WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 ||

Солнце, при всей своейпервопричинности, становится вторично, второстепенно и выглядит какмаленький мальчик, сбегавший за своим старшим братом. Теперь всё решает старшийбрат, но Солнце, совершенно осознавая, что без этой помощи оно неспособно натакое действие, всё-же по привычке, пытается приписывать все заслуги в свойадрес, мотивируя тем, что если бы не оно, то...

Марс импульсивен и блеск славыему неинтересен. Его стихия - действие, и именно онозанимает его целиком, а разделом достижений он сможет заняться лишь тогда,когда хандра, его пожирающая в процессе нового витка бездействия, достигнеткритического уровня и подвигнет его заняться хотя бы жалким подобием тех дел,которые ему под силу.

Это будет выглядеть, примерно, какслучай, когда изнывающий от отсутствия соревнований боксёр станетединоборствовать с подростками в школе.

Но, Марсу нужно действие, и, вспомнивраздел славы, в хандре безделья, Марс может заявиться к Солнцу, чтобы спросить:кто же это делал - Солнце или он, и почему Солнышко заграбастало всю славу.

Вообще-то, именно из-за этой чертымарсианского характера принято считать его тяжелым и тупым, но это неверно.

Марс отличается мощным логическимаппаратом, но импульсивность просто не позволяет остановиться и подобрать то,что упало, вот после боя он действительно может пойти и посмотреть натого, кто занимался собирательством трофеев в то время, как именно ему, Марсу,они принадлежат.

Марс не любит лощёного и прилизанногоСолнца, но - долг обязывает. На поле действия Солнце и Марс выглядят вместе какиспуганный котёнок и размеренно действующий рабочий-мясник, но котёнокстановится жесток и коварен, и способен из-за некоторых спорных вопросоввсадить нож в спину своему защитнику.

Солнце ненавидит Марс во всехотношениях, но знает, что всегда может обратиться туда за защитой. Другоедело - блеск в салонах... Здесь Солнце в своей стихии, и Марс не имеет никакихшансов...

Попробуйте самостоятельно продолжитьрассуждения на эту тему. Ваша цель - научиться понимать происходящее, используяпредыдущий опыт.

Почему же это возможно

В процессе нашего выше изложенногоисследования мы несколько раз оговаривались в том смысле, что действиенумерологической и астрологической практики на человека довольно спорно, но,при этом - весьма существенно. Как же так

А всё, в-общем то, довольнопросто.

Мы можем подразделить реакции человека -под воздействием принуждающих, побуждающих и влекущих факторов, на несколькогрупп по признаку происхождения этих факторов:

- факторы, порождаемые объективнойфизической реальностью или физическим миром. Стена на пути, заставляющая нас еёогибать; половой партнёр, привлекающий своей обаятельностью; пища, обращающаяна себя внимание или иное прочее.

- факторы, порождаемые прямымиинформационными носителями технического происхождения: суждение телевизионногокомментатора, изменяющие наше отношение; фантастический фильм, изменяющий нашимечтания; телефонная сплетня, заставляющая задуматься.

- факторы, происходящие из областейскрытого физиологически-биологического воздействия: изменение отношения подвоздействием изменённых запахов; изменение характера мышления человека подвоздействием неосознанного, но присутствующего всегда "ментального"(мыслительного) микрогипноза при общении; иных форм психополевоготонкоматериального обмена.

- факторы, происходящие из областейэгрегориального управления, под которым неизбежно находятся все люди безисключения по причине своих общностей и отношения к родучеловеческому.

- иные факторы, происходящие из иныхисточников.

К нашему повествованию могут быть отнесенынапрямую:

- эгрегориальные факторы, как те причины,что воздействуют на нас подсознательно, заставляя скрыто склоняться кобобщённым групповым верованиям на основе обратной, изнаночной сторонычеловеческой морали,

- и факторы естественного психокодированияи самокодирования, выражающиеся в привычном реагировании на различные формысимвольных воздействий.

С эгрегориальными факторами всё ясно:человек, явно или подспудно включенный в эгрегориальный обмен подсознательноподтасовывает не только свои последующие события, но и суждения о предыдущихпосредством фильтрования. Более того: в той или иной мере все мы с рождения ужевключены во все более или менее распространённые эгрегориальные обмены - можноделать выводы.

С символьными и звукосимвольнымивыражениями дело обстоит так: Коля - реагирует как Коля и даже не задумывается,что и не Коля он вовсе, ну нету у него имени... Так, обозначение... Марина -как Марина... Маша - как Маша...

А если нет А тогда говорят: ты на Марину -не похожа, ты - на Колю похожа...

