WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 56 |

Тем не менее организаторам информационнойвойны удалось повести за собой определенную часть евреев. Так, сионисты,связанные с США, продолжают активную деятельность против интересов России. Онаносит разнообразный характер. Были сформированы лжеантифашистские организации,которые уже при произнесении слова "русский" поднимают крик об антисемитизме.Между тем, в свое время члены этих организаций выезжали организованно из Москвыв Белоруссию для провоцирования беспорядков (погромов), т. е. по существу срасистскими целями. Можно отметить и просто провокации. Например, в газете"Сегодня" сообщалось о некоем гражданине Израиля Бреннере, который имел "соитиес женой" у памятника Пушкину на глазах изумленной публики. К поступкам такогорода можно отнести и показ на НТВ, фактически руководимом председателемКонгресса евреев России Гусинским, фильма "Последнее искушение Христа", противкоторого протестовали широкие круги общественности, включая православнуюцерковь. Съезд Конгресса евреев России, состоявшийся в августе 1998 г., невыразил беспокойства по поводу геноцида населения России, не высказался противрасовой дискриминации в Латвии и Эстонии, не потребовал суда над латвийскимиэсэсовцами, избивавших 75-летних военных пенсионеров, спасших евреев оттотального истребления, а осуждал советский период, когда участники съездаимели все возможности для образования и нормальной жизни.

Или тот же олигарх Борис АбрамовичБерезовский, который по примеру Адольфа Гитлера потребовал запретакоммунистической партии. Одним из оснований для этого было употребление лидеромКПРФ Зюгановым слова "сионизм" в смысле формы расизма, что согласно передачамСМИ противоречит даже "Советской энциклопедии". Приведем, однако, конкретнуювыдержку из Советского энциклопедического словаря /10/:

"СИОНИЗМ (от назв. холма Сион вИерусалиме), реакц. шовинистич. идеология и политика евр. буржуазии. Возник вкон. 19 в.; был призван отвлечь евр. трудящихся от рев. борьбы, сохранитьгосподство над ними бурж.-клерик. верхушки. Выступал под лозунгами созданияевр. гос-ва путём колонизации Палестины, а после 1948 — всемерной поддержки Израиля.Характерные черты С. как одного из ударных отрядов империализма — воинствующий шовинизм, расизм,антикоммунизм, антисоветизм. Резолюцией 30-й сессии Ген. Ассамблеи ООН (1975)С. квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации".

Как видим, по поводу сионизма было дажеспециальное решение ООН. Создается впечатление, что деятельность Березовскогообъективно направлена на то, чтобы под любыми, даже сфальсифицированнымипредлогами взорвать обстановку в стране. В связи с этим представляет интересоценка современной ситуации, данная в цитировавшемся уже интервью бывшегопредседателя КГБ Л. В. Шебаршина газете "Московский комсомолец"/48/

"— А вы допускаете существованиесионизма

— Да не точто допускаю. Чего же его допускать, когда это совершенно реальный факт нашей имировой действительности Воинствующий сионизм. Но эта тема сегодня очень моднав определенных кругах, так же, как и тема русского шовинизма.

Вот так шовинисты по миллиону людей в годтеряют и еще имеют наглость по этому поводу возникать. Вымирайте, россияне, ине брыкайтесь. Какие тут русские Тут россияне все, и разговаривают нароссиянском языке, похожем на русский. Так что возрождение русскогонационального самосознания — это положительное явление, а во что оно выльется, сказатьсложно.

В 88-м году в разгар перестройки журнал"Знамя" опубликовал резкое, поганейшее антисемитское письмо. Недельки через двевыяснилось (наши коллеги поработали), что автором этого письма являетсяактивный сионист.

Я уже говорил об абсолютно прозрачнойстратегии Запада в отношении России. Раз есть стратегия, значит, есть и еепроводники внутри страны.

— И ктоони

— Я небуду никого называть конкретно. Но за свою работу они получают неплохие деньги.В виде платы за лекции, акциями предприятий или гонорарами за книги. Россиюспасет только Россия. Объективные процессы не укладываются в рамки тайных илиявных стратегий.

— Небоитесь вызвать в свой адрес обвинения в русском национализме иантисемитизме

— Русскийнационализм для меня ругательным понятием не является. Я же не могу бытьфранцузским или американским националистом. У любого государства и любого егогражданина на первом, втором, третьем и всех последующих местах должны стоятьнациональные интересы. А что касается антисемитизма, то мне это явление чуждо иотвратительно. И не только мне — достаточно посмотреть на состав нашего правительства, чтобыпонять, что антисемитизма в России не существует..."

Здесь любопытно, что организаторамиантисемитских листовок (т. е. открытыми провокаторами) выступили сионисты.Многим памятна кампания, развернувшаяся по этому поводу с обвинениями русскихлюдей в антисемитизме и надвигающихся погромах.

