WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |

Прокуратура вправе опротестовывать любыенезаконные акты о наложении административных взысканий как в орган, ихиздавший, так и в вышестоящий орган. На постановления судов по делам обезвозмездном изъятии домостроений, возведенных или приобретенных на нетрудовыедоходы, а также автомашин у такого рода собственников протесты приносятся впрезидиумы краевых, областных судов. Протесты рассматриваются в десятидневныйсрок. В случае установления фактов злоупотребления властью соответствующимидолжностными лицами по необоснованному привлечению граждан к административнойответственности прокуратура может использовать такую форму реагирования, каквозбуждение вопроса о привлечении виновных к уголовной или дисциплинарнойответственности.

144

>>>145>>>

§ 2РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБ И ПРОТЕСТОВ

НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХВЗЫСКАНИЯХ

В административно-процессуальномзаконодательстве более или менее урегулированным является лишь производство пожалобам на постановления о штрафе. Порядок рассмотрения жалоб на постановленияо других взысканиях, а также протестов прокурора законом вообще неопределяется. Поэтому при освещении этих вопросов надлежит руководствоваться нестолько нормами права, сколько правилами, выработанными практикой.

Подача жалобы или протеста в срок,установленный для обжалования, т. е. когда постановление о взыскании невступило в законную силу, является началом производства по пересмотрудела.

Получив жалобу, судья извещает об этом органили должностное лицо, которыми наложен штраф, и истребует материалы дела.Вопрос о том, какие конкретно материалы ист-ребуются судьей, в законодательствеРСФСР, Литовской, Грузинской, Азербайджанской и Туркменской ССР по существу неразрешен. В других республиках он регламентируется более подробно. Так, взаконодательстве Таджикской и Латвийской ССР указывается, что после полученияжалобы судья в порядке подготовки к слушанию дела истребует следующиематериалы: а) протокол (акт) об административном нарушении, на основаниикоторого наложен штраф; б) постановление (решение) о наложении штрафа или егокопия; в) расписка оштрафованного с указанием даты вручения ему постановления(решения) о наложении штрафа; г) иные материалы, имеющие существенное значениедля решения данного дела3.

О дне слушания дела судья извещает заявителя,а в необходимых случаях иорган или должностное лицо, наложив-лее штраф, свидетелей (в Таджикской, Эстонской, Литовской некоторыхдругих республиках), прокурора района или го-эода (в Таджикской, Литовскойреспубликах), а также представителей общественности (в Эстонии). Указанные лицамогут не явиться, что, однако, не служит препятствием для рассмотренияжалоб.

3 См. Вл а с ов В. А. Новое законодательство об административных штрафах.М., 1963, с109—110

Ю. И. А. Галаган145

>>>146>>>

Осуществление акций, связанных с истребованиемсоответствующих материалов в суд, извещением заявителя, представителейобщественности и т. д. о дне, времени и месте рассмотрения жалобы составляетподготовительную часть работы суда по рассмотрению жалоб на действияадминистратив ных органов.В процессе этой деятельности суд, а также другие органы обязаны рассмотретьвопрос о восстановлении срока на обжалование актов органов управления оналожении взысканий, если этот срок пропущен по уважительным причинам. Еслисрок пропущен без уважительных причин, жалоба остается безрассмотрения.

Порядок рассмотрения жалоб в народном суде надействия административных органов по наложению взысканий в настоящее времядетально регламентирован нормами административно-процессуального игражданско-процессуального законодательства (ст. 238 ГПК РСФСР). В последнемадминистративно-процессуальные нормы, которыми впервые был введен институтобжалования административных взысканий в суд, подробно детализированыприменительно к судебной деятельности.

Жалобы в РСФСР рассматриваются народным судомв десятидневный срок с участием заявителя и, в необходимых случаях,представителя органа или должностного лица, наложившего взыскание, однако ихнеявка без уважительных причин не является препятствием для рассмотрениядела4. Жалобырассматриваются в открытом судебном заседании. В соответствии с законом судобязан по существу проверить и рассмотреть весь комплекс вопросов, относящихсяк проверке наличия в действиях лица, на которое наложено взыскание, составаадминистративного проступка; законности наложения органами управления взысканияна виновного с учетом его личности, материального и семейного положения;законности процедуры наложения взыскания.

