WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 35 |

Наибольший интерес к приватизации, по даннымГоскомимущества РСФСР, проявляли те предприятия, которые: а/зафиксировали вдоговоре аренды право выкупа и накопили для этого средства; б/продают своюпродукцию на внешнем рынке (обычно сырье); в/явно убыточны и не видят иногоспособа поправить дела. По-прежнему весомым мотивом приватизации остается истремление менеджеров разных уровней создать "свое дело" под различнымиприкрытиями. В отраслевом плане это прежде всего предприятия нефтегазовыхотраслей, автомобилестроения, текстильной и швейной промышленности. По даннымГоскомстата РСФСР, на 1 сентября 1991 г. было приватизировано (главным образомпутем преобразования в коллективные "народные" предприятия ) 45 предприятий сгодовым объемом производства 1773 млн. руб., числом занятых 37 тыс.человек,балансовой стоимостью основных производственных фондов 611 млн.руб.(соответственно - 0,3%, 0,2% и 0,1% от общего числа по РСФСР).

На муниципальном уровне все более широкоераспространение получает малая приватизация, в частности, через различного родааукционы. В Москве в 1991 году (с мая по декабрь) прошли уже свыше 10аукционов, на которых в качестве лотов выставлялись муниципальные и частныеквартиры, прописка и нежилые помещения, 5 октября и 9 ноября прошли такжепервые торги точек общепита(продажа прав на долгосрочную аренду магазинов,предметом торгов стала сумма платы за первые 5 лет аренды).В Санкт-Петербургепродолжались аукционы с недвижимостью. Прошли первые аукционы (жилье,общепит) в Армении, Таджикистане, Казахстане, отдельных республиках (Татарстан)и городах (Курск, Свердловск, Анадырь, Рязань, Томск, Иркутск, Кемерово,Новосибирск, Екатеринбург, Магадан) РСФСР.

Общая тенденция в области недвижимости,которую следует отметить, - переход от продажи права на аренду к собственноплате за первые несколько лет аренды, определенная стабилизация цен напродаваемые обЪекты (либо их адекватность стартовым, либо рост в среднем в 3-4раза). Для жилищных аукционов, которые проходили в Москве, первоначально былхарактерен значительный отрыв продажной цены от стартовой с существеннымпревышением над "рыночными", в августе-сентябре цены относительностабилизировались, а с 30 октября вновь был зафиксирован резкий скачок,обусловленный началом приватизации жилья и усилением инфляции. На ценыжилищных аукционов в других городах существенное влияние оказывали такиефакторы, как уровень московских цен, наличие рынка недвижимости и практическийопыт в проведении подобных аукционов.

Что касается широкомасштабныхприватизационных программ на муниципальном уровне, то осенью в Москвепредполагалось начать приватизацию жилищного фонда и сферы торговли.Постоянные конфликты между мэрией, правительством Москвы и Моссоветом практи-чески заблокировали этот процесс. Реально приватизационныйпро­цесс в Москвевылился в конфронтацию многочисленных программ, которые немногим отличалисьдруг от друга, разница состояла пре- имущественно в том, кто обладаетнеобходимыми полномочиями. 3 января 1992 года Президент РФ подписал указ N 334"О дополни- тельных полномочиях органов управления г.Москвы на период прове-дения радикальной экономической реформы", в соответствии с кото- рым мэр Москвынаделяется правом проводить ускоренную приватизацию по собственному (то естьотличному от законодательства РФ) графику и самостоятельно разработаннойпроцедуре. По всей вероятности, в ближайшее время будет "запущен"компромиссный вариант приватизации московской торговли (на базе проектовМоскомимущества и Центра приватизации), продолжится приостановленный в ноябрепроцесс приватизации муниципального жилищного фонда.

В целом по Российской Федерации в рамках"малой" приватизации приватизировано более 12 тыс. магазинов и палаток (3%общего числа предприятий розничной торговли), около 14 тыс. столовых,ресторанов и других предприятий общественного питания (7%), свыше 12 тыс.ателье и мастерских Росбытсоюза (14%). В основном эти предприятия переданы вколлективную собственность (99,5 - 99,8%). В собственность отдельных граждан к1 октября продано 66 магазинов и палаток, 28 предприятий общественного питания,33 ателье и мастерских (данные Госкомстата РСФСР).

