WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 33 |

К тому времени, пока он сам разберется вистоках и следствиях подобных тестов, придёт опьянение и дурман от власти наддушами человеческими и никто и никогда, за исключением специалиста высшейкатегории, не сможет убедить его пересмотреть основы применения его профессии.

Информация, являющаяся продуктомжизнедеятельности эгрегориальных полей, имеет, безусловно, на себе отпечатоксвоего источника, но одна и та же информация эгрегориального характера,проецируясь на разных людей, приобретает на стадии обработки личностныехарактеристики, присущие именно этому способы интерпретации. Так, один человеквоплотит её движение в ваянии, второй в строительстве, третий в поэме,четвёртый в кукурузе.

Что может создать общество, приглаженное иприпудренное под один размер Да и сам размер искусственный: и гигант, и карликносят одну обувь...

Опасен ли шквал ветра сам по себе Наврядли.

Опасность он приобретает лишь в томслучае, если на пути его оказывается дисгармоничное препятствие, плавныеи округлые ветер обтекает, не принося большого ущерба...

Опасно ли генетическому архетипусостояние сверхактивности в любом её проявлении, будь то гнев илиоскорбления Нет, не опасны.

На стене не держится зеркало, если нетпосредника: клея или гвоздя. Иное дело, когда до архетипа-психоматрицы пробуютдобраться посредством физического воздействия: битья или "медицинскоголечения".

Для кого опасен носитель достаточно чистойматрицы-архетипа Для догматика и самоутверждающегося агрессора. Он"проваливается" в архетип, не испытывая сопротивления, и выглядит смешно.

В конце концов всё заканчиваетсянекрасивыми обвинениями, часто не имеющими места, и суждениями о тех областях,которые этому догматику не знакомы.

Человеку не свойственно порождение мыслейиз ничего. Мысль его - продукт переработки именно ему свойственными способамисубстанций, находящихся "под рукой".

Что же находится у кого под рукой

Догматик формирует свои мысли из ужеготовых, кристаллизованных идей, приходящих к нему с одного с ним уровня.

Что можно создать из набора готовых деталейи формулировок Всё то же самое. Пусть это будет новое, но фундаментального,качественного шага не сделать.

Для нового шага нужно иметь собственныедомны и станки, рудники и заводы, в конце концов новые технологии, либо знатьгде это делается и как оформить заказ.

Всё относительно, и вода по отношению кпару всё-таки имеет некоторую степень кристаллизации, но по отношению ко льдуявляется всё же жидкостью.

Человек, использующий для своего развитияготовые, уже понятные ему формулировки, не способен развиваться: материал,используемый им, уже обработан кем-то другим и поддаётся последующей обработкес огромными затратами и искажениями. Материал должен быть достаточно пластиченс точки зрения ваятеля, в противном случае он теряет реальную ценность.

Другой проекцией, определяющей роль иположение человека, является проекция субстанций, проявляющихся как чувственнаясфера. Налагается она на область грудной клетки.

Следует определиться, что эмоция и чувство- совершенно разные состояния организма. Часто внешние их проявления несколькопохожи, но это не основание их отождествлять.

Эмоция возникает в условиях социальнойстихии, то есть опирается на внешние условности, как то: знать, где улыбнуться,где возмутиться, как вести себя на работе, в магазине, в постели в концеконцов.

Эмоции имеют много общего с правиламихорошего тона и приличия, будучи социально обусловлены той средой, тойнародностью, теми условиями, в которых конкретный индивидуум обитает.

Эмоции - маска, каркас, с помощью которогочеловек смягчает взаимодействия между собой и окружающим миром.

Чувства, в отличие от эмоций, не могут бытьосмыслены и логически обоснованы и выступают как мягкий непреклонный фактор,движущий существо по некоему пути.

Чувства, в отличие от инстинктов, не имеютв своей сути ни малейшего желания обладать чем-либо: чувствам достаточнолюбоваться или просто знать, что "это" существует, именно чувства жаждут"приобщения", эмоции на это попросту не способны.

Чувства глубоки и безграничны и описываютсякак мягкое тёплое устремление типа "я не могу иначе", эмоции поверхностны иобусловлены либо логикой, либо психическими расстройствами.

Эмоциональная сфера - это "эрзац",заменитель чувств, которыми логический аппарат пытается компенсироватьдисбаланс в области чувственной сферы.

Надо отметить, что сфера интеллекта впатологически-недоразвитом виде достатчно агрессивна и пытается подавлятьчувства во всех их проявлениях, доказывая своё превосходство и расплачиваяськак длительно протекающими психическими расстройствами, так и некоторой потерейчеловеческого лица.

