WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 30 |

нистрацией предприятия, учреждения,организации, с которой виновный в правонарушении состоит в служебных, трудовыхотношениях. Однако эта внешняя схожесть не означает отождествления этих органовв правовом положении. Административная ответственность обычно наступает заправонарушения в сфере внешнего управления, перед органами, которым виновный неподчинен по службе или работе и с которыми он находится не в служебных илитрудовых отношениях, а в административно-правовых отношениях, возникших пофакту совершения административного проступка. В отличие от административныхорганов, осуществляющих дисциплинарную и материально-правовую ответственность,органы и должностные лица, перед которыми наступает административнаяответственность, являются органами специальной компетенции, не связанными соперативным управлением хозяйственного и иного характера. Как правило, этооргаиы, призванные вразличной форме осуществлять административно-надзорные функции по соблюдениюзаконности в различных сферах управления и в деятельности всех без исключенияподнадзорных объектов. К числу этих органов относятся различного родаинспекции, технические инспектора советов профсоюзов, административные комиссиии т. д.

Производя отграничение различныхюрисдикционных производствпо названному критерию, необходимо учесть, что ч ряде случаев, установленныхзаконом, материально-правовая ответственность может наступать согласно решениютоварищеского суда, комиссий по трудовым спорам, по исполнительной надписинотариусов и, наконец, по решению народного суда. Однако эти случаирассмотрения дел о материально-правовых нарушениях в указанных органах еще неизменяют той общей закономерности, в силу которой материально-правоваяответственность, как правило, осуществляется во внесудебномпорядке.

Производство по делам об административныхпроступках отличается от иных юрисдикционных производств также п о спецификеактов, которыми оформляется процессуальная деятельность субъектов данногопроизводства. Характерным для административного производства являются такиепроцессуальные акты, как протоколы о нарушениях и поста новления (решения) о.наложении административных взысканий. Вадминистративном процессе, в отличие от уголовного, по данной категории делотсутствуют специальные постановления о возбуждении дела, о предъявленииобвинения, о пре-

>>>49>>>

дании суду и т. д. Административноепроизводство не знает исковой формы защиты субъективных прав и обязанностей,таких форм преследования, как при дисциплинарной и материальной ответственностина основе объяснений правонарушителей. В отличие от производства по делам обадминистративных проступках, в дисциплинарном производстве установление фактаправонарушения осуществляется не на основе протоколов. Здесь достаточнообъяснения виновного, что и является процессуальным основанием для последующегорассмотрения дела и наказания виновного. Иным является порядок наложениявзысканий, которые оформляются приказом по учреждению, предприятию и т. д. Мерыматериально-правовой ответственности также применяются не на основаниипротоколов о нарушении, а на основании других актов, выполняющих процессуальныефункции, — актовревизий, докладных записок компетентных на то лиц, с последующим объяснениемвиновного по существу их содержания. Решение о взыскании ущерба принимается,как правило, администрацией предприятия, учреждения и т. д., с которой виновныйв момент причинения ущерба находился в трудовых отношениях, и оформляетсясоответствующим распоряжением (приказом).

Как уже отмечалось, всемюрисдикционнымпроизводствам по советскому праву в принципе присущи сходные стадии:возбуждение, рассмотрение дела, пересмотр решения по делу на основе протестаили жалобы виновного и исполнение решения по делу. В наличии этих стадий изаключается процесс по любому индивидуально конкретному делу. Вместе с темюрисдикционные производства необходимо различать по спецификепроцедуры осуществления и постадийного развития Производств. Административныеправонарушения, как правило, легко установимые, общественно менее опасныепроступки. Поэтому производство по ним отличается несложной процедурой, незнающей тщательного и длительного расследования, как по уголовным делам,детального разбирательства в формах сложного процесса, как по уголовным игражданским делам.

В производстве по делам об административныхпроступках значительно упрощен порядок возбуждения и рассмотрения дела, невсегда по закону допускается обжалование решений о применении административноговзыскания, отсутствует тайна совещательной комнаты. Все эти, даже беглона-

4 И А Галаган49

>>>50>>>

меченные черты специфических особенностей данного производства, существенноотличаются от форм правосудия.

В производстве по дисциплинарным иматериально-правовым нарушениям стадии движения дела и содержанияпроцессуальной деятельности, осуществляемой в их рамках, менее выражены, чем впроизводстве по административным правонарушениям. В законодательствеотсутствует четкое закрепление порядка рассмотрения этих дел, процессуальныхправ и обязанностей, рассматривающих эти дела должностных лиц и других участниковпроизводства.

