WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 33 |

Если человек не способен воссоздатьутерянные схемы, он обретает стойкие, длящиеся годами, развивающиесязаболевания, выражающиеся в мутациях форм и состояний органов и тканей. Какправило в итоге это проявляется в виде опухолей - доброкачественных инедоброкачественных, язв, кожных и системных заболеваний и такдалее.

Каждая из схем органов человека в физическомего проявлении неоднократно повторяется по мере восхождения от наиболее грубыхматерий к более тонким, но способ записи информации меняется от уровня куровню, завися от своеобразностей материй, на них представленных. Это позволяетчеловеку при утере определенной группы чертежей воссоздать их копию по схемеболее высокого или более низкого уровня по отношению к пораженному.

К сожалению, как указывалось выше, это невсегда возможно и именно в таких случаях используются препараты гормональноготипа как заменители и дополнители информаций по этим чертежам, что, ксожалению, далеко не всегда возможно, оправдано и просто допустимо, посколькуорганизм, опирающийся на гормоны, вводимые извне, надолго или же навсегдатеряет внутреннюю гормональную саморегуляцию.

Поля, сопровождающие человека, также неоднородны и эти самые неоднородности могут выражаться в виде "энергетическихпробок", "энергетических дыр" или выглядеть просто как застойные зоны. Разговоридет о субстанциях "китайских" меридианов и всех субстанциях, проявленных науровнях до эфирного тела включительно.

В случаях, перечисленных выше, человек будетощущать определенные неудобства, часто доходящие до состояния боли, как,например, это будет происходить при закупорке спинного или головного мозгакристаллизованными энергоматериальными сгустками.

Очень полезны в этом случае систематическиеразминающие движения, достаточно эффективно рассасывающие энергетические пробкии закупорки. Именно в этом часто и скрыт секрет превосходного самочувствия"живых", много двигающихся, активных людей.

Наиболее грубые поля имеют определеннуюфизическую вязкость и могут быть ощущаемы обычным человеком без какой-либоспециальной подготовки.

Эти энергетические среды имеют свои путипротекания в физическом теле человека и описываются в специальной литературекак каналы акупунктурного воздействия или китайские меридианы.

Истины ради следует оговориться, что влитературе описывается самый грубый слой меридианов, в реальности же этих слоевмножество. Слои эти простираются достаточно глубоко в энергетические сферычеловека и, по мере восхождения, по своему расположению, сильно отличаются отсхемы первого, наиболее грубого слоя.

Места, обозначаемые как "океаны энергии",есть ни что иное, как области связи слоев между собой по вертикали, то есть поусловной шкале грубости структур.

Протекают эти субстанции на гранисоприкосновения мускулов, связок и костей, соответственно их рельефу. Онинапоминают ручейки, прокладывающие себе путь между холмов и под пластамитканей, часто заглубляясь в середину тела.

Именно эти тонкоматериальные энергоносителипривлекают к себе существ, прозванных с давних пор вампирами, вурдалаками иупырями. Впрочем, эти существа стараются избегать людей с заболеваниями,передающимися энергоинформационным путем.

Субстанции более тонкие обладают большейпроникающей способностью и образуют вокруг человека расплывы энергоносителей.Эта способность начинает проявляться уже на уровне так называемого эфирноготела.

Эфирное тело представляет из себясметанообразную клубящуюся массу, в которой, в зависимости от состояниячеловека, могут присутствовать разнообразные оттенки.

Цветовые оттенки могут дать относительночёткое представление о характере заболеваний физического тела, а также спектреинстинктов и потребностей, наиболее ярко выраженных у егообладателя.

Эфирное тело насыщает физическое тело какжидкость губку и несколько "высачивается" за его пределы, что проявляется ввиде легкой белесоватой дымки по контуру физического тела.

В определенных условиях эта дымка виднадостаточно отчетливо и люди, наблюдая ее, ловят себя на мысли: "а не дурак лия". Следует знать, что к ауре все это прямого отношения не имеет.

Эфирное тело является той средой, в которойоживают физические ткани, это "жизненная субстанция" для физическоготела.

На уровне слоев эфирной составляющейрешаются проблемы физического выживания индивидуума, как в виде собственногосуществования, так и продолжения рода.

Именно на эфирном уровне действуют, вбольшинстве своем, целители, маги и колдуны, используя свои способности как длялечения, так и для насилия в любых формах.

Большая часть кодировок или установок,заклятий, наговоров, заговоров и так далее, лежит именно в сфере эфирныхсубстанций, приближенных к материальности физического тела.

На грани эфирных взаимодействий происходитцелый спектр жизненно важных обменов между человеком и окружающей его природойфизического, для него самого, мира.

