WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 33 |

Не испытываете А может вы вообще не живёте,а только притворяетесь Есть у живого человека такая черта: любознательность, впростонародье - любопытство...

Далее следуют многоточия. Извините,упражнения...

А далее - выход из них.

Подготовка к выходу из упражнения оченьличностна, как неповторима наша личность и душа. Каждый человек способен идолжен найти именно ему свойственные характерные особенности и, опираясь наних, выработать свои подходы.

Следует отметить, что каждый выход изупражнения - не конец этого упражнения, а лишь начало его, уходящее вбесконечность...

Ещё одно упражнение.

Смогли бы вы совершать раз за разом одни ите же выходы из упражнения

Смогли бы

А вы случаем не бездушный "зомби" А можетбыть вы токарный автомат

Ваши упражнения должны приносить радость иглубинное внутреннее удовлетворение.

Что, не приносят Опять ваш проигрыш...

Приносят

Лжёте!..

Путь к духовному совершенству лежит черезгруды тряпья и мерзости, и самая мерзкая мерзопакостная мерзость творится намив отношении самих себя.

Есть лишь одно зло в жизни, победою надкоторым можно возгордиться: мы сами. Мы в наших поступках, в наших мыслях, внаших взглядах и наших поползновениях...

Падём же мы там, где сможем сказать, что внас не осталось ни капли зла: именно на этой почве зло распустит первый свойбезжалостный росток.

Скажите: может ли существовать место,очищенное раз и навсегда

Может

Удивительно... Наверное вы лично - егознаете. Ну что ж, вы счастливый человек...

Много раз вы сегодня проиграли

Не печальтесь - "завтра" вас ничем неразочарует: если у вас нет ничего, всё, что вам придет вновь - всёвпору...

Что, занятия не приносят долгожданногоотдохновения

Значит оно впереди.

Вы никогда не чувствовали себя опустошённымили опустошённой, прочитав прекрасную книгу или увидев нечто, обогревшее душу

Вы никогда не завидовали страшной завистьютому, кто с этим "нечто" встретится завтра впервые, тогда, когда вы этогочувства первого знакомства уже лишены

Страшная, тяжёлая потеря - чувствосостоявшейся, уже прошедшей встречи...

...Страшный смертный грех - отсутствиегрехов.

Грех, порождающий новый круговоротгрехопадения...

Глава вторая:

Довольно простая - о качественном разделениимиров.

С раннего детства мы пребываем в полнойуверенности, что наш мир, как мир физических ощущений, является единственновозможным способом существования материи - в каком бы виде она не проявляласьна плане физическом или же, говоря языком учёных оккультистов, - на планевнешних форм проявления. Это мнение об окружающем мире навязано при воспитаниинам нашими родителями, знакомыми, близкими и дальними родственниками, словом,всеми теми, с кем мы когда-либо встречались.

Этот способ восприятия окружающего мира такглубоко заполнил наc, что теперь мы не допускаем даже самого существования иныхмнений, продолжая передавать по эстафете те заблуждения, жертвами которых сталив свое время сами. Теперь уже мы передаем нашим детям и окружающим бездумновоспринятые, иногда насильно вбитые, лжеистины и псевдодогмы.

Если же отрешиться от личных самомнений ижелания умно выглядеть в глазах окружающих нас людей, вместо того, чтобыпредаваться бесцельным обвинениям в антинаучности и лживости мистицизма,попробовать трезво разобраться в ситуации, то довольно просто встретиться стем, что современные знания ни в коей мере не отрицают зафизические проявления,те, что принято называть термином "потусторонность", но лишь подчеркивают ихглубину, правдивость и незыблемость.

Научные данные все чаще используются в видеаргументов для доказательства нереальности мистицизма, а потому в нашихрассуждениях именно они и будут использованы для доказательства обратного - егосуществования и настоятельного присутствия.

Переходя непосредственно к предмету нашегоразговора следует оговориться, что предлагаемое ниже руководство являетсяпособием для посещающих курсы "Бесед о сверхсознательном", и, потому, некоторыевопросы будут освещаться таким образом, чтобы быть продолжением тем,обсуждаемых на беседах. Это, безусловно и к сожалению, несколько усложняетвосприятие излагаемого здесь материала для людей, эти беседы непосещавших.

Тексты рассчитаны на восприятие людей,начинающих свой путь в освоении психо-био-энерго-информационных практик и,потому, более опытные люди могут заметить некоторые неточности, являющиеся, насамом деле, вольными допущениями в толковании основ предмета в расчёте именнона первых.

В качестве примера для рассмотрения вопросао качественном разделении миров возьмем хотя бы кусочек сахара. Никто не будетотрицать, что трудно найти более обыденный и хорошо знакомый всем нам материали потому для объяснения он подойдет нам лучше всего.

