WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 28 |

Но все-таки продолжу мысль, отвечу навопрос, почему даже при заикании будет эффект от курса "Учимся говоритьпублично"

А почему люди, обделенные природой, -слепые, глухие, немые, инвалиды с физическими недостатками - без руки, ноги...если поставят перед собой ту или иную цель, то добиваются результата лучшего,чем физически развитые, но не умеющие использовать свои возможности Впрочем,это отдельная тема, и в одном из выпусков постараюсь остановится на ней.

(Задание. Вспомните свои встречи сзаикающимися. Вспомните свои встречи с шепелявящими, сильно картавящими. В чемособенность общения с подобными людьми. Запишите свой ответ. Порассуждайте набумаге.)

"Владимир Владимирович, я выполнила всеэтюды, отличный результат, я хотела бы вас как-то особо поблагодарить, чем ямогу быть вам полезна"
(Надежда Арева, москвичка,секретарь)

Тем, что привлечете новых слушателей. Тем,что пришлете свой дневник выполнения этюдов, тем, что продолжите занятия, тем,что, если у Вас будет время, поможете - Вы же живете в Москве - надписыватьконверты. У меня большая почта. С электронной проще. А с обычной, бумажной,сложнее, нужно письмо вскрыть, прочесть, разметить, написать ответ, вычитатьего, вложить в конверт, надписать его, наклеить марку, отнести на почту иопустить в почтовый ящик. Много времени уходит. Если есть у Вас время,пожалуйста, помогите.

(Задание. Сколько раз использован оборот"с тем, что". Нужен ли он Попробуйте обойтись без него. Что лучше. Проведитеанализ.)

Я желаю Вам успехов.

У меня зазвонил телефон! (задание двадцатьшестое)

Два мальчика осматривают в музее мумию ивидят
перед ней табличку: "2454 г. до н.э.".
- Что это здесь написано - спрашиваетодин.
- Наверное, прежний номер его телефона, -отвечает другой.
(Из выдуманныхисторий)

Надеюсь, что все помнят задание, когда япросил поразмышлять о том, как лучше говорить по телефону.

Этюд N 54

Итак, зазвонил телефон.

Один, два, три, четыре, пять... звонков. Накаком звонке лучше всего брать трубку

Поднимайте трубку, когда вам удобнее, но незаставляйте звонящего вам долго ждать. Я знаю любителей дожидаться десяти, а тои пятнадцати звонков, и только после этого они снимают трубку. А посколькузвонки их раздражали, хотя и произносят они в трубку всего одно-два слова:"Алло, слушаю" или короткое "Да", - смысл их один: ну кто там еще, когонелегкая принесла

Сняв трубку, произносите как можноприветливее: "Алло", "Я слушаю", "Добрый день".

Один мой знакомый любит начинать телефонныйразговор, произнося: "Да-да". При этом его "да-да" звучит невероятно любезно,он как бы заранее вас предупреждает: я всегда к вашим услугам, о чем бы вы меняни попросили, постараюсь выполнить.

Самое ужасное (наверное, многим приходилосьс подобной ситуацией сталкиваться), когда тот, кому вы звоните, после двух-трехфраз меняет интонацию разговора: с безразличной переходит на участливую или,наоборот, с участливой - на безразличную.

Берет такой человек трубку и чуть ли нерычит: "Да, слушаю..." - а через несколько секунд выясняется, что ему звонитили его большой начальник, или близкий человек. Раздражение улетучивается, вголосе - елейные нотки: "Ах, я так рад, что вы мне позвонили, очень рад,нет-нет, что вы, я свободен, я внимательно слушаю вас".

Мой совет (право, это украсит вас):постарайтесь со всеми, кто бы вам ни звонил, быть одинакововежливыми.

Вечный спор: кто должен первым называтьсебя - тот, кто поднимает трубку, или тот, кто звонит

Если звонок раздается в организации, тоснявший трубку должен назвать организацию и свою фамилию.

Подобное начало исключает и быстро отсекаетошибочные звонки, нередкие из-за неправильного набора номера, сбоев нателефонной станции.

Подобным началом, я говорю о представлении,сообщении названия организации, фирмы (отдела, подразделения), задается деловойтон телефонного общения. Исключается анонимность, что очень важно, когда нужновыяснить, кому вы передали ту или иную информацию.

Как все элементарно. Но в 95% случаев покао подобном можно только мечтать.

В редакции одной газеты собралось в комнатенесколько человек. Кто-то рассказывает анекдот. Звонит телефон. Трубку никто неснимает. Телефон звонит. Финал анекдота. Все смеются, а один из слушателейснимает телефонную трубку и, продолжая смеяться, пытается произнести: "Алло".Нужны ли комментарии

Наверное, всем знакома и другая ситуация -когда трубка снята, но там тишина, сотрудник продолжает беседовать с коллегами,но не с вами. Вы терпеливо ждете, а вам вместо "Простите, что задержал вас" -резкое: "Да, говорите...".

