WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 33 |

Астральные энергии- здесь: энергии взаимодействия планет и звезд между собой. Официальнаяакадемическая наука часто отождествляет их с гравитационнымисилами.

Маленькое упражнение к третьейглаве.

Выполните предварительные приготовления купражнению, сделайте это обстоятельно и не торопясь. Возможно выполнениеупражнений, описываемых в предыдущих главах.

Проверьте своё самочувствие. Спросите себя:готовы ли вы сделать следующий шаг и перейти к упражнениям, требующим большейсамоотдачи и психической напряжённости.

Помните! Во все времена именно эти сторонызнания считались наиболее опасными.

Упражнение в упражнении.

Задайте себе вопрос: "Чисты ли моипомыслы"... Чисты ли..

Спросите себя: "Не перегружен ли я мелочнымизаботами и претензиями к миру"... Не перегружен ли..

"Готов ли я ко всему в этот час и в этуминуту"... Или не готов..

Человек всегда тащит с собой ворох грязногобелья и гнусных проблем - оставьте их, и вас минует психическаяотрава.

Как много прекрасных, талантливых людейпогибло только потому, что не смогло при встрече с новым откинуть старыйущербный узелок с жалкими лохмотьями прошлого...

Найдите положение, наиболее подходящее квашему сегодняшнему состоянию. Займите его. Спокойно и не торопясьприслушайтесь к себе.

Делайте это обстоятельно и ненавязчивомягко, так, как вы делали это в предыдущих упражнениях. Не гоните себя вперед -сегодняшняя недоработка может завтра дорого стоить...

Выполняйте упражнения этап за этапом. Прилегком подозрении в неудачности упражнения лучше вернуться к самому началу ивсе пройти заново. Легче сделать хорошо один раз, чем много раз переделыватьзаново.

Прослушайте сами себя. Найдите напряжения иперетяжки, аккуратно растворяйте пространство и ткани тела вокругних.

Легко и ненавязчиво просмотрите своисостояния. Пройдите по телу "внутренним взором" сверху вниз, обратно, слеванаправо и в других направлениях.

Прослушайте пространство вокруг тела:сантиметр за сантиметром, частичку за частичкой...Аккуратно раскачивайте себявнутри тела. Проходите волной сверху вниз и снизу вверх, слушайте себя. Этоочень просто...

Для примера налейте в корыто или большой таздва - три ведра воды, возьмите его на руки. Слегка качните емкость, пусть водапереливается волнами от края к краю. Услышьте нечто глубинное, бездонно -мягкое в этом упругом движении жидкости...

Внимательно вслушивайтесь в себя, непропускайте ощущений "упругого переливания" своего тела. "Переливайте" своетело из руки в ногу, из ног в голову, из головы в плечи. Не заостряйте вниманияна описываемом: пробуйте свои варианты...

Легонечко, но полно "покачивая" своиэфироподобные субстанции, растворяйте их с помощью "растепления". Дайте имвозможность "расклубляться", делаться более тонкими и нежно -мягкими...

Позвольте части этих субстанций собраться наладони вашей руки, разрешите им "перетечь" вязким веществом на другую ладонь.Поиграйте этим сгустком...

Позвольте этому сгустку протечь по наружнымповерхностям рук и ног, "перетекайте" его по конечностям. Дайте ему возможностьмягко и легко протечь по поверхностям всего тела...

Внимательно наблюдайте свои состояния.Разделите радостное и непринужденное движение этих материй.

Позвольте сгустку протечь из ладони в ладоньпо внутренности рук и грудной клетки, внимательно отследите его движение иощущения, это движение сопровождающие... Принимайте приятное, упивайтесьим...

... Покачивая свои субстанции, наблюдайте"размывание" областей напряженностей и перехлестов. Создавайте условия, вкоторых бы неприятности уходили сами... Борьба с неприятностями толькоусугубляет, усложняет и без того непростое положение...

...Проходя сгустком по телу, наблюдайтевнимательно, но чрезвычайно мягко и нежно, его поведение в суставах, органах исистемах. Особо рассмотрите, как ведет себя этот сгусток в областях заведомобольных или пораженных.

Прохождение этого сгустка достаточно сильноактивизирует внутренние жизненные силы организма, вызывает мощныйрегенерационный, то есть самовосстанавливающий эффект.

Легонечко, искоса наблюдая за происходящим,проведите рукой. Попытайтесь заметить легкий, дымчато - белый, слегкалипко-клубящийся след от эфирных составляющих вашей руки...

...Мягко, тепло и нежно позвольтераствориться всем сгусткам, позвольте им как бы растечься по первоначальнымместам, им знакомым и отдохнуть... Дайте им растечься клубящимсятуманом...

Легонечко и аккуратно возвращайтесь к себе,к своим повседневным состояниям. Принесите лишь чувство легкости иосвобожденности, всплывайте из состояний легонечко и ненавязчиво, подобночему-то, всплывающему в воде...

