WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 33 |

Проецируется этот спектр воздействий на теобласти человеческого существа, которые, очень условно, можно было бы назвать"психическое".

В данном случае планпсихо-биоэнергоинформационных взаимодействий будет приходиться на наименееплотные слои "китайских меридианов" и наиболее плотные слои "психического" кактакового.

Упоминаемые здесь наименее плотные слои вобщеизвестной литературе, насколько известно автору, не описаны по причинечрезвычайной сложности исследования, определения и классификации.

Прямое непосредственное участие впсихобиоэнергоинформационных взаимодействиях принимает центральная нервнаясистема: головной и спинной мозг, пучки нервов и отдельные нервныеволокна.

На этом плане взаимоотношений возможны:

- взаимопонимание, как партнерскиеотношения психобиоэнергоинформационного характера, категорически отрицающиепроникновения внутрь "психического личностного существа",

- взаимодействие, как частичное временноеслияние двух и более "психических личностных существ" для выполнения общихзадач (временные, "рабочие" эгрегоры),

- психоподавляющее проникновение внутрь"психического личностного существа" с целью коррекции внутреннего или внешнегоповедения, а также оздоровления реакций человеческого организма (современноепонятие гипноза).

Область энергоинформационныхвзаимодействий смещена в сторону более грубых психофизических структурорганизма и распространяется на пласты меридианов, нервные центры и пучки,железы внутренней секреции, лимфатическую систему, а также подобные им илиструктурно близкие. Отмечается намеренно: взаимодействийэнергоинформационных.

Энергоинформационные взаимодействияпроявляют себя в виде установок, кодировок и прочих поражений пороговогохарактера, работающих по принципу "открыть-закрыть", "разрешить-запретить" или"включить-выключить". В самом лучшем случае их функционирование включает в себяпромежуточные положения регулировочного характера.

Если в случае спсихо-биоэнергоинформационными взаимодействиями воздействие несет характерравнораспределенный, то в этом случае характер воздействия жесткотерриториально обусловлен и представляет собой обширную переключающую схему,накладываемую на соответствующие структуры организма: человеческого илииного.

Предыдущий тип взаимодействий характеренобщим, фоновым управлением, распространяющимся на поведение со стороны психики:"полусон движет человечеством". Энергоинформационный пласт взаимодействийхарактерен тем, что управляет поведением существа посредством конкретногоперераспределения энергий разных типов по органам и системам, способным своимимельчайшими выделениями или перераспределениями резко менять ритм человеческогосуществования.

Любое воздействие энергоинформационогохарактера представляет собой сгусток энергии, несущий в себе особо внедренную внего программу. Чаще всего это воздействие представляет собой целую сетьодиночных сгустков-программ.

Сгустки-программы могут быть внедреныпосредством:

- гипноза с элементами "энергетического"тонкоматериального (пассового или мыслеформного) внедрения,

- пресспунктурного (давлением на ключевыеточки физического тела) внедрения,

- акупунктурного (особыми иглами)внедрения,

- прочими способами подобного по действиюхарактера.

"Энергетическое" тонкоматериальное способновзаимодействовать с физическими тканями напрямую, но предпочитает слои эфирныхпромежуточных составляющих.

Наиболее грубые из тонкоматериальныхэнергетических проявлений более или менее известны: электричество,электромагнитные поля, тепловые поля, запаховый след и многое прочее. Болеетонкие энергетические тонкоматериальные структуры проявляются в иных, частонеповторимых качествах: шаровые молнии, "животные" типы электричества(выделяется намеренно), прочее.

Некоторые энергетические тонкоматериальныесубстанции регистрируются приборами и поддаются приборному управлению, нобольшинство остаётся вне пределов досягаемости современной науки. Управлениеими подвластно лишь целителям, "хилер"-практикам и прочим "экстрасенсам", еслиговорить по-современному.

Энергия способна накапливаться и отдаватьсяорганизмом по мере надобности и, как таковая, обладает чрезвычайно высокойстепенью активного воздействия на живую и неодушевленную материю. По опытумноголетних взаимодействий подобного характера резонно заявлять: кто этого непробовал сам - не способен оценить всей активности энергетическихпроявлений.

В отличие от двух предыдущихвзаимодействий, взаимодействия энергетического характера практически не несут всебе информативной наполненности и проявляются как чисто энергетизирующаясубстанция. Эти взаимодействия способны:

- усилить или активизировать деятельностьтех или иных систем или отдельных органов. Для подавления функций этих жеорганов и систем потребуется вводить взаимодействия энергоинформационногохарактера.