Нарушение равновесия эфирного тела -источник практически неизбежного заболевания: от легкого недомогания дотяжелого расстройства органического характера.

Тяжелое поражение эфирного тела способноспровоцировать смерть человека в достаточно короткий период времени: отнескольких минут до нескольких часов.

Эфирное тело может быть носителем некоторыхзаболеваний как энергетического, так и физического характера. Особенно этокасается лишаев, экзем, желудочно-кишечных и легочных расстройств, которые, прилечении, достаточно легко переходят к окружающим, если не соблюденыопределенные условия и при незнании характера заболевания и его первопричин.Если точнее - то это не совсем переход, быстрее подражание организма целителяпоражённому организму пациента.

Эфирное тело имеет способность частичноотделяться от физического и удаляться на большее или меньшее расстояние взависимости от предрасположенностей обладателя и условий окружающей среды. Приэтом возможно возникновение множества эффектов, часто приписываемых существамиз иных пространств, таких как полтергейст, различные "барабашки",прочее.

Могут захватываться и перемещаться попавшиев сферу эфирного тела предметы, включаться и выключаться приборы и многоедругое.

Людям, занимающимся оккультными иэнергетическими дисциплинами, хорошо известны истоки этих эффектов и оницеленаправленно используются энергетиками как в добрых, так и в недобрых целях- в зависимости от их склонностей и привычек.

В человеке проявлено множество чрезвычайноразнообразных материй от тех, что описывались выше и до таких, которые посвойствам своим просто не поддаются ни описанию, ни изучению.

Привычно знакомые нам мерки перестаютподходить к описаниям уже на грани эфирных субстанций, а при знакомстве сматериями более тонких планов и вовсе становятся досадной помехой.

По условной шкале тонкости материй,следующими слоями, после множества размытых слоев эфирного тела, следуют слои"послесвечений", по другому - аур.

Аур в человеке присутствует, как правило, нетак много, чтобы их нельзя было сосчитать и зарегистрировать, но самоколичество достаточно изменчиво, да и их структура отличается довольно высокойнестабильностью.

Ауры выглядят, на первый взгляд, как ровныесвечения вокруг человеческого тела, а сама их однородность или неоднородностьговорит о тех или иных процессах, протекающих в это время ворганизме.

Существует также эффект "послеаур", которыйвыражается в остающихся после завершения процесса пятнах-слоях, наплывающих нареально присутствующий световой фон.

Цвет и структура свечения может рассказатьмногое о своем обладателе. Она может указать на верность, лживость, мудрость,иные свойства и черты индивидуальности, на присутствующие заболевания какорганического, так и неорганического характера, на всплески и выбросывнешне проявленных и скрытых эмоций и чувств, а также об ихглубине.

Практически никак не описаны в литературеформы аур, способные мгновенно изменяться под воздействием внешних факторов ивнутренних побуждений их обладателя. Здесь они также не описываются по причинесложности изложения и восприятия начинающими.

В отличие от материй эфирного тела, свеченияимеют одной из особенностей характерные для конкретного человека, достаточностабильные концентрации субстанций излучения в определенных по плотности слоях,а также ярко выраженный спектр взаимодействий в виде посредника междуорганизмом и окружающей его средой.

Опытным "глазом" достаточно легкоопределяются внешние воздействующие силы и собственные неприятности этогоорганизма. Они часто выражаются в деформациях свечений или их "замыливаниях"посторонними пятнами, в смещениях аур и их неоднородностях.

Следует оговориться, что неоднородностимогут быть физиологически обусловлены на момент наблюдения, то есть они могутсопровождать человека в данный момент как необходимые условия для какого-либовыполняемого им дела и совсем не быть признаком заболевания или энергетическогонападения.

Такие вещи следует знать и четко определять,иначе вы можете, в своем рвении помочь, лечить совершенно здоровый организм,оказывая, тем самым, ему медвежью услугу - лечение здорового, сбалансированногоорганизма способно спровоцировать те заболевания, которые отсутствовали вреальности.

В среде экстрасенсов принято считать, чтосвечение лишь сопровождает организм и не способно обосабливаться от него. Этомнение верно лишь частично, поскольку существуют особые условия, при которыхауры всё же способны отделяться от своего носителя, как временно, так инавсегда.

Условно поднимаясь по шкале плотностей отфизически проявленных, для нас, материй до материальности послесвечений идалее, мы встретимся и с тем, что в оккультизме называют астральнымиэнергиями.

Астральные энергоносители характеризуютсятрудно схватываемыми свойствами и, потому, они достаточно тяжело поддаютсяописанию, но общие закономерности их проявлений вывести пока ещёможно.

