WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 48 |

Вместе с тем привычное удовлетворениепотребности может вести к ее гипертрофии и к такой дифференциации ее, котораяназывается утончением, изощренностью, изысканностью ее, не касаясьположительного или отрицательного смысла этих слов. Нельзя в связи с этим неупомянуть еще о том, что некоторые потребности, удовлетворяясь, создают такиебиохимические изменения в организме, что оказывают действие не только в силуусловнорефлекторных связей, но и в силу наступающих биохимических следствийудовлетворения потребности, которые являются источником усиления потребностей иболезненного состояния так называемой абстиненции при отсутствииудовлетворения. Это, как известно, относится к наркоманам и к наиболеераспространенной форме наркомании — алкоголизму.

Из всего изложенного мы видим, как широкдиапазон проблемы потребностей человека и ее правильного и полного, вчастности, физиологического освещения.

* * *

Возвращаясь к психологической сторонепроблемы, мы прежде всего должны говорить о потребности в развитом состояниидля того, чтобы генетическое исследование было целенаправленно; иначе, чтобыоно могло ставить вопросы в отношении к прошлому для объяснения развитого внастоящем, а на основе этого настоящего могло предсказать тенденции развития вбудущем.

Соответственно этому центральнымсодержанием исследования является развитая потребность, т.е. осознаннаяпотребность, которая в сознательной форме отражает тяготение к предметупотребности и внутреннее побуждение, направляющее возможности человека кобладанию предметом или владению действием. Нужно упомянуть о том, чтоформирование сознательной потребности также составляет задачу физиологическогообъяснения, решение которой возможно лишь в будущем.

Степень осознания потребностихарактеризуется различными уровнями, из которых высшему соответствует не толькоотчет в объекте потребности, но и в ее мотивах и источниках. Низший уровеньхарактеризуется неясным тяготением при отсутствии осознания предмета и мотиватяготения к нему. Вместе с тем высший сознательный уровень потребностихарактеризуется еще другой особенностью, также подлежащей в дальнейшемфизиологическому объяснению, а именно высшей саморегуляции — владением потребностью и всейсистемой вытекающих из нее поступков. Понятие высокого самообладания относитсяк управлению своими импульсами при максимальной степени ихнапряжения.

Целостность организма, нервной системы ипсихики выражается в потребности тем, что, отражая даже какую-то частичнуюнужду, она всегда является потребностью личности как целого, как психическойиндивидуальности. Единство личности, организма и жизненного опыта не исключает,а при многообразии жизненного опыта предполагает органическую связь, системупотребностей. У одних индивидов она может быть более согласованной игармоничной, у других — выражение противоречивой, что отражается и на характере единстварезультирующего действия.

Потребность представляет основной видотношения человека к объективной действительности. Она является основным видомотношения человека к окружающему, потому что представляет связь организма сжизненно важными объектами и обстоятельствами. Как всякое отношение, онавыражает избирательную связь человека с различными сторонами окружающейдействительности. Как всякое отношение, она потенциальна, т.е. выявляется придействии объекта и при известном состоянии субъекта. Как всякое отношение идаже более, чем другой вид отношений, она характеризуется активностью. Еслиможно условно говорить о безразличном или пассивном отношении, то кпотребностям этот термин неприменим даже условно, так как потребность илисуществует как активное отношение или не существует вовсе. На потребностях,подобно другим отношениям, явственно сказывается не только разная степень ихсознательности, но и различное соотношение врожденного и приобретенногокомпонентов.

Различное протекание жизненных процессовотражается в ритмическом характере напряжения потребностей. В зависимости отусловий жизни потребность нарастает, обостряется, удовлетворяется и угасает.Однако такая динамика тем более выражена, чем более органический характер имеетпотребность. Так, потребность в воздухе, точнее, в кислороде, выражаетсядыхательной ритмикой; в пищевой и половой деятельности также ясно сказываетсяритм. Если, наоборот, обратиться к потребности в чистоте, потребности вобщении, в труде, к интеллектуальным и художественным потребностям, то в нихотсутствует ритмика, хотя волнообразный характер нарастания и убыванияпотребности в связи с ее удовлетворением обнаруживается и здесь.

