WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 33 |

Сила беспричинна и поэтому извечна, нопорождается она в существе живущем в одном из миров. Сила свободна, но родительеё - её тяжкая обязанность и любимый исток.

Сила - это "хочу", произносимое порождающимся"Я" существа, "хочу" не для себя, но длямира. Взамен же Сила довольствуется радостью причастности, вздымаемойдыханием воли её носителя.

Человек и его суть.

Приложение 12.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

Не следует ожидать, что в этой главе будетдано некое определение человека как существа, обладающего четко очерченнымихарактеристиками жизнедеятельности. Разговор пойдет лишь о его структурнойсхеме, но внимательно присмотревшись к сути обсуждаемой темы, можно выделитьнекоторые закономерности этого характера.

Человек представлен в физическом мире (вданном случае разговор идёт о мире физическом - как о совокупности планов,воспринимаемых человеком как "существом") в первую очередь в виделичности.

Личность существа - это его многогранностьи неповторимость, выражающаяся в способности совершать поступки и нести за нихиндивидуальную ответственность.

Личность человека заключается именно вспособности говорить от имени "Я", и именно это заставляет его нестиответственность. Все иные состояния безличностного общения, то естьпозиции человека, в которых он ссылается на авторитеты писателей, учёных,просто собеседников или оппонентов ставят его в положение существа, необладающего той самой ответственностью и, как следствие, прекращенияличностного развития.

Понять о чём идет речь можно лишьразобравшись в самой сути структурного построения человека, а также понявследствия, вытекающие из этого структурного построения.

Позиции современной психологии и психиатриив этом вопросе несколько наивны, если не сказать преступны, так как отсутствиеучёта, а если точнее сказать, то незнание или вообще принципиально полноеотторжение опыта засознательных состояний и их вольная, "научная"интерпретация, способны всё поменять местами и поставить с ног на голову.

Всё это было бы не так опасно в том случае,если бы касалось только лично самих психологов и психиатров, но ведь именно ониимеют юридическое право и реальную возможность манипуляции сознаниемпациентов и просто окружающих их людей и распространяют своё недопониманиедальше и дальше.

Безусловно, заслуги этих областей наукинесомненны - как их роль в подавлении и порабощении личности и создании единогоусреднённого типа сознания, характеризующегося полным отсутствиемпотенциальности.

Следует понять, что нет потенциальностиплохой или хорошей: человек или способен на импульс роста или нет. Личность егозависит именно от того, насколько он, этот самый человек, способен поднятьсявыше самого себя. Начинать то, что реально, по всем законам бытия, не способенвыполнить и выполняет это вопреки всем прогнозам.

Для того, чтобы вести разговоро самой структуре человеческого существа, следует вспомнить о наличииинформационно-энергетических субстанций широкого спектра проявления. Кромеэтого, следует обратить внимание и на то, что проекции одного и того же типаэнергоносителей в разные области организма вызывают различный эффект, что ужебыло описано ранее.

Человек, как тип существа,характеризуется кроме отличительных особенностей в виде прямохождения ипрочих явно выраженных особенностей вида, ещё и определёнными,свойственными именно ему, проекциями тех самыхинформационно-энергетических субстанций.

Первоочередных проекций подобного характерадве и обе практически необходимы ему для формирования личности.

Первая проекция выражается как особая оченьспецифическая мыслительная деятельность и проецируется на область головногомозга.

Сразу следует оговориться, что она не имеетникакого отношения к тому, что определяется как центры, чакры, плексусы и иныеразновидности, хорошо знакомых из энергетических практик, структурных звеньев,а является самостоятельной проекцией сверхинтеллекта, выраженного в личностномпроявлении существ любых планов и форм бытия, достигших зрелостного состояния.

Именно они, эти существа, сбрасываютинформативные проекции как продукт своей жизнедеятельности: иногдацеленаправленно, чаще как отходы.

На этой фазе проявляется личностноевлияние: сброс субстанций этого характера воспринимается всеми нами иобрабатывается посредством именно нашей личности, именно нашими средствами ипосредством именно наших способностей.

В данном случае человек занимаетпромежуточное место между "мыслепроизводителем" и конечным, итоговым продуктом- действием разнообразного характера.

Не следует торопиться в оценкахнаписанного: человек ничуть не теряет в этом случае своего "Я". Болеетого, его "Я" именно здесь и способно проявиться во всей своей силе. Ведь "Я" -это ни что иное, как способность интерпретировать исходный материал,возможность создавать из одной и той же исходной субстанции разнообразностьформ, отличительной чертой которых будет не только неординарность инеповторимость, но!.. и практическая полезность.