Э. Тополь в своем открытом письме /56/пишет о возможности еврейской трагедии. Дело, конечно, не в погромах. По сутиситуация гораздо хуже. Гитлер в свое время уничтожал евреев физически.Руководство США, действуя средствами информационно-психологической войны,пытается выделить евреев из основного населения стран мира, закабалить ихдуховно, переложить на них всю ответственность за свои преступные деяния. А этов нашем неустойчивом мире несет в себе огромную потенциальную опасность. Именноздесь лежат истоки надвигающейся ЕВРЕЙСКОЙ ТРАГЕДИИ.

В России, как мы видели выше, подлиннымиорганизаторами предпосылок антисемитизма являются руководители чернойприватизации Чубайс и Кох, которых можно рассматривать как продолжателей делаЭйхмана и Оллендорфа.

Куда же ведет ориентация евреев на США ВПольше, например, действиями "Солидарности", взорвавшей обстановку в стране в1980 — 1981 гг.руководил мозговой центр, состоящий из влиятельных еврейских интеллектуалов,опиравшихся на США. Каков же итог событий в стране, перешедшей в лагерьдемократии Запада /57/:

"Среди правых и ультраправых организаций впоследнее время активизировалась партия РОП (аббревиатура слов, которые впереводе означают —Движение за возрождение Польши). Ее идеология выражена в частности, в известном"Обращении к евреям и лицам еврейского происхождения" Этот документ начинаетсясловами: "Мы обращаемся к евреям и лицам еврейского происхождения с требованиемих невмешательства во внутренние проблемы Польши". Это означает, что евреи и"лица еврейского происхождения" должны быть отстранены отобщественно-политической жизни. Документ дает такое обоснование этомутребованию: евреи являются гостями в Польше, а гости не должны указыватьхозяевам" как расставить мебель в их доме. Поляки, говорится в документе, оченьгостеприимны и толерантны. Однако "еврейское вмешательство" может их вывести изтерпения..."

Поистине любое "доброе" дело имеетзакономерный финал. Что же касается США то они бросили свою креатуру. СШАвсегда приносят в жертву людей, работавших на них, если им это выгодно.Типичный пример —армяне, которых подвигли на карабахский конфликт. Но теперь из-за нефтяныхинтересов США поддерживают их противников, несмотря на влиятельную армянскуюобщину в Америке. Другой пример — деятели исламского движения Раббани, Хекматиар, Ахмад шах Масуд,которые, когда были нужны, активно поддерживались США, а потом США их предали идали оружие для их уничтожения своей прямой креатуре талибам. Американцыобещали, что бывшего руководителя Афганистана Наджибуллу талибы не тронут, чтоему гарантирована жизнь, но Наджибуллу подвергли особо изуверским, садистскимпыткам, а затем повесили. Это, по видимому, явилось торжеством американской"демократии". К проявлениям истинного отношения США к евреям можно отнести ифактическую поддержку расистских законов в Латвии и Эстонии, согласно которымгражданами признаются лишь те, кто проживал там до 1939 г. или их потомки. Поюридическому правилу прецедента, гражданами Израиля в этом случае должнысчитаться лишь те, кто проживал там до 1948 г. или их потомки.

Что же происходит в самих США В статье/58/ отмечается:

"... В Америке насчитывается несколькосотен "крикливых групп", выступающих против "сионистского засилья". Членытакого рода групп, как правило, называют себя патриотами и клянутся в своейлюбви к "нашей стране, захваченной врагом". Кстати сказать, вашингтонскаяадминистрация презрительно именуется "патриотами" — ZOG, что значит "сионистскоеоккупационное правительство".

Теоретические воззрения американскихантисемитов мало чем отличаются от взглядов их единомышленников в другихстранах. Так, один из их лидеров в штате Техас Джордж Стоут убежден, что евреис вавилонских времен "плетут заговор против остальных наций; под их контролемнаходятся все политические движения, и они держат в своих руках экономику ифинансы современного мира".

В клятве, приносимой при вступлении в однуиз экстремистских организаций, говорится: "Мы объявляем, что находимся всостоянии войны и не сложим оружия до тех пор, пока еврейский враг не будетсброшен в море и мы не освободим от оккупантов землю, завещанную нампредками..."

Гораздо большую озабоченность, по признаниювсе той же Антидиффамационной лиги, вызывает "рост враждебности к евреям срединегритянского населения страны".

В Соединенных Штатах заметное влияниеприобрела организация черных мусульман "Нация ислама", возглавляемая популярными харизматическим проповедником Луисом Фарраханом и обладающая определеннымифинансовыми ресурсами.

Идеологическая база антисионистскихвоззрений черного лидера "Нации ислама" тоже не блещет новизной иоригинальностью. Правда, помимо стандартного и уже набившего оскомину набораобвинений в адрес евреев он видит их главное прегрешение в том, что"именно еврейские торговцы, лишенные какого-либопонятия о морали, завезли наших предков в эту страну... сделали ихрабами".

