WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 33 |

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

...В конечном счёте, в мире присутствует,как уже говорилось ранее, лишь одно обширное живое существо, дремлющеесамо в себе и не имеющее возможности пробудиться, а также выделиться хотя бычастью своей за пределы самого себя...

Существо это спит вечно и проснуться неможет никогда, хотя и сама эта категория - "никогда", чрезвычайно условна.

Мы - части его и наше сознание - его сон.Чем сильнее и могущественнее наше осознание самих себя - тем глубжевечный сон Абсолюта, поскольку именно Абсолют и является, по сути, этим самымсуществом.

Не следует рассматривать сон Абсолюта, какбессознательное состояние, поскольку, по-видимому, его пробуждённость - есть"Великое Ничто" и лишь его сон - есть для него бытие и реальность.

Существует множество версий рождения мира.

По одним из них мир порождён Абсолютомсознательно и целенаправленно - что весьма спорно и малоосуществимо, посколькусознательность - есть:

- следствие сложноорганизованнойлогической системы, которой не может возникнуть без длительных эволюционныхвзлётов и падений на пути самоорганизации - раз,

- да и не из чего творить Абсолюту, кромекак из самого себя, что весьма странно и алогично в этом случае - два.

Иначе говоря, Абсолют - не творец, атворческая мастерская, состоящая из Творца и Творимого.

Кто-то возразит: а это, мол, высшие илииные какие логические закономерности! Так это без разницы: все логическиезакономерности и есть воля божественная, как её представляют современныеконфессии-вероисповедания, а алогичности - и есть инструменты её оппонентов помировому строительству... Ну, знаете кого...

Частенько между понятиями Абсолют и Богставят знак равенства и тождественности - это не так.

Бог - есть основополагающая творческаячасть Абсолюта, противопоставленная Плану Творения, то есть той части Абсолюта,на которой и производит он, Бог, своё творчество.

Всего лишь - часть.

Но! Основополагающая творческая, а это,согласись читатель, уже достаточно много...

Согласно другим представлениям, Абсолют самявляется продуктом случайности и рождение жизни, читай -материально-логического аппарата, случайность не меньшая.

Откуда и как проявился Он, Абсолют, сам -предмет для глубокомысленных и малореальных измышлений самоуверенных мыслителейи патологических кликуш, делающих на этом поприще свой духовныйкапитал.

Наверное, дело не в том - сознательно илибессознательно, случайно или закономерно мы рождены. Наверное, дело не в том,существует ли изначальная цель нашей с вами жизни, или же она плод бесцельногоброжения всемирной материи.

Если уж этот бесценный дар у нас оказался,то не следует ли воспользоваться им и не потерять то, что случайно илизакономерно, дало нам состояние осознания.

Следует ли познавать себя с помощьюприборов и математических выкладок, если сам же человек является для самогосебя наилучшим и наивнимательнейшим исследователем, а чувства, увы и к счастью,неподвластны контролю приборов - что бы ни говорили недалёкие механики от наукии мясники от медицины. Разговор не о медицине и науке, разговор о тех, ктопредставляется единственными истиносодержателями от этих вполне благородных исовершенно необходимых сегодня направлений человеческой деятельности. Тех, ктопо сути дела мало отличается своими поступками и их изначальными мотивами отэзотерических кликуш и якобы "высокодуховных" горлопанов.

Величайшие философы - посвященные всехвремен и народов познавали себя и окружающий мир не с помощью приборов и орудияубийств, но лишь основываясь на личных способностях, немало удивляя тех,в чьих руках была наука и власть.

Любое существо, будь то паук,сплетающий сеть свою, или птица, взмывающая в безбрежные просторынебесной синевы, человек ли, гордо взирающий со своего ночного горшка на мир,его окружающий, или демон, измученный бесцельными и бездоказательнымипретензиями и тысячу раз облитый помоями частенько незаслуженных им проклятий,имеет с самого своего рождения некоторое количество каналов - "привязок",которые подпитывают его "по вертикали" и создают его творческиепредрасположенности.

Так уж получилось, что предрасположенностинаши лежат в довольно обширных пределах, а также часто диаметральны ипротиворечивы.

Но это лишь в материальной повседневности.В идеале же истоки всех, без исключения, предрасположенностей лежат в тойсфере, где находятся первоистоки самой материи и материальности мира кактакового. Безразлично - в каком бы виде они не проявлялись: воздухом, камнем,излучением, временем или иными формами бытия.