Процессуальные производства, опосредствующиеприменение мер административной, дисциплинарной и материально-правовойответственности, существенно отличаются друг от друга спецификой возбуждения,рассмотрения дел, обжалования и исполнения решений о наложении взысканий.Производство по делам о дисциплинарных и материально-правовых деликтах не знаетсоставления протоколов, особых процессуальных документов — постановлений, на основе которыхдисциплинарная или материальная ответственность могли бы возникнуть и т.д.

Производство по делам об административныхпроступках от всех иных юрисдикционных производств необходимо отличать побыстроте (срокам) всей процедуры ведения дела, вчастности, по быстроте применения санкций к виновным вправонарушении.

Административная ответственность наступает вовнесудебном порядке, в довольно сжатые сроки или немедленно, если этоустановлено законом, тогда как другие виды ответственности осуществляются втечение более длительных дав-ностных сроков.

В подавляющем большинстве случаев решение овозбуждении дела об административном проступке и его рассмотрении должно бытьвынесено не позднее месяца со дня совершения проступка. Еще более сжатые срокипроизводства установлены по делам о мелком хулиганстве, мелкой спекуляции,которые возбуждаются, как правило, немедленно по задержании виновных и подлежатрассмотрению народным судьей в течение суток (о мелком хулиганстве) или трехсуток (о мелкой спекуляции) по поступлении их в суд.

В уголовном праве установлены иные давностныесроки привлечения к ответственности — от одного года до десяти лет, а в отношении лиц,совершивших особо опасные преступления, за которые по закону может бытьназначена смертная

50

>>>51>>>

казнь, давностные сроки вообще могут неприменяться (ст. 48 УК РСФСР).

Давностные сроки привлечения кгражданско-правовой ответственности также более длительны — до трех лет, причем они могутпрерываться, восстанавливаться, а в ряде случаев вообще не применяться (ст. ст.78, 86 ГК.РСФСР).

Более длительны и давностные сроки, в течениекоторых гражданин может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Причемразличаются сроки со дня совершения и со дня обнаружения проступка.Дисциплинарное взыскание, как правило, не может быть наложено позднее шестимесяцев со дня совершения проступка и одного месяца со дня его обнаружения.Процедура его наложения, как отмечалось, состоит в том, что от виновноговначале отбирается объяснение по поводу совершения им проступка, на основаниикоторого затем может быть издан приказ о наложении взыскания. Этот приказобъявляется лицу, на которое наложено взыскание, и по соответствующемупредприятию или учреждению. Если лицо не согласно с наложением взыскания, тооно имеет право обжаловатьего в двухнедельный срок вышестоящему должностному лицу или органу, решениекоторых является окончательным и может быть пересмотрено только в порядкенадзора. Лица, отвечающие по правилам внутреннего распорядка, обжалуют решенияо дисциплинарных взысканиях в комиссии по трудовым спорам, в ФЗМК и в народныйсуд. Если втечение одного года лицо не совершит нового проступка, то онорассматривается как не подвергавшееся взысканию. Лица, которые были уволены сработы и которые в течение трех лет не были подвергнуты новому дисциплинарномувзысканию, рассматриваются как не подвергавшиеся дисциплинарнойответственности.

В трудовом праве установлены неодинаковыйпорядок и сроки возмещения ущерба рабочими и служащими. На это влияютобстоятельства, связанные с различным видом материальной ответственности,должностным положением виновного, его согласием возместить ущерб и т. д. Восновном этот порядок, как и в административном праве, внесудебный, заисключением тех случаев, о которых уже говорилось.

Законодательством устанавливается, чтораспоряжения администрации о взыскании ущерба могут быть изданы в течениемесяца после его обнаружения. Если работник в течение семи дней заявитвозражение против такого удержания, то администрация обязана в 14-дневный срокперенести вопрос

4*51

>>>52>>>

па рассмотрение вкомиссию по трудовым спорам. Во многих случаях вопрос о давностных срокахвзыскания ущерба в трудовом праве разрешен не до конца, поэтому по многимтребованиям о возмещении материального ущерба применяются и трехгодичныедавностные сроки. Для административной ответственности, как отмечалось, это нехарактерно. Она наступает в более сжатые сроки и в ряде случаевнемедленно.

