WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 48 |

«Оно» — это врожденная инстинктивнаяоснова личности, фонд психической энергии, источник силы для двух другихсистем, «истинная психическая реальность», поскольку отражает внутренний мирсубъективного опыта. «Оно» не допускает прироста энергии, переживаемого какнапряжение, и в случае его образования разряжает энергию, доставляя этимнаслаждение согласно принципу удовольствия. «Я» — система внешнего объективногоопыта, необходимая для существования, орудие мышления и познания мира,действующее по принципу реальности. «Я» осуществляет контроль действия, но,будучи производным от «оно», лишь от него заимствует свою силу. «Сверх-я»является представителем оценок и идеалов общества, прививаемых ребенкуродителями. Это —моральное оружие, действующее не в соответствии с влечением к наслаждению, асогласно требованиям совершенства. «Сверх-я» тормозит импульсы «оно»,противоречащие общественным требованиям, особенно сексуальные и агрессивные,побуждает «я» к замене реальных целей моральными, побуждает ксамоусовершенствованию. В общем, «оно» представляет в личности биологическое, а«сверх-я» —социальное.

Как неоднократно отмечалось в литературе,Фрейд биологизирует личность, правда, не в том смысле, что вовсе отрицаетсоциальное в ней («сверх-я» — это социальный продукт). Однако у Фрейда социальное не тольколишено конкретно-исторического содержания, но его роль в человеке чрезвычайнопринижена. Ведь «я» и «сверх-я» — всего лишь производные от «оно», их энергия — это энергия «оно», в котором нетуж ничего социального. Из-за столь грубого искажения роли объективнойобщественной действительности концепция Фрейда исключает не толькоконкретно-историческое содержание, но и, по существу, какое бы то ни былоразвитие личности, подменяя его лишь этапами формирования и переключениялибидо. Биологическая основа — «оно» —остается постоянной и определяющей сущность человеческой личности.

Многие изъяны теории Фрейда были давновскрыты авторами, стоявшими вне психоаналитической школы, хотя их критикаимела, скорее, умозрительный характер, не подкреплялась эмпирическимматериалом. Более чувствительными для этой теории оказались внутренние«взрывы», учиненные сперва отпавшими от Фрейда учениками — К. Юнгом, А. Адлером, О. Ранком,а затем так называемыми неофрейдистами (Г. С. Салливен, Э. Фромм, К. Хорни).Однако последние не превратились в антифрейдистов. Они, хотя и противопоставилиинстинктивной обусловленности человека культурные условия его развития, все жепридерживались метода индивидуально-психологического рассмотрения личности,продолжая пользоваться основными понятиями психоанализа.

В последнее время приобрел многочисленныхприверженцев среди крупных психиатров Запада (Л. Бинсвангер, Франкль)экзистенциализм. Эта теорияввела в план философского — рассмотрения понятие существования, поставив тем самым проблемуего взаимосвязи с сущностью. Для экзистенциализма всякое существование, в томчисле и существование личности, есть раскрытие сущности. Выходит, что сущностьпредшествует существованию и лишь проявляется в нем. На самом же деле— существование— это история бытия,в котором каждый неопределенный «кусок материи» становится определеннымобъектом, а человек —объектом и одновременно субъектом, т.е. личностью. В истории существованияформируется объект-субъект с его сущностью. Не личность предшествует своемусуществованию, как это следует из мистико-идеалистической трактовки личностиэкзистенциалистами, а история существования, бытие создаетличность.

Личность представляет собой единое целое.Известно, однако, что принцип целостностипровозглашается также холизмом и гештальтизмом(Smuths, Goldstein, Maslow и др.). Очевидно, идеалистическую метафизикуотличает от материалистической диалектики не само по себе признание целостностиличности, а то, как понимается природа этого целого, как разрешается проблемасвязи целого и частей, как трактуются законы развития целого. Диалектическийматериализм устанавливает общественно-историческую природу человека, объективноматериальную обусловленность его личности. В процессе развития в личности какцелом выделяются свойства как части, определяемые целым и представляющиеразличные стороны его многообразия.

Вопрос о структуре человеческой личности, отрешения которого зависит выяснение основы личности, условий и хода ее развития,привлекал внимание многих психологов и психиатров, тяготевших к различнымфилософским направлениям.

