WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 33 |

С точки зрения человека, изучающего основыприводимых здесь знаний, лярвы представляют из себя существа, выглядящие какнекие туманности. Эти туманности приобретают в особых условиях свойства как быматериальных структур и способны на совершение некоторых действий, в том числеи на физическом плане.

Как класс существ, лярвы весьма и весьмамногочисленны. Бывшие люди, забыв о своих истоках первородства, частенькопополняют его.

Лярвы имеют определенные, как правило,анатомически обусловленные места обитания. Так, например, у женщин онипредпочитают селиться в маточно - влагалищной полости, учитывая возможностисвободного выхода на "улицу".

Поскольку мужское строение лярвам такихпрогулок совершать не позволяет, им приходится довольствоваться областьюпуповины, образуя там некое подобие многомерной ниши.

Следует особо отметить, что разновидностейлярв множество и так же велико количество мест их обитания, в том числе и вчеловеке. Так, в качестве лярвы или лярва способна выступать особая форма"двойников" самого человека, состоящая из его же тонкоматериальныхсубстанций.

Возвращаясь к нашей теме, можно добавитьлишь то, что энергии любого из центров способны лишь активизировать, проявить,поднять на поверхность определенный пласт предрасположенностей, а область ихобращения: в добро или во зло, на счастье или на горе, принадлежит самомучеловеку.

Центр, проецирующий привлекаемыетонкоматериальные энергоносители на уровне, приблизительно соответствующемместу расположения солнечного сплетения, активизирует в человеке свойства,обусловленные, как и в предыдущих случаях, близостью проекций физически иэфирно проявленных органов и систем.

Это, в первую очередь, органы грудной клеткии, как следствие, изменение и активизация их деятельности.

Органы грудной клетки, особенно такие каксердце, легкие, способны на самостоятельный энергетический обмен в грандиозныхмасштабах, и проекция центра является для них уже не необходимым условием, ноусловием всего лишь желательным.

Эти органы могут в некоторых случаях дажевзять на себя временно исполняемые функции центра, сам же центр создаетнапряженности энергетических полей более важных для костно - мышечногоаппарата, чем для самих перечисленных органов.

Органы этого уровня энергообмена уже неявляются потребителями энергоносителей, проецируемых центрами, но способны исами на очень многое.

Такие свойства некоторых органов груднойклетки порождают на этом уровне проекции энергий некоторую своеобразностьсвойств. Она выражается в том, что проецируемая центром субстанция смешиваетсяс материями, сбрасываемыми центрами органов. В перемешанном виде этисоставляющие воздействует на ткани физического и эфирного планов.

Описание свойств, возникающих как следствияактивизации тканей энергетическими полями, становится все затруднительней ирассказывать о них можно теперь только языком намеков илисоответствий.

Этот уровень проекции энергий может бытьописан как уровень активизации чувственной сферы человеческогобытия.

Здесь происходит пробуждение чувств, того,что делает человека человеком.

Следующий центр по высоте проекцийэнергетических субстанций в область физически проявленного тела привлекаеттонкоматериальные энергоносители на уровень основания горла, в область выходашеи из грудной клетки.

Проекции энергий в эту область телаактивизируют в человеке способность к уравновешенному восприятию и действиям всфере взаимоотношений "чувства - разум".

Вообще-то, это наиболее часто поражаемыйцентр человека. При его неуравновешенности на человека начинает давить мощныйдисгармонизирующий фактор в виде метаний между разумом и чувствами.

Существует достаточно многочисленнаякатегория людей, выделяющаяся среди остальных: люди с четко выраженнойнеудовлетворенностью, метаниями в мыслях и поступках. Те, кто сейчас плачет поповоду мыши, попавшей в мышеловку, а через минуту готовы спокойно перерезатьгорло своему ближнему.

Выделить можно среди них и инуюподкатегорию: люди, не способные совершать что-либо по причине терзаний,пожирающих их каждое мгновение - как бы сделать что-нибудь этакое для всегомира. Как бы сделать так, чтобы и сделать, и ответственности за это не нести.Как бы поступить так, чтобы и разум был удовлетворен, и чувства необижены.

Эти метания не способствуют правильномурешению проблем, создавая при этом массу несуразностей и разнотолкований,вызывая отторжение со стороны окружающих.

Непредсказуемость и нервирующая обстановка,возникающие во взаимодействии с этими типами людей, способны развалить самыенадежные дела и мысли.

Энергии, проецируемые этим центром, способныуравновешивать, компенсировать вышеописанные факторы, смягчать острые углывнутреннего мира человека, способствуя, тем самым, успокоению обстановки вокругнего.

Человека с болезненно перекошеннымэнергообменом на этом плане проекции сразу видно.