Таким образом, различные юрисдикционныепроизводства отличаются друг от друга своими специфическими особенностями иявляются самостоятельными явлениями в системе советскогопроцессуально-карательного права. Строжайший учет этих отличий на практике,неукоснительное соблюдение этой специфики практическими работниками являетсяусловием законности осуществления различных в'идов ответственности посоветскому праву.

Сравнительный анализ производства по делам обадми-, нистративных проступках с инымиюрисдикционными формами облегчает задачу более углубленного их познания, атакже выработку предложений по совершенствованию процессуальногозаконодательства. В частности, целесообразно было бы предусмотреть более четкиепроцессуальные формы осуществления материально-правовой ответственности заущерб, причиненный действиями работников в сфере трудовых отношений. Очевидно,что законодательство в этой области, особенно в части, касающейся природыактов, на основе которых возбуждаются дела о материально-правовых деликтах, оправовом статусе лиц, привлекаемых к ответственности — о их правах на защиту своихинтересов, на отвод представителя администрации, разрешающего дело изаинтересованного в его исходе, и т. д., о постадийном развитии дела и о гарантияхзаконности в данном производстве, — нуждается в совершенствовании. Много проблем, связанных ссовершенствованием законодательства, и в сфере дисциплинарной юрисдикции,которая осуществляется на основе применения материально-правовых норм различныхотраслей права —административного, трудового, колхозного и т. д.

Глубокая разработка проблемы отграниченияразличных юрисдикционных производств должна служить практическим задачам ихсовершенствования и укрепления социалистической законности.

>>>53>>>

ГЛАВА III

ФУНКЦИИ (НАЗНАЧЕНИЕ) ПРОИЗВОДСТВА

ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХПРОСТУПКАХ

§ 1ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФУНКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХПРОСТУПКАХ

Проблема функций любых правовых явленийотносится к числу сложнейших в науке и в то же время к числунаиболее важных, так как вних выражается сущность и назначение этих явлений, их творческая, организующаяроль и социальная ценность в механизме правового регулирования общественныхотношений.

Исследование проблемы функций производства поделам об административных проступках, как и иных юрисдикци-онных производств,должно строиться соответственно пониманию их природы, с одной стороны, какпроцессуальных институтов (отраслей) и, с другой стороны, как системы техпроцессуальных действий (и отношений), из которых они состоят вдействительности. При таком подходе функции производства по делам обадминистративных проступках будут охарактеризованы с точки зрения статическогоназначения норм данного института и в динамике их реализации конкретнымиучастниками процессуальной деятельности.

Под функциями любых правовых институтов, в том числе и производствапо делам об административных проступках,по нашему мнению, следует понимать основные проявления ихсоциальногоназначения,выражаю-

53

>>>54>>>

щиеся в ведущихнаправлениях их регулирующего воздействия на общественные отношения. Всем правовым институтамсвойственны функции, производные от общеправовых. Это в полной мере относится ик производству по делам об административных проступках.

Мы полагаем, чтоадминистративно-юрисдикционному производству свойственны охранительная,воспитательная и регулятивная функции '.

Охранительная функция данного производстваобусловливается охранительным назначением административной ответственности вмеханизме правового регулирования вообще. Юрисдикционные нормы данногопроизводства, как и их материальное содержание — административно-правовые нормыоб ответственности, преследуют задачи охраны советских общественных отношений всфере советского государственного управления, борьбы с правонарушениями в целяхих искоренения и предупреждения. Достижение этих задач обеспечиваетсясвоевременным, оперативным и непосредственным осуществлением административнойюрисдикции уполномоченными на то органами и должностными лицами, применениемсправедливых мер административного воздействия к виновным в нарушениях наоснове строгого соблюдения субъективных прав и обязанностей участников данногопроизводства.

Воспитательная функция свойственна всемюрис-дикционным производствам, в том числе и производству по делам обадминистративных проступках. В соответствии с законом в осуществлении этойфункции заключается одна из главных задачадминистративно-юрисдикционнои деятельности. «Главной задачей административных комиссий,— говорится в ст. 2Положения о них в РСФСР, — является воспитание граждан в духе точного и неуклонногоисполнения советских законов, бережного отношения к социалистическойсобственности, честного отношения к государственному и общественному долгу,уважения прав, чести и достоинства граждан и соблюдения правилсоциалистического общежития».

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.