Направление спонтанной приватизации, условноназываемое нами "частной" приватизацией, представляет собой комплекс мер (поройна грани с легальностью) по передаче собственности государственных предприятийв частные руки без каких-либо специальных санкций со стороны центральных илиместных органов власти. Инициатива в этом случае исходит либо от руководящихработников самих государственных предприятий, либо от представителей рыночныхкоммерческих структур, заинтересованных в приобретении того или иногогосударственного имущества (пая). Все сделки на этом уровне совершаются, какправило, на основе частных личных договоренностей. Среди способов,которые применяются при проведении "частной" приватизации, можно отметитьтакие, как аккумуляция средств для выкупа предприятия через кооператив("цепочку" кооперативов), создание разнообразных частных холдинговых компаний,приобретающих то или иное государственное имущество, скупка убыточныхпредприятий или фальшивое банкротство, регистрация государственного предприятияс последующим выводом государственного учредителя из игры, покупкагосударственного имущества по заниженным ценам в личное пользование (дачи) идр.

Очевидно, что одна из главных проблемприватизации - это возможная недооценка многочисленных трудностей осуществленияи негативных последствий развития этого процесса. В достаточно длительнойперспективе сохранится влияние в этой сфере всего груза политического иидеологического наследия, прежних психологических стереотипов иколлективистских традиций массового сознания. Серьезнейшим тормозом дляразвития действительной приватизации являются сейчас и сохранятся в будущемведомственные амбиции и стремление поместить приватизацию в"номенклатурно-бюро­кратические" рамки, а также гипертрофированный монополизм вэкономике. Не исключено, что даже в условиях полной политической независимостивходивших в прежний СССР республик эти проблемы сохранят свою актуальность вполной мере, с той лишь разницей, что одна "большая" проблема будет раздробленана 15 "маленьких".

7.3. Земельная реформа и
фермерство

Начало земельной реформы в РоссийскойФедерации было положено принятием Закона РСФСР "О крестьянском (фермерском)хозяйстве" в 1990 г. К январю 1991 г. в исполкомах местных Советов народныхдепутатов было зарегистрировано 4,4 тысячи крестьянских хозяйств. Средняяплощадь надела составляла 46 га.

Весной 1991 г. был утвержден Земельный кодексРСФСР, а осенью - Закон "О плате за землю". В соответствии с Законом, налог напользование пашни производителями сельхозпродукции варьировался от 10 до184 рублей за гектар в разных краях и областях страны. Это примерно 7-8%выручки, получаемой от реализации продукции. Объем ежегодной платы за землюсоставил около 36 миллиардов рублей.

По инициативе Ассоциации крестьянскиххозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) правительство Россиивыделило на развитие фермерских хозяйств 1 млрд. рублей. Вместе с Центральнымбанком России разработан механизм льготного кредитования.

В течение года было создано несколько банков,ориентированных на аграрную сферу экономики. Начали торги Росагробиржа,Агропромышленная межрегиональная биржа, Российская биржазерна и т.д. Создана Ассоциация биржевых структур АПК.

Несмотря на многочисленные проблемы,связанные с получением и использованием земли,нужно отметить стремительный ростчисла самостоятельных крестьянских хозяйств.

Таблица 21

Крестьянские хозяйства России

на

01.01.91

на

01.04.91

на

01.07.91

на

01.10.91

на

01.12.91

Число крестьянскиххозяйств,зарегистрированных в районных (городских) Советах народных депутатов(тыс.)

4,4

13,6

25,1

31,2

41,5

Площадь предоставленной им земли (млн. га) -

0,2

0,6

1,0

1,3

1,6

Средний размерземельного участка (га)-

46

44

42

41

40

Источник: Крестьянские (фермерские) хозяйстваРСФСР в

1990 г.,М., Госкомстат РСФСР, 1991.

Офункционировании народного хозяйства РСФСР

вянваре-октябре 1991 г., М., Госкомстат

РСФСР,1991.

Офункционировании народного хозяйства РСФСР

вянваре-ноябре 1991 г., М., Госкомстат

РСФСР, 1991г.

Наиболее активно крестьянские хозяйствасоздавались в марте-мае, когда их было образовано более 15 тыс. Послезавершения посевной компании этот процесс несколько замедлился, в летний периодчисло фермерских хозяйств прирастало ежемесячно на 1-2 тысячи. В сентябре ихсоздано почти 3 тысячи, а в ноябре - 6.5 тыс.

