WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 33 |

Внутренние органы переходят в режим"выращивания камней", а сами эти камни, как только их извлекают, стремятсяпрорасти вновь. Позвоночник и остеохондроз становятся друзьями навек и клянутсядруг другу в вечной приязни.

Все это было бы очень весело, если бы небыло столь горько, а уж само распространение этого заболевания имеет честьстоять на пьедестале почета в эстафете болезней и занимает это место поправу.

Если вернуться к описанию функций этихканалов, то несложно заметить, что все, что там описано, нам прекрасноизвестно. Кто из нас никогда не слышал в повседневности, что руки - этооживляющее начало, а ноги не должны топтать жизнь. Что человек обязан оставитьпосле себя цветущую долину, а не танковую колею

И это уже лично ваша проблема, если вы неотнеслись серьезно к этим предупреждениям, если вы решили, что с вамишутят.

Энергоносители этих каналов действительноочень интенсивны, а сила их такова, что человек, овладевший этими энергиями,способен размыть свои соли в течение нескольких недель. Примеров тому множествов нашей практике.

При целенаправленной работе эти каналыспособны восстанавливать множество функций организма, причем многие из них какраз те, перед которыми медицина способна только рыдать, особенно нервные инервно-паралитические проблемы.

Конечно, с точки зрения умного и увешанногонаградами профессора эта "чертовщина" может оказаться бредом, ну так пусть он иобъяснит многие феномены из приводимой здесь сферы. Только пусть не показываетв сторону скрытых резервов человека: здесь именно о них иговорится.

Так по какой же причине потоки,циркулирующие по этим каналам, вдруг прекращают свой оздоровительный бег Чтомешает им продолжать размывание и очищать организм Наша ненасытность, жадностьи способность к чрезмерному накоплению.

Субстанции тонких уровней оченьчувствительны к эмоционально-интеллектуальному состоянию человека и, когдачеловек начинает жадничать, он сам перекрывает себе потоки каналов рук. Каналызабиваются мыслеформами и иными энергоинформационными сгусками. Функция этихканалов, если вы помните, отдавать и такого нарушения своих качеств они простоне выдерживают.

Еще более худший вариант - накопительство,скаредность, то есть условия, когда человек запускает каналы рук в режимепылесоса и набирает массы кристаллизованных энергий, застревающих вканалах.

Тема эта очень интересная и обширная.Говорить о ней можно бесконечно, но наша задача сейчас - первоначальноеознакомление с общим спектром проблем, связанных с энергетикой и информатикой,а также практические наработки в этой области.

Краткий словарик к главе 4.

Психоэнергетическиевзаимодействия - здесь: сознательные и неосознанныеобмены на уровне полей, электромагнитных и прочих, и других условно тонкихматерий. В старину это называли магией или колдовством, сегодня это то, чтоназывают "экстрасенсорикой".

Деградация -здесь: постепенный развал личности и способностей к творчеству.

Саморегуляция -здесь: способ существования организмов в условиях внутреннего комфорта приминимальном вторжении извне.

Биосфера - здесь:та часть физической материи, которую можно так или иначе причислить ксуществам, наделенным жизнью.

Маленькое упражнение к четвертойглаве.

Внимательно, но мягко-неназойливо создайтеусловия для своих занятий. Эта часть достаточно подробно описывалась вупражнениях к предыдущим главам.

Очень легко и непринужденно-мягко займитеудобное для вас положение. Растворите тело: частичку за частичкой, местечко заместечком, тканьку за тканькой, волосинку за волосинкой, клеточку за клеточкой,проблемку за проблемкой, мысль за мыслью, воспоминание завоспоминанием...

Мягко и тепловато-приятно дайте имвозможность совершать то, к чему влекут их предрасположенности: пусть онистекают, если хотят стекать, растворяются, если в этом их желания, пусть дажедушат или давят на грудь - это их дело, это их интерес...

Сохраняя частичку совершенно трезвого, незатуманенного рассудка, легонечко растворяясь по пути, скользите в состояниесвоего растворенного погружения... Расклубляйте свое сознание и тело на этомпути.

Упираясь на своем пути к освобождению втемные непроницаемые массы, продолжайте расклубление своего сознания:расклубляясь, вы переводите себя с плана на план...

Легонечко, аккуратненько и не торопясь"прослушайте" себя. Могут определиться некие веноподобные сосудики, проходящиев теле и выходящие за его пределы. Это то, что принято называть вмедицине "китайские" или акупунктурные меридианы.

Внимательно, но расклубляясь по пути,просмотрите выбранные меридианчики: некоторые зоны этих меридианов будутнесколько отличаться от окружающих. Это - зоны преобразователиэнергии.

