WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 18 |

Все дальнейшие записи я пишу в порядке их чередования и также как и Вы не знаю к чему они меня приведет. Я описываю все так как я вижу, здесь возможны искажения из-за недостатка моего опыта или неспособностью передать словами то, что я ощущал и видел. Многое из того, что я описываю трудно пересказывать словами иногда приходится подбирать подобные слова, так как точного определения видимым событиям просто нет. Надо иметь некоторый общий опыт, на основании которого можно описывать события. Если Вы никогда не покидали свое физическое тело, то это можно представить только на прошлом опыте, поэтому это будет всегда искаженное представление. Настоящее представление о выходе из тела, Вы получите только тогда, когда сами выйдите.

Один и тоже текст все люди воспринимают по-разному, в зависимости от прошлого опыта. Например если Вы раньше испытывали выход из тела или наблюдали контролируемые сны, то вы знаете что это такое. А если Вы никогда раньше с подобным не встречались, то вам приходиться воображать а воображение не всегда точно повторяет реальные события. После приобретения некоторого вне телесного опыта, я начинаю перечитывать книги и вижу в них то, что действительно хотел передать автор, а не то что я раньше представлял.

Наше сознание, с приобретением опыта, постоянно изменяется. Поэтому читая далее, нужно понимать, что я писал при постоянно изменяющимся уровне сознания. Даже сейчас по истечении небольшого промежутка времени на некоторые вещи у меня изменилась точка зрения. В поле возможно, что через несколько лет я увижу, в этом тексте, много своих ошибок. Поэтому повторяю еще раз ничто не заменяет личного опыта, только личный опыт дает более точные представления.

29.09.98

Сегодня ночью, я осознал свое мышление и попытался выйти. Выйдя из тела, я ощутил, что нахожусь в своей комнате. Было темно, я ни чего не видел, отнеся это к своей неспособности видеть вне тела. Я все-таки попытался осмотреться, на секунду я увидел светлые очертания своей комнаты, но при-попытки рассмотреть все, более детально, изображение, опять, исчезало обратно в темноту. Вид был таким: как если при свете закрыть глаза, то очертания вещей еще сохраняются некоторое время. Я думал, что делать дальше, куда слетать или что ни будь попытаться сделать. Я решил все-таки научиться смотреть, вторым телом, летать на ощупь - это не дело. Чтоб случайно не вернуться обратно в физическое тело, я пролетел в другую комнату. Полет я хорошо ощущал. Я точно знал, где я нахожусь, какие вещи меня окружают, я их не видел, я как бы внутренне знал их расположение. Это можно сравнить с тем, что когда Вы, находясь в хорошо известном доме, закрываете глаза и двигаетесь в слепую, тогда все окружающие Вас вещи, перемещаются в воображении и Вы по-прежнему знаете где находитесь.

Я решил перевернуться физическим телом, чтоб лицом смотреть в подушку и открыть свои настоящие глаза. Это раньше помогало, открыв свои физические глаза, я начинал видеть и вторым телом. Повернуться глазами в подушку означало не видеть второго изображения. Впрочем, я уже описал этот прием.

Я перевернулся физическим телом и открыл глаза. Я увидел всего лишь темноту в подушке. Это означало, что я вижу глазами, но не вижу вторым телом, тогда я закрыл глаза. Продолжаю попытку посмотреть вторым телом, я представляю, что у второго тела открываются глаза, что я начинаю видеть и т.д.

Я точно знал, где находятся мои оба восприятия мира, я находился в уже привычном двойственном состоянии. От попыток сосредоточиться и увидеть я проснулся.

Я лежал на кровати боком, что меня удивило, так как я думал, что я перевернулся головой в подушку. Я просто решил что, скорее всего, мне все это приснилось. Я заснул дальше.

Всю ночь мне не давал спать соседский пес Тобик, он беспричинно лаял, а также от какого-то укуса у меня чесался живот. В общем, спал я отвратительно.

Наступило утро, мне не хотелось вставать. На улице было уже светло, но я еще не выспался.

Я заснул и у меня продолжался сон. Я и еще кто-то двое, в общем, мы втроем куда то шли. Плавно я начал осознавать, что я сплю. Мы о чем-то разговаривали, но о чем я не могу вспомнить. Далее, что я могу вспомнить, я шел один. Мы разделились. Я шел по какой-то тропинке. Слева был городок, в низине гор, погруженный в утренний туман. Я начал полностью осознавать, что нахожусь во сне.

Я находился где-то в горах. Справа от меня была плотная стена тумана, сквозь нее ничего не было видно. Я продолжал идти по тропинке, вдоль этой стены тумана. Я был не один, меня сопровождал голос женщины. Этот голос говорил куда мне идти, но никого рядом я не видел.