Невыполнение последнего - полезности,создаёт условия возникновения психических сдвигов и ведёт к бредово-иступленнымфантазиям на различные темы.

Практическая полезность может проявлятьсяв любых видах и, на первый взгляд, может не определяться, но существоватьреально, в том числе в виде философско-мировоззренческих проявлений.

Что есть "кодирование" психологами ипсихиатрами

Кодирование - это установка наопределённый, часто подсознательно обусловленный тип поведения, совершенно неприсущий данной личности, и, поэтому, вступающий в противоречие сосновным, генетически обусловленным типом поведения.

Генетически обусловленный тип поведения неможет быть плохим или отрицательным, и объяснение этого мы найдём вбеседе о следующей проекции, речь о которой пойдёт несколько ниже.

Отрицательность поведения возникаетвследствие наложения на архетип личности, то есть её первоначальный облик,матриц-установок, перекрывающих часть способностей к восприятию окружающего, ипроекции на окружающее своей потенциальности.

Как будет вести себя человек, лежащий нанеудобном ложе

Он станет искать положение, способное статьудобным, и если такового не найдёт - станет нервничать и ругаться или жесетовать на свою судьбу, подбросившую ему данную кровать.

Человек может уйти и найти другое ложе, носвоей личности второй найти он не может и, потому, слои-установки, играющиероль ограничителя кругозора, приводят его к кризису, в котором каждыйпроявляется в силу своих оставшихся потенциальностей: один бьёт морду,другой пьёт спиртное, третий идёт в политику и так далее.

Вопрос об установках и их воздействии легкопонять на следующих примерах.

Дайте грудному ребёнку бутылочку с пищей,но отверстие в соске сделайте несколько меньше того размера, к которомуон привык.

Какова будет реакция ребёнка В начале онпопытается "прососать" соску, чтобы количество поступающей пищи соответствовалоего потребностям.

Убедившись, что это не получается, ребёнокначнёт злиться и нервничать и под конец выдаст вам полный набор гнева иругательств на языке своего общения.

Но ведь это ребёнок, а он - это не вылично, а чужие проблемы - это чужие проблемы.

Найдите момент, когда вы пришли домойдействительно голодным, но не специально подготовившись к этой процедуре, аслучайно.

Возьмите ту же бутылочку с соской исделайте в соске отверстие, достаточное лишь для того, чтобы вы могли чёткоощущать вкусовые качества пищи, находящейся в бутылочке, но не могли высасыватьдозы, достаточные для глотания.

Не прекращайте эксперимент на полдороге -пройдите до конца, это не долго. Буквально через несколько минут вы начнётенервничать, а через 10-15 минут, при условии "чистоты" эксперимента,просто взбеситесь.

"Чистота" эксперимента зависит и от вашегосостояния - попытайтесь на время процесса избавиться от философских взглядов ипретензий на высокие истины, перейдите на уровень обычных повседневныхпотребностей.

Можно попытаться поставить и второйэксперимент, в котором все ваши философские воззрения просто не будут иметьникакого значения.

Возьмите трубочку с отверстием 2-4миллиметра и постарайтесь подольше подышать с её помощью.

Буквально после нескольких циклов дыханияначнётся состояние полуудушья, организм будет требовать воздуха - так вы недавайте ему больше того, что проходит по трубочке...

Ждать не долго: буквально в первые жеминуты разовьются конвульсии и вы забьётесь одновременно пытаясь продолжитьопыт и "схватить воздух" полной грудью.

У тех, кто умеет задерживать дыхание, этобудет продолжаться дольше, но, в конечном итоге, приведёт к тому же результату.

Следует понять, что полумера - самоестрашное, что может быть. Самые опасные типы людей - "не совсем плохие" и "несовсем хорошие": они находятся в конвульсиях по поводу "не совсем" и, поэтому,способны на некоординируемые и неконтролируемые действия.

Существует ещё один достаточно сложный типлюдей - люди с "не совсем своим мнением". Эти люди - очень показательный примержертв кодировок.

Почему человек не имеет своего мнения поповоду того или иного вопроса

Потому, что его личностная генетическаяматрица-архетип оказалась задавленной наслоениями и он просто не знает самогосебя, не чувствует самой потребности что-либо оценивать и определять:отсутствие личностного восприятия и, как следствие, отсутствие личности...

Наложение матриц-установок происходитна протяжении всего нашего существования - с первых шагов и до разваласознания.

Накладываются они в процессе обучения, издесь чётко прослеживаются закономерности отношения человека и той среды,в которой он воспитывается.

