WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 33 |

И не только химическим. Электромагнитныеполя и излучения техногенного свойства также губительны для стихиалей, как ихимическое уничтожение районов их обитания.

Что происходит в реальности - погибают листихиали или переходят в иные формы существования - вопрос сложный,неоднозначный и, по-видимому, довольно разный, находящий своё разрешение вкаждом конкретном случае.

Нет ничего, что существовало бы в сферебессознательно проявленной области бытия, ибо и само бессознание есть особаяформа сознания.

Стихиали также для нас где-то и как-тоявляются "инопланетянами" - это связано с особенностями мышления и восприятия,а также и присутствием особым образом сложившихся условий. Да, теми самымиинопланетянами, о которых столько слухов, фактов и, к огорчению, мистификаций.Не одни, конечно, они, стихиали, но и они - тоже...

Безусловно, что существует некоеосновополагающее и фиксированное количество стихий, диктующих нашему миру егозакономерности бытия. Кроме этого, наличие малознакомых нам стихий,краткосрочно проецирующихся в наш мир, создает особые условия внимания к ним.

В этих случаях проявляется сторонавосприятия внедогматичного характера, в котором не срабатывает "решето" догм инаслоений. То, что находится перед нами, не имеет в нас отображения в виде"возможно - не возможно", "существует - не существует". Сознание не можетиграть в прятки с тем, что ему не знакомо и никак не интерпретируется.

Количество стихиалей и качество стихиальныхсверхэгрегоров определяет взаимодействия между человеком и природой, образуянекие связи, хорошо просматриваемые, но сложно объясняемые на тонкоматериальнообусловленных уровнях.

Связи эти выглядят как резиноподобные нити- канаты, уравновешивающие человека в системе его привязанностей исклонностей. Они создают равновесно-поступательное движениечеловека в системе миро-проявлений его уровня осознаннойреальности. Правда сам человек на этом пласте может выглядеть совершенноиначе...

Это поступательное,связеобусловленное движение характеризуется понятием "судьба" или,как его называют в восточном варианте, "карма" - система связей (философских,психологических, физиологических, атомарных, иных прочих),обуславливающих бытие индивидуальности, будь то король, царь, нищий или самгосподь Бог.

Сам тип проявления этих связей становитсяпонятным, если вспомнить известную картину "Бурлаки на Волге".

Помните, группа людей тянет судно вдольреки за множество канатов Представьте, что бурлаки находятся на разных берегахозера, обладают разными желаниями и, забыв о своих привязках в виде канатов,бредут по своим делам.

Судно будет блуждать по озеру, четкоповторяя все обобществлённые движения бурлаков, периодически счастливо рассекаяозерную гладь, частенько залезая на подводные камни и отмели.

Все приятности и неприятности,связанные с передвижением судна, будут также отражаться и на самихбурлаках в виде реакции связи - каната.

Исходя из этого мы можем сделать вывод, чтосудьба - это свойство существ, обладающих реально выраженными связями междусобой, совершать блуждания в сферах, обусловленных их предрасположенностями какиндивидуальными, так и групповыми, а также по воле существ, занимающих более"высокое" положение в сферах существования и способных своей волей направлятьрасстановку и движение уже имеющихся связок.

На первый взгляд судьба кажется ловушкой,выход из которой только один: смерть, скачкообразный переход из одногосостояния в другое, но природа дает множество иных, часто очень простых решенийэтой проблемы. Более того, и сама смерть совсем не обязательно должнаосвобождать человека - по сути человек попадает в иную сферу связей, с хорошознакомыми последствиями.

Человек - не судно, если толькоон не превращает сам себя в сундук с накоплениями. Имея возможность"подергивания", активизации некоторых связей, он способен направить движение внужную ему сторону. Это выглядит как перемещение центра проекциипредрасположенностей в самом себе и в окружающих.

Почему люди так часто ругаются Потому чтоони в одной упряжке и, как ездовые собаки, они пытаются разобраться, кто из нихтянет не туда всю упряжку.

Второй тип решения этой проблемы -энергетическая накачка, когда перекачавшийся озверевший"бурлак" тянет всех за собой. Тянет не обращая внимания на то, какповизгивающие спутники тихо отдают концы.

Следующий путь - в просьбе о помощи, внахождении какого-либо существа или силы, способных или желающих тянуть вас внужную вам сторону. Это область магов, занимающихся поиском и ловлей сил,способных, как трактор, увлекать их их в нужную им сторону со всеми связями исбережениями.