Вы пытаетесь что-то объяснить, например,спрашивая, когда тот или иной сотрудник, нужный вам, будет на месте, нельзя лиему оставить записку, что звонил такой-то и просил то-то и то-то, а вас грубопрерывают: "Слушайте, мне некогда с вами говорить" - и бросают трубку.

Вы огорчены. Лиц не видно. Но чувства злобыи бессилия настолько овладевают вами, что сердце начинает биться учащеннее ихочется принять успокоительное.

Грустно, когда так говорят с вамисотрудники магазинов, различных контор, но так же вам могут ответить в театре,и, самое страшное, в милиции, на станции "Скорой помощи". (Замечу: чтобыдозвониться ночью в милицию по 02, иногда приходится ждать до пятнадцати минут,до справочных служб железной дороги или Аэрофлота - полтора часа (о службе 09разговор особый).

Как быть Совет один - запастись терпением,быть к этому готовым и помнить, что вашу злость, обиду, огорчение и раздражениевсе равно никто не почувствует и не разделит, а жизнь вы себе можете сократить.

Поэтому воспитывайте в себе хладнокровие;оно пригодится вам и тогда, когда придется выступать публично, а слушателипроявят неуважение, непонимание, а то и откровенное хамство. И в такойединственный способ достойно выйти из положения - хладнокровие и юмор.

Но когда вы звоните кому-либо домой,разговор стоит начать по-другому.

Если вы не уверены, что трубку снял тот,кому вы звоните, то, естественно, просите пригласить к телефону нужного вамчеловека, при этом не забывайте назвать свое имя. Зачем Пока человек идет ктелефону, если будет знать, кто звонит, он подготовится к разговору.

Казалось бы, элементарно, но ведьабсолютное большинство так не поступает. Даже если трубку снял тот, кому вызвоните, все равно не забудьте назвать себя - из-за плохой слышимости или подругой причине вас могут сразу не узнать, а спросить, кто звонит, бываетнеловко. И начинается разговор, когда один из участников мучительно пытаетсяузнать, с кем же он говорит, а другой, делая вид, что не понимает этого,испытывает садистское наслаждение: не можешь догадаться, кто звонит Думай,брат, думай, размышляй, мучайся... Наконец тот, кому звонят, не выдерживает испрашивает: "Кто говорит" А в ответ, вместо того чтобы назваться, над нимподтрунивают: "Да ты, Петя, совсем обалдел, что ли, Коля это!"

Никогда так не поступайте. Не унижайте тех,кому вы звоните, не унижайте себя. И опять же все элементарно. Не удивлюсь,если кто-то пришлет письмо и упрекнет меня в детсадовском уровне разговора. Новедь, прислушайтесь, разве не так именно проходит наше телефонное общение

Идеально, если, начиная разговор, выпоинтересуетесь, есть ли у человека время для разговора с вами или лучшеперезвонить. Вы можете застать того, кому звоните, в дурном настроении, в егокабинете могут быть посторонние люди, и при них сказать, что ему неудобно свами говорить, неловко, можно обидеть присутствующих. Разговор состоится, норезультат вас огорчит.

Имея прямые телефоны многих начальников, яредко ими пользуюсь, ибо секретарь всегда мне может сообщить о настроениисвоего шефа, я не рискую начинать разговор, когда ему будет не до меня. Прямымителефонами я пользуюсь в редчайших случаях, когда секретарь упорно не хочетсоединить или не снимает трубки, действуя по анекдоту:

Начальник приходит в отчаяние от своейновой секретарши, которая не подходит к телефону, сколько бы тот ни звонил.Наконец он в раздражении выговаривает ей:
-Поймите же, это ваша прямая обязанность - брать трубку!
- Хорошо, - отвечает секретарша, подняв на него невинный взгляд, -но ведь в девяти случаях из десяти это звонят не мне, а вам!

Кстати, о секретаршах. В 96 случаях из 100,если секретарша обещает перезвонить вам по вашей просьбе и соединить с шефом,знайте: она этого не сделает. Помощники, секретари да и вообще многиедолжностные лица никак не могут понять, что им же лучше перезвонить вам, чемзаставлять вас набирать через каждые полчаса номер их телефона. Увы!

Выдам вам одну тайну: когда Юрий Никулинхотел, чтобы кого-то обязательно позвали к телефону, иногда серьезно, а порой вшутку, отвечая на вопрос, откуда звонят, так представлялся секретаршам: "Иззолотого фонда России. Из фонда Рокфеллера. Из посольства Чуквамии". Илипридумывал еще что-то позаковыристее. Казалось бы, хороший способ. Срабатывает.Но не советую им пользоваться. То, что получается у прославленного артиста, увас не выйдет. Соединить соединят, но как только выяснят, что вы просто,скажем, Пупкин, трубку бросят, и вам потом не скоро удастся поговорить. Ипомните: такие розыгрыши не забываются.

Еще один совет (только поймите меняправильно): никогда не старайтесь никому звонить и тем более вести деловыепереговоры, когда вы оказываетесь сильно навеселе. Вы можете наговорить напьяную голову такое, что в трезвом виде и представить себе невозможно.

