WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 |

Экологический кризис вызван резкимнарушением баланса между естественными возможностями природы и давлением на неепотребительской экономики США. Мировое сообщество должно обложить США особымналогом, равным ущербу, который они наносят природе планеты Земля.

Международный разлом является следствиемагрессивно-потребительской политики США по отношению в другим странам, многиежители которых понимают паразитический характер Америки. Между США и абсолютнымбольшинством других стран происходит углубление противоречий, снять которыеАмерика не в состоянии в силу своего внутреннего устройства. Как показываютопросы, проводимые во многих странах, большая часть человечества ненавидитАмерику и американцев и видели бы справедливым решением ееисчезновение...

Американская экономика как машина,пущенная с горы без тормозов, не может остановиться, так как не имеет механизмасамоограничения. Возможности экстенсивного развития исчерпаны. Самыесовременные технологии в целом отстают от процесса оскудения ресурсов врезультате гонки потребления. Поэтому, чтобы кормить молоха своейпотребительской экономики, США придется еще больше отбирать у других, что внынешних условиях затруднительно.

Многие десятилетия ориентируясьпреимущественно на экономическое ограбление других государств, манипулируя смировыми ценами и фиктивной стоимостью доллара, США неуклонно теряли позициилидера в высоких технологиях. Если в начале 70-х годов на США приходилось 30%мирового экспорта продукции высоких технологий, то в 80-х эта доля упала до21%, а к концу 90-х будет составлять не более 5-10%. Роль лидера в высокихтехнологиях переходит к Японии и ряду других национальных государствАзии".

Приведенная выше система взглядов и фактов,принятая пока еще сравнительно небольшой частью общества, постепенно начинаетпроникать в сознание все большего числа людей. В России это стимулируетсядеятельностью "реформаторов", управляемых из США, которые, обещав рыночный рай,разрушили страну, превратили в нищих две трети населения, создали массуфактических рабов, которые трудятся без оплаты, подвели к грани ликвидациинауку, культуру, медицину.

Конечно, говоря о США, нельзя умалчивать обих выдающемся вкладе в развитие современной цивилизации, о высококлассномпроизводстве, о средствах сообщения и связи, о четкой организации труда, об ихведущей роли в развитии информационных систем. Огромным уважением пользуютсяученые и специалисты, работающие в различных областях знания. Но идущие встране и мире процессы, а также недальновидные действия руководства угрожаютсамим США. И о них нельзя умалчивать ради будущего самого американскогонарода.

В настоящее время можно говорить огегемонии США в современном мире и одновременно о надвигающейся неустойчивости.Прежде всего это относится к финансовому состоянию. США имеют фантастический повеличине государственный долг, выпущена масса долларов, ставших фактическимировой валютой. Кроме того, произошел отрыв финансового капитала отпроизводственного. В сфере финансового обращения крутится огромное количествоничем не обеспеченных бумаг. Благодаря этим фиктивным ценностям, США, с однойстороны, могут взорвать почти любого конкурента, но с другой стороны можетразразиться финансовый шторм и над самими США.

Следующий вид неустойчивости связан с тем,что все благополучие США основано на постоянном внедрении новых опережающихтехнологий. Для этого необходим научный задел, а, если иметь в виду будущее, топрежде всего задел в области фундаментальных наук. Вопросы же практическоговнедрения хорошо разработаны не только в США, но и в целом ряде других развитыхстран. С этой точки зрения действия правительства Клинтона, поддержавшегомероприятия "реформаторов" по уничтожению науки в России, выглядят, по меньшеймере аномальными.

Сейчас США сделали ставку на применениесилы, на жестокость и устрашение, но эта политика действует до поры до времении может вызвать взрыв ненависти и состояние неустойчивости в самихСША.

Если говорить о более далекой перспективе,то общество потребления входит в непримиримое противоречие с экологическимсостоянием планеты /63/. И представляется, что именно США все ближе и ближеподводят мир к предельной черте.

Сейчас, как никогда в истории человечества,необходима стратегия выхода из глобальных противоречий современной цивилизации.Когда же рассматриваешь конкретные действия руководства США, создаетсявпечатление, что оно видит только ближние цели, идет по отработанному пути, неосмысливая новые реалии. В этом плане руководство демократической партии,стоящее во главе США, чем-то напоминает Л. И. Брежнева, только вместостарческих на передний план выходят причуды несколько другого типа. О нихподробно говорили СМИ США. Приведем соответствующую выдержку из "Аргументов ифактов" /64/:

"Старожилы не помнят случая, чтобыамериканские газеты для семейного чтения предварили какой-либо материалпредупреждением, что он не для детей. Сейчас это произошло при публикацииотчета специального прокурора Кеннета Старра. В этом 453-страничном документеподробно излагается история сексуальных отношений президента США УильямаДжефферсона Клинтона и юной стажерки Моники Левински.

