WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 35 |

Ткани х/б

42

70

30

Одежда

72

66

Обувькожаная

23

70

30

Таблица 13

Динамика экспорта основных товоров вянваре-ноябре 1991г.

(в % к соответствующему периоду1990г.)

Видтовара

CCCР

Россия

Нефть сырая

49

50

Продуктынефтепереработки

83

Газприродный

97

96

Уголь

81

85

Чугун

51

51

Прокатчерных

металлов

41

47

Минеральные

удобрения

68

Лесоматериалы

66

Пиломатериалы

69

5.2. Хозяйственные связи

Изменения в системерегулирования
хозяйственных связей

Несмотря на значительное сокращение влиянияорганов гос.управления на поведение предприятий, в плане 1991 г. сохранилисьэлементы административной системы регулирования, госзаказ, административноераспределение фондов и лимитов. Летом 1991 г., по данным опросадиректоров предприятий, доля продукции, распределяемой вышестоящими органами,составляла 70-80% от общего объема производства.

1991 год стал переломным в системепланирования и распределения продукции. В течение этого года в даннойсфере отчетливо проявились следующие тенденции:

- официальное свертывание масштабовцентрализованного (на уровне союза и республик) регулирования товарных потоковпри одновременном усилении вмешательства со стороны местныхорганов;

- нарастание различий между республиканскимимеханизмами регулирования хозяйственных связей;

- непрерывные реорганизации центральныхорганов хозяйственного управления, приведшие к утрате ими значительной частикадров, информационных связей и ослабивших их возможности по взаимодействию сранее подчинеными им региональными органами;

- нарастание неопределенности относительнонамеченного на 1992 г. механизма регулирования производственных программ ихозяйственных связей, вызванной общей неясностью принципов межгосударственныхвзаимоотношений на территории бывшего СССР, дальнейшей либерализации внешнейторговли, неопределенностью импортных возможностей, а также принятием рядапротиворечивых правительственных решений в последние месяцы 1991г.

- активное формирование альтернативныхнегосударственных информационных и координационных механизмов функционированиятоварных рынков;

Еще летом 1991 г. правительство Россииотменило обязательность госзаказа на предстоящий год. Эта позиция нашла своеотражение в октябрьском Постановлении Совмина РСФСР N 558, определившем новыйпорядок материально-технического обеспечения. Постановлением предполагалосьразмещение госзаказов лишь на добровольной основе и по договорным ценам,использование налоговых и прочих льгот, определение расчетных потребностейгосударства в ресурсах на основе т.н. территориальных балансов, составляемыхрегиональными снабженческими органами. Примерно в то же время был подписан УказПрезидента РСФСР "О хозяйственных связях и поставках продукции и товаров в 1992г.", которым отменялось "принудительное сохранение сложившихся хозяйственныхсвязей по одностороннему требованию покупателей" (за исключением районовкрайнего Севера). Одновременно Указ существенно ограничил права местных органоввласти по использованию продукции, производимой предприятиями на их территории.Разрешалось централизовать в региональные фонды только часть конечнойпродукции, но не сырье, материалы и комплектующие изделия.

Возникшая в результате данных решений модельхозяйственного управления, ориентировавшаяся на широкую самостоятельностьпредприятий, полностью лишала российское правительство сколько-нибудьстабильных рычагов воздействия на товарные потоки, оставив его без ресурсов длявыполнения первоочередных социально-экономических задач, реагирования нанепредвиденные обстоятельства (это показали и недавние крупные аварии натеплосетях) и налаживания стабильных отношений с другимиреспубликами.

Независимость территориальных органов иоптово-посреднических фирм делала крайне сомнительным получение с местсколько-нибудь надежной информации о возможностях предприятий. С другойстороны, отсутствие отраслевых министерств, а также органов, отвечающих завыполнение государственных программ (да и самих целевых программ), создавалопроблемы с получением надежных оценок объемов государственных нужд.

После ноября 1991 г. начался поворотправительства РСФСР к ужесточению регулирования хозяйственных связей. В УказеПрезидента от 3.12.91 "О мерах по стабилизации работы промышленного комплекса"предприятиям всех форм собственности довольно жестко рекомендовалось сохранитьхозяйственные связи в I-ом квартале 1992 г. В "Протоколе согласованных мер,принятых для сохранения хозяйственных связей...", подписанном главамиправительств 11 бывших союзных республик, предприятиям уже было предложенозаключить на I-ый квартал и исполнить договора с потребителями на уровне неменее 70% от объемов производства соответствующего периода 1991 г. Вянварском постановлении Совмина России, направленном на реализацию Закона "Оприоритетном обеспечении АПК материальными ресурсами", были введены штрафы дляпредприятий, уклоняющихся от заключения договоров на поставку продукции в АПКпо сложившимся связям и номенклатуре госзаказа, в размере 100% стоимостинепоставленной продукции.

В такой обстановке предприятия оказалисьполностью дезориентированы. Правительство России сконцентрировалось на решениифинансовых и межреспубликанских проблем и, похоже, выпустило из виду вопросыповседневной деятельности предприятий. Госкомобеспение и Минэкономики России,пережившие две крупномасштабные реорганизации за последние полгода, занятыглавным образом поиском собственного места в формирующемся хозяйственноммеханизме, а также восстановлением разрушившихся информационных связей. Вчастности, Госкомобеспечение намечает трансформировать себя в негосударственнуюкорпорацию (фактически ассоциацию), объединяющую всю бывшую сеть Госснабов СССРи РСФСР на территории России. По замыслу корпорация должна стать коммерческойструктурой, которой будет делегирована часть функций по гос. управлению.(ресурсообеспечение государственных программ).