Наиболее перспективным из них, судя повсему, является иной путь. Человек - не бездушное судно, и поэтому можетсам удерживать или отпускать те связи, которые ему необходимыдля решения каких-либо задач, либо стали лишними, обременительными,управляя, тем самым, своим движением с помощью перемещения пучков связей,изменяя тем самым проекции своих сил и предрасположенностей относительноокружающего мира.

Маленький словарик к приложению9.

Предрасположенности - особые свойства человека, любого другого существа илиокружающего пространства. Заключаются в большей или меньшей готовности ксовершению каких-либо поступков самими ими или допустимости совершения этихсамых поступков в их присутствии.

Сверхэгрегоры - эгрегоры иликоллективные духи способны объединяться для решения своих задач.

Противоборство сил в системе мироздания.

Приложение 10.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

Прежде, чем начать рассмотрениеотношений, возникающих между силами при их взаимодействии, следуетпояснить саму эту, чисто условную, но фундаментально необходимую категорию -что есть сила.

Множество досужих домыслов и вымыслов ходитвокруг "силы".

Каждый, кто подходит близко к этомупонятию, безразлично: колдун, маг, научно образованный "экстрасенс" или простообычный любопытный, не причисляющий себя ни к одной категорииспециалистов в этой области, в первую очередь считает себя человеком,способным с самого начала, без какой-либо предварительной подготовки,вести беседу на эту тему и, бешено стуча себя кулаком в лоб, брызгаяслюной и исходя потом волнения в процессе пояснений, недоумевать поповоду разноголосицы в толковании, а также непроходимой тупости своихсобеседников или оппонентов.

Все гораздо проще и прозаичнее: никтоиз тех, кто знаком с действием и проявлением Силы, Силы не в виде того жалкогоподобия ее, что описывает нам техническая механика и физика материальныхтел, но Силы в ее реальном, невыхолощенном виде, просто нестанет разговаривать с вами о ее реальностях по причинеогромной сложности этого вопроса и невозможности сразу, в течении короткогоотрезка времени, пояснить закономерности Силы и ее характер, ее истоки ивозможности.

Вопрос этот чрезвычайно сложен дляпонимания и требует от человека "сверхспособностей" - с точки зренияобычного сознания: мощного интеллекта, глубокого внутреннего равновесия иогромного энергетического потенциала, просто жизненно важного,необходимого для выживания при прямых взаимодействиях сСилой, особенно в области практических наработок в энергетическихупражнениях.

Это не шутка, более того, те, ктосерьезно знакомы с Силой, способны вам рассказать о множестведостаточно развитых сенситивов, магов и колдунов, погибших от контактов с ней,либо ставших ее придатками (и ещё неизвестно, что хуже).

Единственная из областейчеловеческого восприятия, способная встречаться с дальнимиотблесками Силы - философия. Более того, уход мага, колдуна, сенситиваили иного использующего приводимые здесь практики в область философии -прямое свидетельство того, что Сила "сделала" ему приглашение, что Силаобратила на него внимание либо как на существо, способное стать её"наместником", либо как на жертву, на подопытный материал для решения каких-тосвоих, лично её проблем.

Кстати, категория "жертв" может быть дурноистолкована. Так вот, область прямых экспериментов в этом аспекте большеограничивается изучением свойств характера существа, зажирающегосяв своей благополучности и процветании, так что с точки зрения его самого- он счастливчик. В то же время иной видящий может чётко определитьпечать жертвенности и мерзости его бытия. Правда, может и ошибиться при такойоценке - бывает всякое.

Кроме этого, благословенсам контакт с Силой. Существо может, если захочет, в нужный моментвоспользоваться этой близостью и не только сменить своюроль, но и вырваться на свободу.

Сила - это не Бог, а его функция.

Сила - это не способность изменятьчто-либо по прихоти своей или по желанию окружающих, но способность изменятьсамого себя.

Сила - это не дар и не нечто,принадлежащее конкретно существу, но что-то реально присутствующее в нем.

Сила - это нечто, способное заставитьпроснуться и идти. Это фактор, способный с помощью самого себя менять системувосприятия окружающего мира.

Сила не способна проявляться на конкретномплане, но везде присутствует как нечто, движущее прогресс ипробуждающее интерес к этому прогрессу.

Сила бессильна и поэтому ничто не может еёсломить (кроме неё самой - но не другой силы).

Сила бестелесна и поэтому ей подчиняютсявсе тела и действуют под её диктовку.

С Силой можно лишь сожительствовать,бороться с ней невозможно.

Можно, используя закономерности еёпроявления, совершать и то, и другое и третье. Но Сила ничем несможет вам помочь, как только ваши руки наполнятся чем-либо, а вашаголова будет забита пустым вздором.