Чтобы создать видимость последнего,интеллект организует сферу эмоций, выполняя тем самым, чистодекларативно, долг человечности, но не имеющий самой человечности в реальности.Как часто он использует для этого и графики, и таблицы, и прочие учёныепремудрости...

Как много "псевдочувствующих" натур у нас ив медицине, и в литературе, и в науке, и в духовности, и в искусстве...

Чувства, со своей стороны, хоть и неагрессивны, но обладают мощной проникающей способностью. Чувства вполнеспособны создать условия, в которых интеллект станет просто пустым и ненужным,и всё обрушится в их сферу.

Кроме перечисленных особенностей существуетеще одно отличие между чувствами и эмоциями.

Эмоциям обязательна среда приложения,сторона, в которую они могут быть направлены, спроецированы. Чувства женаиболее сильны тогда, когда нет объекта проекции, то есть когда они безличны ине направлены на кого-либо или что-либо.

Сила чувств уменьшается по мере выявленияобъекта, на который они могут быть направлены: чем более реален объект - темслабее чувство.

Сила эмоции по мере вырисовывания объектавозрастает: эмоция направлена и она стремится к схватыванию объекта ипоследующему использованию, выражающимся в привязанности.

Обе приведённые выше проекции не являютсяиндивидуальной особенностью, но проявляются как видовый признак человечества.

Сами они являются коллективнойсмешанной проекцией определённых качеств, выражающихся: верхняя -как интеллект, мышление, способность изменять и обогащать то, что посредствомего проецируется, нижняя - как совесть, чувства, направленность движения.

На грани их соприкосновения возникает воля- способность существа бросать самого себя на разрешение того или иногопроцесса.

Почему же именно процесса Дело в том, чтоволя не существует как итог и не требует результата.

Воля - это движение, мягкое инепреклонное, обладающее способностью к совершению процесса и только.Закончился процесс - исчезла воля. В ходе процесса началась борьба - воляисчезла, пропала, переродившись в новое качество: силу воли.

Безусловно, что только этим не описываетсявесь человек, но эти факторы у среднего представителя рода человеческогореально проявлены, и жизнь наша существует во взаимодействии с ними, хотим мыэто признать или нет.

В заключение можно сказать, что всё описанное по отношениюк кодировкам в приложении к интеллекту, справедливо и для чувств, пустьэто и станет пищей для ваших размышлений, а также самостоятельнойработы.

Квадрат предрасположенностей.

Приложение 13.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

...Автор не причисляет себя к астрологамили нумерологам и об этом хочет честно предупредить с самогоначала.

Хоть тема приводимого ниже приложения инумерологическая, цели, преследуемые знакомством с данной темой, быстреепсихологические и психо-информационные.

...Автор не ручается за совершеннуюточность излагаемого ниже материала, но и не склонен к преуменьшению егоценности: здесь быстрее показан принцип организации психических взаимодействий,чем дана технически рабочая схема.

И всё же...

Разумное..

Духовное..

Вечное..

Слушайте, давайте отнесёмся с некоторымюмором к "проблеме смеха в современном обществе"...

Согласны Тогда смело переворачивайтестраницы.

...Не согласны Смех - дело серьёзноеОстановитесь, не читайте дальше - можете испортить себе сон ипищеварение.

Глубоко уважаемые астрологи инумерологи! Вы уж простите за вольное обращение с высокими истинами,но... Что ж, по-вашему, цари в уборные не ходят

Что поделать, если парадные входы давноописаны вами, а сортиры и умывальники люди искали по дворцам и музеям, ипродолжают искать дальше...

Помните, туристические путеводители Двачаса ищем достопримечательности, описанные в этих брошюрках, а затем четыреищем среди этих достопримечательностей тихого, укромного уголка.

Не спешите с обвинениями: автор не"сортирный маньяк", просто удобнее и легче ходить по Колизею, зная навернякарасположение "подсобных помещений".

...Между строк - опять жеж... Интересно,сколько времени философ может размышлять о возвышенном без посещения этих самых"укромных мест"...

О, Господи, откуда валятся на голову такиебездуховные мысли! Уж не из Твоего ли сортира..

Мир огромен и многообразен, а связи,пронизывающие его, обширны и практически непознаваемы - как бы печально этокому-то ни казалось.

Мы, живые существа, не способны охватитьсвоим слабым сознанием и малой части того мира, что нас окружает, и толькожелание каким-либо образом встать над остальными, будь то в виде "великогоучителя учителей всех народов" или диктатора, святого или носителя зла,позволяет нам время от времени возвещать на весь мир, раздуваясь от чванства,об очередной находке, способной, по нашему мнению, спасти человечество.