- производить действия рассасывающего илидеструктурирующего характера, в том числе в жесткообусловленных физическихтканях,

- "пробивать" тромбы и пробки в сосудистыхсистемах, в том числе в меридианах,

- удалять последствия энергоинформационныхпоражений,

- производить прочие действия подобного и иногохарактера.

О внесознательных взаимодействиях.

Часть 2.

Вопрос: чтоподразумевать под понятием "внесознательные взаимодействия"

Ответ: подпонятием "внесознательные взаимодействия" здесь подразумеваются особыеотношения между психофизическим существом человека и энергетическими,энергоинформационными, психобиоэнергоинформационными, информационными иинформационноперемещающими материями.

В первой части главы были даны чрезвычайнократкие и, потому, весьма приблизительные описанияпсихобиоэнергоинформационных, энергоинформационных и энергетическихвзаимодействий.

Описания эти в своем логическом изложенииопираются на предыдущие материалы. Следует учесть, что понятия и термины,используемые другими авторами, в этих источниках могут иметь иные, частозначительно отличающиеся от прочих, толкования.

Взаимодействияпсихобиоэнергоинформационного, энергоинформационного и энергетическогохарактера в большей или меньшей мере подвластны прямому наблюдению иликонтролю.

Это наблюдение или контроль могутпроводиться специалистами в описываемых областях (биоэнергетами, экстрасенсами,психологами, психотерапевтами, психиатрами или просто наблюдательнымилюдьми) со стороны или же самим человеком.

Человек, имеющий некоторый опыт всамовнушении, энергоэнформационных практиках или гипнозе, способен действоватьв этих областях взаимодействий более или менее осознано, оказывая воздействия инаправляясь целенаправленно к результату.

Не стоит обольщаться: результаты всех типоввоздействия, начиная от гипноза и заканчивая простыми увещеваниями, практическине предсказуемы, как попытки разрезать стеклянный шарик на скользкойповерхности - психика человека чрезвычайно скользка и движения ее чрезвычайнонеуловимы.

Исходя из этого следует сказать, что всё,могущее помочь человеку, можно найти только в нем самом. Если и есть какие-либоспособы излечить человека - так это заставить его отторгнуть психические яды наплане психобиоэнергоинформационных взаимодействий, пласты-управители, ввиде обширного кодирующего аппарата на плане энергоинформационныхвзаимодействий и неестественные болезненые процессы на плане энергетическихвоздействий.

Информационные взаимодействия совершенноотличаются от взаимодействий, описанных выше. Если все описываемые вышевзаимодействия действующего характера и способны приносить какие-либоконкретные результаты, взаимодействия информационного характера толькосигнализируют о внутреннем состоянии их обладателя.

Можно воздействовать на энергетическиеструктуры, и человек, не обладающий никаким потенциалом здоровья, приобретёт навремя его видимость.

Можно воздействовать на меридианные системыи их обладатель сможет показывать чудеса в области нечувствительности,сверхчувствительности или сверхвыносливости, "выгорая на износ" как взлетающийавтомобиль на прощальной прогулке.

Можно, в конце концов, подействовать напсихическую сферу человека, приведя его в состояние "экстрасенсорности"(сверхвосприимчивости) или "инфрасенсорности" (невосприимчивости).

Но невозможно никакими способами изменитьэнергетический фон человека, как невозможно никакими ухищрениями скрыть запахнесвежего белья. Взаимодействия энергетического характера выражают внутреннеесостояние психического существа человека и доносят это выражение до восприятиявсех существ, находящихся в области соприкосновения.

Информационные взаимодействия имеюткруговой излучающий характер и могут быть условно названы восточным мистическимсловом "ауры", но это не отражает полностью всей сути происходящего. Ауры - этоауры, информационные взаимодействия - это информационныевзаимодействия.

Информационные взаимодействия являютсяособой областью. Здесь заканчивается самоконтроль и саморегуляция, а человекможет быть вовлекаем в информационные взаимодействия внешнегохарактера.

Здесь начинаются контакты с информационнымисферами других людей, информационно-психическими сборками, опошленнымизажеванным названием "высший разум" (который, к стати сказать, может оказатьсяна поверку и низшим), эгрегорами или коллективными психическими образованиями,особыми формами информационных существ и так далее.

Если область энергетических взаимодействийспособна поставлять клиентов терапевтам и невропатологам, областьэнергоинформационных взаимодействий - невропатологам, терапевтам и специалистамв области психосоматических заболеваний, область психобиоэнергоинформационныхвзаимодействий - клиентов для психотерапевтов и психиатров, то областьинформационных взаимодействий способна поставлять пациентов специализированнодля клинической психиатрии.