Как важнейший компонент нервно-психическойжизни человека потребность связана со всеми сторонами высшей нервной илипсихической деятельности. Эта связь тем более отчетливо выступает, чем болеенапряжена потребность. В первую очередь, конечно, возникает вопрос овзаимоотношении потребности, желания и стремления.

Здесь важно не словесно-логическоеразграничение, а установление объективных различий. Правильно указывалось, чтожелания и стремления отличаются от влечений тем, что последние отражаютнепосредственное органически обусловленное побуждение, не требующее дажедифференцированного сознания объекта и мотивов этого побуждения. Кроме того,желание и стремление представляют не тот или иной уровень и тип потребности, нолишь моменты субъективного отражения притягательного действия объекта, причем встремлении они отражены с большой активной побудительной силой.

Выше нами уже указывалось на связьпотребностей, влечений-тенденций и эмоций. Динамика соотношения потребностей иэмоций требует специального исследования, но вопрос о соотношении особенностейэмоций и потребностей следует поставить в двух планах.

Во-первых, это отражение темперамента вединстве потребностей и эмоций. Типичные варианты соотношения силы — остроты потребностей иэмоциональной горячности со стойкостью напряжения их характеризуют основныетипы темпераментов и стоят в тесной связи с типологическими особенностяминервной системы, на чем-то останавливаться здесь не будем ввиду сравнительнойясности вопроса. Однако и здесь требует также внимания то соотношение типа исистемности, на которое мы уже обращали внимание (1954), говоря о том, чтоосновные типические свойства — сила, подвижность, уравновешенность — могли быть различны у одного итого же человека в разных системах. Поэтому указание на общий тип оказывается учеловека обычно недостаточным. Это имеет ближайшую связь с потребностями. Так,обычное жизненное, а также клиническое наблюдение, как известно, отмечает, чтобольшое влечение к пище не обязательно сопровождается интенсивным половымвлечением. Интенсивность и выраженность влечений не находится ни в прямой, ни вконтрастной связи с интеллектуальной или другими культурными потребностями,причем это не зависит от различного обусловленного всей историей развитиячеловека уровня культуры, потребностей. Потребности в труде и винтеллектуальном удовлетворении не параллельны. Также не параллельныпотребности в литературе, в музыке, в живописи. Было бы неправильно всю разницув этих последних потребностях сводить к воспитанию так же, как было бынеправильно разницу в способностях объяснять обучением. Не касаясь тонких исложных соотношений в этих вопросах, повторим лишь, что и в потребностях, как ив общих типах, должен быть учтен недооцененный и еще недостаточно разработанныйпавловский принцип системности.

Во-вторых, характерна связь потребности свидом эмоциональной реакции. Известно, что препятствия и неудачи вудовлетворении потребностей вызывают эмоции раздражения, т.е. эмоции спреобладанием процессов возбуждения — от раздражительного недовольствадо ярости. Роль препятствий показана в опытах как физиологической школы И. П.Павлова, так и психологической школы К. Левина (К. Lewin, 1926).

В опытах школы И. П. Павлова былоустановлено, что трудность в разрешении задачи вызывает срыв в сторонувозбуждения или торможения. Срыв в сторону торможения может проходить черезфазу реакции возбуждения или раздражения. В психологическом планенеудовлетворение потребности может вызвать отказ и угасание потребности или, поданным клинического опыта, угнетение, депрессию как психологический эквивалентфизиологического торможения в одних случаях и как сложную опосредованнуюреакцию на неудачу (фрустрацию) (см.: Rosenzweig, 1946) с обострением чувствамалоценности — вдругих случаях (см.: A. Adler, 1922). Разрешение задачи, овладение объектом иудовлетворение потребности вызывают эмоцию удовлетворения. Таким образом,радость, гнев и печаль являются выражением удовлетворения или неудовлетворенияпотребности. Недостаточно ясное, но особое место занимает в удовлетворениипотребностей страх. Хотя это неясное соотношение явилось центром специальногоинтереса в вопросе соотношения эмоций и потребностей в построенияхпсихоанализа, но независимо от многочисленных критических замечаний по этомуповоду эмоция страха давно и прочно связана с проблемой самозащитногоинстинкта, или сложного безусловного рефлекса. Психологическое ипсихобиологическое исследование здесь явно недостаточно. Нельзя не заметить,что и физиологическое исследование высшей нервной деятельности, дав общуюинтерпретацию состояний страха, не получило достаточного экспериментальногоматериала. Поэтому и с физиологической, и с психологической стороны этот вопростребует дальнейшего освещения. При этом ясно, что эмоция страха, связанная соборонительным рефлексом — репульсии, отвержения и отталкивания, оказывается явнонесовместимой с притягательным характером объекта, влечением к нему ипотребности в нем. Хотя много писалось о самозащитном инстинкте, обинстинктивном влечении к самозащите, но отражение инстинктивной тенденции ксамообороне никак не может быть отнесено к потребностям.