Информационная война, которую ведут СШАпротив еврейского народа во всем мире, включает в себя горючую смесь сионизма иантисемитизма. Ее цель сделать евреев послушными исполнителями своей воли,выполняющими "черную" работу. Делается так, что люди везде видят на первомместе евреев (как писал Эдуард Тополь, власть в России оказалась в еврейскихруках). Таким образом на евреев возлагают ответственность за массовый геноцидрусского народа —уничтожение (вымирание) 8 млн. человек, за вандализм — уничтожение целого континента— четверти мировойнауки, за тотальное ограбление России. Все это ведет в перспективе к отчуждениюевреев во всем мире. И процесс, как сказал "титан мысли и отец русскойдемократии" Горби, уже пошел. А согласно директиве 20/1 организаторбеспрецедентной акции против евреев — руководство США -может сказать:"Мы здесь не причем, это их дела".

О глобальной стратегииСША.

Стратегия США направлена на установлениемирового господства.

Первая задача — установление "нового порядка" вмировой экономике —включает в себя экономическое и финансовое подчинение всего остального мира.Для того, чтобы ввергнуть ту или иную страну в кризис, применяется финансовоеоружие, включая использование подчиненного США Международного валютного фонда(МВФ). Жертвами кризиса уже стали страны Юго-Восточной Азии, включая Индонезию,а также Мексика, Аргентина, Южная Корея. Затем используется информационноеоружие. В головы людей вбивается необходимость монетаристских рецептов,благодаря которым страна, якобы, приобщится к мировой цивилизации и в будущемвыйдет обновленной из кризиса. А тем временем в дополнение к 4 млрд. людей,пребывающих в состоянии нищеты, на грани выживания, присоединяются все новые иновые массы людей. Но реальное положение дел фактически скрывается средствамимассовой информации. Более того, проамериканские СМИ России выставляютАргентину как экономическое чудо, настойчиво предлагают аргентинский путьвыхода из кризиса. Что же на самом деле происходило в Аргентине, начавшей с1991г. действовать по рецептам МВФ Приведем фактические данные /59/:

"Жизненный уровень большинства33-миллионного населения Аргентины в 1992 году оставался ниже жизненного уровнясередины 70-х годов. В условиях бедности проживало две трети населения. Почтикаждый второй аргентинец не имел достаточных средств для приобретенияэлементарно необходимых продуктов, хотя магазины и рынки наполнились товарами,преимущественно импортными. Учителя, государственные служащие и рабочиеполучали зарплату, в 4 раза меньшую прожиточного семейного минимума. Особеннотрудным было положение пенсионеров.

К 1995 году... задержки с выплатамизарплаты и пенсий вызвали социальный протест. Экономическая дезинтеграцияпривела к разорению фермеров и банкротству производителей. По сообщениюФедеральной торговой палаты Аргентины, около 42 тысяч бизнесменов закрыли своепроизводство. Только в мае 1995 года торговля продовольствием сократилась на 15процентов, лекарствами — на 25, текстильными изделиями — на 41 процент.. Безработицаофициально составляла 18,6 процента, а неофициально приближалась к 25. Долги поиностранным займам официально увеличились на 5,7 млрд. долларов, а по подсчетамнезависимых экспертов — на 10 млрд. К концу 1994 года реальный внешний долг составил 111млрд. долларов, а в 1995-ом он вырос до 122,3 млрд. Не случайно модель"валютного управления" теперь все чаще называют "моделью ростазадолженности".

Чтобы удовлетворить требования МВФ посокращению бюджетного дефицита Аргентины, практиковалось жестокое ограблениеслабеющего производства через непомерные налоговые сборы, а чтобы поддерживатьиллюзию стабильности, страну наводняли иностранными деньгами. К июню 1996 годаАргентина пришла с огромным дефицитом — 2,5 млрд. долларов, а годовойдефицит превысил 4 млрд. К концу июля 1996 года безработица в этой странесоставила 17 процентов против 6 в 1991 году. А среди работающих только 46процентов получали стабильные заработки. Особенно ощутимым стало падениежизненного уровня и разрушение системы общественного здравоохранения иобразования в провинциях. В сельскохозяйственных районах безработица превысила20 процентов".

В апреле 1996 г. был показан документальныйфильм о жизни в Росарио — одном из крупнейших городов Аргентины с миллионным населением,который превозносили как латиноамериканский Чикаго.

"Телезрители увидели обитателей трущоб,которые убивают, потрошат и едят кошек. А комментатор объяснял, что в стране,некогда знаменитой своей говядиной и богатством природных ресурсов, людивынуждены есть кошачье, черепашье и змеиное мясо, так как не на что купитьнормальные продукты. Безработица в этом городе достигла 27 процентов, а детскаясмертность приблизилась к африканскому уровню 39 человек на одну тысячуноворожденных. Через две недели после этого в Аргентину прибыл директорраспорядитель МВФ и потребовал, чтобы не было отклонения от радикальныхсвободнорыночных реформ".

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.