Его даже не нужно толкать под кирпич илитрамвай - человек сам находит то место, куда кирпич упадет и встает на этоместо.

А уж если где-то возникает такое напряжениенесущих конструкций, что может рухнуть крыша, люди этого типа будутпросто собираться там в толпы - как саранча, ожидая, когда все это благополучнообрушится на их головы.

Энергоносители, проецируемые шестым, посчету снизу, энергетическим центром, находят свою проекцию в области примерносередины головного мозга, между полушариями.

Активизация этого энергетического центрапроявляется в человеке, по аналогии с предыдущими центрами, как возбуждениеорганов и желез, находящихся в этой области, то есть, в первую очередь, самогоголовного мозга и систем, его оживляющих.

Следствием этой активизации являетсяинициация, пробуждение скрытых способностей мозгового свойства, проявляющихся ввиде интуитивных находок и возможности видеть некоторые энергетическиеструктуры.

За способность определения энергетическихструктур область проекции этого центра получила на Востоке название "третийглаз". В реальности же ее возможности несколько более обширны, да и способыопределения несколько отличаются от обычного смотрения.

Силы, пробуждаемые активизацией этогоцентра, мощны и способны на многое. Им подвластно лечение и управлениесознанием пациента, перемещение предметов в физическом пространстве, чтениемыслей и видение послесвечений - аур.

Во всем этом есть один крупный недостатокдля некоторых людей - пробуждение этого центра без достаточной чистоты помыслови с корыстными намерениями способно вызывать жуткие последствия в виде кошмаров(видение астральных проявлений "низших" планов существования) или психическихрасстройств.

Способ лечения для таких видов заболеванияодин - избери свой путь и пусть этот путь станет для тебя единственным ибесповоротным.

Все дело в том, что без достаточной чистотыпомыслов действия человека, открывающего этот энергетический центр, начинаютнапоминать действия широко известного буриданова осла, умирающего от голодамежду двух полных кормушек, мечущегося в опасении быть обманутым, отведав неоттуда.

Описываемый тип проекции способен пробудитьсвойства, способствующие вхождению в информационные поля уровней, сопоставимыхпо интеллектуальной наполненности с интеллектом самого человека, пробуждающегоего. "Высший разум" для каждого человека четко сопоставим с мерой егособственной глупости.

Это находит свое выражение в чтении особогорода информации, предсказаниях, в худших случаях порождает различного видакликуш и "великих учителей".

Существует реальная опасность пробуждениямощного желания подавлять других, часто выражающаяся в гипнотическихнаклонностях. Открытие этого центра без достаточно полной проработкицентров, проецирующих свои энергии в области основания шеи и солнечногосплетения, частенько порождает монстров от "экстрасенсорики", использующих"сверхсвойства" в целях самоутверждения и власти.

Этот же центр способен дать и иные,противоположные по своему выражению, свойства: возможность контролирования себяв любых состояниях. Это резко ограничивает возможности воздействия на васлюдей, обладающих описанными выше устремлениями. Гипнотизеру просто не"схватить" человека, и даже если его домогательства и будут вами достаточносильно ощущаться, эффект их будет таким, какой нужен вам, а невоздействующему.

Верхний центр, из описываемых восточнымиучениями центров, свои проекции отражает в область верха головы по одним и вобласти над головой по другим источникам.

Так, известный йог современности ШриАуробиндо описывает этот центр как нечто, проецирующееся над головой на высотетрех - четырех сантиметров.

Обычное мнение йогов и западных ихпоследователей состоит в том, что место проекции соответствует верхней частиголовы, самой макушке. Иногда говорят о проекции его в область шишковиднойжелезы.

Для видящего ясно видно, что место проекцииу каждого человека свое. Высота проекции над головой говорит о способностиобщения человека с теми или иными информационно-энергетическими полями. Высотаэта может достигать как нескольких сантиметров, так и километров. Этот центр -один из самых подвижных в человеческой структуре энергоинформационныхвзаимодействий.

Способности, пробуждаемые проекцией энергийэтого центра, можно описать как непостижимость.

Способности эти довольно тяжело вмещаются врамки определений и механистического мышления: они не выдерживают прикосновенийгрубых категорий материалистичного мировоззрения, но при этом не являютсянематериальными сами.

В общих чертах - это высшая интуиция,провидение, мудрость поколений и глупость детей одновременно.

Открывание центра описывается характернымиощущениями в области верха головы. Нечто похожее на присутствие над головойжаркого, припекающего "лысинку" солнышка, вызывающего в самой голове чувствотеплого, иногда горячего удовлетворения.

При активизации этого центра имеет большуюроль реальное, а не притворное желание ему, этому центру, открыть свою "душу",отдаться ему, его свойствам. При невыполнении этих условий может сильно болетьголова.

