WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 33 |

По большому счёту к числу верующих относятсяи атеисты, то есть те, кто отрицают существование Бога, по причине точно такойже веры в определённую догму. Верующие в безбожие атеисты точно такжесобираются в сообщества и точно также проводят свои акции как и верующиеобычные, за исключением, разве, моления и принесения жертв, поскольку -некому.

Царствие небесное- здесь: некий загробный мир, этакая форма "жизни после жизни", пропуск вкоторую, по мнению одних верующих, заслуживается с помощью тщательно выверенныхземных поступков, других же - является обязательным санаторно-курортныммероприятием для всех без исключения между бесконечными командировками вжизнь...

В эти поступки могут входить: молитвы,добрые дела, а также количество чистых либо не очень побед в борьбе с "нечистойсилой".

Часто, по представлениям верующих, нечтотипа бесплатной бессрочной поездки на курорт.

Египетские жрецы -служители высоких конфессионных, то есть мистико-религиозных, рангов примонастырях и божественных памятниках в древнем Египте, а также - по подобию вЮжной Америке, Тибете, Непале и так далее.

Есть мнение, что древние египетские жрецыобладали огромным опытом в области сверхъестественного, но легенды - на поверкумогут оказаться и простыми сплетнями, а предания - красивыми баснями, чтосовершенно не отрицает наличия реальных возможностей этих жрецов.

Существуют досужие домыслы и догадки поповоду возможного перенесения древнеегипетского знания на Тибет в связи суничтожением древнеегипетского жречества в дохристианский исторический период.Такая связь вполне вероятна, но однозначных исторических доказательств пока непредъявлено.

С другой стороны, достаточно точно известно,что и в те, древние времена, философы, жрецы и монахи отличались довольнобольшой страстью к целенаправленным перемещениям или бесцельным путешествиям засчёт легковерного человечества, что легко может доказать перемещениедревнеегипетских знаний не только в Тибет, но и в любую иную точку земного шараили какого иного.

"Теория единого поля" - здесь: нечто мало понятное, но чрезвычайно заманчивое. Попыткаучёных академиков найти единственный тип материи, свойства которой объяснили бывсе учёные теории сразу - и можно отдохнуть.

Заниматься этой теорией ученый начинаеттогда, когда понимает, что всё то, что он уже открыл, взорвал и нашел, не дастему права на царствие небесное (смотри выше), а ему очень туда хочется. А воткак найти бы это "единое поле", сбацать "единополевую гранату", да подкатить кворотам царства оного и ласково так туда попроситься - может не откажут Игранату - показать...

Поэтому ученый начинает выдумывать новыеслова и подходы, чтобы хотя бы в собственных глазах не выглядеть дураком. Поискспособа выломать доску в заборе царствия небесного и пролезть в оную дыру, дабывкусить радости, ему, по мнению верующих, не предназначенной.

Демократия -здесь: строй правления, при котором дураки могут легко обзывать дураками умных,экстрасенсов выпускают из сумасшедших домов, а желания толпы идиотов вышемнения опытных.

Экстрасенсы -здесь: люди, которых, в отличие от настоящих сумасшедших, выпускают изпсихиатрических учреждений хотя бы на период демократии. В переводе синостранного языка "экстра" обозначает "сверх", "сенс"- "чувство", "ощущение",хотя на самом деле в английском языке такого слова - нет.

Это человек, особо остро чувствующийокружающую среду, и, на основании этого, более зрячий, чем другие. Не факт, чтоэта зрячесть даёт возможность быть ещё и умным: природа знает множествоидиотов, обладающих превосходным восприятием, зрением иличувствованием.

Маги и колдуны часто экстрасенсами неявляются, как, впрочем, и многие, причисляющие себя к этой категории наосновании полученных дипломов, поскольку ритуальность или технологическаяобученность предмету ещё не подразумевает чувствительности к тонкоматериальнымпланам.

Экстрасенс - не звание и не должность, носостояние души.

Если же дать некую описательнуюхарактеристику поведенческим склонностям экстрасенса, то он находится по жизнив состоянии управляемого психоза - в отличие от пациента психклиники.

Йога - здесь:способ оздоровить себя душой и телом индийским способом. Подразделяется намного направлений и категорий, диктуемых интересами и потребностями этих самыхйогов:

- физиологическое совершенствование:гибкость, сила, стойкость, здоровье;

- психическая тренировка: самоуглублённоесозерцание, психическое саморегулирование, направленные галлюцинации ипаранормальные способности;

- тантрические практики: секс по йоговски -ну ооочень по разному и разными частями тела и души;

- различные формы психофизиологическихмагий и прочее иное...

Действительно, очень часто дает потрясающиерезультаты, особенно, если человек до них доживает. Всё дело в том, чтосуществует реальная вероятность навредить себе без достаточного внимания илиприсутствия опытного учителя, да и при нём - тоже гарантировано.

