WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 35 |

Создание Государственного Комитета РоссийскойФедерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур(ГКАП) осенью 1990 года послужило началом проведения анти­монопольной политики и подготовкисоответствующих специалистов (экономистов и юристов) в России. Но уже с первыхмесяцев работы данному государственному органу были поручены многие функции,которые не имеют прямого отношения к задачам антимонопольной политики.Например, ГКАП были вменены регулирование свободных экономических зон,поддержка предпринимательства, защита потре­бителей, а позднее в 1991 году ирегистрация товарных бирж. В результате только около 20 из более 100сотрудников занималась проблемами, связанными с монополиями и конкуренцией.Остро ощущается нехватка квалифицированных юристов. С конца 1991 г. ГКАП,перестав быть правительственным органом, подчинен Верховному Совету РФ. Внастоящее время создаются региональные антимоно­польные отделенияГКАП.

В марте 1991 года был принят закон "Оконкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". ВЗаконе были определены организационные и правовые основы преду­преждения, ограничения ипресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции. Законпроходил экспертизу западных специалистов и получил положительную оценку.Вместе с тем при ускоренном реформировании экономики, нестабильных условияххозяйствования трудно надеяться на то, что отдельные статьи Закона, учитывающиереалии нормально работающей рыночной экономики, будут адекватно применяться вРоссии. Такое станет возможным только после действительной либерализации истабилизации экономики.

Законом запрещены действия хозяйствующихсубъектов, которые могут квалифицироваться как злоупотребление доминирующимположением на рынке. Запрещаются также соглашения между хозяйст­вующими субъектами, акты идействия органов власти и управления, направленные на ограничение конкуренции.Возможность воздействия на органы власти и управления была введена в Закон дляборьбы с консервативно-коммунистическими органами власти - преимущественноместными, ограничивающими вывоз товаров со своих территорий. В настоящее времятакая статья представляет опасность для либерального правительства, проводящегомонетарную реформу, так как может быть использована в противодействии ему состороны популистского Верховного Совета.

ГКАП имеет право выдавать хозяйствующимсубъектам и государственным органам обязательные для исполнения предписания. Занеисполнение предписаний и другие нарушения Закона могут налагаться штрафы.Размеры штрафов, которые на момент принятия Закона были достаточными поразмерам (до 1 млн. рублей для хозяйствующих субъектов и до 2 тысяч рублей длядолжностных лиц), в условиях ускоренной инфляции требуют пересмотра в сторонурезкого увеличения. В 1991 г. штрафы не применялись: по утверждению работниковГКАП, их предписания выполнялись во всех случаях. На основании Закона суд илиарбитраж могут взыскать убытки в пользу потерпевших с хозяйствующих субъектов,виновных в монополистических действиях. Однако подобные дела в 1991 г. в суды иарбитраж не поступали.

На основе Закона в 1991 г. был организовангосударственный контроль за созданием и преобразованием хозяйствующих субъектовс целью не допустить приобретения ими монопольного положения на соответствующихрынках. После появления вторичного рынка акций и ценных бумаг предполагаетсяконтролировать их приобретение для предупреждения монополизации рынковпосредством скупки контрольных пакетов акций прямых конкурентов.

Специальная статья Закона посвященапринудительному разделению хозяйствующих субъектов. Руководствуясь ею, ГКАПможет давать объединениям и предприятиям предписания об их разделении на части.Данные решения должны выполняться в установленный ГКАП срок, который не долженбыть меньше 6 месяцев. Другая статья обеспечивает поддержку трудовымколлективам подразделений, которые в инициативном порядке стремятся выйти изсостава предприятий или объединений. В нескольких случаях ГКАП выдавалпредписания о поддержке свободного выхода по просьбе трудовых коллективов, ногораздо чаще субъекты, желавшие получить независимость от объединения, получалиее не в результате решения ГКАП, а на одной из стадий расследования, котороепроводилось им. Таких дел было около 30.

