WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 35 |

К концу года ускорилось сокращениекооперативного сектора. Уже ко второму полугодию 1991 г. численность работающихв кооперативах уменьшилась по сравнению с началом года на 0,8%, а их количествона 48 тыс., в т.ч. в РФ на 24 тыс. Кооперативы преобразуются в другие формыколлективной собственности, частные предприятия. Это связано с имеющимисяограничениями на деятельность кооперативов, налоговой политикой, а такжеменяющейся законодательной практикой. На свертывание кооперативного движениявлияет и то, что производственные и потребительские кооперативы какорганизационно-правовая форма предприятий не предусмотрены главой 2 ЗаконаРСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности". Начинает влиять итакой фактор, как отмена действия законов СССР на территории России всоответствии со статьей 11 "Соглашения о создании Содружества НезависимыхГосударств". Это относится и к Закону "О кооперации в СССР", и к Основамзаконодательства об аренде.

В негосударственном секторе экономики РФмедленно увеличивается число коллективных предприятий, акционерных обществ ичастных предприятий. Их количество к 1.10.91 составило чуть более 400 иувеличилось по сравнению с серединой года на 136. Эта группа предприятийпроизводила немногим более 1% промышленной продукции (см. таблицу 1). Всего в1991 г. передано в частную и коллективную собственность различных объектов насумму примерно 2 млрд. руб. Это около 500 промышленных предприятий, 127предприятий торговли и общественного питания*.

По состоянию на 1.10.91 в РСФСР былоприватизировано 45 предприятий, доля которых в общем выпуске продукции РСФСРсоставила 0,3%, а в стоимости основных производственных фондов России 0,1%. Натрети приватизированных предприятий износ составил от 50 до 80%.**

В собственность граждан перешло всего 0,2%промышленных предприятий России, а в розничной торговле, общественном питании,бытовом обслуживании соответственно 0,02%; 0,02%; 0,04%предприятий.

В 1991 г. были использованы далеко не всевозможности преобразования небольших государственных предприятий в новыехозяйственные структуры. В целом по промышленности РСФСР насчитывается 10 тысячмалых предприятий (см. таблицу 20). Доля же их в коллективной и частнойсобственности равна 13,1%.

Дальнейшее развитие альтернативного сектораэкономики будет зависеть от темпов приватизации, проработанности и стабильностизаконодательной и нормативной базы.

Таблица20

Распределение малых предприятий по формамсобственности в промышленности РСФСР

(на 1 октября 1991 года)


Государ-

ственная

форма соб-

ственности

Коллектив-

ная форма

cобствен-

ности

Собствен-

ность граж-

дан

Количество предприятий,ед.

9299

1358

39

в % к общемуколичеству

86.8

12.7

0.4

Численностьпромышленно- производственного персонала, тыс.чел.

745

123

0.8

в % к общей численностиППП

85.6

14.1

0.1

Объем производства(работ, услуг), млн.рублей

33941

5175

9.6

в % к объемупроизводства малых предприятий -

86.6

13.2

0,02

Источник: Экономика и жизнь, 1991,N49

7.2. Приватизация в промышленности

Законодательство РСФСР оприватизации
государственных и муниципальныхпредприятий

Активная законотворческая деятельностьразличных органов власти России в области приватизации, характерная для первогополугодия 1991 года, завершилась принятием в начале июля пакета документов поприватизации в России.

Уже с начала 1991 года на базе пакетадокументов, подготовленного группой Г.Явлинского (ноябрь-декабрь 1990 г.),интенсивно разрабатывали приватизационные программы две рабочие группы: группаКомитетов Верховного Совета РСФСР (П.Филиппов) и группа Совета Министров РСФСР(М.Малей). Обе программы, в отличие от пакета Явлинского, предусматривалиэлемент бесплатной раздачи госсобственности в виде инвестиционных чеков(вкладов). Если пакет Филиппова был ориентирован на сочетание различных формприватизации (инвестиционные вклады, продажа акций госпредприятий, конкурсы,аукционы, частичный выкуп и др.) в течение 5-6 лет, то пакет Малея значительноболее жестко и детерминированно отдавал приоритет "коллективной" формеприватизации через т.н. "народные предприятия", причемодномоментно.