Нечто, подобное корням и водорослям мешаетему всплыть, держит цепко и настойчиво: не следует с этим бороться, отпадетсамо.

Состояния цепляются за состояния: отпуститеих все... Не стремитесь к какому - либо особому состоянию - "всплывая",освобождайтесь от всех...

В заключение этого упражнения можно сказатьлишь одно: человек, не любящий самого себя, относящийся с презрением к своемутелу, не способен любить, чувствовать и уважать других.

Жестокость по отношению к себе порождает жестокостьк другим. Полюбите себя сами, глядишь - и вас полюбятдругие...

Глава четвёртая:

О человеке как системе энергетическихканалов.

Из древних и современных учений опсихобиоэнергоинформационных взаимодействиях известно, что в человекесуществуют некие области, несколько своеобразно реагирующие на концентрациювнимания на зонах их проекции.

Разные источники называют и описывают этиобласти по-своему, но в одном все они сходятся и не спорят: при активизацииэтих зон посредством обращения на них внимания в человеке происходит нечто,некий глубинный процесс, дающий возможность выявить скрытый резерв способностейи сил организма.

Часто этот резерв настолько обширен инепонятен, что возникает то, что потом называют чудом.

Системы энергетических центров, узлов иканалов человека распределяются в структурах и областях, описанных в предыдущейглаве, но, довольно часто, проецируются вне пределов его физическоготела.

Так, некоторые системы Латинской Америкиговорят о присутствии в непосредственной близости от человека нескольких тысячточек концентрации сознания, дающих возможность преобразовывать реальностивосприятия и бытия самого человека.

Системы Тибета и Индии говорят о семиосновных и нескольких второстепенных центрах концентрации сознания илиэнергий.

Во многих системах у-шу говорится о наличииуровней: земля - человек - небо - вселенная, играющих несколько похожие роли.Справедливости ради стоит оговориться: похожие, но достаточно иные.

Этот ряд можно продолжать бесконечно, иколичество центров концентрации, энергетических узлов, чакр и прочих проявленийбудет меняться от довольно малого количества в одних учениях до бесконечнобольшого в других.

Не следует искать правильного решения - всеправы по-своему, все дело лишь в позициях, занимаемых людьми, описывающими этисамые проявления.

Наиболее тяжелыми энергоносителями являютсяте из них, что протекают по "меридианам".

Система меридианов, как уже замечалось выше,имеет своеобразные точки возбуждения, посредством которых опытные специалистыспособны как излечивать, так и убивать. Довольно часто смешивают воедино точкифизиологического воздействия и меридиональные активные точки - следуетразделять эти категории и понимать, что не всякий "акупунктурщик", тыкающий втело клиента иголками, регулирует именно маридианы. Физические ткани отзываютсяна проникающие уколы тоже.

Меридианы имеют места входа и выходаэнергий, зоны временного накопления энергии, области активизации и подавления,а также и сами протоки - меридианы, весьма напоминающие своей разветвленностьюкровеносную систему человека, но в отношении эфирных субстанций.

В добавление к тому, что говорилось осистеме меридианов во второй главе, можно добавить, что меридианы - не такая ужзамкнутая система внутреннего жизнеобеспечения и, как не шокирующе это выглядитдля кого-то, меридианы выходят в местах окончания их и проходят вне физическиочерченного тела. После этого они либо возвращаются в пределы тела, либорастворяются в окружающей среде. При более глубоком исследовании - возможны ииные, частенько удивляющие своей нетрадиционностью, варианты.

Меридиан, проходящий вне физическоготела, походит на прозрачный или полупрозрачный поток (в зависимостиот ситуации и уровня наблюдения), или на сосудик, по которому движется белесаясубстанция.

Система меридианов связывает все живыеорганизмы планеты в несколько единых сверхорганизмов и даже часть ее непринадлежит только одному человеку, животному или иному существу.

Оказывая помощь, попытайтесь определить: невлияете ли вы губящим образом на существа, находящиеся в связке меридианов икаковы могут быть вызванные последствия.

По поводу лечения прижиганиями, проколами ииными способами "взбадривания" системы меридианов можно заметить лишь то, чтоприрода создала организм таким образом, чтобы свести проникновение внутрьсущества к минимуму и принудительная активизация меридианов подобными способамиспособна лишь на время помочь человеку в его беде, но не является реальнымизлечением.

В ходе наблюдений ясновидящими подмечено,что любое вторжение внутрь организма с помощью грубых физических средствоставляет неизгладимый отпечаток как на самих эфирных и физических структурахтела, так и на психике пациента.

Если же еще учесть и тот факт, что внешнеевоздействие приучивает организм надеяться на помощь со стороны и дает ему праводеградировать, рассчитывая на внешний толчок в виде акупунктурного или иноговмешательства, то можно сделать вывод, что подобное лечение создаетпредрасположенности организма к деградации.

