WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |

Человек и демон созданы из несколько разныхтипов материи. С нашей, безусловно, точки зрения. Но демоны здесь - старожилы иопыт позволяет им достаточно по-хозяйски располагаться в этих сферах, будь тоастрал или наш материальный мир.

Демоны тоже знают, что такое Свет, но ихсвет несколько иного цвета и иного восприятия. Как и человек, демоны знают опребывании "единого существа, вечно живущего в самом себе", и считают его такжесвоим единым отцом (Абсолют).

Как и у людей, у демонов присутствуют своиморальные нормы, этика и эстетические запросы, но характер их, безусловно,несколько своеобразен с нашей точки зрения.

Демоны и иные сущности определяютсядостаточно легко через астральный план видящими и они превосходно знают,что скрывается под общей вывеской "земное человечество", хотя и здесь - слишкоммногое зависит от меры компетентности и глубины понимания. Психика - делосерьезное и лишь последующая эволюция человека способна дать определение егосущества.

Наверное, это прекрасно, когда существуютместа, где эти совершенно разные виды живущих могут пожать друг другу руки,ласты, когти, ногти и прочее, и мирно сосуществовать бок о бок. Правда естьнекие иерархии, у которых это вызывает стойкое расстройство нервнойсистемы и это весьма прискорбно.

Демоны, черти, дьяволы, ангелы, люди, боги- всё это существа достаточно "вертикальной" психической конституции, тольковот конец эгрегориального столба часто проецируется в разные области Абсолюта.

Условно же "горизонтальными" существамиможно считать некоторые эгрегоры, по другому коллективные духи, а также духовместностей, планов и планет, систем и так далее. То есть то, на фоне чего мыприбываем: внешне неодушевленная материя.

Кстати - с точки зрения многих из них, мысами являемся этими самыми "по уши горизонтальными", так что радоватьсянесколько несвоевременно.

Астрал делят, также чисто условно, наразличные области: высокий астрал, устремленный к белому спектру восприятиячеловека, низкий астрал, стремящийся к чёрному свечению, с точки зрениячеловеческого восприятия, и множество фаз - миров между ними.

Кстати, кое-где в Африке, например, дьявол"награжден" белым цветом! В отличие от чёрного - в Европе...

Эти миры часто взаимодействуют ипересекаются, образуя причудливую вязь цивилизаций разнообразного характера.

Какой бы астрал не был выбран на начальномэтапе пути, в конечном итоге существо встречается, при условии соблюдениятребований совести своего астрала, с надастральными проявлениями более высокихили низких (в зависимости от направления движения) обобщающих сфер бытия,являющихся первоистоками многих, но не всех наших здешних, сопредельных сфизическим, астральных миров.

Здесь царит, с точки зрения нашегосознания, хаос мироздания. Одними это воспринимается как цепь упорядоченныхдействий сверхразумного порядка. Другими - как беспорядочноенаграмождение непонятного хлама - сегодня нам не дано это понять, но за этимслоем лежит странный мир. Мир, который так и хочется назвать миромвечноживущих.

Насколько эта категория соответствуетистине - неизвестно, но сами они на это не претендуют, поскольку наши категорииими неприемлемы.

Они заинтересованы в эволюциинашего мира и, где-то, в чем-то, являются творцами и помощниками. Есть срединих и те, кто в свое время родился и вырос здесь и прошел долгий путь к свету.

Этот мир - один из многих.

Он, в отличие от нашего, не создается изхаоса, но является плодом работы тех, кто осознаёт себя и его населяет.

Кто прошел путь эволюции и понял, что богоподобность- не пустой звук, сотрясающий воздух, а совесть и сердечность - нефилософская категория, а насущная повседневная потребность.

Взаимодействие слоёв.

Приложение 6.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

Для рассмотрения этого вопроса совсем ненужно пускаться в долгие поиски примеров, но, на первый взгляд, некоторые изфактов, приводимых ниже, будут выглядеть несколько по-идиотски.

Все, что мы видим вокруг, есть ни чтоиное, как взаимодействие "слоев". Мир походит на некую субстанцию тысячи,миллионы, миллиарды раз вывернутую в самой себе посредством самой себя.

Каждое существо есть ни что иное, какособый тип этой самой вывернутой в различных слоях субстанции.

Если взглянуть на эту проблему со стороныфизического (материального) мира, то можно привести, как примеры, широкораспространенные сегодня (как, впрочем, и вчера, и позавчера) "чудеса" нынемодной отрасли - экстрасенсорики.

