WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 35 |

Приватизационные программы
бывших союзных республик (кроме РСФСР)

В 1991 году приватизационное законодательстворазрабатывалось почти во всех экс-союзных республиках. Оче видно, что в силуконкретных политических и экономических обстоятельств нормативные акты поприватизации в каждой из республик находятся на разных стадиях готовности,различаются между собой как конкретные приватизационные программы, так иконцептуальные подходы к разгосударствлению и приватизации. К началу декабря1991 года законы (программы) о приватизации госсобственности уже приняты,помимо РФ, в Литве, Эстонии, Беларуси, Молдове, Таджикистане, Украине,Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане. Почти во всех республиках в рамкахприватизации, помимо возмездной формы, предусмотрено распределение срединаселения различных видов инвестиционных чеков (Казахстан, Украина, Молдова,Армения, Литва, Эстония, Беларусь). В Латвии, Литве и Эстонии особое вниманиеуделяется урегулированию имущественных прав бывших владельцев той или инойсобственности, национализированной после 1940 года, и ихнаследников.

Если Прибалтийские республики в своейприватизационной политике взяли четкий курс на скорейший переход к "рыночной"структуре собственности и готовы к радикальным шагам в этой сфере, тореспублики Средней Азии во многом даже на концептуальном уровне не намеренывыходить за рамки "малой" приватизации (торговля, сфера обслуживания и т.п.),ориентируясь в своем законотворчестве на утратившее юридическую силузаконодательство СССР. В Туркмении, согласно июньскому заявлениюпрезидента республики, просто не предусматривается разгосударствлениегоссобственности (хотя уже в сентябре было принято решение о приватизации 150убыточных промышленных предприятий). Начиная с сентября, по мере ускоренияпроцесса распада СССР, можно говорить и об усилении расхождения законодательнойбазы бывших союзных республик, что сказывается и в областиприватизации.

В Литве 28 февраля был принят закон опервичной приватизации, дополненный в марте "Изменениями к закону оприватизации". На первом этапе предполагается первичная приватизация зарубли, на втором - за литы или СКВ. Литовское гражданство являетсяобязательным, а все граждане должны получить чеки на сумму до 10 тыс. рублей взависимости от возраста. К 4 июня было открыто уже 413 тыс. именныхприватизационных счетов, к началу августа документы о выделении государственных приватизационных выплат на общую сумму 7,7 млрд. руб. получилиуже около 1,5 млн. граждан Литвы. Со 2 сентября началась подписка наакции объектов "малой" приватизации, активно используются инвестиционные счетанаселения, возрастает число холдинговых компаний, которые обслуживают вложениянаселения в акции. С точки зрения правительства, приватизации подлежит 2/3госсобственности, а в 1991 году - не менее 50%. В 4-м квартале 1991 годаправительство рассчитывало приватизировать госимущество на сумму 5 млрд.рублей. В мае также принят закон о приватизации жилья, в сентябре - закон оприватизации неплатежеспособных госпредприятий, с 1 октября вступил в силузакон о приватизации имущества сельскохозяйственных предприятий.

В Латвии на основе постановления ВерховногоСовета о госсобственности и основных принципах ее конверсии в апреле-мая начатапрактическая работа по осуществлению приватизации, которая носит болееоткрытый, чем в Литве, характер: латвийское гражданство при приватизациине дает преимуществ. Приняты законы о приватизации в сельском хозяйстве,в июне-июле обсуждались проекты законов о приватизации жилья и о компенсацияхза национализированную землю. В сентябре Верховный Совет восстановилправо собственности всех иностранных государств на принадлежавшее им до 40-хгг. имущество, в ноябре были приняты законы "О денацио- нализациидомовладений" и "О возвращении домовладений законнымсобственникам".

Обсуждение приватизационного пакета былоначато эстонским парламентом в апреле, в этот же период началась разработкаметодик оценки стоимости отчужденного имущества и методики частичнойприватизации накопленного за годы Советской власти имущества республики. Всоответствии с подготовленной к началу июня программой реформы собственности вЭстонии уже в 1991 году намечена продажа акций госпредприятий и малаяприватизация (до 50% обЪектов со стоимостью не более 0,5 млн.руб.) В июле вЭстонии принят закон об основах реформы собственности, в соответствии с которымвсе граждане Эстонии имеют при приватизации преимущество и наделяются"облигациями народного капитала" для обмена на акции, а граждане Эстонии -бывшие собственники (их наследники) - именными ценными бумагами в качествекомпенсации.

На Украине разработка закона о приватизацииначалась в мае, а его парламентское обсуждение проходило осенью. В ноябреВерховный Совет утвердил концепцию разгосударствления и приватизации, поручивправительству разработать необходимый пакет документов. Предполагалось, чтомалая приватизация в форме аукцио- нов будет предшествовать "большой"приватизации, а гражданам бу- дут предоставлены специальные сертификаты по 5тыс. руб.

