WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |

Прежде всего комиссия должна подробновыяшить в>се 'вопросы, относящиеся к личностинарушителя, его семейному и материальному положению, а именно: его фамилию,имя, отчество, возраст, состав семь'и, 'местои продолжителыность работы, источники дохода,которыми он располагал в момент возведения или приобретения домостроения.и автомашины — размер его личной зарплаты, атакже членов семьи, ивие источникипоступления денежных средств (выигрыш но лотерее или облигации, наследство, дарение и т. д.). Эти данныеважны для общей характеристики материаяьногосостояния нарушителя и выяснения его возможностей на возведение илиприобретение домостроения и автомашины в установленном закономпорядке.

Комиссия должна такжевыяснить все обстоятельства,

ч Решениеисполкома о создании такой комиссии, видимо, следуетсчитать процессуальным моментом возбужденияданной категории дел.

>>>100>>>

связанные с незаконным возведением илиприобретением домостроения и автомашины, а именно: когда возведено илиприобретено домостроение и автомашина, что представляет собой это домостроениеи каковы его действительная стоимость, размер фактически понесенных расходов построительству домостроения и 'правомерностьприобретения строительных материалов. Эти вопросы должны быть выявлены и в томслучае, когда домостроение капитально восстановлено на нетрудовые- доходы 'или за счет незаконногоиспользованиягосударственных или общественных средств. В процессе проверки комиссия должнастремиться к установлению источников получения лицом (нетрудовых доходов,однако невыяснение этих воиросов не имеетсущественного значения для разрешения судом дела то.существу. Если (Комиссия установитпризнаки состава преступления в действиях лица, которым на нетрудовые доходывозведено или приобретено домостроение, то весь материал (проверки должен бытьнаправлен прокурору для проведения расследования и привлечения виновных куголовной ответственности.

По результатам проверки комиосмя выносит заключение, в котором соссылками на факты и документы содержатся подробные доказательства овиновности лица в.незаконном приобретенииили возведении домостроения. Это заключение затем рассматривается исполкомом районного(городского) Совета депутатов трудящихся, который принимает решение онаправлении всех материалов дела в суд для разрешения по существу..Бели материалы оказалисьнедостаточными для решения /вопроса об изъятии домостроения и автомашины, тоисполком вправе вернуть их комиссии для дополнительной проверки.

Материалы дела должны направляться длярассмотрения в народный суд то месту нахождения строений, возведенных или приобретенных wa нетрудовые доходы, даже,в том случае, если их собственникпроживает в другом городе или населенном пункте.

Составленные [протоколы и иные.материалы о нарушении ('представления,.постановления прокурора опривлечении к административной ответственности и т. д.) являютсяадминистративным актом, юридической формой деятельности соответствующих органовсоветского государственного управления и других лиц то борьбе с.административными проступками. Как илюбые административные акты, составленные 'протоколы и иные материалы о'Нарушении должныотвечать

100

>>>101>>>

требованиям закона, 'которые мы условно назовем общими испециальными. Эти требования имеют важное теоретическое,и практическоезначение и заслуживаютспециального анализа 12.

§ 2ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ

К СОСТАВЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРОСТУПКЕ

Административная ответственность,>ка/к отмечалось, является оперативнымсредством ведения борьбы с правонарушениями по советскому траву. Производство по делу, включая еговозбуждение и рассмотрение, в соответствии со ст. 15 Указа ПрезидиумаВерховного Совета от 21 июня 1961 т. «О дальнейшем ограничении примененияштрафов, налагаемых в административном порядке» и п. «а» ст. 17 Положения обадминистративных комиссиях в РСФСР должно быть закончено в месячный юрок содня (Совершения ■нарушения. Это обязываетсоответствующих должностныхлиц и •представителейобщественности составлять протоколы немедленно -или в максимально сжатые сроки с тем, чтобы в указанный месячныйсрок дело было рассмотрено. Это значит, что протоколы о нарушении должнысоставляться своевременно и опе-р а т и в н о, т. е..соответствующие лица обязаны их составлять лишь то факту административного нарушения,которое представляетактуальность в данный момент. Запоздалое составление протоколов не оказываетдолжного воспитательного воздействия на правонарушителя.

Протоколы должны составляться лишь по фактусовершения административногопроступка, точно предусмотренного нормойматериального административного права. Во всех административно-шрощеосуалыных нормах, закрепляющихобязанность соответствующих должностных лиц и представителей общественностито составлению протоколов,говорится об этом. Соответствующие лица, прежде чем составить протокол и этимсамым положить начало про-

12 С учетом того,что административные правонарушения в большинстве случаев возбуждаютсяпосредством составления протоколов, при последующем изложении общие испециальные требования закона мы будем рассматривать применительно ксоставлению протоколов. Разумеется, что эти требования относятся ко всем безисключения материалам, на основе которых возбуждается производство поделу.

