WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |

Таковы на деле столь прославляемые в СМИРоссии экономические итоги руководства США и МВФ в Аргентине.

Вторая стратегическая задача США— удар по странам сменталитетом сопротивления, для которых обычные методы информационной войныоказываются недостаточно эффективными, поэтому необходимый шаг — физическое уничтожениезначительной части населения этих стран. К ним относятся: Белоруссия,Югославия, Иран, в сущности не несущие никому угрозы.

Белоруссия потеряла больше четвертинаселения в Отечественную войну (3 млн. из 10 млн.), но не покорилась Гитлеру.В настоящее время поражает размах антибелорусской кампании, организуемой США.Белоруссия прикрывает Россию от появления НАТО на дальних подступах к Москве,но ОРТ и другие каналы телевидения РФ, обрушили волны ненависти, представляяруководство Белоруссии как главного врага России. Буквально по любому поводузападные государства развертывают одну за другой антибелорусские кампании,откладывая, например, принятие ее в Совет Европы, одновременно открытоподдерживая расизм в Латвии и Эстонии.

Развертывается кампания и против Югославии.Как известно, сербы в течении столетий прикрывали Западную Европу от нашествийтурок — османов. Вовремя Первой мировой войны сербы оказали жесткое сопротивление объединеннымсилам Австро-Венгрии и Германии. В течение Второй мировой войны было истребленоболее 1,5 млн. сербов, но сломить сопротивление партизан фашисты не смогли. Нарубеже 90-х годов под прямым воздействием Запада Югославия была расчленена.Агрессивный блок НАТО преследовал сербов, непокорный народ предназначался кфизическому уничтожению.

США открыто выражают свою ненависть кИрану. Исламская революция, руководителем которой был Аятолла Хомейни,покончила с правлением Шаха, во время правления которого материальная жизнь всреднем улучшалась, но это сопровождалось разрушением традиционных ценностейиранского общества, фактическим переходом правящих кругов от Ислама кпоклонению идолу наживы и хозяйничанию в стране иностранцев. Именно презрение ксвятыням и ценностям народа вызвало взрыв. Раскрылась сжатая пружинаменталитета сопротивления. Основатель Исламской республики Иран — имам Хомейни — так формулировал ситуацию встране и мире /60/ :

"Американское господство — причина всех несчастийугнетенных народов... Америка заявляет: "у нас имеются интересы в этомрегионе". Почему она должна иметь интересы в нашем регионе, и почему интересымусульман должны быть как-то связаны с Америкой!

Америка — закоренелые преступник,поджигатель во всем мире. Она и ее сообщник — мировой сионизм, на пути к своимцелям совершают преступления, которым нет оправдания.

Западные "масс-медиа" не жалеют черныхкрасок при описании нашей Исламской республики. Но наше единственное"преступление" состоит в том, что мы противостоим Америке.

Нам долго внушали, что все хорошееприходит с Запада. Это не так: Запад способен лишь делать из людей послушныхживотных.

Наша нация, как и всякая другая, имеетправо сама определять свою судьбу. Это естественное человеческое право и оноотражено в Декларации Прав Человека ООН. К сожалению, многие государства толькотвердят о правах человека, но действуют вопреки им. Ислам не только чтит, но исоблюдает права человека...

Военная сила и современное оружие не могутустоять перед революционным и святым гневом наций".

В ответ США пытались организовать блокадуИрана, высаживались на его территории, сбили пассажирский самолет с 300пассажирами на борту. Сейчас ведется жесткая информационная война. Логикасобытий проста —прежде всего нужно уничтожить непокорные народы

Третья стратегическая задача — захват ключевых ресурсов планеты(или установление контроля над ними). Это, в частности иракская и каспийскаянефть, но главное —Россия. Захватив контроль над Россией, США через своих ставленников превратилиее в полигон нищеты, голода и вымирания. Такое же будущее под слова одемократии, правах человека, рыночных отношениях они готовят и для другихнародов, для всего мира. На покоренной России они отрабатывают новые технологиипсихологической войны. Каковы же дальнейшие планы действий США вРоссии

Правительство России под руководствомсоветников из США провело большую подготовительную работу. Специально разрушенаармия — скоро она ужене сможет дать отпор даже среднему государству. Население вымирает. Проводитсязачистка Севера, Сибири, и Дальнего Востока от русского населения. Люди тамживут в специально создаваемых нечеловеческих условиях, что осуществляется подпредлогом становления рыночной экономики. Они стремятся оставить свои дома,нажитое имущество, и уехать в центральные районы. СМИ, фактически подчиненныеСША, пустили по телевидению пробный камень, показав чукчу, который заявил, чтоони хотят присоединиться к Америке.