Обе указанные программы были приняты крассмотрению Верховным Советом РСФСР, который 25 апреля утвердил постановление"О мерах по подготовке процессов приватизации государственного и муниципальногоимущества на территории РСФСР". Состоявшийся 27 апреля Президиум ВерховногоСовета после предварительных консультаций с авторами обеих программ взял заоснову проект Филиппова, сохранив в тексте альтернативные варианты ряда статей,на которых настаивал Малей.

Закон РСФСР "О приватизации государственных имуниципальных предприятий в РСФСР" был принят 3 июля. Наиболее острые дискуссиикасались возможности принудительной приватизации предприятий, приоритетных правтрудового коллектива на выкуп и льгот работникам при приватизациипредприятия. Также 3 июля были приняты Закон РСФСР "Об именныхприватизационных счетах и вкладах в РСФСР" и постановление ВерховногоСовета "Об утверждении Положения о Российском фонде федеральногоимущества".

Принятие базового пакета законовстало главным событием лета 1991 г. в области приватизации в РСФСР.Динамика приватизационного процесса в России в августе-декабре 1991 г. былаобусловлена целым рядом факторов, главные из которых:

- реальный сдвиг экономических и политическихполномочий от Центра к России после событий 19-22 августа;

- радикальные изменения в структуре иперсоналиях исполни- тельной власти в России в ноябре;

- развитие (и даже интенсификация) процессовспонтанной приватизации в различных формах;

- отсутствие нормативных документов,детализирующих и упорядочивающих приватизационный процесс в соответствии сроссийским законодательством.

Несомненно, что политическая ситуация,которая сложилась в России после попытки переворота, создала потенциальносерьезную возможность для резкой радикализации экономических реформ в целом имасштабной деидеологизированной приватизации в частности. Вместе с темнестабильность и анархия, характерные для текущего экономического процесса, невызывают иллюзий относительно того, как будет осуществляться "официальная"приватизация в России при status quo в организационно-правовом плане. Темболее, что приватизация неофициальная (спонтанная) благополучно началась еще в1990 году и даже ускорилась осенью, ибо стимулы к образованию частныхпредприятий на базе государственных отнюдь не ослабели, а ситуация правовойнеопределенности дает большой простор для проявления "дикой" частной инициативы(см. ниже подраздел о спонтанной приватизации).

Из-за общей политической нестабильности инеопределенности в разграничении полномочий между различными уровнями иорганами власти были сорваны сроки разработки приватизационной программы (1сентября) и нормативных документов, детализирующих закон о приватизации (1августа).

С ноября, после изменений в правительствеРоссии, можно говорить о новом этапе прежде всего приватизационной идеологии ио резкой активизации деятельности по "запуску" всего приватизационногомеханизма. Открытие инвестиционных счетов вкладов населенияпланируется осуществить теперь уже не ранее 1 января 1993 года. К концу января1992 года, по всей вероятности, может быть подготовлен и утвержден, наконец,пакет нормативных документов по приватизации. Что касаетсягосударственной программы по приватизации, то 29 декабря ПрезидентРСФСР подписал указ "Об ускорении приватизации государственных имуниципальных предприятий", в соответствии с которым утверждены разработанныена основе проекта Государственной программы приватизации на 1992 год Основныеположения программы приватизации государственных и муниципальных предприятий вРСФСР на 1992 год, а их реализации должна быть начата с 1 января 1992года. Предполагается, что проект государственный программы будетдоработан Правительством до 1 марта с учетом опыта приватизации в первомквартале 1992 года для внесения на текущую сессию Верховного СоветаРСФСР.

Как заявил 16 декабря новый председательГоскомитета по управлению государственным имуществом А.Чубайс, программа недолжна включать списки объектов, которые можно выкупать, главное в программе -критерии, по которым местные органы власти должны выносить приватизируемыеобъекты на торги. Последнее - приватизация посредством свободных торгов -один из базовых принципов будущей процедуры официальной приватизации, темсамым, по всей вероятности, должен быть де-факто упразднен базовый принциппредыдущего руководства Госкомимущества - образование коллективных (народных)предприятий. В определенной мере свободные торги могут снять еще однуважнейшую проблему - выбор критериев оценки имущества (активов)госпредприятия. Наконец, предполагается увязка нового старта официальногопроцесса приватизации в России с принятием закона о ценных бумагах иразграничением собственности между различными уровнями власти.

