WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 18 |

Я понял, что лежу в своей кровати. Я знал, что возможно, я еще не проснулся. Это такой прикол, чтоб человек решил, что он проснулся и перестал контролировать себя. По прежнему, лежа в кровати, все еще с закрытыми глазами, я решил проверить ощущения на реальность. Я уже знаю хороший метод проверки, нужно просто проверить внутреннее ощущение. Мы всегда чувствуем свое физическое тело, мы чувствуем свое давление, свою кожу, свой вес тела, в конце концов мы ощущаем температуру окружающего воздуха. Во сне многие из этих чувств отсутствуют. Я проверил свое физическое тело на ощущения и понял я во сне. Во сне тело, как бы не имело своих характеристик, не хватало некоторых ощущений.

Значит я еще во сне. Я встал с кровати. В комнате темно, света хватает только на то, чтоб различить детали комнаты. Темнота мне не понравилась, я хотел света. Я подошел к выключателю и включил свет. Вместо того чтоб загорелся большой свет, включился ночник на столе. Это меня полностью убедило, что я во сне. Мне почему-то стало страшно, меня пробил холодный пот. Я вышел в другую комнату, включил свет. Свет не загорелся. Я открыл дверь в комнату к брату. По середине комнаты, я увидел, два светящихся кошачьих глаза. Я сразу подумал, что это ведьма. Я схватил кота за горло, меня охватила злость на этого кота. Я его сильно придавил, так что у него закатились глаза. Я понес его, чтоб выкинуть на улицу. По пути я несколько раз на него поглядывал и хоть я видел своего собственного кота «Мурзика», я его не отпускал. Спустившись вниз, подойдя к уличной двери, я потерял сон. Я перестал видеть картинку сна. Уже мысленно я выкинул кота на улицу.

Я полностью проснулся, но мне по прежнему было не по себе, я все также старательно подавлял беспричинный страх. Мне даже перехотелось спать дальше. Немного полежав, я успокоился. Уже наступал рассвет. Я услышал, как на работу стал собираться отец. Значит уже часов шесть. От того, что уже наступило утро, я совсем успокоился и уснул.

Я понимаю, что уже сплю. Я вижу яркий белый день. Меня это радует, мне так не хотелось, чтоб была та ночь. Я еду в трамвае. Я сижу на одном из сидений и вижу, что я абсолютно голый. Я понимаю, что я во сне и в принципе можно не стесняться. Но мне немного не по себе, я не привык сидеть голым в общественном транспорте. В трамвае есть еще люди. Среди них я вижу двух хорошеньких девушек. Я думаю, что может мне материализовать себе одежду. Но сначала, я решил, начать с чего ни будь попроще. Открыл ладонь и решил, что сейчас материализую монетку. Я ощущал ее вес, я мог ее представить, но мне не хватало веры в то, что она сейчас появиться перед моими глазами. В общем, ничего не получилось и я оставил идею одеться, я уже не обращал внимание на то, что я голый.

Я знаю, что я во сне и могу делать все, что захочу. Я подхожу к тем девушкам, по-прежнему абсолютно голый. Беру одну из девушек на руки и сажу ее рядом с собой. Девушка не оказывает сопротивления. Она, по всей видимости, согласна на продолжение таких отношений. Я чувствую, что начинаю возбуждаться и от этого начинаю просыпаться. Картинка сна исчезла.

Я ощущаю себя дома на кровати. Немного успокаиваюсь и медленно возвращаюсь обратно в сон. Я нахожусь в том же трамвае. Но теперь я нормально одет. После возвращения мой уровень осознанности сна гораздо уменьшился. Я вижу своего бывшего одноклассника. В школе мы с ним враждовали. Сейчас, во сне, я подошел к нему и мы о чем-то разговаривали, а я разглядывал местность, которую мы проезжали. Мы ехали по какому-то несуществующему городу. Там был замок, в котором я когда-то бывал, проезжали также и современные дома. Но конкретнее я не запомнил. Далее я совсем потерял контроль и уснул обычным сном.

