WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 33 |

Продолжайте свои занятия днем и ночью,используйте каждую минуту не на курение и дикое ржание, а на развитие иочищение своего восприятия... Вот уж никак не пожалеете...

Дополнение к вышеописанномуупражнению.

При серьезном выполнении этого упражнениявозможны некоторые неприятности, выражающиеся в кратковременных, до двух -десяти секунд, провалах в памяти.

Остановитесь, отдохните: это пройдет. Нелезьте на дорогу, не нервничайте - это временное явление.

Возможны боли в голове и во всем теле - этоот «захлестов», энергетических ударов, мембранных атак и, в том числе,физиологических неприятностей.

Не становитесь на путь кликушества, неподнимайте крик о том, что вас убивают из "астрала" - часто это своисобственные неприятности. Способ избавиться от этого очень простой и он описанна предыдущей странице...

И, в заключение упражнения, притча об умномуме...

Кто самый умный Конечно, ум. На то он и ум,чтобы умным быть...

Кто лучше ума знает как махать крылышкамипролетающей бабочке А пробегающей мышке перебирать ножками А птенцувылупляться

Вот и бегаем мы за бабочкой, помогая еймахать крылышками... А за мышками, передвигая им ножки... И прочее, прочее,прочее...

Не позволяйте уму заниматься собой -обманет... Он может и умный, но уж чересчур... Доверьтесь глупым чувствам и выне проиграете.

Несколько советов по ловле умныхумов:

- напряжение в голове говорит о"менталитете", то есть самовнушении: не дурите себя...

- ощущение серьёзности происходящегоговорит о "фундаментальности происходящего": не будьте смешными - чем вышетрибуна, тем более вы похожи на клоуна...

- радость мозгов и радость тела - разныевещи. Радость просто есть и всё, "медитация радости" - мастурбация духовногоимпотента...

Научитесь отдаваться освобождённости тела, ане "медитировать на освобождённость" выше обозначенного.

А впрочем, нам не привыкать: если колбаса - так оттуалетной бумаги, если Глас Божий - так от радио, радость - так отмозгов...

Глава шестая:

Об энергетических центрах и ихвзаимодействиях.

В предыдущей главе были приведены совершеннонеобходимые сведения для тех, кто собирается и дальше проникать в суть глубокосокрытых в естестве человеческом знаний и способностей, ведущих линию свою,может быть даже не со времен Адама или Дарвинской обезьяны, а более глубоких идревних - присущих именно самой материи мира живого, чем человекулично.

Шутка это или нет - решать не сегодня ирассуждений на эти темы хватит и нам самим, и нашим детям, внукам и правнукам.Да и ответа на этот вопрос, похоже, не найдет уже никто, во всяком случаетакого, который смог бы удовлетворить всех и всякого.

Взаимодействия энергетических центровдействительно неординарны.

Переплетения их свойств так сложны инеоднозначны, что и виды видавшие "маги" и "йоги" северозападного разливагрустно "плавают" в этом вопросе, а среди них, безусловно, есть превосходныемастера своего дела.

Сложность этого вопроса еще болеевозрастает, если учесть, что взаимодействиями основного, по восточной системе,ряда энергетических узлов или центров, не описываются все способности ивзаимосвязи сверхсознательного и физического. К ним могут быть отнесены лишьчастично некоторые свойства и возможности, но часть этих возможностей такжесвойственна и прочим психоэнергоинформационным составляющим человека, а ведьещё существуют и другие!

Кроме вышеперечисленных, существуют ещемногие и многие условно вторичные центры и взаимодействия их не поддаютсяописаниям даже в сжатой форме. Да, впрочем, это совсем и необязательно.

Среди условно вторичных центров существуют итакие, проявленность которых многократно, по силе воздействия на человеческийорганизм, перекрывает все проекции основного ряда центров.

Существуют и иные, по силе проекциидостаточно слабые в обычных условиях, но способные многократно усиливатьвзаимодействия основных центров или сводить все их проекции к нулю иливеличинам отрицательным и даже вызывать эффекты, совершенно противоположныеожидаемым.

Этот факт способен вызвать уныние у любого,кто привык всё раскладывать на свои места и больше полагаться на разум, чемдоверяться чувству и интуиции.

Да и то верно: как вместить нашей убогойчерепной коробке всё то, что нужно воспринять для управления всей обширнойсистемой саморегуляции и самоуправления. На наше счастье функции "черепнойкоробки" быстрее передаточные и рефлексирующие, чем истинно мыслительные. Саможе мышление, при здравом размышлении, не способно, к счастью, происходить вней, а вынесено за её пределы - на тонкоматериальный план, как и его спутник -сознание.

Мы забываем совершенно о том, что никто неучит ребенка совершать определенное количество вдохов и выдохов, а ведь ондышит.