В частности, 27 декабря Верховный Совет РФпринял постановление "О разграничении государственной собственности вРоссийской Федерации на федеральную собственность, государственнуюсобственность республик в составе Российской Федерации, краев, областейавтономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга имуниципальную собственность". В соответствии с этим документом, всясобственность на территории РФ подразделяется на несколько групп по уровнямвласти, хотя за федеральным правительством сохраняются те или иные праваконтроля (управления) за переданной собственностью. Учитывая, что отсутствиеподобного разграничения в 1991 году являлось одним из основных факторов,тормозящих процесс приватизации на "официальном" уровне, трудно переоценитьзначение этого документа и его своевременность. Тем не менее, по оценкамнекоторых экспертов, наиболее негативным следствием его принятия может статьочередной виток борьбы за собственность и обострение конфронтации по всейвертикали власти в РФ.

Законодательство РСФСР о приватизациижилищного фонда

Основополагающим принципом российского законао приватизации жилищного фонда является сочетание мер по формированиюполноценного рынка жилья в республике с созданием условий, обеспечивающихсоциальную справедливость и защиту наиболее уязвимых слоевнаселения.

Закон закрепляет право граждан наприобретение занимаемого ими жилого помещения и предполагает передачу жилья всобственность исключительно на добровольной основе. В пределах устанавливаемойместными Советами народных депутатов нормы (но не менее 18 кв.м. общейплощади на одного человека и дополнительно 9 кв.м. на семью), жилье передаетсябесплатно; излишки выкупаются гражданами, в том числе с использованием льготныхкредитов или в рассрочку. Следует особо отметить, что каждый гражданин имеетправо на бесплатную приватизацию жилья только один раз, что существенносокращает поле для возможных злоупотреблений.

Граждане, ставшие собственниками жилыхпомещений, наделяются правом владения, пользования и распоряжения ими по своемуусмотрению, они могут продавать, завещать, сдавать их в аренду, а такжесовершать иные сделки, не противоречащие закону. Окончательно принятыйвариант закона практически не содержит ограничений прав собственникаприватизированного жилья и носит более "рыночный" характер, чем предшествующиепроекты, включавшие статью, которая в течение 3-х или 5 лет разрешала продаватьжилые помещения только соответствующим Советам народных депутатов. Закон, такимобразом, не только предоставляет легальные возможности улучшить жилищноеположение людям, имеющим свободные денежные средства, но и позволяет улучшитьматериальное положение малообеспеченным людям, имеющим излишки жилой площади(путем сдачи в аренду, продажи части жилплощади по рыночным ценам, продажиквартир на условиях пожизненного содержания продавца). При этом закон неущемляет прав инвалидов, ветеранов войны, многодетных и малоимущих семей,сохраняя для них порядок предоставления жилья в домах государственного имуниципального жилищного фонда на условиях договора найма.

Приватизации не подлежат жилые помещения,находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, коммунальных квартирах,домах-памятниках истории и культуры, закрытых военных городках. В то же времяжилье, находящееся в ведомственном распоряжении, подлежит приватизации наобщих основаниях. По оценкам экспертов, именно со стороны ведомств возможнонаибольшее сопротивление введению закона в жизнь. Для предотвращения подобногоили какого-либо иного сопротивления право на получение в собственностьзанимаемого жилья обеспечивается в законе строго установленным двухмесячнымсроком рассмотрения заявлений граждан и их правом на судебную защиту. Темне менее, прежде всего в силу объективных обстоятельств, принятый закон неустраняет многих трудностей, лежащих на пути приватизации в РСФСР (наличиефиксированной прописки, высокая доля помещений, находящихся в аварийномсостоянии, неудовлетворительная обеспеченность населения жильем, нерешенностьпроблем коммунального обслуживания).

По оценкам сотрудников Госкомитета РСФСР пожилищно-коммунальному хозяйству, в ближайшие 5 лет в республике будетприватизироваться не более 2-3% жилплощади в год. Для сравнения: впредшествующие два года в соответствии с постановлением Совмина СССР,разрешавшим выкуп квартир в личную собственность, было приватизированосоответственно О,О4% и О,О5% жилого фонда РСФСР. Всего же, по даннымГоскомстата СССР, на территории СССР (за исключением Литвы) на июль 1991г. приватизировано 211 тыс. квартир на сумму 1,3 млрд.руб., или О,422%жилого фонда, подлежащего приватизации.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.