К этим закономерностям относится, в первуюочередь, их бесформенность для обычного среднего человеческого сознания истранность пространственных и, иногда, временных связей.

Сразу трудно определяется объем видимогосгустка и его форма, а определив, можно убедиться в ошибке оценкиопределения.

Вообще-то, этот тип субстанции, по мнениюспециалистов в области экстрасенсорных взаимодействий, присутствует у всехпредставителей человечества, но это мнение несколько не соответствует реальнымнаблюдениям.

По-видимому, все таки существуют такие люди,у которых этот уровень несколько видоизменен, сдвинут, искажен или отсутствуетвовсе в том виде, как описывается, в том числе и здесь.

Этот тип субстанций обладаетинтересными особенностями, дающими ему возможность легко взаимодействовать вомногих материальностях или уровнях условных тонкостей.

Особенности эти трудно описываются и, поэтой причине, приводиться здесь не будут, но что они напрямую связаны сосвоеобразностями мышления - это без всякого сомнения.

Мышление, в отношении астральных материй,является ни чем иным, как движущей силой, способностью к действиям иобразованию форм, но также и чрезвычайно опасной реальностью, способнойпоражать и приобретать поражения.

Может быть, это расплывчато и зыбко, ноточнее передать на бумаге это сложно, а в искаженном виде это будет выглядетьеще хуже.

Знакомство с уровнями астральных материйспособно дать разобраться во всем самому человеку при условии вдумчивого идоброжелательного отношения к окружающему его миру.

Кроме перечисленных выше субстанций,совершенно условно поделённых на слои и уровни, существует множество иныхпроявлений природы человеческой, но, поскольку они поддаются описаниям ещетруднее, а само их присутствие, с точки зрения среднего человека, несколькопроблематично, на этом мы закончим описание человека, как существаслойно-проникающей конституции.

В заключение главы следует сказать, что навсех слоях, перечисленных выше, существует не просто жизнь, но жизнь разумная,и, хотим мы того или нет, совершенно реальная и имеющая собственнуюматериальность.

Краткий словарик к главе 3.

Кристаллизованныеэнергоносители - здесь: тонкие материи, соединенные всгустки посредством неких, не обозначаемых сейчас, связей.

Как примеры: шаровая молния, облако пара итак далее.

Энергетическая пробка - здесь: энергоматериальный сгусток, стоящий на пути протеканиятонких энергоносителей, в том числе и по телу человека.

Энергетические пробки, стоящие на путипрохождения электрических потенциалов по нервным тканям человека, способныпровоцировать множество заболеваний и временных недомоганий.

Энергетическая дыра - здесь: зона недостаточной плотности энергетических субстанций,при которой физические ткани человека ощущают недостаток "питательной среды",каковой энергетическая составляющая является по отношению кфизической.

Меридианы -система каналов, почти не ощущаемых человеком, но реально присутствующая в нем.Для системы этих меридианов сгущенные тонкоматериальные субстанции представляютсобой примерно то же, чем является кровь для вен и артерий.

Система так называемых"китайских меридианов"определяет обширную область состояний человека, в том числе и егоздоровья.

Маг - здесь:человек, занимающийся изучением внефизических состояний материи и сознания спомощью "технических средств" и принуждающий природу к чему-либо с помощьюнасилия, выражающегося в самих этих средствах.

Более подробно этот вопрос будет рассмотреннесколько позднее.

Колдун - здесь:человек, занимающийся изучением и использованием внефизических состоянийматерии и сознания с помощью вживания в окружающую природу и использованиязаложенной в нее потенциальности пусть и естественными, но не всегда чистыми иприемлемыми способами.

Следует понимать, что резкого разграничениямежду этими двумя понятиями не существует, и часто случается, что магиспользует в своей практике приемы колдунов, а колдуны - магию.

Здесь же уместно ввести еще одно понятие:волшебник. Волшебникпредставляет собой человека, использующего свои собственные способности,проявляющиеся в нем в самом гармоничном виде. Способности эти - плод егонеопасности по отношению к окружающему миру.

Кодировка, установка, проклятье, заклятье,наговоры, заговоры - здесь: особые разновидностиэнергоинформационных воздействий, выражающиеся в полном или частичномподавлении воли жертвы или пациента.

Часто возникают в процессе обычногоповседневного общения между обычными людьми.

Полтергейст - впереводе "шумный дух", "буйствующий дух". Нечто, совершающее ряд необъяснимыхпоступков: летающий утюг, непонятное включение электроплит и газовых горелок,необъяснимые пожары и многое другое.

Тонкие планы -здесь: планы энергетических состояний в отличие от грубых:физических.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.