Большое распространение получило, например,связанное в известной мере с психоанализом представление о послойной структуреличности (Hoffman, Braun и др.), согласно которому самым внешним слоем являютсяидеалы, а самым внутренним — «глубинные» инстинктивные влечения. В Германии, впсихолого-характерологической и психиатрической литературе, имела широкоехождение предложенная Л. Клягесом (Klages, 1926) схема, включавшая такиекомпоненты личности и характера: а) материя, б) структура, в) движущие силы.Известный американский психолог Р. Кеттел (Cattel, 1950) в своей большой работе«Личность» указывает на следующие три аспекта личности: а) интересы, б)способности, в) темперамент. Эти аспекты представлены, однако, не какструктуры, а как части или разделы, которые анализ открывает вличности.

В современной советской литературе проблемаличности с точки зрения ее состава освещается внешне очень близко к Кеттелу.Так, С. Л. Рубинштейн (1946) рассматривает личность в трех планах: 1)направленность (установки, интересы, потребности); 2) способности; 3)темперамент и характер.

Примерно тот же перечень обычно дается и вучебниках психологии. Не имея возможности детально рассмотреть данный вопрос,кратко остановимся на значении, которое имеет для понимания личности какединства выяснение внутренней связи перечисленных понятий. С.Л. Рубинштейнправильно указывает, что они служат лишь планами анализа и притом нерядоположенными, а связанными в одном узле.

Среди советских психологов все болеенарастает интерес к проблеме структуры личности (Н. Ф. Добрынин, А. Г. Ковалев,В. Н. Колбановский, К. Н. Корнилов, Г. С. Костюк, В. С. Мерлин, В. Н. Мясищев,К. К. Платонов и др. — см., например: Доклады, 1956), хотя в ее разработке сделано ещесравнительно немного.

Отметим здесь два момента. Во-первых, впсихической деятельности можно и должно различать психические процессы(например, мышление, представление, восприятие, внимание и т.п.) ипотенциальные психические образования (например, характер, интеллект,способность, личность). Во-вторых, и в личности, и в психике нужно различатьпроцессы и образования различной степени сложности. Так, в процессахпсихической деятельности более элементарным являются восприятия, более сложным— процесс мышления и,наконец, самым сложным, интегральным, или синтетическим, понятием являетсясознание, психическая деятельность в целом.

Личность — высшее интегральное понятие.Личность характеризуется, прежде всего, как системаотношений человека к окружающей действительности. Ванализе эту систему можно дробить на бесконечное количество отношений личностик различным предметам действительности, но как бы в данном смысле эти отношениячастичны ни были, каждое из них всегда остается личностным.

Самое главное и определяющее личность— ее отношения к людям, являющиесяодновременно взаимоотношениями. В этом пункте субъективное отношение, отчетливо проявляясь вреакциях и действиях, обнаруживает свою объективность, аиндивидуально-психологическое становится социально-психологическим. Отношениячеловека избирательны прежде всего в эмоционально-оценочном (положительном илиотрицательном) смысле. Отношения человекапредставляют сознательную, избирательную, основанную на опыте, психологическуюсвязь его с различными сторонами объективнойдействительности, выражающуюся в его действиях,реакциях и переживаниях. В свою очередь, они образуются и формируются впроцессах деятельности.

Избирательные отношения человекамногосторонни и сложны, но не разрозненны и не рядоположены, а составляютединую сформированную его опытом индивидуальную иерархическую историческуюсистему, внутренне связанную, хотя, может быть, и противоречивую. Так,потребность и идеал могут вступать в конфликт друг с другом, вместе с тем видеале или в требованиях долга так же, как и в потребностях, заключеновнутреннее побуждение к действию. Идеал первоначально как внешнее требованиеили правило в процессе развития становится внутренним требованием.

Сознание, чувство и воля представляют топроцессуальное триединство, которое выражается потенциально в отношении ккаждому объекту и проявляется в различных отношениях, в интересах, в той илииной эмоциональной (положительной или отрицательной) оценке, в той или инойстепени действенной активности — влечения, желания, стремления или потребности. Отношение — сила, потенциал, определяющий степень интереса, степеньвыраженности эмоции, степень напряжения желания или потребности. Отношенияпоэтому являются движущей силой личности.

Психологи неоднократно отмечали, что уличности могут преобладать органические, личные или сверхличные (общественные)цели, мотивы или потребности. Характеризуя личность, обычно говорят об еенаправленности. Этот термин, однако, не вполне удовлетворителен. В сущностиречь идет о доминирующих отношениях, т.е. о большей или меньшей активности,реактивности, эффективности в отношении к тем или иным объектам. Так,доминировать могут «животные», конкретно личные или идейные интересы. Отношениячеловека представляют систему, образующуюся в результате его развития,воспитания и самовоспитания. Подобно тому, как объекты окружающейдействительности имеют разную важность для человека, в системе его отношенийимеется иерархия господствующих и подчиненных отношений. Эта система постоянноменяется, развивается, но всегда определяющую роль играют отношения междулюдьми, в целом обусловленные структурой общества, т.е. лежащими в его основеобщественно-производственными отношениями. Общественно-историческаяобусловленность личности обнаруживается прежде всего в том, что вхарактеристике одних личностей самым важным являются общественные, а у других— личныеинтересы.

