WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 33 |

Дубль - это скафандр астральногопутешественника. Это "форма", которая может использоваться либо в автономномрежиме, то есть по заданной программе действий, и в этом случае дубльбудет действительно абсолютной машиной, либо в режимеуправляемом, когда дубль населяется двойником.

Как уже сказано выше, дубль - это форма, икак форма - он обладает минимальным количеством искусственных управляющихсистем, способных только обеспечить жизнеспособность самого его, что такжедалеко не всегда удаётся "астральщику", а также систем минимальнодостаточных для выполнения задач в автономном, то есть неуправляемом, режиме.

Дубли нарабатываются целенаправленно, в товремя как фантом, чаще всего, детище случайности. Целенаправленность дубляохраняется "астральщиком" как целостность личного автомобиля, более того,любимого детища, собранного своим трудом и своими руками.

Дубль имеет гораздо большие шансы, посравнению с тонкоматериальным двойником, на прямой выход в физическоепространство. Более того, чаще всего его с этой мыслью и создают.

Процесс построения дубля кропотливый,долгий, требующий самоотдачи и мощной долговременной выдержки в избранномнаправлении - да ещё и с непредсказуемым эффектом.

Какие бывают дубли - лучше всего прочитатьу Стругацких в сказочке "Понедельник начинается в субботу". Там это описановесело, но верно. Уродов очень много, талантов - меньше. Из достаточноизвестных понятий - это "тулку" тибетцев, "голем" восточных изападноевропейских магов - с известной долей допущения и некоторой толикойнасилия над истиной.

Высокоорганизованный дубль - это событие,его обладатель - гений.

Не спешите вспоминать тех, кому это удалосьпо публикациям или рассказам: это сторона самая тёмная во всей нашей истории, араспространяться на эту тему из обладателей действительно удавшихся дублейникто не будет, чаще по причине той, что при переброске сознания из одногодубля в другой происходит провал памяти, требующий для своего исправлениянеимоверного (но возможного) количества энергетических затрат натонкоматериальном, а иногда и чисто физиологическом плане.

Само же физическое тело либо претерпеваетизменения в процессе наработок и приобретает особые качества, либостановится второстепенным, то есть превращается в "дубль N1", являясьстартовой площадкой для дальнейших шагов.

Исходя из перечисленного выше, мы можемсделать некоторые обобщающие выводы:

Призраки и двойники являются фактическипродолжением самого живого существа и исполнены материальностью этого живогосущества.

Фантомы и дубли строятся из подручной, новнешней - чаще всего, материи с преимущественным информационным участием иявляются не столько продолжением живого существа, сколько его творением.

В отношении фантомов, всё же, может быть, впринципе, частично верен и первый тип: они могут иногда являться продолжениемсамого человека. Например, у человека в состоянии психоза.

В то время, как призраки и двойникиявляются реальным продолжением живущего, существующего мира и рождаются каклогическое продолжение пути эволюции данного существа, фантомы и дубли рожденыне случайно, а эволюция их может быть лишь случайной, так как они создаютсялишь как предметы, машины и для эволюции изначально не предназначены, хотя имогут по ряду причин изредка приобретать эволюционные склонности.

При том, что фантомы, призраки и двойникиприсутствуют независимо от нашего желания и порождаются нами хаотично, дубль -результат целенаправленной работы, часто - цель всей жизни биоэнергета.

Фантомы своей воли не имеют, но имеютзадаваемую побуждениями творца программу действий.

Призраки могут обладать своей волей, номогут и не обладать.

Двойники - это само существо и воляприсутствует здесь ровно настолько, насколько присутствует она у самого"я" этого единого существа.

Дубль сам по себе не опасен, если только онне инициирован на убийство или иное агрессивное действие, но при наличии в нёмсознания - дубль больше не дубль: он существо, создавшее само себя, а это кое очём - да говорит.

Фантомы и призраки - область общедоступная,двойники - святая святых, дубли - "крейсера", нечто "этакое", способное намногое.

Здесь же следует отметить, что созданиедублей - дело техники и усердия, в то время как двойник - святая святых.

Безусловно, что описанные типы существ нерассказывают о всех разновидностях астральных либо тонкоматериальных жителей,но достаточно подробно описывают всё то, что касается лично нас.

В отношении же иных обитателей астральногомира можно сказать лишь то, что миров астральных бесчисленное множество как,впрочем, и существ, их населяющих. Существа эти многообразны и практическинеперечислимы, а часто и просто не описуемы по причине отсутствия категорий,в которых можно было бы произвести это описание.

Маленький словарик к приложению2.

