WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |

Установление строгих правил об обязательностисоставления протоколов в отношении подавляющего большинства административныхпроступков отвечает задачам дальнейшего упорядоченияадминистративно-процессуального законодательства и усиления.гарантий законности в этой областиадминистративной деятельности. Грубым нарушением законности являютсявстречающиеся на практике случаи недооценки значения протоколов в процессе поделам об административныхпроступках. Некоторыми должностными и инымиуполномоченными н.а то лицами протоколы составляются небрежно, снарушением установленной формы, что в последующем нередко приводит к необоснованномупривлечению граждан к административной ответственности. Иногда протоколы вообщене составляются, а административные взыскания налагаются на основанииразличного рода писем, докладных записок идаже сообщений по телефону, поступающих отнекомпетентных на то должностных лиц.

В соответствии с действующимзаконодательством протоколы выполняют следующие процессуальныефункции.

Составление протокола является одновременноя возбуж-

2 «ВедомостиВерховного Совета СССР», 1961, № 35, ст. 368. В дальнейшем этот документ будем именоватьпротоколом.

3 См.Административные штрафы. М., 1959, с. 99—100.* СЗ СССР, 1935, №43, ст. 359-6.

93

>>>94>>>

двинем дела и завершающим этапом его «расследования»,, выяснения всех фактическихобстоятельств нарушения, личности нарушителя и доказательств о его виновности.Значение протокола состоит прежде всего в том, что он является актомвозбуждения процесса по делам об административных проступках. Самим фактом.составления протокола начинаетсяпроизводство по делу. Протокол служит основанием для последующего наступленияадминистративной ответственности, если вина нарушителя 'будет установлена лр'и рассмотрении дела.

Далее, в протоколе содержится констатацияфакта совершения конкретным лицом административного проступка. В нем официально, от именигосударства удостоверяютсявсе фа'кты и обстоятельствасовершения (правонарушения, содержатся необходимые данные о личностиправонарушителя, о его материальном положении я т.д.

И, наконец, в протоколе формулируетсясущность обвинения, предъявляемого 'нарушителю,.содержатся доказательства о еговиновности, а также ссылка на конкретную норму материального административногоправа, предусматривающую ответственность за данное правонарушение.

Протокол вызывает определенные правовые, вчастности, административно-процессуальные, отношения для всех участниковпроцесса по делам об административных проступках. Так, для лиц, составившихего, он порождаетобязанность направить этот документ в установленные законом срокисоответствующему органу для рассмотрения. Для этих органов и должностных лицвозникает обязанность его рассмотрения. Протокол 'порождает определенные правовыепоследствия и для лица,совершившего нарушение. Лишь после составления протокола оно выступаетib /качестве привлекаемогок ответственности (исключением являются случаи, когда штраф налагается наместе, без составления протокола).

Дело об административном проступке может бытьвозбуждено лишь при наличии законных « тому.поводови оснований. В административном законодательстве отсутствует их регламентация.Однако это не означает, что такие основания и поводы для возбуждения делавообще отсутствуют или что они настолько неясны, что законодатель не смог ихпредусмотреть и регламентировать в законе. Отсутствие такой регламентацииобъясняется тем, что законодатель в данном случае предоставляет широкуюинициативу соответствующим

94

>>>95>>>

органам и должностным лицам самим определятьэти поводы и основания.

Единственным 'правовым основанием длявозбуждения про-изводаа поделам об административныхпроступках является ^наличие в действиях виновного состава нарушения, предусмотренного нормойматериальногоадминистративного права. Поводами для такого возбуждения служат те источники,«из которых компетентным на то органам стало известно о совершенном проступке.На практике чаще всего дела об административных 'проступках возбуждаются пожалобам и заявлениям трудящихся, сообщениям печати, товарищеских судов иадминистрации предприятий и учреждений, а также в результате лично ообнаружения проступка иг,удержания нарушителя соответствующимидолжностными лицами и представителями общественности. Эти 'сообщения, жалобы ит. д. о совершенных проступках и являются поводом к возбуждению дел исоставлению протоколов о нарушении.