101

>>>102>>>

изводству об административных простушках, должны тщательноразобраться в характере нарушения и правильно квалифицировать действия виновного. Невыполнение этих требованийзакона на практике 'сопровождается тем, что из органов милиции, добровольныхнародных дружин и т. д. вадминистративные комиссии,народным судьям и другим органам, уполномоченным на рассмотрениеадминистратив-ных дел,иногда поступают протоколы,из содержания которых вытекает, что «шовных 'следовало привлекать к уголовной ответственности. В лучшем случаеэти органы возвращают такие шротаколы впрокуратуру или милицию для примятая соответствующих мер,.но зачастую рассматривают их сами, освобождая таким образомвиновных в совершении преступления от уголовного наказания.

При составлении дротокола о нарушении необходимо выяснить,.предусматривается лиданный проступок нормами действующего административного права. Если к моментусоставления протоколанормативный акт,предусматривающий административную ответственность за данный поступок, отменен, топротокоч че должен (составляться (п. «в» ст. 17 Положенияоб административных(комиссиях в РСФСР). Это требование заюона для (производства по делам об административных проступках (Представляет особую актуальность.Известно, что нормы материальногоадминистративного права абответственности яесистематизираваны, нередко меняются, что затрудняет их знание теми органами,.которые их применяют напрактике. Все этообязывает должностных лиц ипредставителей общественности следить за текущим законодательством и возбуждатьдела об административныхпроступках толькоIB том.случае, если действующимзаконодательством предусмотрена ответственность за их совершение.

При составлении протокола о нарушениинемаловажное значение имеет выяснение 'вопроса, в отношениикакого «руга лице точки зрения их возраста может б ы т ь с о с т а в л е н и р о т оiK о л. До недавнего времени нормативные акты в этой часта 'были яееогласованы. В некоторых из них,например, в административном кодексе УССР (ст. 47) устанавливалось, что субъектамиадминистративной ответственности не могут быть лишь дети до 12-летнего возраста13. В Молдавской,Киргизской, Таджикской, Азербайджанской республиках такой ответственностиподлежали лица,

!3 См.Административный кодекс УССР. Киев, 1956. 102

>>>103>>>

достигшие 14-летнего.возраста и. В iPCOdP во многих случаях эти©опросы не были разрешены.Лишь в отдельныхобязательных решениях местных Советов и их исполкомов, а также за совершениемелкого хулиганства :и мелкой спекуляции указывалось, что административнаяответственность.наступаетто достижениилицами 16-летнего'возраста.

Действующим законодательством этот вопросрешен единообразно для всей территории СССР. Бсоответствии со ст. 8 Указа Президиума ВерховногоСовета СССР от 21 июня 1961 г. «О дальнейшем ограничении 'применения штрафов,налагаемых в административном порядке» штраф может быть наложен лишьна лицо, которому досовершения им административного проступка исполнилось 16 лет. Это требованиебыло затем закреплено в ст. 10 'аналогичного Указа Президиума Верховного СоветаРСФСР от 3 марта 1962 г.15,раз-!вито иконкретизировано &части применения других мар административного воздействияПоложением об административных комиссиях |в РСФСР. В соответствии с п. «г» ст.17 Положения дело об административном проступке вообще не может быть'Возбуждено ib отношении лица, которое к моментусовершения нарушения недостигло 16-летнего 1возраста. Аналогичные акты приняты и в других республиках. Эти требованиязаконодательства должны строго соблюдаться в вопросах осуществленияадминистративной ответственности. Применение административно-правовых мер воздействия % лицам, недостигшим указанного возраста, не отвечает задачам их шадлежащего воспитания.

Протокол о нарушении должен быть составленлишь компетентными иа то должностными лицами органов советскогогосударственного управления и представителями общественных организацийтрудящихся. Протоколы, составленные не уполномоченными на то лицами, не влекутза собою каких-либоюридических последствий и не могут являться основанием для последующегоразбирательства дела по существу и применения.к лицам административных марвоздействия.

Следует отметить, что исчерпывающаярегламентация вопроса,какие конкретно должностные лица имеют право на

М См. Власов В. А., Студеникин С С. Советскоеадминистративное право. М., 1959, с. 152.

15 «ВедомостиВерховного Совета РСФСР», 1962, № 9, ст. 121.

