WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 56 |

1 Изъять или поставить под надежныйвнешний контроль российский ядерный арсенал. Ратификация договора ОСВ-2,которая должна дать необходимую легитимность дальнейшего уничтожения ядерногооружия, затягивается.

2. Разделение естественных энергетическихроссийских монополий, передача их по частям в "частные руки", которые на делеокажутся "руками" представителей иностранного капитала.

3. Введение в свободный обороткупли-продажи земли и ее скупка в счет погашения внешнейзадолженности.

Без решения этих задач переходить кследующему этапу уничтожения России, этапу расчленения ее на множествопсевдогосударственных, суверенных образований, нельзя. Иметь дело идоговариваться с десятком "п-резидентов" сложнее, чем с одним. Таким образом,нынешнее "демократическое" руководство, несмотря на всю свою прозападнуюсущность, не смогло решить поставленные перед ним задачи. Не потому, что оноэтого не хотело, а потому что оно обречено соблюдать "демократические" правилаигры. Значит пришло время менять эти "правила игры", т. е. этап"демократических преобразований" в стране закончен. Какой следующий Чтобыуспешно решить вышеназванные задачи, должен отсутствовать фактор оппозиции,выборов, свободы манифестаций и протеста. То есть, на следующем этапепредусматривается установление в России диктатуры" /45/.

В статье /46/ отмечается:

"Диктатура не может быть установленасверху путем "дворцового" переворота. Она в этом случае будет неустойчива, азначит временна. В соответствии с технологиями информационной войны необходимосоздать условия, при которых основная масса населения, доведенная до отчаяния,возжелала бы "железную руку" и приняла ее с облегчением и надеждой. Историядает множество примеров реализации подобных технологий. Так Адольф Гитлерпосылал приверженцев своей партии для организации террора, вину за который онвозлагал на правительство. Немецкий народ, которому Гитлер говорил, чтоправительство находящееся у власти, не может покончить с террором, несмотря напринятие жестких законов в попытке остановить террор, слушал единственногочеловека, который сулил перемены к лучшему: Адольфа Гитлера. Он был в состоянииостановить террор. Ибо он был тем, кто его вызвал! Кто может гарантированноостановить нарастание хаоса в России В первую очередь те, кто его нагнетает.Но после решения тех задач, для которых этот хаос нужен".

Сказанное в статьях /45, 46/ можносуммировать в одной фразе: Россия находится на последних рубежах передтотальным уничтожением населения и превращением страны в жизненное пространстводля других. Что же касается главного — состояния общественного сознания,которое было парализовано информационно-психологическими ударами и опиралось нанабор мифов, — тоздесь намечаются определенные изменения. О них говорит в интервью газете"Московский комсомолец" бывший начальник внешней разведки КГБ Л. В. Шебаршин/48/:

"Власть на всех ее уровнях озабоченаисключительно своими нуждами. Судьба страны ее не интересует. Нынешняя верхушкасвоим ядом отравляет все общество.

Есть вещи, которые в скором будущем начнутиграть позитивную роль в восстановлении государственности России. Первое— это заметноеусиление русского национализма. Заметное.

На мой взгляд, это очень положительноеявление. Неизбежное явление — осознание нами, русскими людьми, того, что наше историческоесуществование как нации поставлено под угрозу. Естественно, возникаетстремление к каким-то объединениям...

Поиски национальной русской идеи— это ерунда. Новозрождение русского самосознания общества — безусловно процессположительный. Это инстинктивная реакция общества на угрозу физическогоуничтожения. Власть пыталась дать поручение какой-то части бюрократическогоаппарата разработать российскую — слово "русский" у нас не употребляется — национальную идею. Ни хрена изэтого не получилось. Такие вещи нельзя имплантировать".

Сейчас все большее число людей осознает,что против них ведется беспощадная информационная война, решающую роль вкоторой играют СМИ, руководимые пятой колонной. Для многих людей сегодняшниеСМИ буквально порождение сатанинских сил, ненавистников России. Все большеевнимание привлекают возможности организации отпора Западу в информационнойвойне. Вот что пишет об этом депутат Госдумы Сергей Абельцев /49/:

"Режим прогнил окончательно ибесповоротно. Последнему бомжу уже абсолютно ясно: демократы не созданы длячерновой работы, а их отвратительный гуманизм оказался сугубо выборочным,антигосударственным... Согласованная галиматья, несущаяся со всех сторон,заразила значительную часть незащищенного населения ядом нигилизма и всеобщегоотрицания. Ни у кого не вызывает сомнения, что в России информационную войнунеобходимо вести на два фронта — внутренний и внешний. Причем зачастую трудно различить, где народобрабатывают свои миссионеры, а где — чужие...

