WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 33 |

Звездные связи -современная академическая наука предполагает наличие между любыми физическимиобъектами (предметами, живыми существами, планетами и светилами) особогохарактера связей, выражающихся в стремлении притягиваться или отталкиваться.Иногда эти силы называют силами гравитации.

Подобие этих связей можно наблюдать прииграх с магнитами: они то стремятся прильнуть друг к другу, прилипнуть, тоотталкиваются с огромной силой.

В оккультизме эти силы иногда называютсимпатическими и предполагают, что симпатии и антипатии между человеческойпсихикой и планетарными зарядами-энергиями способны создавать в человеческойприроде предрасположенности и склонности к поступкам и действиям.Классификацией этих взаимоотношений занимается такая оккультная наука какастрология.

"Нечистые проявления" - здесь: все сущности и их свойства, относимые общественныммнением к категории опасных.

Своевременно упомянуть еще раз о том, что вкаждом обществе или общественном объединении мораль и шкала личностныхценностей своя. Исходя из этого, можно допустить, что и к категории "нечистыхпроявлений" будут относиться разные существа, факты их деятельности иотношения.

Так, существуют учения, верования и морали,где недопустимы обманы и убийства. Существуют и другие учения и верования, гдеобман и убийства недопустимы только в отношении "своих". Существуют и такие,где подобные отношения с "чужими" просто откровенно поощряются.

В нашем случае к категории "нечистых" можноотносить особых энергоинформационных сущностей, проявляющихся как "черти","дьяволы", "ведьмы" и прочее, а также их деяния. С целью подробногорассмотрения этого вопроса можно обратиться к первым главам этойкниги.

"Высший астрал" -здесь: всё то же самое, что описано в первой части книги. К обитателям высшегоастрала иногда относят ангелов, эгрегориальные сборки и "высшиеразумы".

Минеральное существование - здесь: способ изменения материи, выражающийся в использованииминералов, их взаимодействий между собой и построении тела на основе продуктовэтих взаимодействий.

Иными словами, минеральное существование -это способ химического существования физического тела, выраженный в виде егопостроения, развития и разрушения или износа.

"Способ существования болеетонкий" - здесь: еще раз внимательно перечитайтепервые главы этой книги. Более тонкий способ существования - этожизнедеятельность на основе тонких материй.

"Тела" - воккультизме понятие "тело" описывает не столько объемную фигуру (человек,предмет), сколько способность быть представленным каким-либо типом материи ивозможность с его помощью действовать.

Например. Мыслитель имеет обширно развитое"ментальное" или мысленное "тело". Это тело совсем не физично с точки зренияфизического восприятия, но оно способно действовать: гипнозы, внушения,взаимодействия, предсказания.

Человек имеет тепловое... Что Есличеловек не умеет целенаправленно использовать "его" резервы и возможности, то"поле". Если оно подвластно своему обладателю и осознается им как рука илинога, то "тело".

Человек имеет с рождения: физическое тело,эфирные субстанции (как среда, оживляющая тело), некоторые из проявленийастральных тел (взаимодействующих напрямую с планетами посредством силгравитации), едва развитое ментальное тело (в виде зачатков логическогоаппарата рассуждения). Остальное человек либо разовьет, "вызреет" в самом себе,либо нет.

"Реально оживающий человек" - здесь: человек, вызвавший в себе лавину осознания и, какследствие, настоятельную потребность в сверхастральных телах и энергиях.

Лавина осознания способна вызвать волнупоследствий в виде осознанных мутаций (качественных изменений), что, в своюочередь, способно проявить способности к нетрадиционномутворчеству.

"Бытие вне времени и пространства вреальной силе" - здесь: особая категория психики,относящаяся к глубинным внутренним состояниям их обладателя.

"Агент" - здесь:материя особого качества, способная переносить информацию и создаватьпосредством этого перенесения информационные связи-каналы.

Гипноз - впереводе "сон". В современном виде представлен как разновидность мощногопсихического проникновения со стороны гипнотизера в психику гипнотизируемого.Это проникновение сопровождается частичным разрушением личностных психическихслоев-матриц гипнотизируемого и постановкой со стороны гипнотизера слоев-матрицповеденческого характера.

Такой характер психических взаимодействийспособен спровоцировать лавину страшнейших последствий в виде психических ифизиологических заболеваний.

Гипноз имеет некоторые сверхтяжелыеразновидности: установки и кодирование.

Адам - согласнонекоторых вероисповеданческих традиций, легендарный прародительчеловечества.

Медитация -здесь: особое психическое состояние, при котором человек способен вслушиватьсяв свои внефизические составляющие.