Ещё: каждая цифра, как символ, имеет впсихике человека определённый отклик. Этот отклик достаточно силён исопровождается, опять же, эгрегориальным нажимом. В результате - отнесённостьсобытий к цифровым реакциям подсознательна, велика и реальна, но - нефундаментальна.

Так и с буквами, и звукорядом, и сгеометрическими фигурами, и с цветом, и с другим многим...

Так работает это или нет И да, и нет...Всё - зависит...

И от обстоятельств, и от того бока, которым оный человек ктем самым обстоятельствам...

Кратенькое послесловие к третьейкниге.

2003 год.

Как и две предыдущие книги, эта книгавышла единым с ними сборником в 1994 году, просуществовав перед этим некотороевремя в виде принтерных распечаток.

Исходя из этого, это послесловие можнорассматривать как послесловие для всего предыдущего издания, а не только длякакой-то его отдельной части.

Что я как автор выше описанных глупостеймогу сказать в оправдание Могу сказать, что оправдания мне нет...

Все претензии разнообразного свойствадействительно имеют место быть, критика читателей, почитателей, да и"нечитателей" - тоже, естественно уместна, все эпитеты, адресованные автору -адресованы соверешнно оправданно...

Один давнишний мой знакомый говорил: "Ачто, если дать в газете объявление: "Опытный мошенник возьмёт крупные ссуды подбольшие проценты," - как полагаешь, народ деньги даст этомумошеннику.."

Кому интересно считать это очередныммошенничеством - а почему бы и нет - готов посмеяться вместе с ним, а состальными, теми, кто это мошенничество прочтёт, поднимет изрядно потолстевшуюгм... спину и просто сделает, как написано - но честно и без тунеядства,посмеёмся уже позднее - как более опытные мошенники, практически познавшиенекоторые особенности нашей трудной профессии...

Для тех же, кто собирается и в дальнейшемпродолжить путь совершенствования в "мошенничестве" сообщаю, что готовится кизданию второй том "Бесед о сверхсознательном", состоящий уже из болееобнаученных, что ли, азов нашего мастерства.

Туда, по-видимому, будут включены инекоторые упражнения, не вошедшие в том первый по причине его "начальности", атакже ряд довольно интересных для уже опытного гм... мошенника статей,материалов и классификаций.

И ещё: Читатель, ты, наверное, ужезаметил, что автор - как опытный мошенник, увеличил количество страниц в этомдохленьком малоформатном издании за счёт каких-то совершенно никому не нужныхлистов - разлиновок под громким наименованием "Для пометок".

Спасибо, что отметил эту нашу маленькуюмошенническую хитрость, но это - необходимость. Потому, что это издание,сколько ещё можно тебе повторять:

пособие - учебник для посещающих нашимошеннические занятия и, потому, начинающие мошенники просто обязаны писатьтуда азы нашей трудной, но такой необходимой профессии...

P.S. Мдам... Грустно, если это прочитаетчеловек без чувства юмора. С другой стороны - а кому сейчас легко

Как работать с книгой.

Во-первых, уважаемый читатель, следуетоговориться, что ряд явных нестыковок и противоречий, возникших при публикациипредложенного тебе издания, появился не в связи с тем, что автор нехорош, нопотому, что перед ним стояла чрезвычайно сложная задача: объединить в этомпроизведении интересы буддистов и христиан, католиков и православных, атеистови мусульман, женщин и мужчин, бизнесменов и нищих, детей ивоспитателей...

Приходилось иной раз просто выворачиватьсяиз собственных штанов, дабы то, что выйдет из-под клавиатуры компьютера никогоне оскорбило, но и не оставило неназванным, чтобы в этом всём могли найти длясебя что-то ценное доценты и слесари, домохозяйки и хулиганы, верующие иатеисты-безбожники...

Понимаю, конечно, что это - не оправданиевсей выше приведённой бредятины, но...

Если эта галиматья заставит тебя написатьчто-либо стоящее или хотя бы обсудить со своими соседями на коммунальной кухнеумственные способности автора этой самой ахинеи, то - дело сделано! Того идобивались...

Ну, а теперь ещё чуток глупостей и -всё...

Работа с книгой может быть подразделена нанесколько путей, перечисленных ниже и пояснённых по мереперечисления:

- литературный путь,

- познавательный путь,

- практический путь.

Путь литературный.