Проснувшись утром, я слышал, как собирался брат. Было уже много времени, а он был еще дома, я подумал, может спуститься к нему на кухню, вместе попьем чаю. Но мне было лень вставать и я остался лежать. Я слышал его разговор с мамой о том, что он уже опаздывает на работу. Когда я пришел на работу, ко мне в кабинет заглядывала Тамара Петровна и потом, оказалось, что мне нужно куда-то съездить переписать программку. Ну, в принципе сон сходился. Вот только на счет кота - неясно. Может это был мой кот. Утром, когда я встал, я поискал кота. «Мурзика» я вообще не нашел, а другой кот «Думик» почему-то сильно хромал задней лапой. Он на нее вообще не может вставать, а вчера с ним было все нормально. Наверное повредил, когда дрался с соседскими котами.

После я узнал, что с Мурзиком все в порядке, значит я не ошибся и выкинул того кого надо.

24.03.99

Что-то с «Думиком» стало совсем плохо. Он без видимых причин теряет здоровье, сегодня он уже не встает. Все-таки я ошибся, наверное, котик не выживет.

Возможно, что мои страхи были связанны со смертью соседки. Как раз в ту ночь, когда я ощутил порыв страха, умерла бабушка, которая жила через дорогу от моего дома. Хоть я ее почти и не знал, но возможно, что она просто зашла к нам. Может, хотела еще раз увидеть мою маму, она ее знала лучше. Моя мама, некоторое время, ухаживала за этой бабушкой.

Описывая этот случай, мне вспомнился другой. Это случилось года два назад, когда я еще учился в колледже. У нас помер кот, точнее его повешал мой отец. После этого я начал замечать, что иногда ложась спать, ко мне на кровать запрыгивал кот. Точнее я его не видел, только ощущал как продавливается одеяло. Но при попытки сбросить его с кровати, оказывалось что там никого нет. И еще, однажды, я проснулся ночью от мяуканья кота. У нас есть кошки поэтому я не удивился. Для кошек сделана на кухне дырка в полу, чтоб они могли сами выходить на улицу, но возможно, что закрыта дверь в кухню и кот не может выйти. Мне неохота было вставать, но кот долго и громко мяукал. Мне это надоело и я встал. В комнате было темно и я не увидел кота, но решил что он где-то здесь и побежит за мной. Я вышел из комнаты и пошел к двери ведущей на улицу. Спускаясь по лестнице, на первый этаж, я явно слышал, как кот прыгал по ступенькам впереди меня. Спустившись вниз и подойдя к двери, я включил свет. Огляделся, а кота нигде не нашел. Прошел по другим комнатам и там никого не было. Я выключил свет и пошел спать дальше.

Утром я спросил у мамы, не казалось ли ей, что в доме есть еще кто-то. Она немного удивилась и спросила «А кто именно». Я ответил «кот». Затем моя мама рассказала, что не раз пыталась сбросить кота с койки, а там никого не было. Поэтому она и спросила а кого я имею ввиду. Она специально, сразу не сказала, что она ощущала кота, чтоб я наперед не мог сказать, что это кот. Но после того как наши ощущения совпали, мы спросили остальных, но никто кроме нас не ощущал присутствия кота. После этого разговора, кот больше не проявлялся.

Первая попытка путешествие в чужой сон

28.03.99

Вчерашний контролируемый сон.

Еще с вечера, уже лежа в кровати, я проверяю возможность сегодняшнего путешествия по контролируемым снам и продумываю, что мне там сделать если я пойму, что уже во сне.

