WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 |

химическая

85

89

92

95

91

92

72

80

86

деревообр.

88

90

90

91

91

89

96

101

88

текстильная(ткани)

73

74

83

85

80

79

55

54

70

кожевенно-обувная

78

76

74

68

66

62

46

54

63

пищевая

80

78

82

82

85

86

82

85

84

В Болгарии только за 6 мес. текущего годаспад производства составил 22%; при этом на пятой части промышленныхпредприятий - 20-40%. Наиболее сильное сокращение производства происходило вэлектронной, электротехнической, химической, нефтеперерабатывающейпромышленности, машиностроении. Особенно неблагоприятное положение сложилось впищевой промышленности (спад - 50%) и в энергетике, состояние которойхарактеризовалось как катастрофическое. Спад производства вызван помимо такихпричин как трудности реализации продукции, и заключения договоров,неплатежеспособностью предприятий, дефицитом сырья, материалов, комплектующихизделий.

В Чехословакии также за 1 полугодие падениепроизводства составило 17%. Сокращение производства началось с отраслей,производящх предметы потребления, затем усилились темпы сокращения производствав машиностроении, электротехнической промышленности, цветной металлургии.Наиболее сильное снижение уровня (30%) в этот период наблюдалось в легкойпромышленности и цветной металлургии. Объем продукции строительства снизился на26%, объем грузоперевозок (на железнодорожном транспорте) - на 21%.

В условиях нарастания кризиса усилилисьтребования со стороны руководителей предприятий и депутатов парламентов вотношении проведения новой промышленной политики, оказания мер поддержкипредпрятий.

В Болгарии часть задолженности предприятийбыла переведена в государственный долг, по части задолженности предусмотренаотсрочка. Создан фонд (800 млн.лев) для обеспечения льгот по банковскимкредитам. (Условием помощи является разработка предприятием программыфинансового оздоровления).

Проведения антикризисных мероприятий впромышленности предполагается и в Польше, Чехословакии и Венгрии. Определенкруг предприятий, прежде всего предприятий-экспортеров в страны бывшего СЭВ,которым на определенный период обеспечивается государственная поддержка.Разрабатывается механизм списания и выплаты задолженностипредприятий.

3. Сельское хозяйство

В соответствии со стратегией реформированияэкономики сельское хозяйство было поставлено в равное положение с другимисекторами. В новых условиях ухудшилось положение как общественных предприятий,так и мелкого частного хозяйства. В связи с резко возросшими издержками упаларентабельность производства. Сократились закупки в государственные фонды. Ваграрных районах усиливалось высвобождение занятых. Несмотря на принятыезаконодательные акты, предусматривающие право частной собственности на землю встранах, где преобладало общественное производство, в 1991 г. не произошлозначимого расширения частного сектора.

Таблица 4

Закупки сельскохозяйственной продукции в

Венгрии, Польше и Югославии

янв.

февр.

март

апр.

май

июнь

июль

авг.

Венгрия*

закупки,всего

...

...

85.0

87.0

86.3

82.7

73.7

77.6

вт.ч.продукции

растениеводства

...

...

40.5

44.8

47.6

39.9

43.5

60.7

животноводства

...

91.6

88.0

89.4

88.3

86.6

84.4

84.6

Польша

закупкиуб.скота

77.8

66.4

86.9

89.0

81.9

90.8

83.4

75.8

закупкизерна

121.8

11.6

109.6

109.7

109.6

11.5

9.9

48.2

Югославия

закупки,всего

63

54

63

59

57

59

* за периоды с января

В целях смягчения кризисной обстановкиправительствам пришлось пойти на увеличение помощи сельскому хозяйству. ВПольше увеличение дополнительных бюджетных ассигнований на сельское хозяйствосоставило 1,4 блн. зл.; отрасли, обслуживающие сельское хозяйство, получили 300млрд. зл. В Болгарии из бюджета было выделено 900 млн.лев. на дотации кзакупочным ценам и льготам по кредитам, в Венгрии - на финансирование закупок -2 млрд.фор..

Несмотря на субсидии, основная массасельскохозяйственных производителей остро ощущала нехватку средств. В связи сэтим начавшаяся переориентация в сторону наименее капиталоемких производствусилила структурные диспропорции.

В Болгарии снижение сельскохозяйственногопроизводства уже к концу первого полугодия составило 18-20%. Были значительносокращены посевные площади (по кукурузе на зерно на 75%, фасоли - 52, рису -50, подсолнечнику - 14). В начале года положение сельскохозяйственныхпредприятий резко ухудшилось в связи с низкими закупочными ценами. Предприятияотказывались продавать продукцию монополистам - перерабатывающей промышленностии торговле. Споры вокруг закупочных цен продолжались до середина года, когдаправительство зафиксировало новые закупочные цены.