Одержать победу в информационной войневнутри страны очень просто: достаточно призвать к порядку распоясавшиесясредства массовой информации. Именно они виноваты в том, что одна треть нашеймолодежи жалеет, что родилась в России. Они приучили многих наших граждан кмысли, что цивилизованным решением международных проблем является их решение засчет России и ее ресурсов.

Что касается победы в информационной войнес нашим основным внешним противником — США, то мы должны исходить изфакта: страна, президент которой публично врал на Библии, не имеет права учитьнравственности и нормам поведения других.

Мы должны твердо усвоить, чтоинформационная война против нас ведется не по каким-либо идеологическимсоображениям, она перешла на цивилизационный уровень. Речь идет не о какой-то"недемократической" стране России, а о стране как таковой, с ее огромнымиресурсами и территорией. Запад ненавидит нас до такой степени, что готовподдерживать антиправославную агрессию с любого направления. Нужно навсегдаотказаться от принципа контрпропаганды, контрнаступления, перейти кнаступлению, упреждающим действиям, позволяющим перехватить стратегическуюинициативу".

В статье /47/ выдвигается программаконкретных действий: "Что делать

1. Против страны развернутаполномасштабная война, осуществляемая информационными методами. Цели этой войны— уничтожение Россиии захват сырьевых, энергетических и людских ресурсов страны.

2. Любая попытка увести народ от пониманиясути этой войны —есть предательство страны и народа. Судьба предателей будет решаться всоответствии с законами военного времени.

3. Все, кто осознает нависшую над странойопасность, начинает самостоятельное распространение знаний о методах и формахинформационной войны, тем самым оказывает противодействие ей.

4. Усилия отдельных бойцов организуются врамках единого всенародного Движения за безопасность и независимость своегоОтечества".

Действительно, наш народ оказалсянезащищенным и дезорганизованным в информационной войне. Необходимо раскрытьмеханизмы формирования мифов, вдалбливаемых СМИ в общественное сознание, ихподлинную сущность, направленную на подавление и уничтожение людей.

Борьба США против Мусульманскогомира.

Мусульманский мир оказывает все большеевлияние на мировые процессы. Его объединяет воедино Ислам. Ислам — это религия масс, этообщественное, коллективистское сознание. Его основы в корне расходятся скультом индивидуализма и властью денег — идеологией США. Как показываетанализ, США начали информационную войну, направленную против Ислама. Ключевуюроль они возложили на движение Талибан. Приведем типичные оценки печатиразличных направлений об этом движении.

"Дело в том, что за спиной талибов,захвативших Кабул, стоит не только Пакистан, на территории которого ониобучались военному делу, но и США, снабжавшие их деньгами и оружием.Американская стратегия была проста: утвердиться с помощью талибов в Афганистанеи тем самым поставить под свой контроль территорию, с которой можно оказыватьсущественное влияние на соседние государства, включая Иран и Россию. Нетруднопонять, что по отношению к последней стоит такая задача: выдавить ее из СреднейАзии. Специалисты по Афганистану говорили мне, что внедрение США в эту странуследует рассматривать как часть глобального наступления СЩА, пытающихсяутвердиться в стратегически наиболее важных точках планеты. Без этого нельзяпонять ни "войну в Заливе", ни бомбардировки Боснии и Ирака, ни изоляцию Ирана,ни настойчивое стремление НАТО продвинуться к западным границамРоссии.

Только такая глобальная политика СШАпозволяет объяснить, казалось, необъяснимые на первый взгляд вещи, в частности,поддержку американцами талибов в Афганистане. Дело в том, что США не устаютговорить об угрозе миру исламского фундаментализма, сосредоточенного в Иране. Вто же время они поддерживают таких "крутых" фундаменталистов, как талибы,которые представляют собой наиболее экстремистское и воинственное крыло ислама.Как показывают факты их пребывания в Кабуле, они не останавливаются ни передчем в своем стремлении насильственно исламизировать афганский народ, вернутьего в средневековье. Так, сразу по приходе в Кабул, талибы вырезали и повесилисотни афганцев, не желавших соблюдать навязанные им силой законышариата". /50/.

"Сегодня ни для кого не секрет, что уистоков исламского движения "Талибан", состоящего из сугубо пуштунских племенваххабитского толка, стояли пакистанские и американские спецслужбы. Цельзаключалась в установлении полного контроля над территорией Афганистана с тем,чтобы выкачивать национальные афганские ресурсы, а в дальнейшем, проложивнеобходимые коммуникации, и ресурсы центральноазиатских республик бывшего СССР.Заодно американцы были не прочь противопоставить суннитский фундаментализмталибов иранским шиитам. Одно дело — захватить власть, другое— удержать ее. Дляэтого талибам надо не только вести себя по-человечески, но и принимать меры погосударственному строительству. Но способны ли к созиданию вандалы,разгромившие все атрибуты цивилизации в Кабуле, в приступе фанатизма сломавшиетелевизионный ретранслятор, закрасившие черной краской окна, чтобы женщины несмотрели на улицу, а с улицы не видели их"/51/.