Экстрасенс - это существо, привлекающее ксебе и преобразующее в самом себе различные виды "внематериальных", с точкизрения обычного среднего сознания, субстанций.

Эти люди способны вызывать навзаимодействия различные виды, а также различные типы излучений и полейвплоть до достаточно жестких. В особых случаях их воля способнавзаимодействовать напрямую с совершенно физическими, с нашей точки зрения,субстанциями.

Широко встречающийся примертакого взаимодействия - болезнь или даже смертельный исход от обиды,оскорбления, пожелания и так далее.

Такие случаи нередки, и типичный случайописан в рассказе Николая Васильевича Гоголя "Шинель". Здесь же проявляются итакие типы взаимодействий, как поражение слоев надматериальногохарактера тела человека, при котором он испытывает большее или меньшеенедомогание.

В данном аспекте можно рассмотретьодин из очень показательных и интересных примеров - рождение детей у различныхродителей и их "первообразование".

Для начала следует сказать, что вокруг насна различных "уровнях" и в различных "формах" присутствуют энергетическиеинформационные "облака-поля". Это могут быть как коллективные эгрегориальныеобразования ("духи" обществ, религий, учений, профессий, народностей,политических и экономических систем и иных общественных образований) отсемейных до мощнейших мировых, так и остатки реально существовавших и ушедшихиз "физической" жизни существ, в том числе и людей.

Существа с достаточно сильно выраженнымиспособностями могут создавать при своей "материальной" и "потусторонней" жизнидостаточно объёмные облакоподобные массы и "отпечатывать" в них своюиндивидуальность.

Посредством своих взаимоотношений родителиуже, как правило, подсознательно, реже сознательно, создают обмен информацией стем облаком-существом из "потустороннего" мира, до которого могут "дотянуться"или которому хотят "посвятить" своего младенца. То есть подыскивают духовнуюсубстанцию для оживления ребёнка.

Безусловно, что здесь играетосновополагающую роль предрасположенность родителей, их духовный рост,психические силы, устремления, цели и близость отношений. Также следует учесть"расположение" эгрегориальных и личностных облаков-слоев, ихперемешанность и степень взаимопроникновения.

При зачатии ребёнка физическими родителямизакладывается генетическая структура, а астральные, "потусторонние" субстанциипродолжают борьбу за обладание чувствами, мыслями и побуждениями будущегочеловека ещё очень долго. Иногда всю жизнь.

Первый этап борьбы подходит к концу, какправило, в первые месяцы беременности.

В случае, если над селением зависалоэгрегориальное проявление Гоголя, не стоит удивляться рождению множествадетей с достаточно сдвинутой в сторону Гоголя психологическойпредрасположенностью, кроме этого, у людей с достаточно чувствительной психикойучастится "синдром Гоголя" и в спецклиниках обнаружится массовый приток"Николаев Васильевичей".

Чтение его литературы станет модным.

Дети же будут в дополнение к генетическойпамяти своих непосредственных родителей, их родовой и национальной памяти,иметь достаточно четкий отпечаток памяти вышеупомянутого астрального "отца" или"отцов".

В реальности этот полевой сгусток окажетсятворцом характера младенца, его личности, наряду с его родителями. Он и естьиндивидуальный непосредственный творец в отличие от творца единого - Абсолюта.

Безусловен и тот факт, что вокруг насвсегда находится достаточно широкий диапазон эгрегориальных слоев, но, какправило, один из них все-таки является определяющим и оказывает на рождающуюсяличность большее влияние, чем остальные.

В иных видах взаимодействия слоев выглядятв человеке как одновременное присутствие физической, эфирной, астральной,духовной и иных типов субстанций. Названия здесь применены чисто условные иразговор идет лишь об их представительстве в человеке.

Когда какой-либо эгрегориальный слойсгущается над какой-либо областью, жители этой области начинают лихорадочнобросаться в крайности, присущие именно этому эгрегору.

Это же произошло в 1917 году, во время Второй Мировойвойны, в иных великих событиях, как благо-приятных, так и катастрофических.Хотим мы это принять или нет, но так всегда начиналисьвеликие события и наше время тому не исключение.

Вопросы энергоинформатики.

Приложение 7.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

Любая материя, будь она представителем, снашей точки зрения, мира физического или же иного - зафизического проявления,обладает с одной стороны свойствами энергетичности, а с другой -информативностью. Но движущим фактором, той силой, которая заставляет этуматерию жить, существовать, всё же является воля.

Это может быть:

- воля самой этой материи, приусловии, что она уже сама оживлена - то есть доведена до состояния сложногосаморегулирующегося образования,

- или же воля постороннего, преобразующегоеё существа, проявляющегося посредством этой материи.