Что же такое Сила

Сила - это способностьполагаться на волю того существа, с которым вам сегодня по пути, иуходить, когда вас ничего с ним не связывает.

Сила - это способность не носить с собойгруз своего прошлого и не грузить его на остальных.

Сила - это свойство характера, ноне нечто, способное быть пойманным и порабощенным.

Сила не способна проявляться какфакт. Сила может проявляться лишь при взаимоотношениях ипоэтому многие, постигшие это, просто сидят и поджидают, когда мимопройдет поток событий, способный дать им возможность раскрыть себя вдвижении - и это бессилие.

Величайший дар - обретя сознание Силы,остаться активным. Еще более Великий дар - способность находитьсамостоятельно те потоки жизни, с которыми вам по пути.

Высший дар - создавать эти потоки событийи направлять их в нужную вам сторону, тем более если учесть, что вашейзаинтересованности, как фактора способного всё "смазать" и запутать,здесь быть не должно.

Сила едина в своём множестве. Характер жееё множественности создаёт многоликость её потоков проекции.

Сила не способна противостоять,и поэтому две Силы, встречаясь, расстаются,вспоминая о своём знакомстве с огромной нежностью, но неиспытывая желания новой встречи. Встреча Силы с Силой - огромное событие ирассматривать это можно только как величайшее счастье для тех, ктопри этом присутствовал, случайно или закономерно.

Исходя из приведенного выше, вистинности чего можно удостовериться либо на своём личном,будущем опыте, либо поговорив с кем-то, чьё знакомство с Силой ненуждается в подтверждении (как правило, это "маг на пенсии"), можносказать, что название приложения "Противоборство сил" просто не к месту ипоэтому можно его перефразировать в новое, более подходящее к случаю:"Противоборство мнимых носителей силы в системе самоутверждения".

Противоборство Сил в системемироздания - не факт, но лишь мнимое, ложно воспринимаемое свойство мира.Силы не противостоят, они всего лишь подхлестывают самисебя, создают некие факторы, с помощью которых направляют свойпрогресс и прогресс своих подопечных. Сила не можетненавидеть Силу - она может только ценить её как то, что даёт ей реальнуювозможность развиваться, познавать и двигаться, что не допускает её падения испячки.

К иному Сила может относиться лишь как ксопутствующим ценностям, способным в определенных условиях становитьсяфакторами облагораживающими, полезными или бесполезными на данном этапе.

Сила обладает несколько своеобразнымсвойством - она условно "однополярна", "однонаправлена". Она - как луч,идущий лишь в одном направлении, но луч является посланникомпервопричины в виде источника света, в то время как Сила объединяет всебе качество однонаправленности и присутствия источника: Сила неимеет прошлого...

Сила - это сгусток Света сознания,устремляющегося в бесконечность...

Взаимодействие сил в системе мироздания.

Приложение 11.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

Взаимодействия Сил проявлены какпервопричины, философско-психологические истоки широко проявляющихсясобытий на планах бытия рас, народностей, общностей или ввиде "попадания в струю" удач, неудач или неприятностей.

Взаимодействие Сил - не реально ощутимыйфактор в виде, например, удара дубиной по голове, но мягкое, непреклонноедвижение избранника к намеченной цели, даже против его явной воли.

Поле проявления Сил - это борьбаидеологий. Кровь же и жертвы - это глупость самих людей,неспособность их использовать открывающиеся перспективы в созидательных,развивающих целях.

Сила не требует подношений в виде крови ижертв - как иногда принято считать в эзотерической и магистической философии.Сила требует проекции, приложения самой себя для проявленности на некоем планебытия и это единственное, что её привлекает. Жертвы же необходимы не Силе, атем кто под неё маскируется, притворяется Силой, исходя из своих - чаще всегодовольно неэстетичных целей и потребностей.

Разговор о проекциях - это не разговор овселениях. Сила не вселяется - Сила ведёт. Это быстрее тепло, насыщающее вашетело, дающее ему жизненность и необходимые качества, а не некий солитёр илиглист, поселяющийся в вашем организме. Естественно, как вы и сами ужепонимаете, это - лишь сравнение.

Сила любит Силу, но порабощениеСилы Силой - факт невозможный и недопустимый. Сила - это свобода, а отсутствиетаковой - гибель Силы.

Взаимодействие Сил - планы бытия.

Функции Сил - особые формы ласки и нежностимира.

Путь Сил - неуклонное движение радости исчастья. Власть - гибель Силы, но Сила в себе имеет власть первопричинно ипоэтому всякая внешняя «власть» для Силы просто не необходима: знаки властизанимают руки, отнимая тем самым счастье вольного творения.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.