Это выглядит как вязание бесконечноговселенского кружева, где, на первый взгляд, совершенно отсутствует начало,исходный конец и присутствует только то событие, которое надето на вязальныйкрючок.

Реально же процесс получил первоначальныйтолчок в том месте-времени-событии, где вязальный крючок вытянул в первый разпервую петлю.

Движение к своим истокам - вот единственныйпуть познания всего окружающего мира. Но невозможно вернуться в место рождениятакимм, какими мы ушли - возвращаемся мы значительно более сложными, чем былиизначально извержены...

Движение осознания своего жизненного началав первой своей фазе похоже на осознание себя как члена рода, народности,человечества и дает понимание "узора кружева человеческого бытия", то естьпознание законов человеческого шаблона.

Человеческий шаблон - это точка зрениясущества, причисляющего себя к человечеству по рождению, из симпатии или поиной какой-либо причине.

Это спектр повторяемого восприятия испособностей, дающих право тому, кто называет себя человеком, оставатьсячеловеком - в поступках, действиях, склонностях и привязанностях, что, в-общемто, совсем не обязательно будет соответствовать перечню заповедей иликультурных запретов, порождённых социальными потребностями в объективной, тоесть существующей без нашего согласия, окружающей среде.

Шаблон человечества - это тот узор,который соткан самим человечеством и удерживается он всем человечеством вместеи каждым человеком в отдельности.

Как и в вязании, в узоре человечествасуществуют "упущенные петли", "лишние петли" и "петли", вываливающиеся запределы узора, петли-ошибки. Это люди, резко отличающиеся из своего окружения,выделяющиеся в "человеческом узоре" вплоть до возникновения в месте ихвыделения критических напряжений.

От этих людей часто стараются избавитсялюбыми средствами, но следует понять, что среди них есть как "плохие петли",неудачные, так и те "петли", которые в будущем создадут новый, чрезвычайнобогатый и красивый узор.

Свою "пряжу" ткут и шаблоны-особи иныхизмерений и проявленностей. Или, говоря проще, животные, птицы, растения,минералы и прочие, прочие, прочие - иным и названия нет!

Говорить об отсутствии у них интеллекта илижизни - роковая, непростительная ошибка. Время ответной реакции на воздействияу них сильно различаются, но, рано или поздно, реакция наступает.

Так змея кусает обидчика сразу, кошка жеможет носить обиду достаточно долго и только после этого наказывает. "Царствоминералов" реагирует на обиду очень медленно, помнит ее очень долго ипрощает тоже не сразу.

Все шаблоны-способы жизни начинают, вконечном итоге, свой бесконечный и многообразный узор в томместе-времени-действии, где и когда произошло нечто, неподвластное нашемуразумению и "ничто" превратилось в "нечто".

Возможно, что количество узоров с самогоначала отличалось многообразием и пестротой расцветок. Возможно, что их былоочень мало и лишь в дальнейшем произошли разделения на множественность "Я -выражений", но впоследствии возник процесс перехода из одного узора-шаблона вдругой, находящийся рядом, "за углом".

Возникло своеобразное свойство живойматерии - "реинкарнация" или, говоря, по-русски, перерождения или"перевселения" (не переселения, а именно "переВселения").

В нашей "теории вязания" это можноассоциировать как захват петли из соседнего, не входящего в наш, узора.

Таким образом рождается человек с не совсемчеловеческими склонностями. Он может быть лучше, чем другие, или хуже, но посути своей он не человек.

В истории множество примеров, в которыхпроисходит охота на "не людей". Начиная от костров инквизиции и уничтоженияведьм.

Так или иначе во всех этих случаяхприсутствует жуткий страх перед тем, кто отличается от общепринятой нормы.Страх перед чем

Страх перед собственным безобразием! Такпьяный мужик бьёт кулаком в зеркало, чтобы отомстить ему за собственное,искаженное в хмельной гримасе, лицо.

Возвращаясь к нашей теме, следует отметить,что категории подобные "жизненному началу", очень тяжело поддаютсяописанию, а если и поддаются, то часто возникает такой спектр ошибочныхтолкований, что истине просто не хватает места.

По этой причине большинство категорий непредназначенных для "трогания руками", но реально существующих, описываютсяздесь как философские, в то время как для "видящих" они изредка являютсясовершенно чётко проявленными феноменами.

Так каждое движение души и телапредваряется некоторыми, видимыми только сенситивами, но в то же времясовершенно реальными информационно-энергетическими свойствами, характеристикикоторых не скажут ничего другим людям.

Для человека, видящего жизненное начало вовневременной пространственно-материальной свертке, оно выглядит как свечениенежно-аловатого оттенка перед грудью. Существует множество слоев и подслоевэтого свечения.