Конкретно суд обязан проверить: а) правомочныли действия административного органа; б) предусмотрено ли закономправонарушение, за которое наложено взыскание; в) совершило ли противоправноедеяние лицо, которое подвергнуто взысканию; г) виновно ли это лицо всовершенном им деянии;' д) предусмотрено ли наложенное взыскание законом; е)соответствует ли мера взыскания тяжести и общественной

4 В Латвийской,Литовской и Эстонской республиках установлен 15-дневный срок, а в Армянской ССР— 7-дневный срокрассмотрения жалоб.

146

>>>147>>>

опасности совершенного проступка; ж) учтеныли личность и материальноеположение совершившего проступок лица, з) не истекли ли сроки давности дляналожения или исполнения постановления о взыскании.

После рассмотрения жалобы суд выноситопределение, которое является окончательным и обжалованию неподлежит.

Определения суда могут быть: об отказе вудовлетворении жалобы, если постановление административного органа о наложениивзыскания является законным и обоснованным; об отмене решения о взыскании ипрекращении дела производством, если будет установлено отсутствие в действияхлица состава административного проступка или наличие иных обстоятельств,исключающих ответственность; об отмене постановления о взыскании и направлениидела на рассмотрение в компетентный орган, если будет установлено, что данноепостановление вынесено неправомочным органом; об изменении постановления овзыскании в сторону его смягчения, если орган, наложивший его, не учелсмягчающих вину обстоятельств; об изменении квалификации проступка, еслидействия виновного не были правильно квалифицированы на стадиях возбуждения иразрешения дела с тем, однако, что взыскание не будет усилено; об отменепостановления о взыскании и передаче дела на новое рассмотрение в связи сгрубейшим нарушением процессуальных прав привлеченного к ответственности ипроцедуры разрешения дела. И, наконец, по нашему мнению, постановлениеадминистративного органа о взыскании подлежит отмене в случае установления вдействиях виновного состава преступления. В соответствии со ст. 225 ГПК РСФСРсуд вправе в данном случае возбудить уголовное дело с передачей его длярасследования в прокуратуру или же сообщить об этом прокурору.

В случае отмены судом постановления овзыскании за отсутствием в действиях привлеченного к ответственности составаадминистративного проступка последнему должны быть возвращены удержанные повзысканию денежные суммы, конфискованные предметы, а также с него должны бытьсняты иные правоограничения в связи с привлечением к ответственности. Приневозможности возврата конфискованного предмета должна быть возмещена егостоимость.

Определение по жалобе выносится судом послевыяснения всех обстоятельств дела и заслушивания сторон, если они присутствуют,в совещательной комнате. В соответствии с за-

10*147

>>>148>>>

'коном этоопределение доЛжно быть в трехдневный срокэвыдано заявителю и послано органу, которым былоналожено административное взыскание.

В РСФСР, Грузинской, Туркменской, Молдавской,Эстонской, Латвийской республиках суд, установив незаконность наложения штрафа,вправе вынести определение о прекращении дела. Это обязывает соответствующиеорганы и должностных лиц всемерно улучшать свою деятельность по применению мерадминистративного воздействия. В данном случае нельзя считать, что судвмешивается в оперативную деятельность органов государственногоуправления6. Именно здесьнаходит свое осуществление эффективный судебный контроль. Необходимо, чтобы судсообщал о выявленных нарушениях законности соответствующим органам идолжностным лицам путем вынесения частных определений7. Этоспособствовало бы укреплению социалистической законности в практике работыадминистративных органов по применению мер административноговоздействия.

По делам о лишении водительских прав народныйсуд может оставить жалобу без удовлетворения, вправе отменить постановлениеорганов ГАЙ о лишении прав,снизить размер штрафа и срок лишения прав, если жалоба основательна. Суд такжевправе с учетом личности нарушителя и характера совершенного им нарушения,отменив постановление о лишении его прав, сделать ему предупреждение либопередать материалы в отношении его в товарищеский суд или общест-

5 Этот срокустановлен в РСФСР, Грузинской, Туркменской, Узбекской,Киргизской, Армянской республиках. ВБелорусской республике трехдневный срок установлен лишь длянаправления определения органу или должностному лицу,принявшему решение о штрафе. Востальных республиках срок не определен.

6 Такогомнения придерживаются А. Каверин, А. Корнелюк (см. Каверин А., Корнелюк А. Производство поделам, возникающим из административно-правовыхотношений.—«Социалистическая законность», 1962, № 9, с. 21). Другие авторы такое право судана отмену незаконных актов органов управления о наложении взысканий ипрекращении дела производством характеризуют как важнуюгарантию борьбы за укрепление законности ипредупреждение правонарушений в сфере советского государственногоуправления (см., например: Самощенко И. С,Фарукшин М. X. Ответственность по советскому законодательству. М., 1971, с.213; Боннер А. Т., Квиткин В.Т. Судебный контроль в области государственного управления. М.,1973, с. 91).