Мы неоднократно указывали на значение инеобходимость разработки связи принципов отражения и отношения (1953, 1956) впсихологии: потребность как вид отношения связана с другими видами отношений ис различными видами отражения. Что касается до других видов отношения, то здесьможно упомянуть прежде всего о любви и интересе.

Владение любимым предметом, или взаимностьлюбимого лица, является средством удовлетворения потребности. В любви так же,как и в потребности, любимый объект является источником активно положительногоотношения. Однако потребность и любовь выступают как две стороны единогоотношения, как его эмоционально-оценочная, с одной стороны, и как егопобудительно-конативная [Конативный — от латинского слова «conare»— «стремиться,домогаться» (примеч. авт.).] сторона, с другой. Мы не можем здесь касатьсядинамического соотношения обоих понятий вообще, но в связи со сказанным ореакции ярости отметим важность превращения любви в эмоциональное отношениедругого знака при отсутствии взаимности.

Если любовь представляет видпреимущественного эмоционального отношения, то другой вид его — интерес — связан с преимущественнопознавательным отношением (см.: В. Г. Иванов, 1955). Разумеется; мы далеки отмысли односторонне интеллектуализировать понятие интереса. В нем, как во всякомотношении, содержатся все функциональные компоненты психической деятельности,но в интересе доминирует познавательная эмоция, связанная с потребностьюинтеллектуального овладения, и волевое усилие связано с преобладаниеминтеллектуальной трудности задачи. Поэтому интерес нами определялся как активноположительное отношение к познавательному объекту и как потребность кинтеллектуальному овладению. Если интерес генетически связан с ориентировочнымрефлексом «что такое» (Павлов), возникающим и сохраняющимся только в отношениик новым объектам, то в интересе выступает не только и не столько реакция,сколько отношение, которое выражается системой активных субъективно иобъективно компонентов, определяемых как потребность познания, т.е.интеллектуального овладения новым, неизвестным. Однако интерес выражает нетолько отношение к познанию, например, к той или иной науке, но более общееотношение к значимому объекту реальности, к познавательному овладениюим.

Интерес как тенденция познавательногоотражения вместе с тем совпадает с потребностью знания от примитивноголюбопытства до научного познания.

Как известно, различные стороны психическойдеятельности представляют разные стороны процесса отражения действительности.Простейшей формой отражательной деятельности в психологическом плане являетсяощущение. Напряжение потребности как целостного и активного отношения отражаетзарядку центров, которая в силу целостности мозга и организма сказывается навсех сторонах деятельности, в том числе и на ощущениях. Этому вопросу посвященастатья Б. Г. Ананьева (1957), показывающая важные зависимости, существующиемежду ощущением и потребностью, различные по стадии потребности, различныесоотношения с ощущением в зависимости от характера потребности и влияния нетолько потребностей на ощущения, но и роль ощущения в развитии потребностей.Можно, присоединяясь к изложенным Б. Г. Ананьевым данным, добавить ещенекоторые соображения. Так, зарядка центров, связанная с обострениемпотребности, вызывает изменение всего функционального состояния мозга.Физиологические исследования П. О. Макарова (1955), которыми надо дополнитьсказанное выше о физиологической стороне потребностей, показывают, что приэкспериментальной жажде изменяются электроэнцефалограмма, характерчувствительности, данные адекватной оптической хронаксии, увеличиваетсяинтервал, необходимый для различения стимулов оптического или акустического идр. Изменяется и сложная нервная деятельность. Например, при оценке степениэкспериментальной жажды количеством воды, потребленной для ее утоления, видно,что одни испытуемые правильно оценивают потребное количество, выпивая дляутоления жажды то же количество, которое они указали, другие переоценивают, атретьи недооценивают жажду.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.