Отношения эти тянулись полтора года исостояли исключительно из орального секса, имевшего место в коридоре междуОвальным кабинетом Белого дома и небольшим кабинетиком сбоку от него. Клинтонобычно прислонялся спиной к косяку туалета, а Моника стояла перед ним наколенях. Коридор использовался потому, что в нем нет окон.

Бывшая стажерка, согласившаяся датьпоказания против Клинтона, поведала на допросе, что в общей сложности"обслужила" президента США 9 раз. Первые 7 раз Клинтон не позволял Моникедовести его до оргазма, объясняя, что недостаточно хорошо ее знает и не доконца доверяет ей.

Девушка настаивала и на восьмой раздобилась своего. На следующее утро она решила пойти на работу в том же синемплатье и заметила пятна на груди и на бедре. Впоследствии лаборатория ФБРустановит, что пятна являются спермой Клинтона. Чтобы сделать анализ ДНК, врачБелого дома по просьбе прокурора взял у президента образец крови.

На протяжении всего романа Клинтонпроявлял недюжинное самообладание: он не только стойко отказывался от оргазма,но и неоднократно разговаривал по телефону в тот момент, когда Левинскисовершала с ним оральный акт. Трижды его собеседниками были члены КонгрессаСША".

Все материалы дела стали публичнымдостоянием общества. Однако, в дальнейшем адвокатами Клинтона было доказано,что он говорил правду, а не лжесвидетельствовал под присягой, говоря оботсутствии половых контактов с Моникой, поскольку оральный секс не являетсяполовым сношениям в обычном смысле. Поэтому Клинтон имеет полное право навыступления о том, как нужно правильно жить и блюсти мораль. Характерно, чтопосле публикации материалов о Клинтоне, он был встречен в ООН бурнымиаплодисментами; российские СМИ в начале сентября проникновенно цитировали егопоучения о том, что нужно жить по законам демократии и рынка, а один из видныхдеятелей современной России сказал, что Клинтон такой великолепный мужик, и чтоон завидует Монике Левински, не замечая как двусмысленно для окружающихвыглядит его апология, если учесть приведенную выше выдержку /64/.

История Клинтон — Левински служит своего родабарометром состояния общественного сознания в США. Часто проводится параллельмежду США и гегемоном Древнего мира — Римом. И там и здесь господствуютиндивидуальные ценности ("хлеба и зрелищ"). Если говорить о хлебе, то внастоящее время в США продолжает поддерживаться очень высокий уровень жизни засчет остального мира. Что касается зрелищ, то хорошо известны сексуальныеподвиги римских цезарей и сочувственное отношение к ним римского общества, агибель людей под прицельным бомбометанием и обстрелами американскими ракетами,за которой наблюдают по телевизору, вполне заменяет публичное растерзаниепленников львами и бои гладиаторов в Древнем Риме.

1998 г. можно назвать рубежным в историивойн. В войнах прошлого сталкивались две силы, участие в сражении было связанос риском и требовало определенного мужества. Накануне XXI века возникла новаяситуация. В своих ракетных атаках на Ирак, Судан, Афганистан американцы ненесли никаких потерь, для них не существовало риска. Это был просто отстреллюдей и разрушение инфраструктуры. В Ираке число жертв, включая убитых ираненых, составляет по данным Багдада 1200 человек. Другими словами, иракскихарабов отстреливали словно бродячих собак.

При этом международное право, решения ООНсменились диктатурой США, президент которых дает лицензию на отстрел людей.Последний раз такая лицензия была выдана приказом Клинтона непосредственнонакануне голосования по импичменту в Палате представителей, что вряд линуждается в комментариях. Обращает на себя внимание состояние общественногосознания в США. В значительной степени люди там живут в виртуальном,иррациональном мире, создаваемым компьютерами и СМИ. Для них отстрел людей, видребенка с оторванной рукой, женщины, корчащейся в муках от смертельной раны, неболее, чем компьютерная игра. Не случайно после ракетно-бомбовых ударов рейтингКлинтона резко вырос. В создавшихся условиях такое состояние общественногосознания в США может представлять угрозу для человечества в целом. Видно, чтодемократическое руководство США хорошо чувствует состояние общественногомнения, но в то же время является заложником сиюминутных интересов. На маломотрезке времени этот путь кажется эффективным, но в перспективе ведет в тупик,к катастрофе, и прежде всего это относится к самим СоединеннымШтатам.

