WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |

Следующий сон: Я иду по ночному городу. Нахожусь возле продовольственного магазина. Вижу идущего впереди своего шефа. Он идет немного впереди меня, а я иду позади. Я начинаю понимать, что во сне. Осознание не полное (я не знаю в реальности я или во сне), но начало положено. Я думаю, зачем идти пешком, можно же полететь. Сейчас взлечу и полечу впереди шефа, вот так по выделываюсь. Долго не получалось взлететь. Я чувствую, что могу взлететь, но я думаю «может я в реальности». Потом отрываюсь от земли и лечу вдоль дороги. Теперь я полностью осознаю, что раз я лечу, значит это сон. Только я понял, что это сон и решил оглядеться, меня начало вытягивать из него. Я проснулся.

Понимая, что я еще в сонном состоянии и время еще достаточно начинаю погружаться назад в сон. Я повторяю назад в сон и переношу свое сознание на принцип мышления без слов. Я начинаю видеть изображение. Все ясно я вернулся в сон. Я нахожусь на том же месте, от куда и вылетел из него. Чтоб не проснуться, я решаю пробежаться по улице и просто понаблюдать за окружающей обстановке. Убеждаюсь, что качество изображения восстановилось, я полностью вернулся в сон. Я просто спокойно иду по улице. Вспомнив то, что я когда-то давно хотел попробовать сделать дыхание силы во время сна, я начинаю вдыхать животом, затем заполняю легкие. Медленно в обратном порядке все выдыхаю. Состояние сна стабилизировалось, все встало на свои места.

Пройдя до поворота, я сворачиваю вправо и теперь двигаюсь по другой улице. Вспомнил письмо друга, в котором он пишет, что во время сна собирал автомат и было все так реалистично. Я осмотрелся вокруг, развел руками, интересно вот так же реалистично как я нахожусь здесь.

Я вспомнил, я же хотел слетать в сон к Марине. Она живет в противоположном направлении. Я разворачиваюсь и хотел было идти к ее дому, как вижу, она уже стоит посреди дороги. Здесь я заметил, что на улице светло и ходит народ. Она была одета как повар. В белом колпаке, в фартуке поверх платья. Но, что самое главное она отличалась от окружающих вещей и людей. Она была не мыслеформа, потому что ее внешний вид не изменялся. Увидев меня, она спросила:

- Как ты сюда попал.

- Да, вот так, - ответил я, стараясь быть более естественным.

Мое появление явно ее удивило. Хотя даже я немного удивился потому, что не ожидал так резко ее увидеть. Мы начали разговор и медленно пошли по этой дороге. Мне нужна проверка правдоподобности встречи, а как это сделать. Напрямую не спросишь, что тебе сегодня снилось. Это вызовет подозрение. Нужно, что-то узнать, то чего ранее не знал, а затем спросить об этом в реальном мире. Соответственно если ответы совпадают, то значит встреча действительно состоялась. Я решил спросить, что она собирается делать после окончания школы. Может пойдет учиться дальше или может на работу.

Я спросил: как дела в школе

Так надоела, особенно математика, да еще и русский. Ответила она и задала встречный вопрос. А как у тебя, ты все еще учишься

По этому вопросу мне стало ясно, что она абсолютно не осознает, что она во сне и процесс мышления заторможен потому, что она точно знала, что я уже закончил учиться. Но я спокойно стал объяснять, что уже давно закончил учебу и теперь работаю. Я было хотел прейти назад к разговору об ее окончании школы, но она сказала, что ей иногда становиться страшно. Она сказала, что вчера по ней стреляли. Я понимал, что она скорее всего говорит про вчерашний сон или про тот сон, который предшествовал нашей встречи и я начал ее успокаивать. Я сказал, что не нужно боятся, надо идти вперед на свой страх. Я хотел еще рассказать историю о монахе, которому в детстве родители сказали «не ходи в ту комнату там живет страшное привидение». На что этот монах, в свои десять лет, встал и пошел в ту комнату, обыскав ее и не найдя никакого привидения, пришел обиженный обманом назад. С тех пор его родители даже не пытались его пугать. Он один раз посмотрел своему страху в глаза и страх отступил. А могло ведь произойти и наоборот, если бы он поддался на свой страх, то возможно так бы и продолжал бояться.

Я не успел и начать рассказывать эту историю, как меня начало выносить из сна и все мои попытки остановить этот процесс не удавались.

Когда я проснулся и был рад произошедшим событиям, я радовался что мне все удалось. Правда проверить это будет не возможно, но мне это и не надо я своим внутренним чувством абсолютно уверен, что все было реально. Немного повалявшись, я придумал вопрос, который надо было задать. Когда она родилась. Я не знаю день ее рождения. Этот факт потом будет очень легко проверить. Время 6.40, от волнения больше не смог уснуть.

Еще немного повалявшись, я вспоминаю, что как раз рисовал это место в 3D редакторе игры «Duke Nukem» и при этом подумал было бы хорошо походить здесь ночью во сне.