Послушайте эти зоны: энергии, "нечто"погружается в них или испускается ими А может быть поток просто встречный Неудивляйтесь, если происходит некое, не поддающееся описанию, действие: здесьуже достаточно сложно...

Отпустите себя и прислушайтесь кпроисходящему: можно услышать множество звуков, описывающихпроисходящее...

Ищите свои варианты, не ждите подсказок...

Глава пятая:

О человеке - как системе энергетическихузлов (центров, энергообращающих зон).

Под энергетическими узлами, энергетическимицентрами, центрами сознания, чакрами, плексусами и прочими понятиями этогохарактера здесь подразумеваются очень похожие между собой проявления свойствматерии. Они выражаются в проекции энергии как некий сверхъестественный процессвесьма трудно поддающийся описанию. Некоторые из выше названных понятийприменяются в иных ситуациях и в иных смыслах, чему удивляться, в-общем то, ине следует.

Энергетических центров множество, а зоны ихпроекций очень разнообразны. Достаточно сложно, а точнее - простоневозможно найти на теле человека хоть одно место, где бы не отражал своюэнергию какой-либо энергетический центр.

Наиболее широко известные центры проецируютэнергии в места расположения нервных сплетений, жизненно важных желез иосновополагающих органов - согласно классических описаний, но не согласнопрактики.

Учения современности и глубокой древности неоднозначны в определении функций и качеств проявлений энергетических центров.Отсюда возникает разнобой в названиях и их истолкованиях, а также ярковыраженная однобокость в работе с центрами и их проекциями в отдельных ученияхи психоэнергетических практиках.

Большинство направлений называют совершенноразличные количественные показатели, места расположений центров и ихвзаимосвязь со структурами и системами человека.

На основании вышеописанного, здесьбудут использованы те знания, что получены путем самостоятельных практическихнаблюдений и личного опыта. Иногда опыт этот значительно отличается от опытов,описанных в литературных и специальных источниках.

Энергетические центры присутствуют вчеловеческом организме не как нечто реальное, как, к примеру, сердце илипеченка, но как следствие потоков энергоносителей-информации, в виде проекцийих в определенные области организма.

Проецируясь в эти области, энергоносителивызывают "инициацию" или, иначе, возбуждение органов и систем, находящихся внепосредственной близости от места проекции. Тем самым раскрываются в особых,запредельных режимах скрытые резервы человеческой природы.

По некоторым широко известным восточнымучениям насчитывается семь основных центров сознания (энергообращения, чакр итак далее), проецирующих тонкие энергоносители в области физического тела.

Поскольку именно эта система имеетнаибольшее количество последователей и приверженцев, мы примем ее за "рабочуюмодель" и используем при получении первоначального опыта.

Существует несколько версий их проецированияначиная от того, что центры проецируются исключительно на спинной и головноймозг и заканчивая тем, что эти проекции к центральной нервной системе никакогоотношения принципиально не имеют. Также различаются в описаниях и областипроекций энергообращающих зон - как по высоте, так и по положению относительнотела.

Именно поэтому следует учесть, что понятие"рабочая модель" должно быть обязательно впоследствии расширено за счётсамостоятельных исследований и практической деятельности самостоятельно, дабыбесцельно и безответственно не полагаться на чужие суждения, обвиняя потомкого-то за, якобы, целенаправленное введение в заблуждение бедолаги - ученика сглубоко зарытыми хитроумными целями...

Нижний центр проецирует тонкиеэнергоносители в область промежности, попутно активизируя органы и системы,находящиеся в непосредственной близости от места их проекции.

Этот центр проявляет себя на уровнях,сопоставимых по плотности с эфирными субстанциями, но сказать, что проецируемыеим энергоносители - это энергоносители эфирного тела, нельзя. Между нимимножество фундаментальных отличий - как между микроскопом и молотком: обаинструменты и оба твердые, но одно с другим трудно перепутать.

Проецируя свои энергоносители, этот центрвозбуждает связи, взаимодействующие как в физиологическом, так и впсихологическом, а как следствие в эмоциональном, психическом и иных планахпроявления.

Энергоносители, вроде бы бескачественные вначале, не несут в себе конкретно сексуального или иного импульса. Они получаютокраски при поглощении органами, находящимися в непосредственной близости отместа проекции. Только после проекции можно сказать, что теперь энергия стала"сексуальной", заполучив, вместе с тем, еще и целый набор сопутствующихсвойств, связанных с низшими проявлениями инстинктов сексуальности, а такжерядом иных качеств, к сексуальности напрямую не относящихся.

Здесь следует оговориться, что у каждого изнас существует уже заложенный изначально, еще при нашем рождении, наборсексуальных предрасположенностей.

Активизироваться эти предрасположенностибудут достаточно разнообразно.