Медитации могут подразделяться настатические (без движения или с малейшими их признаками) и динамические (вдвижении).

К динамическим медитациям часто относятсвященные танцы, боевые движения и прочее. Самая большая динамическая медитация- это жизнь.

Смерть - здесь:особое пороговое состояние сознания. Смерть, как таковая, может иметь какминимум два выражения. Первое выражение смерти - смерть как уничтожениесознания. Второе выражение - смерть как частичное уничтожениесознания.

Представьте себе, что структуры обычногосреднего человека занимают области от физического до несформированногоментально-астрального (мыслительно-гравитационного), а некая сила в моментфизической смерти вызывает лавину разрушений в зоне, несколько превышающейвысоту эгрегориальной сборки человеческого сознания. Результат: полноеуничтожение личности, то есть полное и безоговорочное разрушение сознания.Человек умер.

Теперь допустите, что в течении своей жизничеловек развивался и условная высота его эгрегориального слоя многократнопревышает высоту "порога смерти". Смерть вызывает лишь удар по условно нижним,наиболее грубым структурам человека - физическому и его составляющим. Смертьявляется здесь не как уничтожитель, но как то, что помогает птенцу выбраться изсвоей скорлупы.

Существует, безусловно, множество "потайныхходов". Именно ими часто пользуются вероисповедания и некоторые из учений.Часто можно влезть в щель с "этой"стороны, но что будет ожидать на "той"Хорошо если не нож мясника, а только хомут на шею.

Сущность Абсолюта- здесь: особая оккультная категория, говорящая о непостижимости абсолюта иливсемирной обобщенной материи.

Аморфное состояние - бесформенность.

Внемерность -здесь: особое положение материи и сознания, когда осознаётся бессильность визмерении.

К примеру: вопрос: сколько весит гораАрарат Проблема: а где она заканчивается Второй пример: в какой моментребенок становится подростком, а подросток взрослеет Третий: каково расстояниеот Лондона до Пекина Сложности: по дуге или по прямой Неровности поверхностиучитывать будем

Еще один тип внемерности: пленник точнознает, что завтра его спасут, но съесть его обещали сегодня. Завтра не имеетсмысла.

"Карма" - русскоепроизнесение приблизительного аналога нашего слова "судьба". Под этим понятиемподразумеваются своеобразности последствий, характерных для предшествующих импоступков.

Под понятием "кармический узел"подразумевается система энергоинформационных и, в конечном итоге, психическихвзаимоотношений с окружающей нас психической средой.

Пример: грубияна видно еще до того, как онсобирается грубить. Другой пример: человек, совершивший некий нехорошийпоступок, чувствует в себе нестабильность и на ее основании способен хужеориентироваться в пространстве.

Третий: если льется вода, то мы склонныожидать, что льется она не вверх и не вбок.

Безусловно, что закон кармических взаимодействий гораздоболее глубок и неоднозначен.

Сущности астрального мира.

Приложение 2.

Приложение написано в системахинтерпретаций и описаний, используемых профессиональными оккультистами и врасчете на оккультистов. Термины и понятия по возможности упрощены и доведеныдо общеупотребительного уровня.

К астральным мирам, как мы помним изпредыдущего, нами относятся те проявления "зафизического", которые являютсядля наблюдателей, обитающих только в данном физическом мире,"энергетичными тонкоматериальными", или условно "тонкими" мирами.

К этим проявлениям могут относиться способыжизни условно волнового, полевого характера, с нашей точки зрения, а такжеэфироподобных видов.

Миры эти густо заселенымногообразными обитателями, могущими быть, опять же условно,подразделенными на:

- фантомы,

- призраки,

- двойники,

- дублирования,

- проникающие существа из иных физическихже миров и иных состояний.

Совершенно понятно, что выше описанное неявляется полнейшим и исчерпывающим описанием и, потому, следует предполагатьсуществование и иных существ, отличных от описываемых здесь и по форме, и посодержанию, но не имеющих места в нашем описании по причине своейнеуместности.

Первые четыре типа существ достаточно легкоописываются с точки зрения человека, проживающего в нашем мире, последний жетип практически непознаваем, так как условности, возникающие на гранисоприкосновений между мирами, часто нелогичны, с нашей точки зрения, а значит иразум наш категорически отказывается их воспринимать, порождая лавину весьмасомнительных интерпретаций.

Да и то правда: попытайтесь понятьпсихологию собаки. А ведь это существо достаточно близко и хорошо знакомо всемнам много-много лет.

Вам для этого, придется научитьсябегать на четырех лапах, участвовать в весенних "радостях" собак и есть сними из одной миски. Но даже в этом случае вы так и останетесь собакой-уродом,а собачья психология так и будет для вас все той же тайной. Сама же собака -высшим существом: таинственным и недостижимым.