Жизненное начало - святая святыхчеловеческого эгрегора и, нанося воздействие в эту зону, человекстановится вне закона человеческого бытия, поскольку посягает на целостностьчеловеческого шаблона-кокона.

Эта сфера надежно защищена элементами,присутствующими в самом воздействующем, и любые посягательства на неёопределяются, в первую очередь, способностью человека к ненанесению вредасебе подобным.

Маленький словарик к приложению8.

Абсолют -нарицательное обозначение всемирной материи. Иными словами всё, чтосуществует.

Царство минералов- оккультная категория. Обозначает сферу особых отношений, свойственнуюминеральному миру.

Шаблоны -способы жизни - как по шаблону, особой форме, можно вырезать огромноеколичество похожих фигурок, так и по особому психобиоэнергоинформационномушаблону создается бесчисленное множество особей одного вида.

В науке существует особое понятие,несколько отдалённо напоминающее описываемое здесь: генетическийкод.

Человеческий эгрегор - особая энергоинформационная структура коллективного типа,выражающая обобществлённую мораль человечества.

Не следует путать: мораль человечества -это не совесть человека. Мораль - порождение интеллекта, разума, в то время каксовесть изначально присутствует в "человеческом шаблоне" в виде одного изосновополагающих принципов его психофизиологического строения.

Нарушение законов морали способно вызывать наказания состороны, ошибки же в отношении собственной совести могут повлечь тяжёлыенедомогания, самоспровоцированные организмом.

Судьба, или право на ошибку.

Приложение 9.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

Судьба есть особое свойствоотношений между человеком и окружающей его природой на основепредрасположенностей, присутствующих как у самого человека,так и у окружающего его пространства, выраженных в явных склонениях(предпочтениях) человека к присущим именно ему путям и методам реагирования вусловиях, предлагаемых для многих, окружающим его миром.

Как уже описывалось выше, окружающеепространство является реально существующим живым организмом,"ощущающим" и "мыслящим" в круге своих категорий. Причинение пространствунеоправданного вреда влечет массу осложнений, которые просто невозможнопоставить ему в вину, как невозможно обвинить человека в преступлении призащите себя от поползновений комара или извержения вулкана.

По-видимому будет уместноначать со знакомства с категорией существ, прозванных с давних пор вэзотерической философии стихиалиями или духами стихий. С теми самымисуществами, само присутствие которых отвергается современной наукойв целом и отдельными представителями класса наукообразных в - частности.

Стихиалиями называют живущиесущества, обладающие способностью проявляться на физическом плане какобобщающие свойства природы и имеющие реально проявленные способности ковзаимодействию между собой при отсутствии качественного взаимопоглощения.

Воздух может насытить воду, вода можетиспариться. Несмотря на это они могут лишь имитировать состояние другдруга, но не способны стать полноценной заменой.

Можно конечно возразить, что при условииразложения на молекулярные, атомарные и прочие составляющие, мы будемспособны создать из составляющих "кубиков" воду, любое другоевещество. Ну уж нет - это вещество будет иметь на себе печать имитации.

Это будет вещество-подделка, обладающеесвойствами ядерного реактора: нестабильностью и заражающей окружающеепространство ложью.

О существовании стихиалей известно издавнаи указаний на это обстоятельство сохраняется и по сей день бесчисленноемножество. Например, те же сказки в которых можно договориться с Ветром, Водой,Огнем и так далее.

В эзотерической философии Западаобщепринято, что стихий существует четыре и называются: воздух, земля, огонь ивода. Но, как показывает опыт, количество стихий гораздо больше, аколичество стихиалей относится к количеству стихий как количество людей кколичеству народностей. Да и количество самих стихий в разных эзотерическихтрадициях обычно более четырёх, и иногда - значительноболее...

...Как в народности множество индивидуумов,так и в стихии множество стихиалей. Говоря иначе, стихиали - это индивидуальнопроявленные сущности, выражающиеся в стихиях как личности с обособленнымсуществованием и индивидуальными наклонностями.

У каждого озера, ветра,реки, вулкана, облака, по теории эзотерической и магистическойфилософии, есть свой дух-стихиаль или духи-стихиали. Теоретически.

Но стихиали, опять же по классикеэзотерической и магистической философии, могут существовать лишь в условияхестественного хода природных процессов, происходящих на территории ихобитания... Что делает существование огромного количества стихиалей всовременной природе несколько ограниченным в связи с техногенным загрязнениемсреды.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.