103

>>>104>>>

составление протоколов о нарушении, в единомнормативном акте отсутствует. В Положении об административных комиссиях в РСФСРлишь в общей форме определяется, кто из них имеет право на возбуждение дел исоставление протоколов онарушении. В ст. 19 этого Положения говорится, что факт совершенияадминистративного нарушения устанавливается соответствующими должностнымилицами, представителями общественных организаций (общественными контролерами иинспекторами, члездамидобровольных народных дружин и Др.), которым это право предоставленозаконодательством СССР или законодательством РСФСР. При этом указанныедолжностные лица и представители общественности должны при возбуждении дела и'составлении протоколаиметь соответствующие документы или знаки установленной формы, которыепредъявляются но требованиюлица, совершившего административное нарушение.

При решении вопроса о том, ж акие конкретно должностные лица имеют правоиа возбуждение дел исоставление протоколов о нарушении, необходимо обращаться к Положениям осоответствующих органах государственного управления. В этих Положенияхопределяются не только их права и обязанности в деле надзора в соответствующейотрасли управления, но, в частности, и их 'права на составление протоколов. Приэтом (Протоколы должны составляться указанными должностными лицами, как правило, только повопросам, отнесенным к их(компетенции. Отмечая это обстоятельство, А. Е. Лунев (пишет, что компетенцияорганов государственного управления на возбуждение административного делаограничена исрудам вопросовданной отрасли управления16. В нормах нередко отсутствуютуказания на то, какие именно должностные лица вправе составлять протоколы. Втаких случаях, считают П. Стайнов и А. Ангелов, «они должны составляться теморганом, которому законодатель поручил применение соответствующего закона»17.

16 См. Лунев А. Е. Вопросы административногопроцесса. —«Правоведение», 1962, № 2, с. 50.

'7 Стайнов П,Ангелов А. Административное право Народной Республики Болгарии. М., I960, с 398.

104

>>>105>>>

§3СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СОСТАВЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОСТУПКАХ

Омьгсл специальных требований, предъявляемыхк составлению протоколов, заключается в строгом соблюдении формы, установленнойзаконом для этих процессуальных документов. Ее несоблюдение влечет за собоюнедействительность протоколов.

Данная форма предполагает неуклонноевыполнение реквизитов протокола, в которых предусматривается: дата и место составленияпротокола; должность, фамилия, имя, отчество лица,.составившего протокол; фамилия, имя,отчество, возраст, род занятий (для работающих — размер заработка), семейное(Положение, место жительства и работы нарушителя; документ, удостоверяющий еголичность, время, место и сущность административного нарушения; наименованиеакта, предусматривающего ответственность за данный вид нарушения; фамилии,адреса свидетелей (очевидцев), потерпевших, если они имеются. Протокол должен быть подписандолжностным лицом или представителем общественной организации, его составившим, и лицом, совершившимадминистративное нарушение, а также свидетелями и потерпевшими, если ониимеются. В бланках протоколов эти реквизиты содержатся в виде вопросов, накоторые лицо, составляющее протокол, обязано дать ясный и исчерпывающий ответс тем, :тобы протокол имелдоказательственное значение.

В протоколе прежде всего должна быть указанадата го составления. Этонеобходимо для того, чтобы орган, рас-матривающий дело, мог судить о возможности его рассмотренияи о наложении взыскания в арок, установленный законом. Так, в соответствии сзаконом штраф не может быть дааложен позже месячного срока со дня совершения нарушения. Если впротоколе отсутствует дата его составления, а также дата совершения нарушения,то такой протокол не должен рассматриваться, так как неизвестно, истекли или неистекли давностные сроки для наложения взыскания. Немаловажное значение имеетуказание на местосоставления протокола. Если протокол соста!влен на месте совершения нарушения, то,естественно, сведения о нарушении, содержащиеся (В нем, обладают большейдоказательственной силой, чем при составлении протокола в ином месте и послетого, как нарушение давно состоялось.

105

>>>106>>>

Законом предписана обязанность лица,составляющего протокол, указывать свою должность, фамилию, имя. отчество. Если <в протоколе не содержится таких-сведений, то он не долженрассматриваться, так какнеизвестно, составлен онкомпетентным на то лицом или нет. К сожалению, инопда это требование закона несоблюдается. Нельзя считать законными и такие 'протоколы, в которых фамилия лдолжность лица, их составившего, записаны неразборчиво. Между тем такие протоколы инопдапринимаются крассмотрению и на ихосновании.налагаютсявзыскания.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.