"Зафизическое" -здесь: всё, что не относится напрямую к физическим составляющим.

"Домовой" -психоэнергоинформационное существо. По поверьям живет в домах и либо помогает,либо мешает хозяевам.

Духи-водители -здесь: психоэнергоинформационные существа, помогающие человеку в управлении еготелом.

Психозы - вданном случае подразумеваются не медицинские стороны данного термина, а топонимание, которое используется в "простонародье".

По другому: состояния, в которых человек впадает вистерику сам и втягивает в истерики окружающих, да еще при этом пугает всех"потусторонними силами".

Кратко об учениях.

Приложение 3.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня. Автор не относит себя к историкам мистицизма илегко допускает, что текст может содержать ошибки и неточности. Информация,использованная для написания приводимого ниже материала, может бытьпротиворечивой, как противоречива сама история в качестве науки о прошлом.Отголоски прошлого могут лишь позволять нам строить догадки, но ни один факт издавно прошедшего не способен дать нам полной безоговорочной картиныпроисходившего в реальности.

С самого начала следует определиться,что настоящее описание не имеет своей цельюсистематизировать учения либо стать их проводником.

Цель этого описания - дать краткие понятияоб основных учениях, известных в настоящее время и условно разделяющих земноегеографическое пространство по сферам мистического влияния.

В реальности не существует ничего внекаких-либо учений, как не существует уединённости: в каком-либо месте, влюбых условиях живое существо находится во взаимодействиях с окружающей егоживой средой.

Единственное, что разграничивает живое отнеживого - степень осознания. Материя жива по сути своей и этоизначально.

Древние действительно знали о жизненностимира больше нашего и удивляться этому не приходится: мир древних землянпорождал и взращивал их естественным путем и также естественно сосуществовалвместе с ними, считая человечество одним из своих членов.

Ощущать себя в окружающем их миребыло для пращуров так же естественно, как для нас, их правнуков, смеятьсянад этим.

Всё, что имеем мы сегодня - отголоскитех давно забытых полуинтуитивных-полуопытных знаний, явившихся даромприроды ее любимому детищу: древнему человечеству.

Так продолжалось до тех пор, пока человекне оказался под гнетом своего "Я", "эго" как его обозначили древнейшиеоккультисты. Сегодня "эго", в-общем то, обозначает нечто иное и здесь этообозначение использоваться не будет.

В нашей современности наиболеезнакомыми для человека Запада являются такие учения, как:

христианство, возникшее около 17-20 вековназад в качестве логического последовательного развития иудаизма,

мусульманство, как позднейшеепрактико-критическое истолкование христианства,

буддизм - как широчайший блокразнообразнейших вольно существующих мистических убеждений,

различные формы индуизма, частенькопрактикуемые в параллель с буддизмом,

современный зароастризм разнообразныхпроявлений,

"бахаи" - " так называемая религия света",

а также "принцип дзен", как обобщающеезвено блока восточных философско-этических учений, присутствующих, в той илииной мере и в выше описанных направлениях,

и обширное поле разнообразнейшихнаправлений узкого профиля, начиная от южноамериканских и продолжающихся вафриканских, ранее существовавших учениях.

В качестве дополнения можно добавить вмистический "букет" и сам иудаизм, и тибетское оккультное течение "бонпо", иряд иных, приходящих лично тебе, читатель, на ум направлений, сект,разномасштабных мистических и оккультных групп и течений.

Перечисленные учения не возникли изничего, но явились плодом учений, возникших в своё время изпредшествовавших им учений, которые сами, в свою очередь, выросли изучений, теряющих свои истоки в глубине веков.

Безусловно, что те представления, чтопреподносятся нам на потребление сегодня "мэтрами"-руководителями от этихучений совсем не то, чем были они в далёком прошлом.

Да и на том спасибо: уж следует намповерить, что ценности и мораль, присущие ранним христианам в далёком прошлом,нам, сегодня, по вкусу не придутся - достаточно вспомнить эпоху иезуитствачтобы понять простую человеческую радость от сегодняшней формы христианства,представленного огромным спектром совершенно различных по духу и качеству еготечений.

Примерами учений, опирающихся на древнейшиемистические истоки, можно считать некоторые из блока учений Тибета, началадревнего Египта, утерянные и вновь растущие учения домагеллановой эпохиамериканского континента, Австралии и даже в хорошо знакомой нам старушкеЕвропе присутствуют сегодня отголоски этих учений.

В России сегодня это выражается в растущеминтересе людей к древнему культу божеств, откинутых вторжением чужеродныхверований, пришедших из-за условных эгрегориальных границ.