В США развертывается подготовка к агрессиипротив России с целью захвата Сибири, Дальнего Востока и Русского Севера, о чемуказывается, в частности, в статье /61/:

"Сторонники приобретения для АмерикиСибири в первую очередь начали хорошо спланированное массированное наступлениена умы и сердца своих соотечественников. Конгрессменам пишутся письма сделовыми предложениями, промышленникам и предпринимателям по факсу рассылаютсягеографические карты Сибири с нанесенными на них "кладовыми недр", военнымдоходчивым языком объясняется стратегическое значение будущих американскихвоенно-морских баз во Владивостоке и Диксоне. Для этого необходимо создаватьтакие условия, при которых экономическое положение России должно еще болееухудшиться, что неминуемо приведет к политической и социальной нестабильности.Совсем неплохо было бы, как считают американцы, действуя по принципу "чем хуже,тем лучше", еще больше активизировать северокавказских и мусульманскихфундаменталистов в других регионах России. Тут, естественно открываетсяогромное поле деятельности для американских "советников" в российскихпрезидентских и коммерческих структурах, других сотрудников спецслужб,специалистов по психологической войне. Не обойдется, конечно, и без активизациисети агентов влияния и поднятия необходимой шумихи в "демократических" СМИРоссии".

В печати обсуждался и другой сценарий.Вооруженные до зубов американской техникой и даже ракетным и ядерным оружием,талибы вторгаются в Среднюю Азию, оставляя за собой испепеленную землю,разрушенные дотла Ташкент и Душанбе, Бишкек и Алма-Ату. На Севере и в Сибиривысаживаются американские войска и, под предлогом защиты от талибов,присоединяют к США "по просьбе" местного населения Чукотку, Якутию и другиеобласти России. Огромные деньги вбрасываются на выборы генерала — диктатора, который поставил быатомное и ядерное оружие под полный контроль США и дал дорогу расчленениюРоссии на множество мелких государств (рис. 2). Затем может последоватьпровокация против евреев, и во все крупные города России "международноесообщество" введет наблюдателей для обеспечения их безопасности. С купленной забесценок земли русских крестьян, как когда-то индейцев, сгонят врезервации.

После того, как талибы отыграют свою роль,то под одобрение мирового сообщества, произойдет уничтожение исламскихгосударств, так же подпадающих под полный контроль США. Во время всех этихсобытий может сильно пострадать и Западная Европа. Ряд элементов этого сценарияпроглядывает и в настоящее время. В связи со сказанным вспоминается историявремен Гитлера: "Мне сказали — арестовывают коммунистов, но я не коммунист и я не протестовал;потом мне сказали —арестовывают евреев, но я не еврей, и я не протестовал; потом мне сказали— арестовываютсоциалистов, но я не социалист, и я не протестовал, а потом пришли за мной, нопротестовать было уже некому".

Рис. 2. Программа расчлененияРоссии.

США как гегемонмира.

После поражения СССР в информационной войнеСША заняли монопольное положение в мире. Они обладают мощным потенциалом иопытом информационной войны, располагают самым современным оружием точного имассового поражения, имеют финансовые возможности подорвать экономикупрактически любой страны. Используя эти три рычага воздействия, США ведутборьбу за тотальное мировое господство. Но в ней далеко не все однозначно.Более того, можно сказать, что намечается новая фаза. Так в России пропаганда"реформаторских сил" через СМИ, искажающая историю России, подвергающаяунижению и глумлению героев прошлого, восхваляющая все, что приходит с Запада,постепенно начинает давать эффект, обратный задуманному. В обществе проснулсянебывалый интерес к подлинной истории и деяниям западной "демократии". Типичнымпримером анализа истории и современной ситуации в США служат публикации О. А.Платонова, много лет изучавшего экономику и историю Америки, изъездившего еевдоль и поперек и беседовавшего с сотнями американцев различного социальногоположения. Приведем характерные выдержки из работы /62/:

"Речь идет о том, что богоборческая,античеловечная и в высшей степени тоталитарная система, подобная американской,вообще не имеет права на существование, как любая империя зла. Системаамериканизма, то есть паразитического существования за счет чужих ресурсов,насилия, обмана, эксплуатации и ограбления других государств, должна бытьуничтожена общими усилиями человечества. Иначе ему не выжить.