Одно можно сказать точно - воля однозначнодолжна присутствовать.

С точки зрения существа, обладающегосвойством жизненности, воля - это некий процесс самоподдерживающегосяматериалопреобразующего движения, процесс, протекающий в организме, будь онфизическим (материальным) с нашей точки зрения или внематериальным - для нас.Движения не к затухающему, а к возрастающему лавиноусложняющему началу.

Если взглянуть на этот аспект шире, то воляприобретает, в конечном итоге, характер осознанного выборапсихо-само-материалопреобразующего процесса с полной неизбежнойответственностью за все его последствия.

Говоря иначе: то, что мы есть сегодня - вэто конкретное мгновение, есть неизбежная логическая взаимосвязьпредшествовавших этому мгновению как направленных - волевых, так и случайных -доволевых событий по нашему личному психо-био-материально-физиологическомустроительству.

Если короче: ишак потому и ишак, что он -ишак...

Обычно человек, делая выбор, начинает нестиответственность за его последствия лишь после того, как вал этих последствийего жизни захлестнет волной и перевалит все мыслимые и немыслимые пределы.

Наличие же воли говорит об ином: еслиначинать нести ответственность с самого начала процесса, то следствия,выраженные в виде критических напряжений, "рассасываются" и не происходит ихнакопления. Если же это происходит, то человек способен определить и"разобрать" вал проблем раньше, чем эти проблемы станут диктовать.

В этом проявлена одна из высших функцийсовести: начинайте платить за свои ошибки раньше, чем их накопится критическоеколичество.

Следует различать понятия "воля" и "силаволи", обычно рассматриваемые как определения подобные - если не сказатьравнозначные.

Воля - есть ровное обширноеспокойно-непреодолимое действие-движение, происходящее в границах возможностей,предоставляемых естественным ходом событий, закономерностей или допущений.Таким образом, воля представляет собой процесс естественный.

Сила воли - есть действие-движение,нацеленное на преодоление естественных границ развития, расширения илиэволюции, предоставленных целенаправленно либо эволюционно-случайно как нишадля развития посредством естественно-волевого действия-движения. Таким образом,сила воли - процесс может быть и естественный, но уж никак не для того планаразвития, на котором представлено волевое действие-движение. А для какого Адля другого: хотите - низшего или высшего, хотите - левого или правого, но -иного...

Энергия, или то, что принято у насподразумевать под этим термином, ни в одном случае не является только энергией,так же как и информация одна не может существовать.

В конечном счете всё сводится кэнерго-информационным структурам, являющимся особыми формами материи, а нашаматериальность в физическом мире - всего лишь взаимопонимание между ними вопределенном спектре восприятия.

Вспомним приведенный ранее пример с летучеймышью: в её спектре восприятия отсутствует слой звуковых (с нашей точки зрения)колебаний, а если точнее, то он безусловно присутствует в его вторичныхпроявлениях. Но вот реакция летучей мыши на эти проявления выходит за рамкинашего понимания и поэтому мы её, эту реакцию, логично не воспринимаем.

В качестве одного из доказательств можнопривести факт радиоактивного облучения у человека: несмотря на то, что человекне ощущает достаточно отчётливо само лучевое воздействие на организм, онощущает вторичное проявление этого воздействия в виде зловещих очертанийлучевой болезни.

В среде сенсетивов или, говоря проще- людей с повышенной чувствительностью, достаточно глубоко присутствуетделение на тех, кто работает с энергетикой и тех, кто работает синформационными составляющими.

Если смотреть на это деление трезво, то оноабсурдно в своей сути: энергоинформационные структуры, находящиеся внепосредственной близости от оси восприятия материальности человека, имеютнаиболее ярко выраженной чертой в своем спектре энергетическиесвойства.

Это происходит в то время, как структуры,удаленные от оси человеческой материальности, более проявлены какинформационные среды. Впоследствии эти особенности стираются иприобретают вид (на первый взгляд) месива бесформенных и бессмысленныхструктур.

Вообще-то, ради справедливости, следуетотметить, что существует множество людей, превосходно чувствующих полевые иэнергетические среды, а также и управляющих ими, как осознанно, так иподсознательно.

Здесь же следует оговориться и о том, что странностьчеловеческая допустила изучение и использование этих свойств организма длякодирования (читай: заклятия), воздействия на самочувствие и иных видовприменения в политических, военных и полицейско-милицейских и простокоммунально-бытовых аспектах.

Жизненное начало.

Приложение 8.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.