Весь последующий день, я просто светился от радости, что добился хоть чего-то по настоящему стоящего, чего-то, что можно реально использовать в жизни. Люди не всегда могут свободно общаться, иногда нас разделяют большие расстояния, но во сне мы всегда можем встретиться и поговорить. К сожалению не все могут запоминать свои сны, но этому можно натренироваться.

07.04.99

Засыпая меня уносят потоки разных мыслей. Я их не удерживаю, даже не проговариваю у себя в голове. Я их даже не слушаю, как мысли приходят также и уходят. Нужно слетать к Марине узнать ее день рождения, это будет неопровержимое доказательство того, что я могу проникать в чужой сон. Возможно она мне присниться хотя бы не осознанно, это будет означать спланированное сновидение. С вечера придумываю, что должно присниться, затем это присниться, такой результат - тоже результат. Приходит много разных мыслей, но мне уже не охота думать. Поза вчера был страшный сон, а сегодня от него не осталось и следа. Моя книга похожа на жизне-описание графа Дракулы, начинается ночью и заканчивается утром. Все интересное происходит в ночное время. Днем все спокойно, все обычно, ничего интересного, на работу да с работы.

Ночь. Все небо усыпано звездами. Я стою посреди своего огорода. На ночном небе замечаю странное созвездие. Ранее столь четкого рисунка из звезд я не видел. Это созвездие то раздвигается в стороны то сдвигается обратно словно пульсирует. Я решаю, что это инопланетные корабли или возможно сон. Я быстро возвращаюсь домой. Берусь за дверную ручку и меня сильно бьет электрическим током. Я сразу осознаю, что я во сне. Понимаю, что меня несет обратно в земное сознание. Я оглядываюсь, пытаясь запомнить где я находился, но в глазах уже потемнело и я двигаюсь в пространстве. Я решаю не сопротивляться, пусть меня несет этот поток. Возможно я не окажусь в реальном мире, а только в другом сновидении. По прибытию, на место, я просто проверю окажусь я в реальности или во сне.

Просыпаюсь, открываю глаза. Я полностью осознаю, что проснулся, но в последнее время этого оказывается мало. Я осматриваю свою комнату, осознаю соотношение освещенности комнаты, времени ночи с ощущениями реального времени. Все соответствует реальности. Я проснулся, можно засыпать дальше. Мне охота яркий солнечный сон.

Да последнее время, мне что-то или кто-то мешает в осознанных сновидениях. Как только я понимаю, что я во сне, все исчезает и я только чувствую как меня выносит обратно в тело. Я лечу в пустоте, меня кружит, переворачивает. Иногда этот поток меня выносит в реальность иногда в другой сон сильно похожий на реальность.

В одном из следующих снов, я иду по городу и осознаю, что я во сне. Я начинаю использовать свой дар, путешествия по сна. Я хочу, чтоб появилась Марина. Иду и просто смотрю на окружающих людей. Ее среди них нет. Я понимаю, что во сне, но чувствую, что сознание не полное, я плохо различаю окружающие предметы. Все выглядит серо и без красок. Такое ощущение, что у меня испортилось зрение, мне приходиться всматриваться в предмет, чтоб его разглядеть. Я думаю, что нужно быстро пробежать по улицам, чтоб восстановить сознание, восстановить качество зрения. Я быстро двигаюсь и чувствую, что теряю последние картинки сна. Меня уносит тот же поток. Я расслабляюсь, представляю, что он меня вынесет в светлый, яркий сон.

Просыпаюсь. В моей комнате заиграло радио. Уже рассвело, в комнате светло. Заиграло радио значит уже шесть часов. Надо проверить на реальность. Хоть все выглядит очень реальным, мой процесс мышления восстановлен. Но я, для себя, решил что буду проверять реальность каждый раз по просыпанию. Значит нужно проверить, хоть это и абсурдно ведь я знаю, что проснулся, ну надо проверить хотя бы для того, что потом это возможно проделаю во время сна.

Итак все предметы комнаты, реальны, мое сознание работает на полную. Часы на столе показывают шесть часов, другие часы в моей комнате 5.58 ну немного отстают, но тоже правильно. Так мои ручные часы показывают тоже шесть. Все проверка закончена - диагноз: я в реальности. Во сне часы никогда не показывают одинаковое время. Да стоит только посмотреть вокруг, во сне никогда не бывает какого качественного восприятия. Вот во сне хотя бы видеть также качественно как сейчас, хотя сейчас я тоже вижу немного не качественно. Мои сонные глаза не хотят смотреть как надо, мне просто охота спать. Вокруг столько разбросанных всяких мелочей, такое может быть только в реальности. Дальше я заинтересовался от куда у меня играет радио. Я начал его настраивать. В комнату зашел мой брат, поинтересоваться, что я так рано встал.

Я просыпаюсь. В комнате очень светло. Что-то долго я спал, наверное уже много времени, может не сработал будильник, я наверное проспал. От таких мыслей я вскакиваю, смотрю на часы. Сейчас 6.40. Нет я не проспал, с часами все в порядке. А вот то, что я не распознал, что я находился во сне - это плохо. Простой проверки времени и проверки качества мышления уже не достаточно, нужно придумывать еще что-то. Надо же впервые во сне часы показывали одинаковое время. Да к тому же почти реальное.