7 См.Новоселов В.Практика рассмотрения судами жалоб надействия административных органов по наложению штрафов. — «Советская юстиция», 1964,№ 22, с. 27.

148

>>>149>>>

венные организации по месту его работы,жительства, учебы для применения мер общественного воздействия.

Регламентируя порядок рассмотрения жалоб всуде, закон не указывает, подлежат ли возвращению материалы дела тому органу,которым штраф наложен. В то же время закон предусматривает направление этомуоргану копии определения, вынесенного судом по жалобе (ст. 25 Указа ПрезидиумаВерховного Совета РСФСР от 3 марта 1962 г. «О дальнейшем ограничении примененияштрафов, налагаемых в административном порядке»). Следовательно, материалы деладолжны оставаться в судах. Это в свою очередь даст возможность судебным органампериодически контролировать соответствующую деятельность нижестоящих судов.Закон не определяет также, на каком основании взыскивается штраф, если жалобаоштрафованного оставлена без удовлетворения — на основании постановленияадминистративных органов или определения суда. Представляется, что в данномслучае взыскание штрафа должно осуществляться "на основании определениясуда.

Порядок рассмотрения жалоб на постановления оналожении нештрафных мер воздействия в административном законодательстве ненашел разрешения. Например, в ст. 19 Указа Президиума Верховного Совета РСФСРот 3 марта 1962 г. говорится, что постановление о таком взыскании может бытьизменено самой административной комиссией, а также исполкомом, при которомсостоит комиссия. Постановление другого органа или должностного лица может бытьизменено или отменено им самим, а также вышестоящим органом или должностнымлицом. Однако на каком основании — по своей ли инициативе, по жалобам или протестам могутприниматься такие решения — в законе не сказано. Не установлена и процедура рассмотренияжалоб, не ясно, должен ли при этом составляться (и как именуется)соответствующий документ, в какой срок извещается о том заявитель и вручаетсяли ему вынесенное решение. Все эти вопросы требуют своегоурегулирования.

Практически рассмотрение жалоб напостановления о наложении нештрафных мер административного воздействияначинается с того, что компетентный орган или должностное лицо истребуетматериалы дела и затем рассматривает их.

Если жалоба принесена на решениеадминистративной комиссии, то она рассматривается на ближайшем заседанииисполкома в присутствии жалобщика, если он вызван на засе-

149

>>>150>>>

дание. Исполком выносит решение, которым отменяет, заменяет илиснижает меру административного воздействия. Решение сразу объявляется лицу,если оно присутствует, или же ему направляется копия решения, если оноотсутствует. Вся переписка ведется административной комиссией.

Жалобы на постановления о применениинештрафных мер, вынесенные в единоначальном порядке, рассматриваютсясоответствующими вышестоящими должностными лицами. При этом, как правило, непринимается какого-либо письменного документа по строго определенной форме. Насамой жалобе накладывается соответствующая резолюция об удовлетворении илиотказе в удовлетворении жалобы, о чем заявителю сообщается в письменном виде.Аналогичным образом рассматриваются и протесты прокуроров.

Такова процедура обжалования, опротестования,пересмотра постановлений об административных взысканиях как самостоятельнойстадии производства по делам об административных проступках.

>>>151>>>

ГЛАВА VII

ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

О НАЛОЖЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХВЗЫСКАНИЙ

§ 1НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ СТАДИИ

ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙО НАЛОЖЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ

Исполнение постановлений о наложенииадминистративных взысканий является завершающей стадией производства по деламоб административных проступках, состоящей в реальном осуществлении примененныхк правонарушителю конкретных мер административного воздействия, содержащихся всанкции материальных нормадминистративного права.

Исполнение постановлений о взыскании занимаетважное место в системе профилактических мероприятий, проводимых органамисоветского государственного управления по искоренению и предупреждениюправонарушений вообще п административных проступков в частности. Исполненныемеры воздействия выполняют задачи предупреждения лица от совершения им (частноепредупреждение), а также другими лицами (общее предупреждение) противоправныхдеяний. И, наоборот, неисполнение наложенных взысканий делает совершеннобессмысленной всю процедуру производства по данной категории дел, приводит кдискредитации и подрыву авторитета соответствующих органов государства идолжностных лиц. Неисполнение взысканий сопровождается также тем, что унарушителей воспитывается чувство безнаказанности за совершенные проступки,вследствие чего они нередко вновь становятся напуть совершения правонарушений.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.