Протоколы должны направляться длярассмотрения (Соответствующим органам или должностным лицам. Заслуживаетвнимания практика,когда протоколы.направляются присопроводительном письме за подписью "начальника того органа, должностным лицом которого протокол составлен. Это даетвозможность вышестоящему руководителю контролировать законность деятельностиподчиненных ему должностных лиц. Решение вопроса о том, какому органу илидолжностному лицу должны пересылаться протоколы, зависит от компетенциипоследних на рассмотрение тех или иных административных дел. Так, протоколы онарушении решений местных Советов направляются 'административным комиссиям, онарушении санитарно-противоэпидемических правил — органам санитарной инспекции, отравил воинского учета'—■ военным комиссариатам и т. д. В свою очередь ведомственныеорганы, наделенные правом наложения (административных взысканий, согласно ст.13 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961 ir. могут передать дела для рассмотренияв административные комиссии.

Протоколы о нарушениях, совершенныхвоеннослужащими, а также лицами рядового или начальствующего шста-ва органов Министерства внутреннихдел, подлежат направлению для принятия соответствующих мер командирам войсковыхчастей или начальникам учреждений по принадлежности, если иное не предусмотренозаконом.

В соответствии с действующимзаконодательством прото-

95

>>>96>>>

колы подлежат обязательному составлению за.нарушение решений местныхСоветов депутатов трудящихся и их исполкомов, предусматривающихадминистративную санкцию, за совершение мелкого хулиганства и мелкойспекуляции, за оказаниенеповиновения работнику милиции и народному дружиннику при (исполнении ими своих служебныхобязанностей по охранеобщественного порядка, за незаконное изготовление и использование радиопередающих устройств, за нарушение.правил воинского учета,ипаспортного режима, за нарушение правил труда и техники 'безопасности, за нарушение правилохраны и.использованияводных ресурсов, за нарушение противопожарных правил, ее нарушение прашил охоты и рыболовства, таможенныхправил, правил санитарии ■и ветеринарии, за нарушение нормального действиятелефон-но-телеграфной связи и порчу линейных и.кабельных сооруженийсвязи, за нарушение правил регистрации 'некооперированных кустарей иремесленников и в других, предусмотренных законом случаях. Производство по этим делам начинается ссоставления протокола, который затем и служит основанием для применения мер-административноговоздействия.

Вместе с тем действующее законодательствознает случаи наложения административных взысканий без составления протоколов.Это касается прежде всего взыскания штрафов на месте совершения нарушения. Однако и здесьпротоколы не составляются лишь тогда, когда нарушитель добровольно уплачиваетсумму штрафа, о чем ему выдается квитанция установленного образца. Если же онуклоняется от уплаты штрафа, отказывается указать свой адрес и.расписаться в квитанционной книжке отом, что он добровольно,втрехдневный срок внесет штраф, или же если и сообщает свою фамилию и адрес, ноэти сведения вызывают сомнение в их достоверности, тогда он доставляется вотделение милиции, штаб добровольной народной дружины, исполком поселкового,сельского Совета для выяснения личности и обязательного составления протокола.

В указанном порядке обычно налагаются штрафыза нарушение правил уличного движения, за нарушение соответствующих правил наавтомобильном, железнодорожном, водном, воздушном транспорте (если нарушительуплачивает штраф). Кроме того, должностными лицами государственной автомобильной инспекции на местенарушения выносятся предупреждения водителям средств транспорта. Это делаетсяпутем просечки компостером «талона предупреждений».

96

>>>97>>>

Протоколы, как травило, составляются в одномэкземпляре. Однако, если административное нарушение связано с причинениемущерба (незаконная слота,незаконный лов рыбы, лесонарушение и т. п.), то протокол составляется в двухэкземплярах, из которыходин приобщается к исковомузаявлению и направляется в суд, а второй направляется для рассмотрения иприменения административно-правовых мер воздействия соответствующиморганам и должностным лицам.

Случаи, когда помимо составления протокола о нарушенииуполномоченные на то должностные лица должны провести дополнительныепроцессуальные действия, устанавливаются законом в целях более тщательноговыяснения обстоятельств.нарушения. Это касается, главным образом, нарушения правил охраны труда и техникибезопасности, правил регистрации некооперированных «устарей иремесленников, правил лесопользования, правил пользования измерительнымиприборами, таможенных травил. По таким делам отбираются объяснения отнарушителей и друпих лиц, являющихся свидетелями, изымаются вещественныедоказательства,,если они имеются. Так, при установлении нарушения правил регистрациинекооперированных кустарей и ремесленников налоговый инспектор обязан отобратьрегистрационное удостоверение и собрать иные, имеющиеся о нарушителематериалы5. По этим делам иногда необходимо 'проведение экспертизы.