На протяжении всего сна я слышал хорошо знакомую песню Агата Кристи «Как на войне». Я хорошо осознавал, что я сплю. Я находился во сне и мог свободно думать, точно так, как в реальном мире. Песня, которую я слышал, не прекращалась, играла громко, но непонятно от куда. Я решил, что она играет в реальном мире, а я слышу ее, сквозь сон, своими физическими ушами. Наверное, это брат включил музыку, так громко.

Я дошел, по тропинке, до места, где стена тумана была более густой и немного отливала фиолетовым цветом. Этот туман был по-прежнему справа от меня. Голос сказал, что я пришел, это здесь. Я думал, что это тот самый туман, о котором писал Карлос Кастанеда. Я ничего не боялся, ведь я твердо знал, что я сплю. Затем я увидел туман прямо перед собой. Я зашел в него. Я отчетливо и громко слышал музыку и все слова. Как только я вошел в стену тумана, так я сразу ощутил сильные вибрации. Меня как бы прижимало к земле. Эти вибрации ощущались как бы телом, они были слишком реальные. Меня это не испугало, я знал, что я сплю. Хотя и подумал, что если зайду очень далеко, то возможно не смогу вернуться назад, у меня не хватит сил. Поэтому, я вышел назад, вибрации сразу прекратились. Немного постояв, я опять сделал шаг вперед, в фиолетовый туман. Я снова ощутил вибрации, похожие на те когда отделяешься от тела, но гораздо сильнее. Я сделал еще шаг вперед, сквозь пронизавший все туман. Туман окружил меня, он был абсолютно непроглядный. Я ничего не видел кроме тумана, только чувствовал, как вибрация усилилась, давление тоже. Я решил, что дальше двигаться для меня еще рано, я не смогу вернуться назад. Если я буду идти, пока у меня не кончатся силы, то кто меня вытащит назад. Я решил выйти из тумана и проснуться. Я открыл глаза, ощутил свое тело и ощутил, как какая-то часть меня возвращается обратно в тело. Сознание пришло не сразу, а как-то плавно вливалась обратно.

Как только я открыл глаза, музыка, игравшая на всем протяжении моего опыта, исчезла. И я понял, она играла только в моей голове. Это был первый раз, когда я добровольно решил проснуться, ранее я просыпался от попыток сосредоточиться или детально рассмотреть предмет. Я понял, что только думал, что слабо сплю и могу легко проснуться. На самом деле я спал очень крепко и мне понадобилось не мало усилий для выхода из сна.

Во сне я отчетливо слышал слова песни, но сейчас, когда я проснулся, не могу вспомнить слова, а только несколько отдельных слов, которые кажется, являются названием песни. Во сне я не придал словам значение, мне казалась музыка очень знакомой. Полежав некоторое время, я встал, сходил в туалет. Вспомнив свой сон, я понял, что теперь я не могу вспомнить и тех остаточных слов. Я сожалел, что сразу их не записал. Я знал, что среди этих слов, точно, было слово «война». Я взял компакт диск Агата Кристи и нашел песню со словом «война», поэтому я и решил, что это была песня «Как на войне» хотя точно я не знаю. Мне просто показалась, что музыка была очень похожа.

1.10.98

Вчера ездил на море. На поезде мы проезжали мимо гор. В горах находятся приблизительно одинаковые домики, похожие на те которые я видел во сне. В низовье гор стоял полупрозрачный утренний туман. Картина, открывающаяся взору очень похожа на ту, которую я недавно видел во сне. Кроме того, что с одной стороны не было очень плотного тумана во всю длину, был туман внизу гор. Местность в горах очень похожа и я не смог бы определить точное местонахождение, где входил в стену тумана. Тем более что когда я входил в стену тумана я находился на горе и видел только одну сторону вниз с горы, в другую сторону к горе была непроглядная стена тумана.

Сон - реальность или вымысел

Ранее я считал, что на протяжении ночи, мне снится один, ну максимум два сна, а то и вообще ни одного. Мне говорили, что наверное, просто забыл и не помнишь, а я не верил. Мама рассказала, что прочитала про эксперимент ученых, установивших по быстрым движениям зрачков людей, что им на протяжении ночи снится четыре-пять снов. В то время, я в это не поверил.

Перед тем как я начал вести эти записи, я решил, что буду запоминать все сны. Это мне поможет с выходами, так как я буду напрягать свою память и таким образом смогу ее натренировать. В течение некоторых ночей, я ложился спать с намерением все вспомнить утром. После того как присниться сон я просыпался и повторял его в голове. На утро я их подсчитывал, и выходило, что мне в действительности сниться от четырех до шести снов, некоторые из которых продолжение предыдущих. После чего я начал спать более чутко и смог чаще отслеживать моменты, когда я начинаю думать во сне.