Америка это не государство и не нация. Этопросто большая территория, на которой временно проживают выходцы из разныхстран. Главное в том, что Америка лишена фундаментальной основы прочнойгосударственности —национального ядра, государственного народа. То, что именуется американскимнародом, является не качественно органичной и самобытной определенностью, аискусственным конгломератом чуждых друг другу лиц, объединенных общей страстьюк потреблению и наживе и инстинктивным страхом ответственности за общиепреступления перед человечеством. Такой конгломерат может существоватьконсолидированно только на относительно узких отрезках времени США какгосударство были вскормлены на рабовладении и жестокой эксплуатации негров.Американская нация образовалась на крови, костях, землях и имуществе более 100млн. убитых и замученных индейцев, настоящих хозяев этой страны. Печать вплотьдо наших дней внушает всем представление о том, что Америка была освоена рукамибелых колонистов. На самом деле большинство земель еще до прихода белых быликультивированы самими индейцами. Белые же выступали как оккупанты, грабители ибандиты, построившие свое благополучие на смерти и страданиях десятковмиллионов индейцев и рабов".

В /62/ подробно приведена история рабства иуничтожения индейцев на территории США. Система работорговли была организованаследующим образом:

"1. На территории Африки создавалисьфактории дилеров-работорговцев, которые всяческим образом (насилием,спаиванием, обманом) захватывали негров, заковывали их в колодки илицепи.

2. Из США приходили корабли, заполненныеспиртом, на которые после разгрузки "огненной воды" несчастных невольниковзагоняли в трюмы и задраивали. Пищу и воду передавали в узкое отверстие, черезкоторое не мог проползти человек. Перед отходом корабля в Америкукапитаны-рабовладельцы рассчитывались с дилерами-рабовладельцами. За каждогонегра давали или 400 л разбавленного спирта (чаще всего в виде рома), или 40 кгпороху, или даже 18-20 долл. деньгами.

3. Рабовладельческие корабли приходили вСША, и здесь уже через сеть розничной продажи негры распродавались по всейстране. Стоимость одного раба достигала 2000 долл. Уже в середине XVIII векакаждый шестой житель восточных штатов США был раб-негр.

В самом деле по данным историческихисточников, из каждых десяти негров берегов США чаще всего достигал толькоодин. Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллионаживых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге...

В XVII веке, когда европейские колонистыначали осваиваться в Северной Америке, ее территория была заселенамногочисленными индейскими племенами. Оккупанты совсем не считались схозяйскими правами и племенными интересами индейцев и буквально с самого началаобъявили им войну на истребление. Конечно, вооруженные луками и стрелами,индейцы не могли достойным образом противостоять оккупантам. В вооруженныхсхватках на одного убитого оккупанта приходились многие десятки индейцев.Расправившись таким образом с мужчинами, колонисты нападали на индейскиеселения, где оставались только женщины, дети, старики, и безжалостно убивалиих. Те индейские племена, которые оккупанты не могли уничтожить силой оружия,они истребляли подлостью и коварством. Самыми распространенными методами в этомроде были продажи индейцам одеял, зараженных черной оспой или другими страшнымиболезнями, а также отравленной водки.

Захватив земли, принадлежавшие индейцам,оккупанты объявили их коренных жителей иностранцами. По законам США(действовавшим вплоть до 1924 года!), индейцы не являлись гражданами этойстраны и не имели на ней никаких прав. "Демократическое" правительство США подстрахом смерти сгоняет представителей индейских племен, чтобы заключить с ними"добровольный" договор о продаже земли. Так, силой собрав 400 из 17 тыс.индейцев племени чироки на "общеплеменное собрание" оккупанты заставили"всенародное собрание" одобрить договор, который вскоре был ратифицированКонгрессом США. Так у чироки было отобрано 7 млн. акров хорошо возделаннойземли. Согнав всех чироки, войска погнали народ на вновь отведенную "индейскуютерриторию" за Миссисипи. Из 17 тыс. индейцев чироки во время переселенияпогибло 4 тыс. человек. Позднее и эта предоставленная чироки земля была у нихотобрана. Всего оккупанты захватили у них 81,2 млн. акров земли...

Главное в американском общественномсознании — деньги,вещь, товар. Жизнь подчинена бесконечной гонке за все новыми и новыми видамитоваров и услуг. Гонка потребления, превращения человека в "машину, добывающуюденьги" — законамериканского общества. Система американизма втягивает в гонку потреблениялюбой ценой десятки миллионов людей, делая их рабами порочного и ничтожногомиропорядка, противоречащего духовной природе человека, превращающего его впримитивное и малосодержательное существо...

Соединенные Штаты Америки являются сегоднясамым ярким в мировой истории примером экономического паразитизма. Составляятолько 5 процентов населения Земли, они используют 40 процентов всех мировыхпотребительских ресурсов. Забирая у человечества большую часть ресурсов, этастрана почти ничего не дает ему взамен, более того, оставляя мертвую природу,отравленные реки и воздух. Треть всех мировых загрязнений окружающей средыосуществляется по вине США. В глобальных экономических категориях созданный вСША продукт реально принадлежит не Америке, а всему эксплуатируемому еючеловечеству. Каждый американец сегодня потребляет за восьмерых жителейЗемли...

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.