Следует понять, что не существует конкретноиндуистской, тибетской или иной какой школы экстрасенсорики илипаранормальщины. Существует в реальности полный узел тех же проблем, что ивезде: настоящих профессионалов - единицы, хороших, но недалёких - уже больше,но больше всех - как и у нас, жуликов, недоучек и авантюристов -фэнтазийщиков.

Если вы когда - нибудь увидите на травечеловека с ногами, скрещенными за головой, одно из двух: либо это упавший скрыши, либо йог.

Почтение, испытываемое к честной реальноййоге многими, действительно заслужено ею, и польза ее очевидна.

Мдам... Для выживших...

Энергетика -здесь: в данном случае биоэнергетика. Представления о неком состоянии вещества,обладающего особыми, часто непредсказуемыми, свойствами. Выражается вспособности живого организма поддерживать свою жизненность и постепеннотеряется трупом после физической смерти. Возможны исключения по разным причинамэтих самых исключений.

Иванов, Порфирий Корнеевич - да вы что Это же дед, дошедший в своих трусах до самой Луны,написавший свод правил по здоровому образу жизни ("Детка") и своим примеромпоказавший, что возможно многое, что считают невозможным.

По отзывам иностранцев - "русский бог". Однослово - Паршек...

Диплом - то,что отличает дурака от глупого.

Лозоходцы - встарину: люди, способные, с помощью своих экстрасенсорных способностей и"лозы", то есть деревянного прута или рогульки, находить подземные воды, залежируд и иных ископаемых.

Квантовые величины- когда ученым нечего сказать, они всегда ругаются разными непонятными словами.Кванты - это, по их словам, такие мааааленькие кусочки энергии. А величины -это их размеры и возможности...

Глухомань - здесь:место, где живут люди, не знающие выражения "квантовые величины". Места, кудаученые ездят отвыкать от ругательных слов, измываться над животиною, ловитьрыбу и превращаться в диких обезьян.

Темна вода во облацах - иными словами, никто не знает, когда пойдет дождь. Фраза,означающая упрёк и указание на то, что дождь пойдет лишь по воле Бога, егопредставителей либо, на худой конец - тёмных сил, и без дополнительных,естественно, с их стороны предупреждений.

Лучевые и полевые способы воздействия- здесь: подразумевается многообразная лучевая иполевая терапия и физиопроцедуры.

Сенситив - от"сенс" - "чувствующий".

Маленькое упражнение к первойглаве.

При выполнении упражнений, описываемых вэтом издании, следует помнить и учитывать в своих занятиях несколько несложных,но весьма полезных правил. Для удобства восприятия эти правила сведены вкраткий, весьма полезный в дальнейшем, справочник, приводимый ниже.

Этап предварительный или подготовительный.

Включает в себя создание внешних условий,подготовку условий для выполнения самого упражнения и обучение себя размещениюв этих условиях.

Создание внешних условий.

Наметьте себе определённое время дляближайшего серьёзного занятия и попытайтесь успеть к этому времени свыполнением всех наиболее важных дел. Эти дела должны быть выполнены такимобразом, чтобы на время занятий у ваших родственников, друзей, знакомых,сотрудников и налоговых инспекторов не возникало неотложной надобности в вашемприсутствии.

Безусловно, что часть ваших дел желала бывашего непосредственного присутствия при их выполнении. Поставьте себя передвыбором: делать это дело и перенести своё занятие на другое время или отложитьдело и заняться выполнением упражнения.

Если вы решаете делать дело - делайте егохорошо и не страдайте по потерянному занятию: плохо выполненное дело потребуетдополнительного времени на его переделку и в будущем обойдётся дороже. Выбравзанятие, не тоскуйте по невыполненному делу, лучше оставьте упражнение идоделайте это дело.

Существует множество дел долготянущихся,требующих постоянного присмотра, как, например, руководство, варка вишнёвоговаренья и ревность супруга. Создайте себе запас времени, превосходящий вдва-три раза время, необходимое для ваших занятий: варенье поставьте на оченьслабый огонь, супруга отправьте к тёще или свекрови, а сотрудников займитеинтересным и доходным делом. Запас времени даст вам возможность перестатьнервничать по поводу вероятного опоздания.

Ваше занятие не должно привлекать внимания.Ваш уход не должен бросаться в глаза, но и "жгучую тайну" из занятий делать также не стоит: любая тайнавызывает у окружающих желание выслеживать и это способно сильно осложнить вашизанятия.

Итак, упражнение первое.

Назначьте себе конкретное время для занятий.Если к началу занятия у вас ещё останется ворох дел, не терпящих отлагательства- вы проиграли...

Подготовка условий для выполнения самогоупражнения.

Начинать лучше в помещении.

Наметьте себе место для занятия. Желательно,чтобы это было хорошо вам знакомое, вами обжитое и привычное вашим ощущениямместо. Возможно, это будет ваша кровать, ваш диван, ваше кресло или простостул, главное - чтобы он был хорошо знаком вашему телу.