То, что подтолкнет "дядю Васю" приставать сразными интересными предложениями к "тете Маше" "дядю Гришу" может заставитьрешать свои проблемы несколько иным образом. Может быть, он даже будетсклоняться в сторону изнасилований, надругательств или медленных и печальныхсексуальных романов с самим собой.

Да, действительно. Этот центр, при проекциисвоих энергий, поднимает в человеке самые низшие слои дремлющих доособого случая инстинктов. Но слои эти у каждого свои и, как это частовстречается, далеко не всегда сексуального свойства. Более того, низшие - необозначает "грязнейшие", поскольку к низшим инстинктам относятся те, чтозаставляют нас заботиться о выживании, что, безусловно, не вредно и совсем ужне грязно. Иное дело - когда управляют именно эти инстинкты, вопросы выживаниядля нас становятся более важными, чем всё иное.

И все же, при пристальном рассмотрении,"ушки" сексуальных истоков здесь будут присутствовать.

Все перечисленное полностью относится кмужской половине населения. К женской же, по причине ярко выраженныханатомических отличий этой области, лишь частично.

С женской половиной человечества в этойсфере все обстоит гораздо сложнее.

У женщин, при проекции энергий этимцентром, больше просыпается не сексуальный импульс, как таковой, а именнотот самый пласт низших инстинктов и способностей к индивидуальному выживанию.Пласт этот здесь проявляется как полное невнимание к окружению, особенно еслирешаются личные проблемы.

Здесь, безусловно, может присутствовать исексуальный мотив, но этот мотив не будет иметь ничего общего с реальнымипобуждениями женского секса. Это, быстрее, будет секс не как потребность, носекс - как жестокая реализация своего положения.

Это будет больше желание каких-то остренькихощущений, а сам процесс отношений с противоположным полом окрасится ярковыраженным мазохистским наслаждением.

Здесь идет не поиск половой близости, апросто желания "встряхнуться", найти то, что заставило бы инстинкты выйти наповерхность и активизироваться...

Здесь идет поиск внешних факторов,заставляющих проснуться генетически обусловленный аппарат выживанияиндивидуума...

Потребность в этом выживании возникает лишьтогда, когда человек оказался за "чертой" особого свойства. Безразлично,нарисовал ли эту черту человек сам, или она уже существовала в виде общественнопринятой морали.

Общество обосабливается от индивидуума и какбы говорит: посмотрим, как ты без нас проживешь. Человеку ничего не остается,как заставлять просыпаться тот комплекс выживания, который вложен в негоприродой на этот случай.

В практике ученых существует опыт: беруткошку и подают на нее электрическое напряжение, достаточное, чтобы наступилпечальный исход.

Во втором случае кошку предварительно бьют ито же самое напряжение, что и в первом случае, вызывая сильные мучения,смерти, все же, не вызывает.

Так и здесь - человек, оказавшийся зачертой, ищет способ "взвестись", "встряхнуться". Он рассчитывает, тем самым,оградиться от губящей энергоинформационной атаки общественного мнения: всеравно, надуманной или реальной.

Часто этот процесс запускаетсяподсознательно сторожевой областью сознания, представленной во всех нас.Область эта практически не поддается контролю с нашей стороны даже вповседневных условиях.

Все, перечисленное здесь, относится напрямуюи к мужской половине человечества. Правда тот самый сексуальный мотив,присутствующий у мужчин на этом уровне отношений, кардинально меняет системувзаимоотношений при присутствии "разделительной черты".

Так, хотим мы это принять или нет, но средимногих причин, порождающих мужской гомосексуализм (отмечается намеренно:мужской), одним из основных мотивов, толкающих "любовников" в объятия другдруга, является черта между ними и женщинами. Это первое.

Условие отверженности - это второе. Мыне берём случай "сексуального хулиганства", когда мужчина не столько убеждённыйгомосексуалист, сколько шутник, юморист и сексуальный затейник...

Кто-то скажет: а вот учёные пишут... Пишутони очень разное, более того - действительно, существуют особые, очень редкиеслучаи физиологических отклонений, приводящие к серьёзным психофизиологическимпроблемам на сексуальной почве. Это - у меньшинства. У остальных же - согласноописанному выше.

Характер взаимоотношений мужчин-партнеров ненесет в себе желания "взводиться" для удержания атаки общественного мнения. Онописывается пусть и "гомо", но именно сексуальными отношениями.

Вся неприятность мужчин, в данном случае,состоит в том, что перед лицом жизненных проблем они более беззащитны. Этоймужской беспомощностью женщины часто пользуются целенаправленно. Увы, мужики,но ничего не попишешь: наше общество - общество скрытогоматриархата...

Не лишним будет заметить, что женщины здесьне подойдут друг другу как любовницы: у женщин в данном случае отсутствует самосексуальное побуждение как таковое. Побуждение это у женщины проявляется лишь впроекции энергий следующего центра.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.