Из написанного не следует делать вывод, чтовсе так страшно. Процент человеческих катастроф напрямую связан с типомотношений между традиционной и нетрадиционной психологией и психопатологией.

Часто наука играет в чрезвычайно опасныеигры, выдавая разработанные ею самой модели за реальное положение дел, анародные целители с тридцатилетним стажем работы в научной медицине - это,извините, нонсенс.

Народных академиков не бывает, как небывает нетрадиционных врачей. Врач - это врач, целитель - это целитель и оченьприскорбно, что кто-то этого не понимает.

Контроль за проявлением информационныхвзаимодействий практически невозможен. Взаимодействия этого характераприходят сами в моменты, когда психика человека открыта.

Человек способен входить в информационныевзаимодействия в условиях:

- крайней опасности: для получения советаили психической поддержки со стороны,

- крайней радости, при которой готовразделить ее со всеми желающими, передав им свое состояние,

- в крайне тяжелых стадиях заболеваний,сопровождающихся, как правило, тяжелым горячечным бредом,

- в прочих, как правило, пограничныхусловиях.

Информационные взаимодействия носят частолучевой характер и на это уже указывалось выше. Вполне возможно, чтопсихическая активность напрямую связана с радиоактивными излучениями особогохарактера - это сейчас не важно.

Важно для нас только одно - информационныевзаимодействия имеют один мощнейший тормоз: стыд и страх. Страх способенпарализовать информационный обмен и породить желание замкнуться в себе.

Результат - односторонний информационный обмен,указывающий окружающим на причины этого страха...

Кратенькое послесловие ко второйкниге.

2003 год.

Эта книга, как предыдущая и последующая -третья, была доведена до издания в 1994 году в сборнике под сохранившемся исегодня наименованием: "Беседы о сверхсознательном".

Согласен, многое из того, что оказалось внеё включено, довольно спорно с точки зрения человека, вплотную незанимающегося в области, описываемой в этой книге.

Согласен, многое спорно и с точки зренияпрофессионала, и сточки зрения начинающего. И - что

Это произведение - не литературноетворение непризнанного гения и не попытка "дунуть в уши" легковерномуроссийскому обывателю. Оно - всего лишь пособие для практикующего специалиста:начинающего и не очень.

Именно поэтому оно и построено - образомсоответствующим, и распространяется - только среди слушателей "Бесед" или иныхформ обучения в соответствующем направлении.

Спорить не будем - у каждого свои взглядыи свой опыт. Важно иное: и бывшие, приходившие довольно давно, и сегодняшниеслушатели и участники наших программ уже несколько лет - со времени последнегоиздания этого пособия просят его издать и дать им возможность вновьпользоваться его благоглупостями.

Безусловно, читатель, что верить бездумновсему, что написано в этом пособии, я бы - лично, не стал, да и тебя непризываю. О том и разговор: если уж это пособие оказалось у тебя в руках -используй его, насколько позволяет тебе твоя собственная осторожность, но!помни:

Эта книга - твой личный друг. Доверяя её постороннему, ты допускаешь его в свою душу иглубины собственной психики.

Будь разборчив и осторожен,помни: он может оказаться очень разным, этот"посторонний"...

Очевидное - невероятное...

Но вероятное - вполне очевидно: не было"честному учёному" никогда дела ни до чего, кроме своего интереса к познанию иэкспериментам с другими на их же деньги.

Как и много лет назад, на испытаниипервого боевого ядерного заряда, учёные ставят ставки на вопрос: повлечёт лиядерный взрыв "цепную реацию" морей и океанов...

Очевидное - невероятное: инквизиция 21века - комиссия по лженауке при Российской академии Наук...

Приятно послушать "откровения" иноговидного российского учёного, со страхом взирающего на этот новорощенный органучёной инквизиции...

Доколе, Господи...

И верующие ведь там, в комиссии этой, как и раньше: отцы- иезуиты...

ПОЛЕЗНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ...

Книга третья.

Меня нынче, при нашей, вроде бы,демократии, вот что поражает: как всё-таки притягательна и любима некоторыми,которых многие знают, инквизиция в любой её форме и как легко, словно животныена скотобойне, "ложатся" под эту инквизицию те учёные, что и после этого своегопредательства продолжают причислять себя к честным учёным и порядочным людям...В то самое время, как именно их именами оная инквизиция иприкрывается...

Что за инквизиция такая А та жесамая.

Мало кто из наших современниковзадумывался, что именно передовая наука того времени и создала святуюинквизицию, а совсем не тёмные недоразвитые крестьяне и монахи - забулдыги изотдалённых лесных обителей.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.