Ранее для просыпания во сне я использовал не такую тактику. Я с вечера устанавливал себе, так называемые крючки. Я ложился спать и решал для себя, например: если мне присниться кошка то я выйду из тела, при этом настраивался на то чтоб запомнить все увиденное. Такой метод срабатывал, но реже, чем мне того хотелось. Я не мог всегда предугадать то, что мне присниться, а только знать, что мне чаще всего снилось.

С начала ведения этих записей, у меня сильно изменилось отношение ко снам. Теперь я считаю, что сон это не просто бред мозга, а нечто большее, это некая другая реальность собранная нашим сознанием или если хотите нашей точкой сборки (см. книгу К.Кастанеда). Эта реальность, несколько отличная от обычной, хотя не менее реальна и возможно существующая только для одного человека, видящего этот сон. Эта сновиденческая реальность исчезает, после того как собравший ее человек забывает о ней.

Одну и туже реальность может собирать и не один человек, а несколько. И если несколько человек собирают одну и туже реальность, то они окажутся в одном и том же месте и смогут увидеть друг друга там и если захотят то и поговорить. Кроме того, по рассказам Карлоса Кастанеды мы можем там собрать наше физическое тело, при этом исчезнув в нашем мире. Это единственный способ пересекать большие расстояния и перемещаться в другие измерения. Возможно, что наш физический мир просто собран нашими сознаниями и является не более реальным чем сон.

Главное в человеке это сознание, которое формирует нашу личность, тело это лишь оболочка, которая не всегда может находиться вместе с сознанием. Мы можем отделяться от тела и находиться в любом другом месте. Во время сна мы отделяемся от физического тела и находимся где-то еще, но мы можем контролировать и свое тело. Но мало таких людей, которые могут управлять своим сознанием вне физического тела. Во время сна все люди, без исключения, находятся своим сознанием вне физического тела, хотя многие из них потом это считают обычным сном. С этим согласиться любой человек, что во сне ему не нужно тело он его создает только по старой привычке.

То есть сон - это не продукт нашего физического мозга, а продукт нашего сознания и при некоторых тренировках его можно контролировать. Во сне отсутствует рациональное мышление, но это, скорее всего, из-за того, что рациональное мышление продукт нашего мозга. Для контроля своих снов нужна интеграция рационального мышления и управления сознанием. При сильном сосредоточении и попытки рационального мышления точка сознания возвращается в свое обычное место и человек осознает, что он проснулся. Также при внешнем воздействии на наше тело, будь-то звук, толчок и так далее наше сознание мгновенно возвращается обратно. Хотя можно развить способность, реагировать физическим телом на раздражение, не возвращая сознание обратно в физическое тело. Например, вас кто-то будит, а вы ему отвечаете «не мешай спать», не просыпаясь и продолжая удерживать картинку сна.

Я не знаю точно, может ли существовать сознание после смерти физического тела, может ли оно захватить чужое тело, но я знаю точно, что понятие сознания несколько отдельно от понятия тела и думаю, что сознание и душа это одно и тоже. Сознание, это не абстрактное понятие. Это что-то реальное, что нельзя потрогать и пощупать, но им можно совершать действия похожие на действия нашего физического тела. Конечно действия сознания, без тела, ограничены, например нельзя есть физическую пищу, ходить в туалет и т.д. Зато сознание, отделившееся от физического тела, приобретает некоторые новые, отличные от физических, способности. Это такие способности, как мгновенно перемещаться на большие расстояния, парить в пространстве, не зависимо от того в каком, находишься, положении и какой плотности окружающая среда, а также чтение чужих мыслей, предвидение будущего и многое другое.

Теперь я считаю, что все-таки сознание первично, а тело вторично. При нахождении сознания в другом месте, пусть даже за тысячи километров, при определенной концентрации можно собрать свое физическое тело, тем более его можно, по желанию, изменить. Я думаю, что тело стареет только потому, что человек, да и все живое знают, что оно должно стареть. Наше сознание может вырастить себе отрубленную часть тела. Например, если взять человека с отрубленной рукой и его клонировать, то новый человек будет иметь две руки, а не одну. Это значит, что наше тело знает, как выглядит отрубленная рука, но не знает, как ее вырастить. Хотя в тоже время у нас отрастают ногти, зубы, покров кожи и т.д., а все потому, что наше сознание знает, как отрастить эти детали тела. Напрашивается вывод: чтоб что-то вырастить новое, нам необходимо поменять нашу внутреннюю программу, наш генетический код. Вся проблема сводится к тому, где взять план, совершенного человека и как загрузить его нам в сознание.

Встреча с другом во сне.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.