В последнее время процессы демонополизацииускорились и имеют преимущественно спонтанный характер. В первую очередь этосвязано с тем, что после августовского путча (1991 г.) усилились центробежныепроцессы не только в политике, но и в экономике бывшего СССР. Концерны,ассоциации, союзы, а к середине 1991 г. и холдинги (создание холдингов былоприостановлено специальным указом президента РФ в начале осени), которыезачастую представляли собой одноотраслевые (монопольные) образования,растаскиваются по частям ныне независимыми странами-членами СНГ. Подобныетенденции могут проявиться в 1992 г. и внутри России. Предприятия все большетяготеют к местным, а не к центральным органам власти. Этому будетспособствовать и программа приватизации на 1992 г., принятая правительствомРоссии - многие вопросы об изменении форм собственности могут решаться наместах. Однако еще большее значение имеет регионализация хозяйственной жизни(введение жестких правил вывоза товаров за пределы регионов) и бартеризациясвязей не только между предприятиями, но и между регионами России.

Появлению конкуренции способствует и другойпроцесс, также имеющий спонтанный характер, - расширение сферы деятельностипромышленными предприятиями, которые стремятся начать производство товаров,пригодных для обмена (бартера). Например, на основе опроса директоровмашиностроительных предприятий выяснилось, что они стараются переориентироватьпроизводство на предметы потребления, строительные материалы, другие товары,которые служат эквивалентами в бартерной торговле. Таким образом, в результатеосвобождения цен и укрепления рубля наиболее заметных изменений с точки зренияобострения конкуренции следует ожидать в производстве товаров для населения истроительных материалов. Конкуренция во втором случае будет усиливаться также врезультате спада инвестиционной активности.

Существуют различные точки зрения на то,какие задачи антимонопольная политика должна решать в настоящее время. Одниспециалисты требуют, чтобы акцент был сделан на ликвидации объединенийпредприятий, монополизирующих рынки, причем некоторые из них предлагаютразделить предприятия на максимально мелкие экономические единицы, а затемпредоставить им широкие возможности для объединения в новые диверсифицированныеобразования.

При последовательной реализации первойпозиции существует опасность остановить работающие в настоящее времяпредприятия. Несколько десятков тысяч директоров предприятий в условияхкоренного изменения условий хозяйствования и политической нестабильности служатважнейшим звеном, которое, используя свои личные контакты, способствуетсохранению минимальных хозяйственных связей между предприятиями. Еслипредприятий станет в несколько десятков раз больше в результатепринудительно-бюрократического разделения, то хозяйственные связи могутокончательно рухнуть и процесс последующей интеграции хозяйствующих субъектовокажется чрезвычайно болезненным. Есть сомнение в том, что новые мелкиепредприятия (остающиеся в государственной собственности) смогут обеспечить себяресурсами, когда рыночная инфраструктура находится в стадиистановления.

Другие специалисты считают наиболее важнымсредством борьбы с монополиями регулирование цен на продукциюпредприятий-моно­полистов, а также изъятие сверхдоходов при помощи специальныхналогов. Такая политика может иметь следствием дальнейшее сокращение объемамонопольной продукции и переключение произ­водства на другие виды товаров. Ктому же предлагаются бюрократические (очень медленные) процедуры регулирования,которые не позволят предприятиям увеличивать цены даже с учетом среднего темпаинфляции.

Третьи специалисты считают, чтоконвертируемость рубля и свободный импорт товаров являются единственнымсредством, которое может радикально сократить монополизацию народного хозяйствав России. Они забывают о том, что форсированный импорт товаров высокогокачества может привести к гибели целых отраслей отечественной промышленности(пример бывшей ГДР) и катастрофическим социальным последствиям.

И, наконец, некоторые экономисты стоят напозиции быстрого реагирования на новые явления в области монополизации ипредлагают сделать акцент на поощрении конкуренции за счет предоставленияльготных условий для нового предпринимательства на высокомо­нополизированных рынках. По ихмнению, проекты постановлений правительства и указов президента должныподвергаться специальной антимонопольной экспертизе. Все решения должныприниматься с учетом их влияния на состояние конкуренции между производителями,продавцами. Правительство должно способствовать созданию специ­альных фондов для поддержкипредпринимательства, но ему не следует создавать их за счет средствгосударственного бюджета.

Ни одна из вышеизложенных точек зрения неможет быть признана в качестве единственно правильной. Наиболее приемлемой, нанаш взгляд, была бы некоторая синтетическая концепция, максимально учитывающаякак неотложность демонополизации в ходе реформы, так и реалии российскойэкономики. При этом акцент необходимо сделать на анализе процессов спонтаннойдемонополизации. Если в результате анализа выяснится, что инициативноеразделение предприятий идет с достаточной скоростью, то не следуетзлоупотреблять администра­тивными методами демонополизации.