Сам кусочек сахара представляет собой, напервый взгляд, кристалл и больше ничего. Вот именно здесь и пригодятся тезнания, которые предлагает нам сегодняшняя наука.

Сахар прекрасно пропитывается жидкостями -это хорошо нам знакомо по собственному опыту. Здесь мы находим "первый этаж"проникновений: сахар - жидкость.

Сразу же следует усвоить, что жидкостибывают совершенно различны по своей структуре. Наука говорит о существованиижидкостей, являющихся не совсем жидкостями, а объединяющими в себе свойстважидкостей и кристаллов веществами.

Эти жидкости так и называются - жидкимикристаллами, но это ничуть не мешает им также пропитывать твердые кристаллы ввиде кусочков сахара...

Из знаний современной науки известно, чтопрактически все жидкости, да и "твердости" тоже, способны насыщаться газами ииногда гораздо труднее газы "изгнать" из материала, чем материал иминасытить.

Утверждение учёных о присутствии газов втвёрдых и жидких материалах подтверждается огромным количеством наблюдений иопытов - не согласиться с этим просто невозможно. Таким образом, количество"этажей проникновения" в нашем примере возрастает до трех: кристалл- жидкость - газ.

Сведения из области научных сфер чёткоговорят о любопытном свойстве некоторых газов повторять, даже в своемдостаточно разряженном состоянии, частичные свойства кристаллов и это ничуть неспособно удивить тех, кто знаком со свойствами жизненных начал и мутациямиорганизмов.

Попытайтесь поразмыслить на досуге, чтозаставило жителей совершенно разных областей земного шара придавать ветрукачества живого существа. Существа, обладающего собственной волей испособностью мировосприятия.

В реальности электричества иэлектромагнитных полей сегодня также мало кого придется убеждать, посколькунаука и здесь достаточно однозначно указывает на их присутствие: кактеоретически, так и практическим их применением.

В области электричества для постановкиопытов собственного тела в естественной природной среде уже не достаточно итребуются дополнительные средства изучения: приборы, устройства их питания ирегистрации процессов.

Можно, безусловно, обойтись и чистоприродными феноменами, но здесь мы рискуем свалиться в область метафизическихобъяснений и "животного электричества", а мы договаривались ограничиться лишьданными современной официально признанной науки и приводить факты только изэтой сферы.

Один из природных феноменов мы, всё же, необойдем: область атмосферного электричества или эффект обычнойгрозы.

Не известно, что думают об этом ученые, ноне следует ли и здесь поискать "электрические кристаллы", хотя, впрочем,существуют в среде интеллектуалов предположения о существовании подобного родаструктур. К примеру: шаровые молнии или же их более редкие "чёрные"аналоги.

Народ же, не дожидаясь экспертизы ученыхсоветов, с давних пор относится к молнии и к грому как к проявлениямсознательной деятельности существ иного уровня: Илья-пророк, Зевс, Перун и такдалее.

О наличии электрически активного потенциалау самого человека говорит хотя бы факт разрядов, возникающих между людьми прирукопожатиях или соприкосновениях в определенных условиях.

Ученые говорят о наличии у человека вцентральной нервной системе целой сети электрически активных каналов и оприсутствии в них потенциалов и токов.

Возвращаясь к нашему примеру, используем вкачестве доказательства тот факт, что при наличии зарядов и потенциальнозаряженных частиц в материале возникают электрические напряжения, а приприсутствии возможности им разряжаться по средам возникает больший или меньшийэлектрический ток, зависящий от сопротивления этой среды процессу разрядки.

На основании этого можно описать четыре"этажа проникновения" в нашем кристалле: сахар - жидкости - газы -"электрические токи, напряжения и что-то там ещё электрическое".

Опять же, оперируя доказательствамиофициальной науки, можно сказать, что здесь присутствуют электрические иэлектромагнитные поля: где есть проводники - там есть индукция, где естьпотенциалы - там есть поля: всё согласно законов академической физики. Это даётнам еще один этаж проникновения: кристалл - жидкости - газы - электричество -поля, его сопровождающие.

Обычному среднему человеку для ознакомленияс этими свойствами нужны уже более сложные приборы, но радио и телеприемникисами по себе являются примерами существования электромагнитныхполей.

Описывая области проникающих излучений,можно уверенно полагаться уже только на сведения самой этой науки, посколькубольшинству из нас не под силу иметь под рукой в повседневности комплексприборов для их регистрации и изучения.

Справедливости ради нужно заметить, чтонаука снабжает нас различного типа радиодозиметрами и прочими устройствами, ночто они измеряют - это мы можем только принять на веру, как, впрочем, и то,насколько их показания соответствуют истине.