Более того, вы видели когда нибудь, чтобыродители смогли научить ребенка ходить Как бы они не бились над этойпроблемой, как бы не старались, но ребенок пойдет только сам, и только тогда,когда сочтет нужным сам. Никакие ваши изыскания и обманы не в состояниизаставить его пойти сразу, до тех пор, пока аппарат саморегуляции не даст емуна это разрешения.

Этот факт может оспариваться только теми,кто считает, что все навыки ребенка - плод его личного труда. Не верьте,посмотрите сами и вы поймете, что ребенок обучается сам по мере разрешения егосистемы саморегуляции на действия того или иного рода. Это, безусловно касаетсяего естественных способностей, но не таких как чтение, письмо и иных,наработанных цивилизацией за последний период.

Эти мысли подтверждаются наблюдениями и,если вас этот вопрос интересует, попытайтесь произвести их сами.

Нас же в этом опыте интересует только тасторона, что человек, как и каждое существо, имеет в себе мощнейшуюестественную управляющую систему, способную сбалансировать и учесть всевзаимодействия организма и использовать их в своей повседневности.

Всё достаточно просто: следует внимательнонаблюдать за собой день ото дня, минуту за минутой и терпеливо и неуклонновылавливать в мутной среде якобы хаотического действия некоторые отзвуки этойглубоко упрятанной системы.

Наблюдения эти ценны еще и тем, что попутновозможно набрать целый ворох интереснейших наблюдений, тех, что касаются личновашей психики, лично вашей конституции и найти которые, в источниках другогохарактера, просто невозможно.

Следует отметить, что энергетические центрыне работают по принципу двух крайних состояний: открыто - закрыто.Взаимодействия их проявляются как обширнейший спектр условно промежуточныхсостояний.

Более того, при повседневной тренировке самиэти крайние состояния ("открыто", "закрыто") приобретают достаточнуюотносительность, приобретая свойства смещающихся границ. В особых условияхграницы пропадают вовсе, чаще, правда, временно.

Если учесть, что даже по вышеприведеннойсистеме проекций одного из восточных типов присутствует только из условноосновного ряда центров целых семь, то система взаимоотношений между энергиями,активизирующими организм человека, безразлично - физический или зафизический,вырастает бесконечно.

Мы имеем семь очень обширных спектроввзаимодействий. Но при своих совместных проявлениях они еще и выстраиваются всозвучные или дисгармонизирующие гаммы, то, как вы и сами понимаете, этот рядвырастает беспредельно.

А здесь еще не учтено множество центровнесколько иных «специализаций», обладающих особой, несколько отличнойспецификой, в том числе и тех, о которых писалось выше.

В своей повседневности человек представляетсобой некую сущность, постоянно стремящуюся к кризису и подхватывающую самусебя на этом пути.

Для лучшего понимания этого утвержденияпопытаемся рассмотреть этот процесс на примере, хотя бы, ракеты, как достаточнонестабильной системы, движущейся в воздушной среде и удерживающей себя в полетелишь за счет учета особенностей этой среды, а также принимаемых мер длянепосредственного исправления своего положения относительно этойсреды.

С точки зрения нашего физического мираракета должна найти некие силы для поддержания себя в воздухе. Сегодня ихизвестно достаточно много, но для ракеты подходят лишь некоторые из них.

Конкретно: должна иметься достаточнаяскорость и для этого используются двигатели. Должны быть элементы управления,такие как оперенье стабилизаторов или дополнительные двигатели длякорректировки своего положения относительно центра тяжести.

Ракета условно "знает", это внесено в еёэлектронно-механические "мозги", что отклонение от расчетной траектории, тоесть смещение своего положения от положения равновесия буквально на несколькоградусов способно вызвать сильный крен. Крен, который она не сможет ужевыправить никакими способами, либо же ей придется приложить множество усилий,выливающихся в огромную энергозатрату.

Так и человек. Он удерживает свое оченьшаткое положение только за счет устремленности, за счет скорости процессавыхода "на вираж", в котором человек участвует. Это шаткое его положениеусугубляется ленью и изнеженностью, а часто и грубостью"управления".

Весь ужас ситуации в том, что человека можносравнить лишь с ракетой, у которой двигатель в кормовой части. Двигательтолкает и потому любое неловкое движение вызывает катастрофу.

Чем велик разум Устремленностью.

Устремленность - это свойство, котороеспособно быть рассмотрено, по аналогии с предыдущим, как изменение типа ракеты:из движения реактивного, действующего за счет принципа "толкай", появляетсяновый тип, условно "поляризованный" двигатель, действующий по принципу"притяжения".

В нашей повседневности принцип "толкай"организуется с помощью проекций низших энергетических центров.

Именно с ними, этими принципами, мызнакомились выше при изучении качеств проекций центров.

Как может человек реализовать потребности,возникающие при активизации органов жизнедеятельности, расположенных в нижнейчасти тела

Хочешь кушать - нужно заработать, купить ипоесть.