В Белоруссии рассмотрение приватизационнойпрограммы началось в мае в рамках программы стабилизации экономики. В 1991 годупредполагалось начать малую приватизацию (сфера обслуживания), акционировать 60и перевести на аренду с выкупом 100 предприятий. В июне парламент принял законо приватизации, согласно которому приватизация может происходить в такихформах, как выкуп, конкурс, аукцион, продажа акций, а граждане наделяютсяспециальными приватизационными бонами. Приватизация возможна какдобровольного, так и принудительного характера. В ноябре на Верховном Советебыла принята концепция приватизации и разгосударствления (идейно близкая уже недействительной союзной), реализация которой должна начаться с 1 января 1992года в соответствии с законом "О приватизации в Белорусской ССР".

Фонд государственного имущества Молдовы былсоздан уже в марте, а приватизационная программа принята в мае в рамках общейантикризисной. Первичная приватизация намечена на 1991-1992 годы, когда должнобыть приватизировано до 50% предприятий торговли, общепита и сферыобслуживания. Если в этот период основные расчеты будут производитьсяпосредством "бон национального достояния", то в дальнейшем основной формойстанет выкуп по рыноч- ной цене акций средних и крупных госпредприятий. Виюне парла- мент Молдовы принял закон о приватизации, был создан Госдепартаментприватизации.

В Казахстане в марте-апреле шла интенсивная разработкаприватизационного законодательства, причем сразу в трех вариантах, на основекоторых к началу мая был подготовлен проект закона "О преобразованиигосударственной собственности в республике". Предусмотренаширокомасштабная приватизация (практически все отрасли), причем в короткийсрок, госпредприятия будут продаваться частным лицам и преобразовываться вакционерные общества с последующей продажей акций. В первом чтении закон былпринят в июне, а в мае и июле парламент рассматривал соответственно проектыдокументов о госкомитете по управлению госимуществом(который уже действует) иЖилищного кодекса, включая вопросы приватизации жилья. 13 сентября президентКазахстана подписал постановление "О программе разгосударствления иприватизации в Казахской ССР на 1991-1992 годы (первый этап)" и положение "Окупонном механизме приватизации собственности в республике". Купонынаселению будут выдаваться на сумму, зависящую от стажа работы, ииспользоваться при приватизации жилья в первую очередь. К приватизациинамечены, помимо объектов "малой" приватизации, производящие товары народногопотребления средние и крупные предприятия, страховые общества ибанки.

Первая приватизационная программа в Армениибыла разработана еще в марте, а в мае в Ереване прошел первый аукцион попродаже магазинов. К началу июня в Армении подготовлена правительственнаяпрограмма стабилизации экономики, предусматривающая радикальную малую и большуюприватизацию и ускорение ее темпов. Тем не менее в июле первичнаяприватизация была приостановлена, и Комиссия Совмина Армении по приватизацииначала рассмотрение новых концепций. 20 августа постановлением Советаминистров был создан Комитет по распоряжению госимуществом, в обязанностикоторого входит разработка программы приватизации и оценка имущества. В Грузиипрограмма приватизации и закон находятся в стадии разработки. В Азербайджанетолько в июне принят закон об основах экономической самостоятельности, гдевводится в самом общем виде понятие частной собственности.

В Среднеазиатских республиках относительноактивная работа в области приватизационного законодательства велась только вТаджикистане. Уже к началу марта был принят закон "О разгосударст­влении и приватизации", которыйдопускает такие формы, как аренда с выкупом, различные виды продажи ибезвозмездная передача. При выкупе госпредприятий приоритет отдается трудовомуколлективу, иностранцы и граждане других республик допускаются в отдельныхслучаях. В апреле был издан указ президента республики "Об организации работыпо разгосударствлению и приватизации в первую очередь предприятий торговли,службы быта, услуг" (в 1991 году намечено приватизировать 60% предприятий), а виюне прошли первые торги в Душанбе. В ноябре Кабинет министров утвердил"Адресную программу разгосударствления и приватизации на 1991-1992 годы",определяющую сроки малой и большой приватизации и предполагаемыедоходы.

В Кыргызстане программа приватизации на1991-1992 годы была принята Кабинетом министров в сентябре, определив вперспективе размеры негосударственного сектора порядка 60-70 %. ВерховныйСовет Узбекистана 19 ноября принял закон "О разгосударствлении иприватизации".