В Венгрии сельское хозяйство, как отрасль взначительной степени ориентированная на экспорт (оно дает 1/4 венгерскогоэкспорта), в наибольшей степени столкнулись с кризисом перепроизводства.Закупки сельскохозяйственной продукции снизились за 8 мес. на 22,4%, в томчисле продукции животноводства - на 15,6%, растениеводства - на 29,3%. При этомсельское хозяйство производит в 1,5 раза больше продукции, чем это нужно длявнутреннего потребления. На 1991 г. были установлены гарантии экспорта в СССР:80% цены производители получали сразу, при условии выплаты оставшейся части вслучае сокращения посевных площадей под пшеницу.

В Чехословакии в начале года произошло резкоеухудшение условий хозяйствования предприятий, связанное с низкими закупочнымиценами: закупочные цены в январе были на уровне 1989 г., затем они былинесколько повышены. При этом, цены на товары, формирующие издержкипроизводства, сильно возросли. Общие убытки составили почти 9млрд.крон.

Закупки сельскохозяйственной продукции впервом полугодии упали на треть. В соответствии с принятыми решениями орегулировании сельскохозяйственного рынка государство закупает образовавшиесяизлишки продукции. Однако в 1991 году предполагалось закупить только 13% отожидаемого урожая зерновых. Кризис в сельском хозяйстве особенно ударил поСловакии, значительная часть производства которой сосредоточена в аграрномсекторе. Здесь особенно остро стоят проблемы с излишками мяса, молока, масла идругих продуктов. Кроме того, на словацкий рынок оказывает давление болеедешевая продукция из Чешской республики.

В Югославии до начала войны аграрная сферапредставляла собой поле наименее согласованных действий правительств нареспубликанском, краевом и федеральном уровне. Из-за отсутствия единойсельскохозяйственной политики федеральное правительство приняло рядпротиворечивых по своему характеру мер. С одной стороны с помощью субсидийфактически поддерживались существующие отношения в сельском хозяйстве, сдругой, - интервенционные меры действовали в направлении снижения цен напродовольствие. Бюджетные субсидии (хотя и в урезанном виде) были сохранены дляфинансирования весенних работ, поддержания уровня защитных закупочных цен,льготных кредитов; продолжалось финансирование излишком. К накоплениюнереализованной продукции у республик-поставщиков привело также закрытиереспубликанских рынков. В этом же направлении действовало решение правительствао реализации продукции из товарных фондов и закупленной по импорту по болеенизким ценам с целью сбить цены на внутреннем рынке.

4. Социальное положение

Кризисные явления в экономике, усилениебезработицы, падение уровня жизни населения, инфляция вели к возрастаниюсоциальной напряженности в обществе.

Происходило снижение реальных доходов,нарастали процессы социального расслоения; среди экономически активногонаселения наиболее сильно снижались реальные доходы крестьянства.

Уровень безработицы в Польше в сентябресоставил 10,4%, Болгарии - 8, Венгрии - 6%. В Чехословакии уровень безработицыв июне составлял 3,8%, при этом безработицы значительно сильнее была в Словакии(6,3%), чем в Чехии (2,6%).

Для стабилизации обстановки правительствабыли вынуждены принимать меры, противодействующие безработице: поддержка рядапредприятий, в основном экспортеров, кредитные и налоговые льготы дляпредприятий, поддерживающим занятость и создающим новые рабочие места, введениесокращенного рабочего дня, помощь в создании новых рабочих мест.

5. Внешняя торговля

В основных чертах реформа сферы внешнейторговли свелась к следующему: отказ от режима государственной внешнейторговли, ее демонополизация и либерализация, переориентация на рынки развитыхи новых индустриальных государств. В отношениях с ранее традиционнымипартнерами - странами бывшего СЭВ был осуществлен переход к расчетам в СКВ помировым ценам. Основные задачи, которые должна была решить внешняя торговля -выход на новые рынки и через экспорт пополнение валютных резервов,создание конкурентной среды для отечественных предприятий путем либерализацииимпорта, обеспечение стабильных источников энергии и сырья.

Переход к свободной торговле означал длястран Восточной Европы получение режима благоприятствования в отношениях с ЕЭСи США, возможность беспрепятственного направления товаров на рынки этихстран. Ограничения во внешней торговле связаны с квотированием экспорта помеждународным договорам (в частности, продовольственных товаров вЕЭС) и установлением таможенных тарифов для регулирования структуры и объемовимпорта. Предельные минимальные цены на импортируемые товары определяютсяглавным образом для основных продуктов питания, сырья, топлива.

Для новых форм торговли потребовалосьсоответсвующее инфраструктурное обеспечение: в 1991 г. активно формироваласьсеть обслуживания внешнеторговой деятельности - частные и приватизированныепредприятия транспорта и связи, банковские и страховыеучреждения.

Происходило улучшение структуры экспорта иимпорта: уменьшение сырьевого экспорта, увеличение импорта товаров,направляемых на доработку и переработку с последующим экспортом готовойпродукции или полуфабрикатов. Сдерживает экспортную экспансию невысокаяконкурентоспособность основной массы восточно-европейской продукции на западныхрынках.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.