"Согласно информации из многих источников,жизнь в Кабуле для населения становится просто невыносимой.... К тому же,кажется, вооруженные формирования талибов сами делают сейчас максимум для того,чтобы вызвать к себе отрицательное отношение со стороны населения не толькоКабула, но и провинций, расположенных к северу от него, откуда идетнаступление. Так, например, в Баглане боевики уничтожили статую орла,почитаемую местными исмаилитами. Руководство движения "Талибан" делаетзаявления, что разрушение "чуждых исламу святынь" продолжится. В частности,речь идет о статуях Будды в провинции Бамиан, населенной шиитами. Две из них,выбитые в скалах, высотой 55 и 38 метров, были созданы примерно два тысячелетияназад и пережили нашествия Чингисхана и Великих Моголов. Восемь раз бомбиластатуи авиация талибов, но пока они выстояли."/52/.

В этих публикациях хорошо отраженафактология событий, однако нет достаточного анализа причинно-следственныхсвязей. Подобно тому, как в информационной войне против СССР были использованыидеологи КПСС — жрецымарксизма, США внедрили в руководство движения "Талибан" (через своиспецслужбы) людей, готовых выполнять любые их указания. Талибам направлялсяогромный поток оружия и боеприпасов со складов в США. В этом смысле СШАразделяют ответственность с созданными и контролируемыми ими талибами занадругательства над буддизмом, за жестокие казни и средневековые пытки.Возможно они трактуются как демократия и "права человека"по-американски

Когда же талибы выполнят поставленные передними задачи, США согласно директиве 20/1 заявят, что они здесь ни при чем, ивсе это — дело рукисламизма. И тогда, естественно, талибы будут подлежать ликвидации. Примеры ужеесть. США предали Хекматиара, Ахмад шаха Масуда, Раббани, как только в нихотпала надобность. США уже имеют опыт по массовому уничтожению мусульман Ирака,по организации массовой смерти иракских детей за счет блокады, по убийству ни вчем неповинных людей в результате обстрела ракетами Судана. В перспективе намусульманский мир надвигаются катастрофические события и переход под диктатСША.

Действия в Восточной и Юго-ВосточнойАзии.

Азиатско-тихоокеанский регион, и вчастности Япония, стал конкурентом США. По многим отраслям современногопроизводства он начали перегонять США. Если же судить по темпам развития,существовавшим в конце 80-х, то Япония должна была опередить США по валовомувнутреннему продукту (ВВП) на душу населения. Это отмечалось как определяющаяпроблема в работе экономистов США /53/. Однако за последние годы темпыэкономического роста в этом регионе несколько замедлились, а к началу 1998 г.разразился финансовый кризис, затронувший в той или иной степени все страннырегиона (исключение Китай и Тайвань). Появились массовая безработица иполитическая нестабильность. Существенную роль в кризисе сыграли финансовыеворотилы США, отбросившие далеко назад своих конкурентов. О проявлениях кризисав Южной Корее говорится в статье /52/:

"Особенно сильно финансовый кризис потрясЮжную Корею, которая казалась еще недавно столпом финансовой и экономическойстабильности в регионе. Еще летом прошлого года эксперты МВФ говорили онезыблемости ситуации в этом районе земного шара, а сегодня они вынужденысоветовать правительству и финансовым структурам Запада как можно скорее помочьэтой стране выбраться из кризиса путем колоссальных долларовых вливаний вэкономику этой страны. По последней информации, Южная Корея уже получила кредитоколо 60 миллиардов долларов. Почему так заволновались США по поводу ЮжнойКореи Часть обозревателей считает, что здесь главная роль принадлежитполитическому фактору: американцы видят в Южной Корее свой важнейшийстратегический плацдарм в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который они бы нехотели терять ни при каких условиях. На мой взгляд, это важный, но далеко неединственный аргумент. Более важно другое. Южная Корея является сферойприложения как западного, так и японского капитала. Япония вслед за другимиазиатскими "тиграми" сама стоит накануне финансового кризиса. Это можетпривести к резкому оттоку японских капиталов из Южной Кореи и даже США. Нельзязабывать, что Япония продолжает оставаться главным финансовым кредитором иинвестором США. Но если японские капиталы побегут из США и Южной Кореи, тогдарукой подать до всеобщего мирового кризиса. На первый взгляд этому выводупротиворечит стабильная экономическая атмосфера в США, тем не менее нельзязабывать, что эта стабильность базируется на громадных долгах этой самойкрупной капиталистической страны".

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.