Кроме приводимых здесь типовобитателей существует еще множество разновидностей более малочисленныхили же менее знакомых нам как жителям конкретных областей обитания.

У разных народностей эти сущности могутназываться по разному, а также сводиться в общие понятия или дробиться наболее мелкие, что также способно вносить путаницу в понимание предметаразговора и, потому, здесь сразу же стоит оговориться: в процессе описаниябудут даны общие принципы образования и характер взаимодействия существастрального мира. В дальнейшем же вам следует просто забыть о том,как они называются и, встречаясь с проявлениями той или иной сущности,определять ее принадлежность не как имя или тип, а как принципсуществования - с соответствующими последствиями.

В этом случае вы будете застрахованы отнепонимания чужих категорий, а ведь даже у нас, например, под, казалось бы,очень ясным понятием "домовой" часто скрываются действия совершенно разныхсущностей и их проявлений.

Призраки.

Разновидность этого типа существ известначеловеку очень давно и, по-видимому, именно к этому виду человек имеет наиболеепрямое отношение - как один из источников их появления.

Под этим понятием часто подразумевается всяобласть сверхсознательного, но в нашем случае, с точки зрениязафизичности, а также людей, серьезно занимающихся этой проблемой,понятие "призрак" будет выглядеть несколько иначе, конкретнее.

В процессе своей жизни человек, как,впрочем, и всякое нам известное существо, развивается во что-то иное, часторазное.

Для нас здесь сегодня видна только тасторона развития, которая присуща человеку: изменение самого себя,всё равно - осознанно или нет, в сторону "эфирности", то естьэнергетических состояний.

Как мы помним из предыдущих глав,тонкоматериальные энергоносители могут, с точки зрения жителя физическогомира, изменяться по условной плотности. Этот процесс достаточно подробноописан и, потому, описывать его еще раз здесь не имеет смысла.

Тем, кому не совсем ясно о чем здесь идетразговор, можно пожелать еще раз вернуться и ознакомиться с предыдущимиматериалами, изложенными в начале нашей книги.

Человек, не сумевший перед своей смертьюпозаботиться о "тонкости" своих энергетических составляющих, оказываетсякак бы "схваченным" тем, что при жизни было физическим телом. Он не способенсразу же после смерти отделиться от трупа и оказывается как бы завязшим вразлагающихся физических тканях. Именно здесь можно понять смысл обрядовпогребения, отпевания и прочих, совершаемых в отношении покойника.

Обряд отпевания по любой из религий есть ничто иное, как коллективная помощь сознанию человека покинуть свое тело,особенно в случаях, когда он сам, по тем или иным причинам, не в состоянииэтого сделать. Понимание этой помощи действительно дает усопшему возможностьвысвободиться, но есть и иной тип погребальных обрядов - "запихивание" сознанияв труп для дальнейшего погребения с целью удержания призрака этого человека вместе захоронения на неопределённый срок по разным причинам. Это связаносо страхами перед сознанием усопшего и порождает в каждомконкретном случае не самые лучшие последствия.

Внимание! Следует помнить, что сейчасразговор идет только о призраках человека, и смешивать эти разновидности сдругими не совсем уместно.

После погребения труп разлагаетсядостаточно продолжительный период, и когда условия разложения трупа достигаютстепени, при которой физическое неспособно более связывать "сознание" и иныепроявления человеческого зафизичного естества, то, что сохранилось ещё вчеловеке, освобождается.

Здесь следует прибегнуть к широкоизвестному выражению: бытие определяет сознание, а раз так, то становитсядостаточно понятно, почему "душа" человека, побывав в веселеньких переделках накладбище, часто несет на себе отпечаток образа разлагающегося трупа - всё поклассике жанра.

Следует также знать, что "покойник",выбравшись с кладбища, частенько начинает искать свои привычные условияобитания, а так как проявиться на физический план он уже не в силах, то дляэтой цели он начинает подыскивать человека, в которого мог бы вселиться, решив,таким образом свои проблемы.

В подавляющем большинстве это их знакомые,родственники, ученики или просто люди, имевшие при жизни тесныевзаимоотношения с "покойником".

Ситуация осложняется еще и некоторыминеуместными фразами, иногда произносимыми по неведению, иногда по неразумениюили недоразумению, а чаще всего потому, что так принято.

Это фразы примерно такого характера:

"...! В наших сердцах ты будешь житьвечно...",

"...! Почему умер ты, а не я... Я готовзаплатить своей жизнью, чтобы жил ты...",

"...! Приди ко мне! Мне без тебя нежить..." и тому подобные заявления.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.