Тема "Общение по телефону" обширна. Яобязательно продолжу ее в одном из наших выпусков, а пока желаю вам удачи.

Как всегда, верю в ваш успех.

Ваш ВладимирВладимирович

Р.S. Вы, наверное, отметили, что, начавдовольно подробно говорить о том, как нужно общаться по телефону, я вдруг круторазговор кончил. Так нередко поступают ораторы, когда начнут какую-либо тему, апотом видят: регламент поджимает - и они резко закругляются, комкая своевыступление. Так поступать не следует.

Не правда ли, если бы закончил, например,так: "Мы сегодня затронули важную тему. Но успели рассмотреть лишь один аспектпроблемы - как начинать телефонный разговор. Впереди у нас еще будут встречи, ия обязательно продолжу эту тему, а пока прошу вас: проанализируйте, какначинаете разговор вы, как начинают телефонное общение ваши коллеги, что вамнравится, а что вызывает раздражение".

Для подобной концовки мне понадобилосьменее 50 секунд, и на это время превысить регламент можно, но эффект отвыступления был бы большим, нежели закончить так, как в первом варианте. Высогласны

Этюд N 55

Пожалуйста, проанализируйте финалы вашихразговоров, финалы выступлений журналистов по радио и телевидению. Результатываших наблюдений прошу прислать мне.

Не торопитесь жить! Не торопитесь... (задание двадцатьседьмое)

Там, где поют в унисон, слова не имеютзначения.
(Станислав Ежи Лец)

Я вас прошу, просто заклинаю: пожалуйста,не торопитесь жить.

С юности учителя, родные, друзья внушалинам: торопитесь жить, многое нужно успеть сделать, торопитесь.

Быстрее, быстрее, быстрее - не успеете,опоздаете.

Торопитесь жить, а иначе жизнь пройдетмимо.

Все неверно. Если вы хотите, чтобы жизньпрошла мимо и вы не смогли ощутить, понять, почувствовать, насладиться еTуникальностью, очарованием, прекрасностью, тогда торопитесь. А если вы хотитенаслаждаться жизнью, радоваться самому факту собственной жизни, восприниматьжизнь как праздник, если вы, наконец, хотите в этой жизни сделать многополезного, интересного, нового - пожалуйста, живите не торопясь.

Почему многие люди с таким нетерпением ждутотпуска Да потому, что в отпуске человек принадлежит самому себе, он никуда неторопится.

И еще одно состояние, знакомое каждому,пребывая в котором мы никуда не торопимся, - наш сон. Во сне мы опять жепринадлежим самим себе. Спать нужно столько, сколько хочется, столько, сколькотребует организм. Обязательно высыпайтесь.

Белка в колесе! Так я называю вечноспешащих людей. Белка, помещенная в колесо, все перебирает и перебирает лапкамиперекладины колеса. Колесо движется, но белка остается на месте. Она устает,выбивается из сил. Что сделала белка Ни-че-го! Пищи не достала, нового неувидела, ощущений, кроме усталости, никаких не испытала.

Крутит белка колесо, вращает все быстрее ибыстрее - и от усталости в изнеможении останавливается.

А если продолжать крутить колесо, тонеизбежны переутомление, усталость, а следующий этап - стресс. Не так ли и умногих людей

Эпизод N 56

Понаблюдайте, проанализируйте, какокружающие вас люди говорят. Выберите десять, можно и двадцать человек длянаблюдения. Вслушайтесь в их речь. Почти не сомневаюсь (заметили - почти):более половины из них говорят в убыстренном темпе - фразы недоговаривают,окончания слов проглатывают, звуки в словах произносят не все, перерывов междусловами не делают.

Вам приходилось встречаться с людьми,которые берутся за одно дело, через короткое время, не доделав его,переключаются на другое, а тут появляется третье.. И ничего не доводят доконца.

И так все время, это стиль жизни,проявляющийся во всем - в разговоре, в домашних хлопотах, при воспитании детей,в поведении на службе. Они моют посуду, но хотя бы одну тарелку оставятнедомытой, они пишут письмо, а адрес на конверте не могут надписать неделями, апотом они забывают опустить его в почтовый ящик.

Но любят трепаться по телефону, обсуждать(торопливо) со знакомыми и малознакомыми малозначимые или, наоборот, глобальныепроблемы, в решении которых от них ровным счетом ничего не зависит. Такие людиничего и никогда не успевают.

Это всT результат установки: живи торопясь.Вечная спешка приводит к неврозам, стрессам, к обиде на себя и на других.

Задание простое: попробуйте хотя бы однунеделю жить не торопясь. Сократите число своих дел, все, что не требует вашегонемедленного участия, постарайтесь не делать и приложите максимум усилий длятого, что никому ничего не обещать.

Постарайтесь пораньше ложиться спать, чтобывставать без будильника и никуда не торопиться.

Утром - душ не торопясь.

Завтрак - не спеша. (Многие завтракают так,будто кто-то вот-вот придет и отнимет у них бутерброд.)

Поездка на работу тоже без спешки -выходите из дому на сорок минут раньше обычного.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.