Таким образом, в настоящее время в миреустановился новый порядок, согласно которому в любое время на любую страну поличному приказу Президента США может обрушиться смерть. Перед голосованием поимпичменту в Сенате США можно ожидать нанесения ракетно-бомбовых ударов поЮгославии или Ирану. Горящий Белград или Тегеран и трупы сербов или иранцевпозволят вновь поднять рейтинг Клинтона и избежать импичмента.

Угроза тотального уничтожения нависла и надРоссией. Судя по действиям американского руководства это произойдет сразу посленейтрализации изнутри вооруженных сил страны. Очень образно ситуация описана В.С. Высоцким, в стихотворении "Охота на волков" /65/, где в частностиговорится:

Идёт охота на волков. Идётохота!

На серых хищников — матёрых и щенков.

Кричат загонщики, и лают псы дорвоты.

Кровь на снегу и пятна красныефлажков.

Не на равных играют с волками

Егеря, но не дрогнет рука!

Оградив нам свободу флажками,

Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушитьтрадиций.

Видно, в детстве, слепые щенки,

Мы, волчата, сосали волчицу

И всосали — "Нельзя за флажки!"

Наши ноги и челюсти быстры.

Почему же — вожак, дай ответ -

Мы затравленно мчимся навыстрел

И не пробуем через запрет

Волк не может, не должен иначе.

Вот кончается время моё.

Тот, которому я предназначен,

Улыбнулся — и поднял ружье...

Я из повиновения вышел

За флажки — жажда жизни сильней!

Только сзади я радостно слышал

Удивлённые крики людей.

Рвусь из сил и из всехсухожилий,

Но сегодня — не так, как вчера!

Обложили меня! Обложили!

Но остались ни с чем егеря!

Сейчас, когда идет охота на народы России,для организации их уничтожения используется информационное воздействие,благодаря которому искажается сознание людей, расставляютсяинформационно-психологические флажки в мозгу. Затем, "оградив нам свободуфлажками бьют уверенно, наверняка". А люди "затравленно мчатся" в заданномнаправлении. Спасение возможно лишь в том случае, если удастся вырваться изкруга ложных представлений, вбиваемых в сознание организаторами информационнойвойны и их пятой колонной — лжереформаторами. И только тогда освободившийся народ России можетсказать: "Обложили Вы нас, обложили, но остались ни счем, все за зря".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Обратимся теперь к перспективам развитиячеловечества. В своей книге лидер общественного экологического движения РоссииСвятослав Забелин писал /66/:

"Современное общество потребления,заполнившее своей рекламой большую часть средств массовой информации,представляет собой предельное выражение ценностей цивилизации уходящей,обреченной. Общество потребления, пожирающее основную массу природных ресурсов,выбрасывающее в биосферу основную массу отходов, ответственное за гибель нанаших глазах тысяч видов живых существ и миллионов людей — не более чем общество разумныхживотных, где человеческие качества задвинуты в угол и угнетены.

Обладание возможно большим количествомвещей как цель существования; конкуренция и насилие вплоть до убийства какосновной способ достижения целей и регулирования отношений между людьми, междуличностью и государством, между государствами, между людьми и другими видамиживых существ, т. е. природой, — стержневые особенности общества потребления, которые настойчивопреподносятся как добродетели и двигатели прогресса.

У этого общества нет будущего, Биосфера неможет не уничтожить его тем или иным способом, в большей или меньшей мереизменившись сама".

Хотя у общества потребления нет будущего,этот обреченный мир осуществляет контроль над сознанием людей. В результатеинформационной войны девяностых годов, включая деятельность пятой колонны воглаве с бывшими идеологами КПСС, принявшими облик "реформаторов", Россияпревращается в страну третьего или, образно говоря, четвертого мира. В ней шагза шагом уничтожаются промышленность и сельское хозяйство, наука и новыетехнологии, армия и современное вооружение, образование и культура, нижекритической отметки опустились продовольственная безопасность иобороноспособность, становится реальностью угроза эпидемий, резко падаетжизненный уровень населения. Все это осуществляется во имя "рынка","демократии", "прав человека" под лозунгом перехода к "открытому обществу", подкоторым подразумевается существующее западное общество или, точнее,— общество США. Что жеготовит человечеству это общество Посмотрим изнутри системы. Для этогообратимся к свидетельствам двух крупных теоретиков так называемого "открытогообщества".

В своей нашумевшей статье "Конец истории",написанной в конце правления Горбачева, Фрэнсис Фукуяма пишет /67/:

"У либерализма не осталось никакихжизнеспособных альтернатив... То к чему мы, вероятно, свидетели не просто конецхолодной войны или очередного периода послевоенной истории, но конец историикак таковой, завершение идеологической истории человечества и универсализациязападной либеральной демократии как окончательной формы правления".

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.