Возбуждение дел об административныхнарушениях не на основании протоколов, а (посредством иных документов весьмаограничено. Такой порядок установлен лишь для возбуждения некоторых категорийдел, о чем в законе содержится специальная оговорка. Некоторые делавозбуждаются попредставлениям руководителей соответствующих организаций, предприятий,учреждений. Так, основаниемдля наложения штрафов поселковыми, сельскими, городскими Советами за проезд попосевам и насаждениям являются представления травления колхоза, директора совхоза,руководителя другого хозяйства6, а для наложения штрафов сельскими, поселковыми Советами, ихисполкомами или административными комиссиями за непринятие мер борьбы с сорнымирастениями —представления -агрономовреспубликанских и мест-

5 СП СССР,1963, № 12, ст. 121.

6 «ВедомостиВерховного Совета СССР», 1955, № 1, ст. 9.

7. И. А. Галаган

97

>>>98>>>

ныхсельскохозяйственных органов, а также общественных инспекций местныхСоветов7.

В законе не регламентируется форма такихпредставлений и то, каким требованиям они должны отвечать. Однако они должныбыть мотивированными, исчерпывающими, содержащими материалы, сведения,доказательства, необходимые для рассмотрения дела по существу. Эти(представления, направленные местным Советам, порождают обязанность ихрассмотрения, а потому их составление -и направление для рассмотрения является процессуальным моментомвозбуждения дела со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Функцию возбуждения дела об административномнарушении выполняют также'постановления прокуратуры об административном преследовании, составленные в порядкест. 15 Положения о прокурорском надзоре в СССР8.

Особая процедура возбуждения производствапредусмотрена по делам обизъятии домостроений, возведенных или приобретенных на нетрудовые доходы, атакже автомобилей у такого рода собственников. Процедура возбуждения делуказанных категорий имеет свои особенности.

Во всех союзных республиках в 1962 г. былиприняты Указы Президиумов Верховных Советов «О безвозмездном изъятии домов, дач,и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовыедоходы». В РСФСР такой Указ был издан 26 июля 1962 г.9. 28 сентября 1963 г. ПрезидиумВерховного Совета РСФСР принял Указ «О безвозмездном изъятии автомашин усобственников домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных нанетрудовые доходы» ш.Предусмотренные этими Указами админист-ративно-яравовые меры борьбы сантиобщественными элементами, возводящими «ли приобретающими на нетрудовые доходы или за счет(государственных или общественных организаций и учреждений домостроения иавтомашины, имеют важное значение в искоренении остатков буржуазной психологии,в преодолении паразитических и частнособственнических тенденций у некоторыхлиц, в формировании коммунистических общественных отношений.

В 'соответствии с этими Указами дома, дачи идругие строения, приобретенные или возведенные на нетрудовые до-

7 «ВедомостиВерховного Совета РСФСР», 1962, № 12, ст. 155.

8 «ВедомостиВерховного Совета СССР», 1955, № 9, ст. 222.

9 «ВедомостиВерховного Совета СССР», 1962, № 30, ст. 464.

ю «ВедомостиВерховного Совета РСФСР», 1963, № 39, ст. 699.

98

>>>99>>>

ходы илл за счет незаконного использованиягосударственных илиобщественных средств, подлежат по постановлению районного (городского) народного суда 'безвозмездномуизъятию и передаче <цкоммунальный фонд местного Совета депутатовтрудящихся или иной кооперативной, общественной организации. Если при рассмотрении судомматериалов о безвозмездном.изъятии указанных домостроений будет установлено, что в собственности граждан имеются также и автомашины, приобретенные нанетрудовые доходы, то суд принимает постановление о безвозмездном изъятии этихавтомашин в доход государства.

Возбуждение дел указанной категории'возлагается на исполкомырайонных (городских) Советов депутатов трудящихся. Для выяснения вопроса о возведении или приобретениилицом домостроения и автомашины на нетрудовые доходы исполкомы создают комиссиюв составе депутатов Совета, представителей коммунальных и финансовых органов, атакже представителей общественности и. Эта комиссия выясняет все фактические обстоятельства по делу,требуя для этой цели необходимые документы от соответствующих организаций иучреждений, опрашивая свидетелей и производя другие действия, необходимые дляпринятия объективного решения по делу.

Во всяком случае комиссия должна установитьследующие обстоятельства, при отсутствии которых суд не вправе принять решение об изъятиидомостроения и автомобиля.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.