Согласно некоторым легендам, древний Тибетподвергся подобной чужебожественной экспансии со стороны жречества Египта,спасавшегося от восставших еще в дохристианский период.

Согласно тех же источников жречество,изгнанное из своих прибежищ, сначала попыталось обосноваться в Индии, но иотсюда под давлением обстоятельств было вынуждено перебираться в болееотдаленные местности - в горный Тибет и Китай, потеснив тем самым культурные ибытовые устои этих областей.

Здесь и зарождается история новогоТибета: Тибета иерархий. В иерархичности проявляется тягаегипетского жречества к порядку и дисциплине: все следует подсчитать,перемерить и расставить на свои места.

И сегодня путешественникам бросаются вглаза выраженные отличия в учениях раннего и более позднего Тибета, так и несгладившиеся за прошедшие тысячелетия.

Согласно иных легенд жречество Египтарождено также не на пустом месте и вообще не в Египте. Существуют предания оприемственности учений якобы существовавшей некогда Атлантиды и даже называютсядаты: 12-14 тысяч лет назад. По сути эти данные довольно сумбурны,бездоказательны и быстрее желаемые, чем реально существующие - хоть это ивозмутит большое количество желающих в это поверить.

Любопытно, однако, отметить, что именно кэтой дате приурочиваются образования некоторых иных цивилизаций и учений:такие как учение о "Кетсалькоатле" - "Оперенном змее" в Южной Америке,верования в островных частях востока, Азии, Австралии, Африки. Правда, томумогут быть и иные причины, причём не менее реальные и не менее удобнообъясняющие логику событий и их взаимосвязи, но по причине неуместности здесьне приводимые.

Не менее любопытны и иные факты историилегенд. Так, учения господствующие в островной Японии, к нашему удивлению,совершенно отличаются по своему характеру от распространенных рядом - в Китае,а также в любых иных пограничных с Японией областях.

Сами японцы, опять же, категорическиотрицают своё этническое родство с народами азиатской части материка ипричисляют себя к западным расам, частенько шокируя неподготовленногослушателя. Даже те учения, что проникают в страну Восходящего Солнца,приобретают здесь некую своеобразность, присущую именно этому блоку религий иучений.

Так же, как в близ лежащем Китае и в болееотдаленных Тибете и Индии, японские учения частенько говорят об общности ивзаимопонимании, о добре и милосердии, но здесь проглядывает нескольконесвойственная соседям жесткость и этническая категоричность, граничащая сфанатизмом.

Странно наблюдать за много тысяч километровнечто весьма подобное тому, что известно нам из легенд о древних викингах, ахарактер и склад самих исповеданий так похож высокой воинственностьювзаимоотношений, что невольно посещают мысли о том, как легендарные северныепервопроходцы покоряют Японские острова.

Любопытно также наблюдать принципыяпонского самурайства.

Как могла вырасти столь самостоятельнаяцивилизация в окружении мощнейших слоёв цветущих вероисповеданий Востока,самобытная настолько, что смогла удержать огромный вал присутствующих в этомрегионе философий и учений практически так и сохранив свою незыблемостьдо самого конца 20-го столетия

Верования и философия Америки, как южнойтак и северной, до сих пор оставались и останутся, по-видимому, тайной за семьюпечатями несмотря на все попытки её реанимации после победоносного вторжениязападных цивилизаций.

Если учесть, что изначальные верованияамериканских индейцев успели взаимоуничтожиться еще в ходе междоусобныхвойн, то паровой каток цивилизации пригладил и утоптал ихокончательно.

Смертельный удар сфере древних американскихучений нанесла смена рас, возникшая в результате заселения Нового светавыходцами из Старого в процессе заселения Америки выходцами из Европы иАфрики.

Первыми полегли в борьбе за обладаниеземлями предков хранители знаний и проводники древних законов: жречество имистически настроенные вожди. Оставшиеся в живых оказались болееозабоченны своим бренным плотским существованием, чем поисками истины, иные же- предпочли умереть.

История, происшедшая в Египте повторяется.Только вот в Америке слишком велика разница в силах противостоящих. И здесьзнания и мистико-эзотерический опыт, увы, гибнут. Хотя, сказать посправедливости, кое-что из этих учений нас, в-общем-то, наверняка бы необрадовало: ни систематические человеческие жертвоприношения, ни ритуальныевойны, широко практиковавшиеся в обоих Америках, с нашей точки зрения,притягательностью не обладают. Разве - если только для садистов и любителеймистической экстремальщины.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.