Часто говорится, что процесс"давления" на человека - это насилие. Да, это верно. Но в каждом конкретномслучае это проявляется как присутствие минимум двух условий: наличием"давящего" фактора и наличием "сопротивляющегося" фактора.

Здесь стоит отметить некоторыезакономерности в состоянии матрицы - генетически обусловленного архетипасознания, то есть типа восприятия, присущего человеку именно с самого рождения.

Часто говорят: "Какой упрямыйребёнок", а ведь если присмотреться, то можно обнаружить, что ни о какомупрямстве здесь нет и речи. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Ребёнок принуждается к какому-либодействию, которое его не...

А что "не"

Правильно! "Не" - интересует!

Оно интересует именно вас и вы, именно вы,хотите его совершать посредством ребёнка.

Вы можете ребёнка ругать, бить, заставлять,но! Совершать это действие его руками просто невозможно до тех пор, пока он неимеет слоя противостояния: слоя матриц-устанок.

Почему выходит из себя и так нервничаетродитель

Он не находит в ребёнке опоры, словародителя как бы пролетают сквозь ребёнка, не задевая его.

Единственным условием, при котором ребёнокможет выполнить вашу просьбу, является созвучность, но!.. Разве родительпойдёт на встречу ребёнку

Архетип-матрица обладает практически полнойпсихической непоражаемостью, так как формируется у человека на основании опытамножества поколений по вертикали родовых эгрегориальных линий и единовременногоопыта горизонтальных информационно-обменных полей.

У человека на момент рождения, при условии,что он не инвалид и родители его также нормальные люди, существуют вматрице-архетипе полный набор "прививок" от всех известных его ближайшемуокружению способов психических атак и потому первые установки в ребёнка"вколачиваются", то есть установки физически обуславливаются: сопровождаютсяшлепками или побоями, так как личностная психическая матрица-архетип не желаетнаслаивать на себя то, что ей логически или психологически не обосновано.

Здесь уместен такой пример.

Вы не способны нанести обои непосредственнона стену: нужен посредник. Его роль выполняет клей.

Вы не способны повесить зеркалонепосредственно - нужен гвоздь.

Укрепляя свою установку в человеке, выиспользуете тоже посредника - синяк или шишку, иногда психический излом - вамиже порождаемый.

Гармонично ли положение зеркала настене Вряд ли. При первой же возможности оно упадет и разобьётся.

Гармонично ли положение люстры напотолке Сомнительно, случается они падают.

Вы видели когда-нибудь камень, упавший сземли на небо Что более гармонично - камень на земле или зеркало на стене

Чем в реальности является "давление" напсихику человека В реальности оно ни что иное, как взаимопомощь людей другдругу в продавливании матриц-установок, в разрушении их у друг друга.

Никогда два архетипа не смогут "надавить"на психику друг другу: вы видели "надавливающих" младенцев

Чем характеризуются высшие цели философов -мыслителей

Возвращением к архетипу, генетическиобусловленной структуре самого человека, его реальному "Я" и, как следствие,потере инстинкта противостояния.

Установками заражено всё: книги, учения,наука в особенности, политика, любой догмат, в том числе и догмат психологии.Установкой, если вдуматься, будет являться и то, что вы здесь читаете, но обэтом вам и говорится: создайте условия для их ухода, освобождения, в том числеи этой, последней. Правда, на их место придут иные...

Установки и кодирования бывают явными искрытыми.

К явным установкам относятся те, которыеясно говорят о своей принадлежности к установкам, к скрытым относятсяустановки, имеющие "подтекст", скрытый смысл, часто смысл этот упрятан насамых глубинных слоях и обнаружен может быть лишь теми, для кого мысль -материальна как предмет.

В области психологических тестовсуществует множество установок и проявлений, явно или скрыто разрушающихличностные основы.

В первую очередь они достаточно легкоопределяются по чёткости градаций и разграничений, доходчивости и лёгкоститолкования, по однозначности тестовых вопросов и принуждению к однозначнымответам.

Человек ловится именно на простоте идоходчивости, а природный инстинкт лени и стремления к стабильности жизни здесьиграет роль коварного искусителя: в течение минуты можно, оказывается, спомощью чудо-теста определить все основные источники проблем психологическогохарактера...

Стоит привести здесь и тот факт, чтоуправление безличностной толпой - цель любой власти и её основная черта, анекоторые из психотестов являются прямым средством психического обезличивания иреально существующим психооружием мощнейшего поражающего действия,рассчитанными на применение некомпетентным психологом-практиком, психиатром илипсихотерапевтом.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.