Методов "спасения" множество, и одним изних является описываемый ниже способ арифметического определенияпредрасположенностей человека на основании даты его рождения.

Этот способ, по преданию, найден довольношироко известным сегодня ученым-посвященным древности Пифагором,отдавшим большую часть своей жизни изучению и познанию области "магическихсчислений".

За основу своей находки Пифагор принялпостулат, что числа, несущие в себе определеннуюинформационно-энергетическую наполненность, обязаны диктовать тому, ктонаходится в прямом контакте с ними, в данном числе по условиям датырождения, свои принципы и условия существования.

Это может проявлять себя как впредрасположенностях к определенным типам заболеваний физиологического ипсихологического характера, так и к прямым бедам в виде непосредственногонасилия со стороны существ и природы или же достояниям - в любом проявлении.

Взаимосвязь между числами и событиями, ккоторым они относятся, подмечена была ещё тогда, когда ни нас, ни Пифагора и впомине не было. Сам же Пифагор, соответственно преданию, только обобщил иопределил типы взаимодействий, сведя их в своеобразную таблицу лично своимспособом.

Может быть следовало бы добавить, чтоПифагор был не совсем тем человеком, которым представляет себе его нашсовременник. Это не современный учёный - математик, это - маг, специалистмагических счислений. Существовала довольно развитая и распространённаямагическая школа, где Пифагор воспитывал у своих последователей отношение кцифрам как к живым магическим сущностям.

Для того, чтобы определить факторы,оказывающие своё влияние на того или иного человека, событие или отсутствиетакового, нужно произвести первоначальную обработку исходных цифровых значений,содержащихся в дате, относящейся к этому событию. Как это можно сделать -проследим на примере, приводимом ниже.

Число условно, для примера, возьмем датурождения некоего человека, например: 19 февраля 1927 года по "новому", то естьхристианско-западноевропейскому стилю.

Следует очень внимательно отнестись кучитыванию стиля счисления дат именно того региона, народности и прочихсвоеобразностей общности, в которой родился данный человек или произошлособытие, возможной смене систем счислений во время его жизни, как это было,например, на территории бывшего Союза ССР, географических перемещений субъектав течении его жизни, которые вызывают последствия в виде «псевдосмены»календарных систем счисления.

Всё это создаёт условия, при которых точныепредсказания в пифагорийской системе счисления практически падают до минимума всвязи с невозможностью выведения среди многих закономерностей одной, дающейреальный жизненный путь человека. Предрасположенности же его на момент рожденияопределить можно достаточно верно, более того, если человек не окажется вусловиях, потребующих от него резкой смены его предрасположенностей, онивозможно и сохранятся на всю жизнь.

Условно принятая нами дата (19 февраля 1927года) подвергается арифметическим действиям, представляемым ниже в достаточноподробном изложении, что может дать вам возможность повторить эти выкладки,если, конечно, вам не противно постигать свой путь посредством надуманных идовольно туманных расчётов.

Первый вариант расчётов:

1. Раскладываем попарно дату:19.02.19.27.

2. Складываем парные цифры до полученияодноцифрового значения:

1+9=10. Значит - ещё раз: 1+0=1.

0+2=2

1+9=10. Продолжаем: 1+0=1.

2+7=9

3. Складываем между собой простые цифровыезначения, вытекающие из приведённых выше расчётов:

1+2+1+9=13. Подобно выше описанному,приводим к одноцифровому значению: 1+3=4.

Итого:

если кратко: дата 19.02.19.27, расширенныйподробный итог счислений:

(1+9)+(0+2)+(1+9)+(2+7)=(1+0)+2+(1+0)+9=1+2+1+9=1+3=4.

Приводим всё к рабочему виду, оставляятолько значимые цифры, которые и будут учитываться в расшифровке:

19.02.19.27=1+2+1+9=4

4. Пересчитываем количество значащих цифр ввыше приведённой формуле:

4 - единиц,

3 - двойки,

0 - троек,

1 - четвёрка,

0 - пятёрок,

0 - шестёрок,

0 - семёрок,

0 - восьмёрок,

3 - девятки,

1 - ноль, который неучитывается.

На этом этап подсчётов в первом вариантепифагорийского счисления считается завершённым.

Прежде, чем мы перейдём к этапу толкованиярезультатов счисления, предлагается познакомиться с иными вариантами счисленияпо той же системе, несколько отличающимися от уже предложенного.

Второй вариант расчётов:

Совершенно точно повторяет предыдущий, ноучитывает в толковании тот самый ноль, который в предыдущем варианте не имелзначения и, потому, опускался при расшифровке.

Третий вариант расчётов:

Встречается довольно редко, но считаетсяболее расширенным и, потому, более глубоким при толковании.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.