WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 35 |

Очень большую роль в этом процессе сыгралавведенная РТСБ практика продажи брокерских мест, которые давали право наполучение биржевой информации и совершение биржевых сделок, но в отличие отакций не давали прав на участие в управлении биржей и получениедивидендов. Количество брокерских мест формально ничем неограничивалось, причем биржи не несли практическиникакой реальной отвественности перед их владельцами. Средства от продажиброкерских мест не поступали в уставный фонд, поэтому в случае ликвидацииили банкротства биржи владелец брокерского мест не мог претендовать надолю ее имущества. Только с июня по ноябрь 1991 года РТСБ получила от продажиброкерских мест около 250 млн. рублей, в то время как суммабиржевого комиссионного сбора за весь 1991 год, по-видимому, не превысит 50млн. руб.

Несмотря на определенный риск, в первойполовине 1991 года приобретение брокерских мест было достаточно рентабельным,так как при существовавшем уровне цен на них и сложившемся уровне брокерскогокомиссионного процента эти затраты окупались за три-четыре месяца. Вдальнейшем, когда стоимость брокерских мест и акций на ведущих биржах сталапревышать несколько миллионов рублей, риск подобных инвестиций существенновырос. Достаточно вспомнить искусственно созданный взлет и последующее падениекурса акций Калининградской товарно-фондовой биржи и Всероссийской биржинедвижимости.

Поэтому в ближайшие месяцы следует ожидатьпадения интереса к помещению капитала в брокерские места и в ценныебумаги бирж. Это тем более вероятно, что уже в феврале-марте 1992года может быть принято российское биржевое законодательство, которое введетдостаточно жесткие ограничения на торговлю брокерскими местами.

Инвестиционная активность биржевыхструктур

Финансовый капитал, формировавшийся на биржахв 1991 году, вкладывался прежде всего в организацию собственно посредническойдеятельности, в развитие биржевой инфраструктуры. Однако с определенногомомента рамки чисто биржевой сферы стали для него слишком узкими. Биржи сталиучреждать при себе банки, страховые и инвестиционные компании, информационныеагенства, торговые дома. С точки зрения развития капитала такое проникновениебирж в смежные сферы в принципе является нормальным и закономерным. Длясамовозрастания (если выражаться терминами марксистской политэкономии) емунеобходимо более широкое экономическое пространство.

Таким образом, крупнейшие советские биржи -такие, как РТСБ, МТБ или консорциум нефтяных бирж во главе с ТТФБ - объективностали превращаться в холдинги, в крупные финансовые группы, владеющие пакетамиакций ведущих компаний в разных отраслях экономики.

В целом ситуация, когда биржи выступают каккрупные инвесторы, достаточно уникальна и связана с особенностями развитиясоветских бирж. Дело в том, что они создавались как коммерческиеорганизации, ставившие своей основной целью получение прибыли. Это происходиловопреки мировой практике, но в наших условиях иначе было нельзя привлечькапитал учредителей, заинтересовать их.

Логика развития биржевой торговли, однако,уже сейчас приводит к пониманию необходимости некоммерческого статуса бирж. Впротивном случае неизбежно столкновение интересов биржи как самостоятельнойорганизации, непосредственно ориентированной на получение прибыли, скоммерческими интересами ее членов. В настоящее время этот конфликт постоянновоспроизводится в форме противоречия "биржа - брокер".

Насколько быстро произойдет организационноеразделение коммерческих и некоммерческих функций советских бирж, сейчаспрогнозировать трудно. Этому в принципе должен способствовать закон "О товарныхбиржах и биржевой торговле", проект которого в январе 1992 года прошел первоечтение в ВС РСФСР. Данный законопроект, однако, встретил активноепротиводействие со стороны ведущих бирж и судьба его положений пока остаетсянеясной.

Расширение политического влияниябирж

Особенность советского крупного бизнесазаключается в том, что даже будучи тесно связан с властными структурами, он неимел в них своего официального представительства и, соответственно, не обладалнеобходимым политическим весом. Эта ситуация реально стала меняться приактивном участии биржевых структур после августовских событий 1991года.

В сентябре РТСБ и примыкающие к нейорганизации, используя в качестве формальных поводов арест президента МЦФБЭ.Тенякова и указ Президента РСФСР о регулировании цен в Москве, провели ряддемонстративных акций против притеснений бизнеса со стороныправительства. МТБ и ряд других бирж не присоединились к ним, однакотакже заявили о необходимости более широкого участия предпринимателей вуправлении экономикой, о представительстве их интересов в органах власти.Непосредственным результатом этих действий можно считать создание Совета попредпринимательству при Президенте СССР, в который также вошли президент РТСБК.Боровой, председатель биржевого комитета МТБ Ю.Милюков, сопредседательМежрегионального биржевого союза К.Затулин.