В целом представляется неизбежным возврат кобязательным госзаказам на территории России, по крайней мере в объеме 35-40%производственной программы. Без этого невозможно сегодня гарантироватьформирование государственных ресурсов продовольствия, топлива, энергии,поддержать инфраструктурные отрасли - транспорт, связь,энергоснабжение.

Отметим, что на Украине последовательноформировалась модель с 70% долей обязательного госзаказа на 1992 г.

Еще одной важной особенностью системыхозяйственных связей является медленное расширение сети посредническихорганизаций. Если в ходе реформы в Китае число снабженческо-сбытовыхорганизаций выросло с 8 тыс. в 1979 г. до 20 тыс. в 1985 и 300 тыс. в 1990 г.(Материально-техническое снабжение, 1991 N 8, с.40), то в СССР к 1990 г.существовало лишь около 12 тыс. подобных организаций, причем их численностьвозрастала в конце 80-х примерно на 500 единиц в год. Последующий бурный ростчисла брокерских контор посреднических предприятий формально заметноувеличил число посредников. Однако следует иметь в виду, что с учетомотраслевой специализации бирж (преобладание таких товарных групп как ТНП,стройматериалы, вычислительная техника, импортные товары) и отсутствиясобственной складской базы брокерские конторы не играют сколько-нибудьсущественной роли в ресурсообеспечении текущих производственных нуждгосударственных предприятий. По оценке Госкомстата РСФСР через биржиреализовывалось 0.4%, а закупалось 2.6% продукциипроизводственно-технического нащзначения. С либерализацией цен, исчезновениемразрывов между безналичным и наличным денежными оборотами, ослаблениемгосударственного контроля за деятельностью предприятий и др. факторамипривлекательность бирж как места реализации продукции будет неизбежноснижаться.

Важной позитивной чертой развитияпосреднической инфраструктуры в 1991 г. является формирование альтернативныхнегосударственных структур. Большая часть из них финансировалась за счетсредств, накопленных в процессе предшествующей биржевой деятельности. На нашвзгляд, значение таких структур (информационно-аналитические службы и агенства,межрегиональные объединения брокерских контор, компьютерные базы данных исистемы обмена коммерческой информацией и т.д.), располагающих мощнымисистемами связи, выходит далеко за рамки собственно биржевой деятельности иимеет все шансы пережить близкий конец биржевого процветания.

Межрегиональные и межреспубликанскиепоставки

Свертывание объемов межреспубликанскойторговли на протяжении 1991 г. оставалось одним из основных факторовхозяйственной дестабилизации. Подписанные на 1991 г. межреспубликанскиесоглашения на поставку ТНП в РСФСР оказались подтверждены конкретнымихозяйственными договорами примерно на 75-80%, а сами договора выполнялись неболее, чем на 80%. Уже в первом полугодии Украина недопоставила в Россиютоваров по 22 позициям из 45 предусмотренных соглашениями, Белоруссия - по 15из 28, Казахстан - 32 из 40, Литва - 25 из 30, Азербайджан - 27 из 31 ит.д.

Во втором полугодии недопоставки еще большевозросли. По итогам 11 месяцев в Россию поставлено лишь 45% (от объемовсоглашений) сахара, 68% - растительного масла, 64% - овощей и др. В абсолютныхразмерах наибольший объем недопоставок допущен Украиной, выполнившей планпоставок в союзный фонд молока и молочных продуктов на 64% ( за 10 месяцев ),сахара - 50%, овощей - 46% и т.д. (табл.1). Доля потребительских товаров,поставленных из других республик, в товарных ресурсах России сократилась за1991 г. с 11 до 5%.

Таблица 14

Поставки отдельных продуктов в общесоюзныйфонд
(10 месяцев)

ВСЕГО

РОССИЯ

УКРАИНА

БЕЛОРУССИЯ

МЯСО,

в % к плану

97

113

92

103

к 1990 г.

85

99.5

69

90

МОЛОКО,

в % к плану

85

117

64

98

к 1990 г.

67

68

55

82

ЯЙЦА,

в % к плану

88

92

65

100

к 1990 г.

93

97

75

85

Если в целом за 1990 г. межреспубликанскийоборот по поставкам ТНП сократился на 2%, то за 9 месяцев 1991 г. суммарныемежреспубликанские поставки сахара, кондитерских изделий, чая, некоторых другихвидов товаров пищевой промышленности сократились в 1.3-2.9 раза, продукциилегкой промышленности - в 1.5-2 раза. По итогам межреспубликанских ярмарок 1991г. можно прогнозировать дальнейшее быстрое свертывание межреспубликанскогооборота, в т.ч. по обуви - в 2 раза, по культоварам - в 4 раза (Рынок, 1991, NN19-20, с.3).

В то же время межреспубликанские поставкиосновных видов сырья осуществлялись более стабильно. В частности, фактическиполностью был выполнен план поставок 9 месяцев из РСФСР на Украину и Казахстанпо нефти, углю, прокату, деловой древесине, цементу.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.