Дело в том, что вместе со спектром именнозамеряемых излучений захватывается побочная волна зафизических проявлений, неимеющих к самим этим регистрируемым излучениям никакого отношения.

Теперь наш ряд принимает следующий вид:кристалл - жидкости - газы -электричества - поля - проникающие излученияразличных типов.

Есть также множество гипотез и достаточнодоказанных теорий о существовании лептонных полей и слоев, о теории информацииразных видов, о плазме и плазмоидных типах существования материи. И такдалее...

Безусловно, что описание наше завершается непотому, что дальше ничего не существует, но лишь по причине отсутствия твердыхфактов в самой науке, и потому, что здесь начинается сфера "зафизичности"современного мировоззрения, а также простор для спекулятивного, то естьдостаточно распущенного, "фэнтэзийного", образа мыслей и логическихумозаключений. Конечно же, нет ничего плохого в этой самой "фэнтэзийности", нов нашем случае она несколько чрезмерна.

Разговор этот можно продолжать бесконечно,нам же из всего перечисленного следует обратить внимание лишь на одну сторонумира: его разделение, с позиции нашего восприятия, по качественным показателямматерии, его составляющей.

Следует понять также, что всё перечисленноеотносится ко всем видам материи без исключения, а сам эффект проникновенияпроявлен в том числе и во всех нас. Чем более высоко организовано существо -тем больший спектр пластов в нем проявлен, тем большее количество слоёв звучитпосредством этого существа.

Остаётся одно - научиться слушать колебанияслоёв и "внимать" вибрации мира в новых диапазонах, а не пытаться заменить своиатрофирующиеся, отмирающие за кажущейся ненадобностью, естественные способностичеловека.

Человек должен понять, наконец, что егобогоподобность - не бред фанатичного воображения, а реальная суть и, еслихотите, почетная обязанность.

В нас во всех есть всё, что есть в мире и,потому, боль мира воспринимается нами - хотим мы этого или нет, посредствомколебания различных по плотности сред в нас самих.

Это не сразу "достаёт", и процесс созреванияпродолжается обычно в организмах на протяжении поколений, но иногда и напротяжении считанных дней. Болезни наши - плод нашего безучастного отношения кокружающему миру и хамского отношения к самому себе.

Материи, составляющие тело человека, такжекак и перечисленные выше, взаимодействуют между собой, а плодами ихвзаимодействий могут быть и эффекты "размывания сахара жидкостью", и"кристаллизации", и "электрические короткие замыкания", и "облучения жесткимиизлучениями", а также многое другое.

Мы живем в мире взаимодействий и слово"совесть" имеет здесь основополагающий смысл, но не в виде многократногоповторения, а как принцип существования, поскольку совесть - не простопсихотерапевтическая категория, но реальная внутренне регулирующая сила,изначально присущая человеку и управляющая его внутренними и внешнимипсихофизическими обменами.

Мир вокруг нас полон катаклизмов и во всехних есть доля нашей вины. Сами катаклизмы, в свою очередь, накладываютотпечаток на нас, в том числе и посредством структурных колебаний.

Это ложь, что ядерные взрывы в Африке от насдалеки - каждый из них воспринимается нами непосредственно прямоздесь.

Наши действия нас же и наказывают, так ужзаложено изначально...

Краткий словарик к главе 2.

Материя - здесь:особое состояние пространства, выражающееся:

- либо в его непосредственной ощущаемостичеловеком - физическая материя,

- либо в его существовании, нонеощущаемости человеком по каким-либо причинам - внефизическаяматерия.

Оккультизм -здесь: одно из широко развитых направлений древних знаний, занятых изучениемзаконов мироздания на основе оккультно-мистического мировоззрения.

Довольно спорная область знаний в связи стем, что в этой области обретается множество господ и граждан со спорноздоровой психикой, склонностями ко лжи и мистификациям, а также снаркотическими и галлюциногенными пристрастиями.

Безусловно, что активность этих самых"обретающихся" наносит непоправимый ущерб как деятельности честных ипоследовательных исследователей, так и оккультизму - в целом.

План внешних форм проявления - здесь: оккультизм делит мир человеческого восприятия нанесколько условных уровней.

Уровни отличаются друг от друга способамивосприятия информации об окружающем пространстве, ее обработкой, выражением илиинтерпретацией и некоторыми иными особыми, характерными именно для данногоуровня, качествами.

Под понятием "план внешних форм проявления"в оккультизме подразумевается уровень или особая область, на котором всепринципы существования материи выражены как физические предметы, процессы,свойства или существа.

Говоря проще - физический мир, основнымкритерием которого является личное бесприборноевосприятие человека, доведённое до общевоспринимающегоуровня окружающего его человечества.

Мистицизм - здесь:направление человеческого знания, занимающееся исследованиями в области"мистики", "потусторонности".

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.