Еще одним фактом, свидетельствующем орастущем политическом влиянии бирж, можно считать события, связанные сподготовкой проекта закона РСФСР "О товарных биржах и биржевой торговле". Какуже отмечалось выше, ряд его положений прямо затрагивал коммерческиеинтересы бирж, ограничивая способы получения ими своих доходов. В этихусловиях представители крупнейших бирж, действуя от именимежбиржевых структур (Российский биржевой союз, Конгресс бирж), смогли отложитьрассмотрение в законопроекта в российском парламенте и продолжить егообсуждение в рамках рабочей группы.

Большое значение в этой связи приобретаеттакже проникновение бирж в сферу средств массовой информации. От активнойрекламы биржевые структуры переходят к созданию новых изданий, в той или иноймере находящихся под их финансовым контролем. В качестве примеров здесь можноназвать Агентство экономических новостей и телекомпанию "ВКТ", созданные приучастии РТСБ, "Бизнес-МН" - экономическое приложение к газете "Московскиеновости" (МТБ, Всероссийский биржевой банк), газету "Биржевые ведомости"(Всероссийский биржевой центр). Основной целью подобных инвестиций, какправило, является не прямое получение прибыли, а целенаправленное формированиеобщественного мнения.

В целом в ближайшей перспективе следуетожидать еще большего расширения политического влияния биржевых структур. Биржи,в значительной мере представляющие сегодня интересы крупного бизнеса, будутактивно наживать политический капитал.

8. ПРОГНОЗФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГОСССР В 1992 Г.

Были осуществелены 2 варианта прогнозафункционирования экономики на 1992 год. Первый основан на аналитических оценкахсостояния экономики и экономической политики начала года. Второй прогнозпостроен на модели лагово-технологических взаимосвязей, составленной исходя издолговременного анализа экономических взаимосвязей.

8.1. Макроэкономический прогноз на первыйквартал 1992 г.
и в целом на 1992 г.

Анализ действующих и новых факторовэкономического развития на рубеже 1992 г. позволяет оценить ожидаемое состояниеэкономики России к концу 1 квартала и возможные перспективы ее развития в 1992г.

Экономическое положение в 1 квартале текущегогода будет в большей мере определяться негативным наследием прошлого года, вт.ч. деструктурированием старой системы и разрушением долговременнодействовавших хозяйственных связей, развалом потребительского рынка и спадомпроизводства, дальнейшим сокращением инвестиционной активности и отсутствиемвалютных ресурсов. Неоднозначное влияние окажут решения полиберализации цен, сокращению заказов на закупку вооружений и затрат насоциальные программы.

Другие компоненты программы Правительства, вт.ч. по либерализации внешней торговли и хозяйственной деятельности,коммерциализации торговли, приватизации государственной собственности,конвертируемости рубля, налоговой реформе, кредитно-денежной политике,использованию кредитов западных банков и технической помощи инофирм, а такжеформирование новых экономических отношений с государствами, входившими вСоюз, начнут оказывать заметное влияние на cоcтояние макроэкономики лишь запределами 1 квартала. Все это крайне повышает неопределенность поведениясистемы в течение всего прогнозируемого периода.

В качестве основного принят умеренный вариантпрогноза развития экономики.

Темпы инфляции способно умерить регулированиецен через базовые продукты (энергоносители) и услуги (транспорт, торговля,торговые наценки) при сдерживании роста заработной платы (индексация в пределах0.6-0.7 к росту цен). Цепной процесс выравнивания рентабельности (при жесткомантимонопольном регулировании) может дать рост общего индекса цен в 5-6 раз кконцу первого квартала и до 10 раз к концу года.

Наследие негативных тенденций в 1 квартале1992 г. приведет к значительному снижению национального дохода - на 16-18% к 1кварталу 1990 г. С резким уменьшением инвестиционной активности ожидаетсядальнейшее снижение доли фонда накопления в национальном доходе (до14% против20% в 1991 г.). Объем инвестиций понизится на 30-35%, в т.ч. засчет бюджетных источников - на 40%.

В рамках инвестиционной программы России на 1квартал 1992г. предусматривается значительное сокращение бюджетныхассигнований на капитальное строительство в промышленности (в 2 раза) и прямоефинансирование только "горящих" пусковых объектов высокой готовности,программы импортозамещения и производственного, и непроизводственногостроительства в угольных районах. Капитальные вложения в других отраслях,в т.ч. топливной промышленности, должны осуществляться на акционерной икредитной основе и за счет средств предприятий, возрастающих в результателиберализации цен.

Снижение централизованныхвложений в АПК (на 40%) также должно быть компенсировано либерализациейцен. При это предусматривается сохранение размера государственныхвложений в электрификацию, газификацию, водоснабжение, строительствовнутрихозяйственных автомобильных дорог, объектов жилья, коммунальногоздравоохранения, образования и культуры. Особое внимание уделяется развитиюфермерских хозяйств. Существенные вложения предусматриваются в перерабатывающиеотрасли АПК.