Главные проблемы фермеров, тесно связанныедруг с другом:

- малоземелье;

- дефицит техники, стройматериалов и другихресурсов.

Более половины всех фермерских хозяйствРоссии имеют наделы до 20 гектаров. Еще 20 % фермеров владеют угодьями размеромдо 50 гектаров. Это значительно затрудняет организацию сельскохозяйственногопроизводства, для которого, в зависимости от местных условий, требуется 40-300га. Каждый шестой фермер сегодня жалуется на недостаток земли.

Отсутствие обслуживающей инфраструктуры,минеральных удобрений, семян, горюче-смазочных и строительных материалов,техники - общая беда российских фермеров. На 100 фермерских хозяйств приходитсялишь 47 тракторов, 5 зерноуборочных комбайнов, 17 плугов, 12 сеялок, 3жатки.

В этих условиях, разумеется, рано говорить обулучшении продовольственного снабжения населения России за счет продукциисамостоятельных крестьянских хозяйств.

По прогнозу Министра сельского хозяйстваРоссии т. В.Хлыстуна, в ближайшие годы число фермерских хозяйств в Россиидолжно вырасти до полумиллиона. Пока же важнейшим направлением земельнойреформы становится преобразование общественных хозяйств.

2. Реорганизация колхозно-совхознойсистемы.

В течение 2-3 месяцев 1992 г. предусмотренаперерегистрация колхозов и совхозов. Будущую форму организации полномоченвыбрать коллектив соответствующего хозяйства. Подготовлены рекомендации понескольким моделям: от раздела на индивидуальные хозяйства до преобразования вакционерные предприятия.*

Изменяется система закупки сельхозпродукции.Для создания госресурсов будут заключаться договоры контрактации.Устанавливается объем обязательной контрактации на продукцию животноводства(кроме мяса и молока) - 40%, мясо и молоко - 50%, на продукцию земледелия -25%. Закупки будут производиться по рыночным ценам. Для фермеров уровеньобязательной контрактации - не более 25% по всем видам продукции.

До 20% валовой сельхозпродукции приходится надолю личных подсобных хозяйств сельских жителей.

Однако уровень товарности их низок и впоследние годы имеет тенденцию к снижению. На сегодня это важный источникпродовольствия, но в перспективе возможно или перерождение ЛПХ в товарные засчет специализации и расширения производства или, в большинстве случаев,постоянное уменьшение их роли в сельскохозяйственном производстве.

7.4. Антимонопольная политика

До 1991 г. в бывшем СССР существовалачрезвычайно монополи­зированная система управления народным хозяйством. В ее основележали искусственно созданные организационные монополии: министерства,управлявшие производственными отраслями, их главные управления (главки) и т.п.В ходе перестройки они постепенно начали преобразовываться в ассоциации,концерны и другие одноотраслевые объединения, оставаясь по сути органамиотраслевого управления или государственными монополиями.

После августовского путча (1991 г.) былнанесен последний удар по союзным структурам управления. В России такжепроизошли коренные изменения в организации управления: новое правительствостремится полностью отказаться от монополии на ведение хозяйственнойдеятельности. Однако в наследство от командно-административной системыреформаторам досталось большое число технических монополий. Во многих отрасляхэкономики до сих пор действует схема "один продукт-один производитель": нередкоконкретные виды продукции производятся на одном-двух предприятиях. Наиболеемонополизированными отраслями являются машиностроение, черная и цветнаяметаллургия, химическая и нефтехимическая промышленность. Низкий уровеньмонополизации и потенциальные возможности для конкуренции имеют место впроизводстве строительных материалов, легкой промышленности, строительстве,сельском хозяйстве.

Наши исследования, проведенные подезагрегированным данным бывшего Госснаба СССР, показали, что 87% позициймашино­строительнойпродукции производятся единственными производителями. Так, например, трамвайныерельсы изготовляются только на Кузнецком металлургическом комбинате. Однакоиспользованные данные не учитывают продукцию оборонных предприятий инепрофильные производства на гражданских предприятиях, поэтому расчеты на ихоснове несколько завышают уровень монополизации производства. Тем не менеетрудно подвергать сомнению необходимость разработки и проведения специальнойантимонопольной политики в условиях переходного периода к рыночным отношениям.В условиях дезин­теграции экономики и ее недостаточной внешней открытостиединственные производители (абсолютные монополисты) представляют большуюопасность для поддержания объемов производства на социально приемлемомуровне.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.