Ну да ладно можно спать дальше.

Проснувшись утром, я вспоминаю свои сны. Надо же мне сегодня действительно приснилась Марина. Она за чем-то к нам приходила. Ничего не помню, сон был без сознательный. Ну ладно пора вставать, опять идти на работу, так не охота. Поваляться бы еще. Все мое время закончилось, пора все таки вставать. 

Месяц отдыха, а теперь продолжение опыта

18.05.99

Что-то я давно ничего не писал. От последней даты прошло больше месяца. Если просматривать последние даты то можно заметить, что контролируемые сны происходили почти каждый день или через день. Раза два, три в неделю, это уж точно. А между последней датой прошло больше месяца. Когда мои сознательные сны, стали происходить слишком часто, я начал просто теряться в различных реальностях. Я действительно дошел до состояния, когда приходилось проверять реальность каждый час, чтоб точно определять нахожусь ли я во сне. И прожив в таком состоянии некоторое время, мне это показалось слишком. Я решил немного отдохнуть от этого. Именно решил, и перестал пытаться сохранять контроль. И все осознанные сны исчезли, я спокойно мог спать, как все люди просыпаясь утром я понимал, что проснулся, а не перешел из сна в другой сон. Я даже с трудом мог вспомнить свои сны. Теперь прошел уже месяц, без контролируемых снов, и мне стало их не хватать, мне снова охота блуждать по миру снов. Но как ни странно, включить их не так уж и просто, как выключить. Но последнее время, я начал восстанавливать утраченный контроль над снами. И вот долгожданное продолжение.

Мне снится сон. Я понимаю, что это сон и пытаюсь ходить сознательно, не теряя контроля. Но от проявления сознания, сон начинает растворяться и меня выносит в реальность. Мне этого не охота и хоть я уже почти проснулся и уже вижу окружающую меня комнату, я пытаюсь вернуться в сон. Я сам себе говорю, что расслабься, медленно засыпай, не теряй контроля, расслабься телом, потеряй контроль над ним, но сохраняй сознание. Потом я как бы замолчал и перевел мысли вне себя. Как говориться посмотрел на все это со стороны. Я не пытался ни о чем думать, я замолчал. Но к моему удивлению, я слышал как мои мысли продолжали мне говорить, что делать. Я парень, не промах и сразу понял, что это голос Эмиссара (разъяснения смотрите в книгах Кастанеды). Я сказал, в мыслях, «чем болтать, так лучше бы помог». Только я это произнес, как на меня напал приступ тошноты. Мой желудок начало выворачивать наружу. Чтоб не испортить, белье и половик, я закрыл рот рукой и побежал на улицу. Я понимал, что это такая помощь Эмиссара, но в чем она заключась я не понимал. И говорил ему, «ну спосибочки, помог». Почему я решил, что это помощь Эмиссара Да потому, что тошнота началась сразу после моего предложения помочь, ведь до этого со мной было абсолютно все нормально. Быстро выбежав из своей комнаты, я проснулся. После просыпания, у меня еще немного оставалось ощущение тошноты, но оно медленно проходило. Только сейчас, я понял, в чем заключалась помощь Эмиссара. Он мне пытался показать, что я во сне, а не проснулся как я считал, до этого.

Да, Кастанеда был прав, когда говорил, что голос Эмиссара, рано или поздно, начинают слышать все сновидящие. Вот теперь это докатилось и до меня. Но я не пугаюсь и не удивляюсь. Это даже хорошо, теперь возможно наши разговоры, станут более частыми. Будет кого расспрашивать о сновидениях, лишбы он был не сильно надоедлив.

Я лежу в кровати, о чем-то думаю. Медленно начинают проявляться очертания комнаты. Ощущение такое как по просыпанию, медленно начинает проявляться изображение. Я вглядываюсь в это изображение и понимаю, что это не моя комната, а комната где я раньше спал, когда снимал квартиру у бабы Маши. Естественно я сразу понимаю, что во сне. Встаю с кровати, выхожу на улицу. Но там не улица, а другая комната, в которой стоит койка и там спит баб Маша. Я ее бужу. Она просыпается и узнает меня. Мы ничего не говорим, но я сразу понимаю, что она точно знает, что происходит. Она наверняка знает, что я пришел во сне.

Я начинаю разговор. «Баб Маша, а помните Вы мне рассказывали о том как женщина вылечила парня от облысения, втирая в голову цветки Лилий. Все что Вы тогда рассказывали, это правда Это действительно помогает». На что она ответила, «Мне нельзя тебя учить. Мы думали ты многое знаешь или кого то убил, поэтому мы хотели тебя обучать, но оказалось, что ты практически ничего не знаешь.» Я: Так, что для того чтоб меня начали обучать я должен кого то убить. Она: Да, тогда ты станешь зависим от нас и не сможешь уйти и рассказывать наши секреты. Я: Ну у вас и законы, я никого не хочу убивать. Она: ладно я расскажу тебе как излечиться от быстрого выпадения волос.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.