Осмотрите своё окружение. Уберите подальше,можно даже унести, предметы, притягивающие ваше внимание, раздражающие вас илипросто лишние. Оставшиеся предметы расставьте так, чтобы они вас не тревожилисвоим присутствием.

Займите привычное вам место. Проверьте своёотношение к предметам. Если предмет или предметы вас раздражают - повторитепроцесс наведения порядка.

Проверьте свои мысли. Возьмите лист бумаги изапишите на него те дела, которые, по вашему мнению, совершенно не терпятотлагательств и которые вы опасаетесь забыть во время занятия.

Итак, упражнение второе.

Перечитайте список неотложных дел. Еслипосле первоначального прочтения вы не смогли вычеркнуть хотя бы половину - выпроиграли...

Обучение себя размещению в созданныхусловиях:

Несколько "не должны":

- вы не должны чувствовать себянеудобно;

- вы не должны двигаться достаточно долгоевремя;

- вы не должны страдать от недостатка этогодвижения;

- вы не должны скучать;

- при всём при этом вы не должнызасыпать...

Кое-что о "не должны".

Само понятие "не" указывает на некотороепреодоление и, если ничего не преодолевать, то несколько "должны":

- вы должны чувствовать себяудобно;

- вы должны достаточное время бытьсовершенно расслаблены;

- вы должны получать удовольствие от этогорасслабления;

- вы должны быть заинтересованыпроисходящим;

- вы должны быть в полномсознании...

Кое-что о "должны".

Поскольку никто никому ничего не должен, товсё опять несколько изменяется:

- вы чувствуете себя удобно;

- вы достаточно расслаблены;

- вы удовлетворяетесь своимрасслаблением;

- вы интересуетесь происходящим свами;

- вы себя полностью осознаёте.

Кое- что о "вас".

Читаете это вы - лично, и выглядеть этоможет только так:

- я чувствую себя удобно;

- я достаточно расслаблен;

- мне приятно расcлабление;

- я захвачен происходящим;

- и в этом я себя осознаю.

Попытайтесь осознать отличия междунаписанными фразами и многое станет ближе и яснее.

Упражнение третье.

Займите удобное положение. Если при этом вызаснули, замечтались или задумались - вы проиграли...

Этап выполнительный - самый значительный.

Включает в себя вхождение в состояние,предшествующее началу упражнения, ориентацию в этом состоянии, выполнениеупражнения, подготовку к выходу из упражнения и приведение себя в равновесноесостояние.

Если вам удалось выполнить все предыдущиеусловия, то и это не покажется вам слишком сложным.

Вздохните несколько раз легко и свободно.Пусть каждый вдох будет взлётом настроения, а каждый выдох освобождением отэтого взлёта. Вдох происходит легко и свободно, выдох протекает, фильтруетсячерез каждую клеточку вашего тела.

Скоро вы услышите лёгкость и тёплую воздухо- ватность. Вы почти у цели...

Упражнение четвёртое.

Попробуйте описать эту самую "лёгкость итёплую воздухо - ватность". Вам это удалось Вы опять проиграли... Что, неудалось

Одно из трёх: либо вы подыгрываете себе итем самым жульничаете, либо вы действительно у порога цели, либо у вас простоне развиты способности к описаниям.

Ориентация в состоянии психопогружённости -дело серьёзное и часто непосильное. Удача в этом типе ориентации - счастливаязвезда, так что вы не нервничайте, если сразу у вас это неполучится.

Бывает и по-другому. Первые опыты рисуютрадужные перспективы в будущем, но всё иначе: чем дальше, тем труднее.

Не отчаивайтесь, на гениальные открытияпретендуют два типа людей: те, кто знает очень много и те, кто не знает ничего.Между этими крайностями - бездна труда и соленого пота.

А посему упражнение пятое.

Попытайтесь подняться и совершить несколькодвижений. Проверьте: а сохранилось ли у вас предыдущее состояние Если вамудалось задать себе подобный вопрос - вы проиграли.

В этом состоянии человек вопросов себе незадаёт, ему хватает вполне самого существа данного состояния...

У вас есть желание это оспаривать Ну, тогдауж действительно вы не правы...

Продолжение пятого упражнения.

Возьмите в руку предмет типа утюга. Что увас в руке Утюг Извините, но вы ошибаетесь. Если у вас есть состояние, то увас есть не утюг, а мягкая, тёплая, клубящаяся тяжесть...

Вы стоите на пороге начала упражнений кактаковых - читайте следующие подразделы. В этом же подразделе - то, что ихсопровождает.

Упражнение шестое.

Вы испытываете нетерпение Вас можно понятьпо-человечески, но не как терпеливого и размеренно движущегося, приобщающегосяк особого рода знаниям...

Испытываете разочарование Сколько можнопроигрывать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.