Можно найти более удобный способ: выраститьи обойтись без посредников.

Хочешь нравиться противоположному полу -опять же шевелись: одеться нужно, подарки дарить также нужно. Кроме того,следует еще и получить хотя бы самые начала культуры вовзаимоотношениях.

Продолжите тему дальше и вы сами убедитесь,что все потребности человека на этом уровне решаются только за счет выполненияусловия "пошевелишься - получишь, заработаешь - поешь".

Условный двигатель второго рода - качествачувств, позволяет "залечь в дрейф", зависнуть в мире и характеризуетсяполучением "подарков" разнообразного качества.

Человек вроде бы ничего не делает, но в егоприсутствии у окружающих просыпаются человеческие черты и благодарныепочитатели "приносят к ногам мессии многочисленные дары".

В этой фразе нет издевательства и выделенаона не для того, чтобы посмеяться, но лишь для постановки акцента, дляпривлечения внимания.

Этот тип "движителя" не создает условий дляпрогресса и эволюции, но ценность его достаточно велика.

Это условная зона равновесия, а количество икачество "святых", не канонизированных, приобщенных к какой-либо вере илиисповеданию, но "святых" по существу их взаимоотношений, говорит огармоничности мира, его зрелости на данном уровне и о многих иных,сопутствующих понятиях.

Существо, понимающее суть этого процесса,способно с первого взгляда на эту область взаимоотношений понять всепротиворечия этого мира и все его достояния.

Здесь для "ракеты" безразлично её положениеи даже то, как она смотрит на окружающий мир: снизу, сбоку или вообще вверхногами. Здесь важно лишь одно - чувства всецело поглощают носителя этого типапроявлений.

Не следует путать чувства и эмоции: эмоции -это рабы морали, а мораль у каждого общества своя, чувства же безморальны, асамое главное - бездеятельны.

Увы, но это так и те, кто говорит опоступках, совершённых под влиянием чувств, заблуждаются. Чувствахарактеризуются именно бездеятельностью.

Чувства - не работники, они хранилищеобщечеловеческого и именно поэтому всегда, во все времена, считалось ужаснейшимпоступком (но не преступлением, как считают многие) убийство святого.

Святой потому и свят, что он - хранительчеловеческого. Человечество "дает ему на хранение" своё человеческое лицо, своёчеловеческое достоинство.

Святой - это человек "вне игры". Святойприсутствует здесь, вместе с нами и держит наши чистые одежды, когда мы рыча иругаясь, купаем друг друга в океане мерзости.

Он тот, кто ожидает нас, тех, кому надоелаэта затея и вообще вся эта возня стала противной, чтобы вернуть нам нашепотерянное лицо. Если хотите - это его увлечение: собирать потерянныечеловеческие лица...

Условный уровень "зависания" в видеэнергетических взаимодействий проявляется как условные активизации органовгрудной клетки, особенно на уровне центра, проецирующего свои энергии в областьсолнечного сплетения.

Смещение условного "движителя" в верхнюючасть туловища человека, в область мозговых взаимодействий и проекций болеевысокого порядка, вызывает процесс мгновенной сбалансированности условий"полета".

Человек приобретает качества ракеты,двигатель которой расположен в носовой части, а управляется как магнит особогокачества: выбирается цель и двигатель условно "поляризуется" на этуцель.

Теперь проблема решается достаточно просто -между целью и человеком существует "связь" и как бы не бросала человека "судьба- злодейка", как бы не смеялись над ним силы хаоса, человек ориентирован насвою цель и способен её достичь при условии, что все силы до последней каплибудут отданы этому.

Весь ужас ситуации в том, что часто человекстановится привязанным к своей навязчивой идее и оказывается пойманным еюнавеки.

Для того, чтобы этого не произошло, следуетпозаботиться о приобретении навыков определения ценности цели и тогда высможете определить тот миг, когда ваша цель вас начала порабощать либоперестала быть необходимой.

В этот момент важно успеть переполяризоватьсвой "движитель" на иную цель, найдя нужную "орбиту", где можно набрать сил дляочередного шага.

Но увы, не всё так хорошо и приятно, каккажется на первый взгляд.

Обычно люди не способны понять этихпринципов, а желание обладать сильнее всех их благих намерений.

Это создает условия, в которых обладателиусловно третьего типа "движителя" становятся врагами человечества.

Люди не понимают мотивов их поведения, неразделяют их точки зрения потому, что страсть к обладанию застилает пеленойжадности глаза "носителей движителя третьего рода", а их клич "если мы в грязи,так и вы с нами" так и гремит над всей вселенной.

Кроме этого, желание всё преобразовывать,присущее обладателям третьего типа "движителей", создает дискомфорт длялюбителей покоя и тишины, что, безусловно, не улучшает их отношений сокружающими.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.