Первый план характеристики личностиобразуют доминирующие отношения последней. С вопросом о доминирующих отношениях связаны вопросы отом, для чего живет данный человек, что для него является смыслом жизни:руководят ли им социальный идеал блага или цели личного преуспевания, иличеловек вообще не ставит перед собой отдаленных задач и целей, еле справляясь сзахлестывающими его повседневными заботами.

Хотя важнейшей, и не только философски, ноэтически, психологически, педагогически и житейски, проблеме счастья до сих поруделяется мало внимания в научных исследованиях, она теснейшим образом связанас проблемой личности, ее целей, отношений и воспитания. Нельзя недооценивать имедицинскую сторону вопроса, так как болезнь или инвалидность вызывают реакциюличности (слабодушие, отчаяние, болезненное депрессивное состояние), крайнимследствием которого может быть самоубийство. Другие болезненные формы выражаютнеудовлетворенность или конфликт с исходом в преступление или в реактивноеневротическое или психотическое состояние.

Вторая группа свойств охватываетпсихический уровень человека. Это не только уровень его желаний, но и уровень егодостижений. Определить данный уровень — значит, ответить на вопросы:чего достиг человек, каковы его возможности, какой след он оставил в жизниобщества, иначе говоря, каково историческое значение личности. Здесь опять-такитесно соприкасаются психологический и социологический аспекты рассмотренияличности. Богатство личности определяется богатством ее опыта и, выражаяуровень ее развития, неразрывно связано с ее сознательностью и еесамосознанием, под которым подразумевается способность личности правильноотражать действительность в ее настоящем и прошлом, а также предвидеть будущее,правильно оценивать себя самого и свое место в действительности.

Уровень развития личности одновременноявляется уровнем развития ее функциональных возможностей, ее, говоря языкомпсихологических понятий, интеллектуальных, волевых, эмоциональных свойств. Сюдаже относятся и такие еще мало изученные свойства, как сложность, тонкость,дифференцированность личности.

Аспекты общественного и культурногоразвития личности полностью не совпадают. Общественное развитие человекавыражается той ролью, которую играют в его поведении общественные интересы посравнению с личными. Культурный же уровень личности выражается соотношениемидейных элементов индивидуального опыта и органических («витальных») импульсовповедения. Конечно, наиболее высокий уровень развития характеризуетсясочетанием коллективизма с высокой культурой. Однако культурно развитый человекможет быть индивидуалистом, а культурно не развитый — коллективистом. Культурноеразвитие первого, какого бы высокого уровня оно ни достигло, неполноценно,ущербно, ибо недоразвиты общественные связи и мотивы поведения. Коллективизмвторого оказывается стихийным, примитивным, ибо не сочетается с высокимкультурным развитием, необходимым для обеспечения общественной сознательностичеловека. Ступени общественного и культурного развития отличаются различнойролью, которую на каждой из них играют для личности общественные и личныеотношения.

Избирательная направленность отношенийопределяет и внешние и внутренние реакции личности. В социальном плане— это полюса внешнейсоциальности и внутренней отзывчивости личности к другим людям и требованиямколлектива. Уровень развития и избирательность отношений характеризуютсодержание личности.

Третьим существенным компонентом являетсядинамика реакций личности.Она соответствует тому, что в психологии называется темпераментом и сфизиологической стороны освещено И.П. Павловым как тип высшей нервнойдеятельности.

Следует только подчеркнуть, что: 1)темперамент проявляется во всех сторонах личности, в том числе в ееинтеллектуальной и идейной жизни; 2) темперамент обнаруживается лишь в областиактивных отношений личности; 3) темперамент также может меняться под влияниемжизненных условий.

Понятие темперамента в нашейпсихологической литературе толкуется в соответствии с учением И. П. Павлова обобщих типах высшей нервной деятельности. Отправляясь от типологии И. П.Павлова, не надо, однако, утрачивать собственно психологического аспекта изабывать психологические факты. Первостепенное значение имеет, например, такойпсихологический факт, как эмоциональность человека в ее разных проявлениях.Физиологически эти проявления объясняются динамикой корковых процессов(соотношением иррадиации и концентрации) и соотношением коры мозга иподкорковых областей (центральной ретикулярной формации), определяющихсоматическую и эндокринную динамику организма.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.