В экономической политике 1991 г.недостаточное внимание уделялось приватизации и демонополизации торговли. Доначала 1992 г. основная масса товаров доводилась до населения черезгосударственную розничную и оптовую торговлю. Приказы о повышении цен поступалииз многоуровневых торговых управлений (торгов, трестов и т.п.), которые хотя именяли свои названия, но суть их работы оставалась прежней. Процессценообразования забюрокра­тизирован - магазины подолгу ждут очередного повышения цен и принеобходимости не могут самостоятельно снижать их. По всей видимости, именно вторговле придется наиболее широко применять административные методы разделенияпредприятий, преобразования их в негосударственные формы. При отсутствиичастной розничной торговли и немонопольных акционерных оптовых предприятийгиперинфляция, сопровождаемая дефицитом товаров, становится наиболее вероятнымсценарием развития событий в экономике России.

Некоторую надежду дает появление частногогрузового транспорта и частной торговли на улицах. Многочисленные товарныебиржи в ближайшее время, вероятно, будут преобразовываться в торговые дома ичастные (акционерные) предприятия оптовой торговли. Хотя торговля и являетсявесьма прибыльным бизнесом с высокой скоростью оборота капитала, можно было бывременно использовать сниженные ставки налогов для некоторых новых торговыхорганизаций с целью стимулирования конкуренции. Это тем более стоит сделать,что многие организации в частной торговле обладают широкими возможностямиуклонения от уплаты налогов.

7.5. Биржевая торговля

В отличие от других рыночных институтов,развитие бирж и биржевой торговли практически целиком относится к 1991 году.Хотя несколько бирж были учреждены летом и осенью 1990 года, а регулярные торгина РТСБ - крупнейшей из них - начались в ноябре того же года, сколько-нибудьзначимыми обороты биржевой торговли стали лишь в марте-апреле 1991 года. Навесенние месяцы и начало лета пришелся также "биржевой бум", в ходе которогобыли учреждены несколько сотен бирж. Общее число организаций, именовавших себябиржами, по оценкам специалистов Института исследования организованных рынков(ИНИОР), к концу 1991 года достигало 700.

Рост оборотов биржевой торговли за этотпериод был еще более значительным. Если в марте-апреле на РТСБ в месяцзаключалось сделок на 0.2-0.4 млрд рублей, то в ноябре эта суммасоставила 4.3 млрд. Общее представление о динамике оборотов биржевой торговлиза одиннадцать месяцев 1991 года дает табл. 22.

Таблица 22

Оборот крупнейших биржевых структур в 1991году (*)

Биржи

Оборот(млрд.руб.)

январь-август

сентябрь-ноябрь

РТСБ

4.5

8.2

МТБ

1.1

1.7

Тюменские нефтяныебиржи

0.6

5.5

Специализированныеотраслевые биржи

1.2-1.5

3.9

Региональныебиржи

/

3.1

(*) В таблице приведены данные лишь по тембиржам, суммарный оборот которых в сентябре-ноябре превышал 100 млнрублей.

Источник: данные ИНИОР.

По данным таблицы, на осень 1991 годаприходится резкий скачок в динамике биржевой торговли. Он был связан как собщеэкономическими факторами (усиление инфляции), так и с определеннымиизменениями в самой биржевой сфере. В частности, к торговле приступилобольшинство из созданных в предыдущие месяцы отраслевых и региональных бирж. Вцелом суммарный оборот отечественных бирж в 1991 году, вероятно, превысит 50млрд. рублей. Эта цифра кажется достаточно большой, особенно если учесть, что в1990 году стоимость производственных ресурсов, распределенных через системуматериально-технического снабжения, составляла около 500 млрд. рублей. Однако вдействительности роль бирж на оптовом рынке невелика. Это объясняется рядомпричин.

Во-первых, для биржевых сделок характереночень высокий уровень цен. Так, по стройматериалам в 1991 году они в 4-6раз превышали государственные прейскурантные, по автомобилям - в 15-20 раз ит.д. Тем самым стоимостная оценка биржевого оборота оказывается существенновыше его физического объема.

Во-вторых, достаточн спефицичной остаетсяструктура биржевой торговли. Некоторое представление о ней может датьраспределение стоимости совершенных сделок по основным товарным группам наРТСБ, на которую в 1991 году приходилось свыше 1/3 всего биржевого оборота встране (см. табл. 23).

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.