Не следует делать вывода, что здесьпроводится антиреклама этого способа лечения, просто нужно понять, чтоспециалист должен помочь человеку не только в виде активизации сил испособностей, но и дать реальную возможность пациенту сначала "смыть" памятьтела об этом воздействии, а затем вернуть организму способности его ксаморегуляции без постороннего вмешательства, можно сказать - напомнитьорганизму о его долге.

Точки и зоны, подвергавшиеся когда - либоакупунктурному воздействию, а особенно несущие "программы", вписанные в нихгипнотезерами - экстрасенсами, являются серьезно искалеченными областями иреакция, накапливаясь и прогрессируя, неминуемо выходит на поверхность втечении двух-четырех лет.

Как уже говорилось выше, система китайскихмеридианов, описанная в медицинской литературе, не является единственноймеридианной системой организма человека. На более тонких уровнях существуют еевидоизмененные копии, являющиеся для тела данного уровня такой же жизненнонеобходимой системой, как кровеносная система для физического тела.

Кроме системы китайских меридианов человекнесет в себе множество каналов - потоков всевозможных разновидностей, иперечисление их весьма затруднительно. Особенно это становится сложным, еслиучесть, что некоторые уровни у людей часто просто отсутствуют.

Эти люди не уроды и не больные и, уж темболее, не жертвы катастроф - просто они такими родились. Они такгенетически обусловлены и соболезнования в их отношении так же не к месту, каки соболезнования с их стороны по отношению к тем, у кого эти уровнисуществуют.

Ниже описаны некоторые из каналов условновысоких энергий или энергий высокой интенсивности в отношении человеческогоорганизма. Функции этих каналов и их взаимодействия будут описаны весьма ивесьма приблизительно, упор же будет на практическую сторону, на то, как ониотражаются на физическом здоровье человека и каким образом восстановить ихнормальное функционирование.

Каналы энергий высокой интенсивностирасполагаются по разным уровням энергетических слоев человека и то, что ониздесь будут рассматриваться вместе, не говорит о том, что эти каналысоседствуют по структурам.

Условно определим для себя шесть каналовэнергий высокой интенсивности, проходящих по телу человека аналогично по левойи правой сторонам.

Это:

- каналы энергий высокой интенсивности,проходящие по рукам и имеющие функцией своей, с нашей точки зрения, оживлениепродуктов нашего труда. Посредством этих каналов человек проецирует мощныепотоки энергий на предмет своего труда, тем самым превнося в негоэнергетические субстанции. Вы не обращали внимания на то, что один и тот жепредмет, сработанный по одной и той же технологии, но разными людьми,по-разному воспринимается В народе это называется вложить в дело душу, и тот,кто это может - настоящий волшебник в своем роде.

- каналы энергий высокой интенсивности,проходящие по ногам и имеющие своей функцией, с нашей точки зрения, оживлениетой земли, по которой мы с вами проходим.Человек проецирует на землю при своейходьбе потоки активных субстанций и походка его легка и беспечна. Земля платитему благодарностью в виде полного отсутствия болезней нижних конечностей.Выникогда не обращали внимания на разницу в одинаковых, на первый взгляд,дорожках, вот только по одной хочется ходить, а по другой нет Кто знает, можетбыть по той, по которой вам хочется ходить, ходит некто, самим своимприсутствием оживляющий этот путь.

- каналы энергий высокой интенсивности,проходящие по телу и оживляющие на своем пути органы человека, а также материимногомерной конфигурации, принадлежащие человеку как части единого существапланеты Земля, то есть части тела биосферы Земли, взятые человеком у неенапрокат или в аренду. Обмен этими потоками между природой и телом простонеобходим, и еще не известно, кому из них это важнее: самой биосфере иличеловеку. Не хочется относить сюда еще один условный канал, превосходящий помощности все каналы, вместе взятые, но обойти его просто невозможно: это канал,приблизительно повторяющий конфигурацию нервной системы человека. Этот каналнесет энергии еще более интенсивные, чем каналы, перечисленные выше, а сила еготакова, что человек с перебитым спинным мозгом может безбедно существоватьпосредством этой системы и при этом совершенно не отличаться от окружающих еголюдей.

Первым признаком ненормальногофункционирования каналов энергий высокой интенсивности являются тяжесть вруках, ногах и органах тела.

При более глубоких поражениях признакстановится более выраженным и общим для всех каналов: простое отложениесолей.

Процесс начинается, как правило, с суставови мест сочленений и прогрессирует достаточно быстро: в течение несколькихмесяцев человек становится готовыми соляными залежами, а все хваленыемедикаментозные средства и средства электромагнитного и лучевого воздействия,мягко говоря, не помогают.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.