Всё просто: взяли в карман (благо форматспециально под карман подгонялся) и читаете сие произведение в местах, к ономучтению располагающих: в университете на занятиях, в метро, за рулём автомобиля,переходя улицу на запрещающие знаки светофора и, безусловно, в туалете. Заоднопознаёте всю безграничную мудрость автора, расщедрившегося на те самые плотноразлинованные листочки, которые там, в туалете, могут очень дажепригодиться...

Естественно, что все упражнения и нытьёавтора - пропускаем, просматриваем текст легко и непринуждённо, радуемся ипереживаем вместе с читателями за соседней стенкой. Если им читать нечего -отрываем половину книги и передаём в соседнее отделение, соседний автомобиль,соседу в метро или на лекции в университете. Забыли своё дома - просите усоседа.

Путь познавательный.

Тупо и просто, без выдумок и фантазиичитаем буковки текста, пытаясь вникнуть во все их хитросплетения.

В моменты ощущения понимания смысланаписанного произносим междометье "ага", подтверждая прочитанное. В моментынесогласия с автором возмущённо или соболезнующе вздыхаем и укоризненно качаемголовой слева направо и обратно - несколько раз, попутно избавляясь отзастойных явлений в шейной части позвоночника.

Доходя до упражнений пытаемся тщательно искрупулёзно исполнить видимость их выполнения, укоризненно качая головой по ихзавершении и всё более убеждаясь в своей обманутости.

Доходя до пояснений или словарей, достаёмсоответствующие книги огромных размеров, написанные серьёзными исследователями,и сравниваем те толкования, которые они дают у себя с теми, которые даются внашем издании. Грустно покачиваем головой, избавляясь от застойных явлений.Укоризненно вздыхаем, вентилируя лёгкие...

Повторяем описанное в отношении каждогораздела - тщательно и скрупулёзно, получая право сказать совершенно не кривядушой и будучи честным: видел, читал, пробовал...

По окончании исследования изучаемнаименование типографии, отпечатавшей сей тираж и тому подобные надписи. Послечего пробуем бумагу - на вкус, шрифты - на размазываемость, листы - наразрываемость.

Познание - завершено...

Путь практический.

Психиатров, психотэрапэвтов и членовкомиссии РАН по лженауке просьба дальнейшее не читать, тем более - что явсё-равно от написанного в присутствии всех читателей откажусь...

А тех, кто действительно интересуетсяпредметом, изложенным в этом пособии - прошу читать серьёзно, вдумчиво и незабыть ещё раз перечитать эпиграф, висящий на первой странице раздела "Какработать с книгой".

Чтобы не отвлекаться на отлистываниестраниц назад, цитирую ниже:

Эта книга - твой личный друг. Доверяя еёпостороннему, ты допускаешь его в свою душу и глубины собственной психики. Будьразборчив и осторожен: он может оказаться очень разным, этот"посторонний"...

Не стану опускаться до пояснений, скажутолько, что если ты читал всё предыдущее достаточно внимательно - сам уже всёпонимаешь. Первое правило гм... шарлатана - люби всех, люби постороннего, но незабудь: ему - пофиг, он - посторонний...

Бейся над упражнениями, не переходи кследующему - не насладившись предыдущим.

Помни: ни одно упражнение из этого пособияне может быть выполнено раз и навсегда - возвращайся к ним почаще, каквозвращаешься к ежедневному мытью ног, чистке зубов или почёсыванию подмышексоседа.

Вполне возможно, что при прочтении ты небудешь справляться за раз более чем с одним абзацем - так бывает. Возможно, чтоты прочтёшь всё сразу - это вполне вероятно, но глупо. Хотя - как знать.

Помни об одном и не удивляйся - завтра тыможешь прочесть в этой книге то, чего там не видел вчера. А можешь - и непрочесть. Почему Если внимательно читал книгу - сам уже знаешь.

Часто задают вопрос: а можно ли на ней, тоесть книге, спать Я не пробовал, хотя сегодня ночью лично видел девушку,спящую на раскрытом пособии у меня в кабинете. Технически, по-видимому можно...

Будет ли польза Если у тебя уже есть книга- то в чём проблема Проверь и успокойся.

Ещё вопрос: можно ли прикладывать её кбольным местам В смысле книгу, не девушку.

Удивительно - но факт: мне личноприходилось добывать предшествующие издания или их части даже из женскогонижнего белья...

Простите, мадам... Но я его туда - несовал! Честное слово... Исходя из этого... если лезет - то можно,наверное...

И вопрос последний: а всё ли нормально савтором Абсолютно ненормально - на мой взгляд.

Будь внимательным, скрупулёзным ивдумчивым, тщательно выполни то, что прочитаешь - и ты такимстанешь...

Вместе и посмеёмся...

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.