Лежу в кровати и начинаю обрывать свои начатые мысли. Только мысль приходит в голову, я ее не договариваю до конца, а обрываю на самом начале. Получается так, что я уже подумал, но в голове еще не произнес. В итоге получается так, что я начинаю думать на очень поверхностном уровне мышления. Мысли по-прежнему поступают в голову, но я их не проговариваю. Начинается мышление без слов. Если, получается оставаться в таком мышлении достаточно долго, то это явный признак, что сегодня смогу контролировать сон. Чем поверхностнее я могу мыслить, тем лучше. Бывало, случалось так, что я еще думаю таким поверхностным методом, а перед глазами уже начинает разворачиваться картинка сна. Если достичь такого состояния это вообще отлично, в таком случае контроль не теряется не на секунду. И не нужно восстанавливать его из состояния полного сна, не нужно зря терять время на обыкновенный сон.

Проверив и убедившись, что я могу свободно думать не проговаривая слова. Я начал придумывать, что мне сделать во сне. Меня уже давно мучает желание войти в чужой сон. Хотя бы просто как посторонний наблюдатель, прийти и посмотреть, какой сон видит другой человек. По снам, можно абсолютно точно определить, какой у человека характер, чем он интересуется, какие у него проблемы. Узнав, какие у человека сны, мы узнаем какой это человек. Конечно это не очень этично по отношению к тому человеку, если он об этом ничего не знает, но мне очень охота проверить свои возможности.

Мне не охота входить в сон своих близких, я их и так хорошо знаю. Мне хочется побывать в чужом сне, мало знакомого человека. Неизвестно, что может произойти во сне другого человека, не известно на сколько он опасен. Ведь многие люди днем одни, а во сне совсем другие. Днем человек может себя контролировать, как-то сдерживать свои эмоции, но во сне это доступно не каждому. Я решил выбрать спокойного, не вспыльчивого человека, чтоб он мне был хотя бы симпатичен. Таким образом, я решил отправиться к одной девушке по имени Марина.

Я уже делал попытку к ней сходить, но тогда я ничего не видел, только ощущал свое перемещение. Я ощущал, что я вроде бы пришел. Мне казалось, что я даже позвонил в звонок.

После той неудачной попытки, к нам в гости пришла ее мама. Возможно по тому, что я зашел к ним в гости и она вспомнила о нас, а возможно это просто совпадение.

Таким образом решив, что сегодня ночью, я осознаю себя во сне и отправлюсь в сон к той девушке, я заснул. Перед засыпанием, для увеличения вероятности осознанного сна, я перевел мышление на более поверхностный уровень, на уровень когда мысли не превращаются в слова.

Я осознаю себя во сне. Осматриваюсь по сторонам.

Стоит газ плита, на нее я поставил небольшую сковородку и хотел пожарить себе яичницу. Сегодня я как раз лег спать на голодный желудок. Я решил, пожарю яичницу и затем, отправлюсь куда собирался.

«Так..., а где же здесь яйца. Наверное, в другой комнате, пойду посмотрю.» - подумал я. Выхожу в другую комнату, вижу на столе лежат ручные электронные часы. Часы сильно похожи на монтановские, но немного не такие. "О, интересно, сколько сейчас время" - подумал я. Взял часы в руку, смотрю на них, а они как всегда во сне показывают, что попало. На часах даже не цифры, а просто так набор светящихся сегментов цифр. Я же во сне, здесь ни когда часы не идут правильно, что от них толку. Хотя..., на этих часах есть секундомер, можно засечь сколько я здесь пробуду, сколько времени я смогу удерживать свое сновидение. Сбрасываю секундомер в нули. Запускаю отчет времени. Побежали секунды. Секундомер дошел до десяти, а далее начал опять показывать набор загорающихся сегментов. Вот блин, подумал я, даже время не засечешь.

Так..., где же тут яйца Открываю холодильник, достаю парочку яиц и возвращаюсь назад к своей уже разогретой сковороде. Разбиваю яйца в сковородку. Смотрю на них и думаю, а зачем я их жарю все равно, во сне, наверняка не наешься, пойду лучше схожу в сон, как я и хотел.