Возрастут расходы за счет бюджета накапитальное строительство по программам Чернобыля, ликвидации последствийстихийных бедствий. Существенных затрат потребует обеспечениебесперебойной работы железнодорожного транспорта. Практически сохранятся объемнепроизводственного строительства за счет бюджетных инвестиций. Объемнепроизводственног строительства за счет всех источников уменьшится на15-20%.

Сокращение капиталовложений и поставокматериально-техни­ческих ресурсов в нефтедобычу (в т.ч. из Азербайджана и Украины)при продолжающемся ухудшении состояния фонда скважин и падении отбора надействующих скважинах приведет к снижению добычи нефти до 403-405 млн.т, в т.ч.в 1 квартале - до 105 млн.т. Привлечение инофирм для ремонта 7 тыс.скважин (примерно третьей части бездействующего фонда), а также ускорениеразвития новых форм хозяйственной деятельности может дать еще 15-20 млн.тнефти. В этом случае экспорт нефти (с учетом достигнутых соглашений в СНГ)может составить почти 40 млн.т.

Прогнозируется стабилизация добычи газаи сокращение добычи углы на 3-4%. Производство углей для коксования, возможно,тоже стабилизируется на уровне 1991 г. или несколько ниже, с учетомпостепенного налаживания производственно-технологических процессов, нарушенныхв марте-апреле прошлого года.

Производство электроэнергии снизится на 304%к уровню 1991 г. В первом квартале общий дефицит электрических мощностейсоставит около 3.7 млн.кВт, в т.ч. на Северном Кавказе - 1.2 млн.кВт (11%от потребности), в Центре - 1.5 млн.кВт, на Урале - 0.8 млн.кВТ, такженехватка электроэнергии будет наблюдаться в Читинской области, Бурятии и наДальнем Востоке.

Особое значение имеет соблюдение внутриРоссии межрегиональных (межсистемных) и межгосударственных перетоковэлектроэнергии, а также соблюдение твердой оперативной дисциплины на всехуровнях Единой энергетической системы.

Недостаток энергетических ресурсов,импортного сырья и поставок материально-технических ресурсов изгосударств-членов СНГ приведет к сокращению производства черных металловна 7-8%, продукции химической и нефтехимической промышленности - на 8-9%,лесоматериалов - на 7%.

Ожидается, что спад производства готовогопроката черных металлов в 1992 г. составит 7-8%, стальных труб - 5% (в т.ч. впервом квартале около 15-20%), первичного аллюминия - 10% (13%), медирафинированной - 6% (7%).

Выпуск машиностроительной продукцииопределяется ожидаемыми поставками комплектующих изделий, важнейших видов сырьяи материалов из государств Содружества, стран Восточной Европы и по импорту, атакже спросом на инвестиционную продукцию. Общий объем продукции машиностроенияснизится на 10-12% (в т.ч. в 1 квартале- на 15-20%) Болеезначительно сокращение продукции оборонного комплекса - на30%, при это доля гражданской продукции, производимой на предприятияхкомплекса, может повыситься до 85-90% против 56% в 1991 г. Вместе с тем,по-видимому, до полумиллиона квалифицированных работников комплексанеобхо­димо будетпереквалифицировать и устроить на предприятия других отраслей народногохозяйства.

Тяжелое положение остается в легкойпромышленности. Из-за сокращения поставок сырья их других государствСодружества и по импорту ожидается снижение производства продукции в 1 кварталена 11-12%, в целом по году - на 7-8%. Определенное оживление ожидается вовтором полугодии, т.к. эта отрасль, наряду с пищевой промышленностью окажется вболее выгодном положении с точки зрения привлечения финансовых ресурсов дляинвестирования.

С учетом проведенных полевых работ,фактического состояния озимых посевов и многолетних культур в 1992 г. можнорассчитывать на более высокий урожай зерновых культур. Поэтому, если развитиеновых форм хозяйствования не будет сопровождаться разрушением традиционныхформ, можно ожидать сбор зерновых примерно на уровне прошлого года. Однакопроизводство продукции животноводства прогнозируется со снижением к уровню 1991г. примерно на 10% с учетом всех факторов и, прежде всего, в связи с ухудшениемобеспечения животноводства кормами.

Производство товаров народного потребления в1 квартале 1992 г. сократится примерно на 10%. Неизбежно уменьшатсяресурсы, получаемые из бывших республик и по импорту(их доля на рынке Россиисоставляла более 20%). В бедственном положении оказываются крупные промышленныецентры и районы крайнего Севера, где высока доля завозимых товаров.

В целом объем потребления в 1992г. составит 92-94% к уровню 1991 г.

В условиях ожидаемого роста цен произойдутсущественные сдвиги в структуре потребления. Так, доля расходов на питание впотребительском бюджете возрастет в 1992 г. до 62-63% против 53.7% в 1991г.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.