Функционирование этого центра способноохватить все тело, как, впрочем, и любого другого центра и вызвать в телеособые, неповторимые другими способами ощущения, могущие лишь ощущаться, но немогущие вместиться в рамки описаний.

Здесь начинается практический путь познания,и лишь ваш личный опыт может быть вам полезен.

Краткий словарик к главе 5.

Проекции энергий -здесь: как бы тень, падающая в область физического тела от энергетическихпроцессов, протекающих на иных планах и в иных, часто не вмещающихся в нашулогику, качествах.

Психоэнергетические практики - здесь: особые, целенаправленно развиваемые направления,связанные со способностью прямо или косвенно взаимодействовать с психикой своейи чужой. К ним могут быть отнесены все разновидности экстрасенсорноговзаимодействия, в том числе и сверхтяжелый гипноз.

Инициация - здесь:заложение основ и целенаправленный запуск какого-либо процесса или пониманияначал какого-либо учения. Создание условий и задание направления.

Сексуальные отношения - именно здесь: подразумевается узкий слой сексуальныхвзаимоотношений, напрямую связанных с имитацией зарождения жизниребенка.

Мазохизм - особыйтип получения удовлетворения, вытекающих из болезненных состояний. Частомазохизм провоцируется самим мазохистом.

Симбиоз - научныйтермин, обозначающий мирное взаимовыгодное сосуществование двух и болееорганизмов совершенно разного вида и склонностей.

Псевдоматериальные структуры - псевдо: как бы. Как бы материальные структуры, структуры,несколько похожие по своим качествам на материальные.

Кликуши - особыйтип людей истерических склонностей, падких на сенсационные сообщения. Особошироко известно кликушество на тему: "Грядет, грядет царствиенебесное".

Буриданов осел -литературный образ, рассказывающий о том, как однажды осел не смог сделатьвыбора между двух кормушек, полных сена, и, потому, погиб отголода.

Информационные поля - здесь: информационно-энергетическое облако с информацией,сохраняющейся в нем особыми свойствами, часто не объясняемыми научными илогическими выкладками.

Гипноз - здесь:психоэнергетическое взаимодействие, несущее в себе ярко выраженное разделениена воздействующего и подавленного этим воздействием. Представляет собой один изнаиболее страшных и безжалостных способов изуродовать душу человека,прикрываясь, при всем при этом, совершенно гуманистическимисоображениями.

Маленькое упражнение к пятойглаве.

Внимательно и ненавязчиво-мягкоприслушайтесь к собственному телу... Отпустите, растворите, легонько расклубитесвое тело... Прислушайтесь к нему.

Очень нежно, расклубляясь по пути,перенеситесь сознанием в большой палец левой ноги... Продолжайте растворяться впальце...

Вернитесь к голове, растворитесь."Ослушайте" пространство вокруг головы. Мягонько растворяйте его...

Переносите свое сознание в другие пальцы руки ног, расклубляясь по пути... Осознайте себя в этих пальцах поочередно иодновременно... Растворитесь в теле...

Легонечко, слегка ощущая свое действие,обратите внимание на область промежности... Вызовите ощущение легкого зуда вэтой области и отпустите его...

Ощущение легкого зуда должно пройти едвауловимой волной по промежности сверху вниз и обратно. Это можно сделатьнесколько раз, до тех пор, пока не выявится едва заметное ощущение в некой,несколько отличающейся от других, области.

Вызывайте в этой области легкую, едваощутимую вибрацию до тех пор, пока вибрация эта не вызовет в центре ответнуюреакцию в виде какого-либо, пусть любого, даже случайногопроцесса...

Легонечко прислушивайтесь к этомупроцессу... Дайте ему затухнуть. Немножко подождите.

Вызовите ощущение легкой вибрации,спроецируйте эти вибрации в описываемую область... Повторяйте это до тех пор,пока область вновь не отзовется особыми ощущениями...

Поменяйте области. Перейдите к областисередины головы, примерно на уровне бровей. Вызовите волны легкойвибрации.

Пропускайте эти волны, ждите: центр долженотозваться... Когда он отзовется - сегодня или завтра, это вопрос времени и егозагрязненности, но отозваться он должен.

Повторяйте процесс, меняя зоны проекции,играйте центрами. Пусть от вашей игры центры разогреются и зашатаются какие-товнутренние, глубоко залежные связи и пласты...

Действуйте все мощней, вовлекайте в разогреви расшатывание все большее пространство, разогревайте его и"распускайте".

Важно не представлять это, а научиться этонаходить, не вызывать это, а глубинно этому отдаваться... Не обманитесебя...

Мощное, жизненное разогревание центров -могучий оздоравливающий и очищающий фактор, не упускайте своейудачи!..

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.