Я настраиваюсь на полет. Вокруг становиться темно. Я вытягиваю руки вперед, представляю, что хочу попасть в сон, и начинаю движение. Чувствую явное движение. Я перемещаюсь, но вокруг темно. Ощущение приближения к цели, я чувствую, как пролетаю мимо небольшого островка материальности. Это не просто островок материальности, это остров сна. Вокруг него ничего нет, он существует сам по себе. Я по прежнему ничего не вижу, но теперь подлетая к нему, начинаю слышать голоса. Я хочу увидеть, что там происходит. Но опять моя проблема с изображением. Не получается увидеть и меня начинает выносить обратно.

Я просыпаюсь. Решив, что я проснулся, прекращаю контроль сна. А просыпаюсь я в старом доме. Я спал в одной комнате с моей мамой и с мамой той девушки, также там был мой брат. Они тоже просыпаются вслед за мной. И мы начинаем обсуждать, что нам приснилось. Я говорю, что сегодня жарил яичницу. Они с меня немного прикалываются, но мамы соглашаются, что тоже были там, когда я жарил яичницу. На что мой брат заявляет, что ничего подобного он не видел, он просто спал.

Дальше я заснул еще глубже и уже ничего не помню. 

Конец истории с котом

Вечером того же дня, я заговорил с мамой о том, что в те дни, когда помирала соседская бабушка, я чувствовал необоснованный страх. В ходе разговора выяснилось, что и она чувствовала необоснованный страх в эти дни. Она сказала, что просыпаясь утром, чувствовала страх и это был страх угрожающей опасности. У нее было такое ощущение как будто должно что-то произойти. У моей мамы это ощущение присутствовало именно в те дни, когда и у меня, но и еще за день до того.

Я первый заговорил о том, что чувствовал страх. На что моя мама сказала, что если б я не заговорил, то она бы ничего не рассказала, потому что это всего лишь необоснованное чувство. Я рассказал ей, как выкинул кота из нашего дома и что теперь больше не ощущаю страха. Моя мама тоже согласилась, что больше приступов страха не было. Мы спросили остальных членов семьи, но никто больше ничего такого не ощущал.

Моя мама также вспомнила старый случай с котом привидением и рассказала, что тогда говорила с бабушкой и выяснила, что и она ощущала того кота.

Этот случай показал мне, как хорошо уметь управлять своими действиями во сне. Если бы я не выкинул того кота, может мы бы до сих пор боялись неизвестно чего. Нужно не боятся своего страха, нужно искать его источник. Если Вы чего-то необоснованно боитесь, подсознательно чувствуете угрозу, то возможно, Вы правы. Ведь есть еще, невидимые для глаз, силы способные воздействовать на Вас. Поэтому не стесняйтесь своих внутренних ощущений, они никогда не обманывают. Ваш дух знает больше чем Ваше дневное сознание. Ему нужно доверять, если Вам, куда то необоснованно неохота идти (исключая собственную лень) то лучше не ходите.

Кстати я узнал, что кот «Думик», повредил себе лапу еще до моего сна. Теперь ему стало лучше и он поправляется. Это значит, что я к его болезни никакого отношения не имею, он просто подрался с чужым котом.

Я все, таки проник в чужой сон

30.03.99

Все-таки у меня получилось попасть в другой сон.

Я запомнил все увиденные, за ночь, сны. Видел сон про очки сновидящих, которые включают подсветку при начале движения зрачков. Во сне кто-то из моих знакомых приобрел себе такие. Я их посмотрел, посмотрел и ответил им: «Да, хорошая конечно штука, но я бы ее покупать не стал. Вот бесплатно попробовать, на что они способны, можно. Так, купишь очки, привыкнешь к их подсказкам, а потом они сломаются и исчезнут все ваши сновидения. Нет, лучше я буду сам контролировать свое погружение в сон, без всяких очков. Мне лишние привязки не нужны».

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.