Во многих республиках уже в марте-августе1991 года были приняты законодательные акты, в соответствии с которымигоспредприятия и организации союзного подчинения, расположенные на ихтерритории, переходят в юрисдикцию республик (Украина, Эстония, Грузия,Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан). Как правило, эти акты четко оговаривают,что приватизация союзных предприятий может проводиться только по решениюреспубликанских органов, управляющих госимуществом, и по законамреспублики. В частности, эти действия республик обЪяснялись и тем, чтоЦентр и союзные министерства перед подписанием союзного договора и официальнымразделом собственности активизировали свою деятельность по проведению"номенклатурно-территориальной" приватизации посредством формирования на базесвоих предприятий акционерных обществ и обЪединений. Логическим завершениемэтого процесса после августовского путча стало окончательное оформлениереспубликанской юрисдикции над всей собственностью на их территории во всехреспубликах бывшего СССР.

Спонтанная приватизация

Процесс спонтанной приватизации втечение 1991 г. развивался в таких формах, как"номенклатурно-бюрократическая" приватизация. "народные (коллективные)предприятия".Способами приватизации стали многочисленные муниципальные конкурсыи аукционы, множество других легальных и полулегальных способов приобретенияразличного госимущества. В целом можно сказать, что ситуация в области реальныхпроцессов приватизации, за последние месяцы заметно ухудшилась. Процесс нетолько не стал более упорядоченным, несмотря на наличие формальнойзаконодательной базы, напротив, он приобрел еще более неуправляемый и в рядеслучаев коррумпированный характер. В силу того, что официальный процессприватизации с санкции Госкомимущества* в настоящее время приостановлен,реальный процесс развивался по двум основным направлениям:

- приватизация с санкции местных органоввласти, но в этом случае возникала проблема доказательства отнесения данногопредприятия к юрисдикции именно муниципальных властей;

- применение уже "накатанных" многочисленныхсхем выкупа имущества госпредприятия физическими лицами, в результате чего отгоспредприятия остается только юридическая оболочка, а сам термин"приватизация" просто не фигурирует в соответствующих до- кументах.

Одна из основных форм спонтаннойприватизации- "номенклатурно-бюрократическая", которая зародилась в 1990 г., -была характерна и для весны-лета 1991 года, особенно в преддверии принятиясоюзного и российского законов о приватизации. К примеру, с 1 июля 1991 года вгосударственное акционерное обЪединение "Станкоинструмент" был преобразованМинстанкопром СССР (511 предприятий и организаций). В российской ассоциации"Рослегпром" (до 18 марта 1991 года - Минлегпром РСФСР) летом разрабатывалисьпланы преобразования ассоциации (370 предприятий и организаций) в новуюхолдинговую структуру, обЪединяющую акционерные "народные предприятия", тоесть, по сути, речь шла уже о втором этапе "номенклатурно-бюрократической"приватизации.

По данным, приведенным на заседанииВерховного Совета СССР 28 июня, только с начала 1991 года в СССР было создано126 концернов, 54 обЪединения, около 1,5 тыс. ассоциаций, многим из которыхделегированы право по управлению имуществом и функции держателя акцийгосударства тех предприятий в их составе, которые могут бытьакционированы. В РСФСР, по данным Госкомстата РСФСР, к 30 апреля 1991года было создано 1798 ассоциаций, 164 концерна, 92 консорциума, 1186акционерных обществ, 58 межотраслевых государственных объединений.

Намерения Госкомитета РСФСР по управлениюгосударственным имуществом (Госкомимущества) по крайней мере на словахприостановить сделки, предполагающие смену собственника, и"проинвентаризировать" все приватизированное и подлежащее приватизацииимущество, не дали сколько-нибудь заметных результатов и привели главнымобразом к поиску новых обходных и полулегальных путей приватизации.

Определенные меры по пересмотрусоответствующих договоров и документов были предусмотрены в Постановлении ВСРСФСР "О порядке введения в действие закона РСФСР "О приватизациигосударственных и муниципальных предприятий в РСФСР" (ст.4). Установленныесроки для этого пересмотра уже нарушены (1 октября 1991 г.), а 11 октябряСоветом Национальностей и Советом Республики Верховного Совета РСФСР былоодобрено постановление "Об упорядочении создания и деятельности ассоциаций,концернов, корпораций и других объединений предприятий на территории РСФСР". Посути, речь шла (в очередной раз) о попытке пересмотреть акты "номенклатурнойприватизации", принятые как старыми союзными и ныне действующими российскимиорганами исполнительной власти, так и Комитетом по оперативномууправлению. Еще один шаг в этом направлении - указ Президента РСФСР от 3декабря 1991 г. "О мерах по стабилизации работы промышленного комплекса РСФСР вусловиях экономической реформы", в котором концерны и корпорации, образованныепредприятиями оборонных и других отраслей промышленности бывших союзныхминистерств, объявлены государственными, а Министерству промышленности РСФСРвменено в обязанность переутвердить их уставы и их руководство. Как отмечаютэксперты, реакция руководства указанных концернов и корпораций была достаточноиндифферентной.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.