WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 56 |

Международный банк реконструкции иразвития предложил реформировать всю систему здравоохранения России. Ее главнойзадачей становится контроль над рождаемостью. Всемирным банком выделяется 66миллионов долларов на проведение опыта в Калужской и Тверской областях. Дверусские области становятся полигоном! Уже подсчитано: количество койкоместсократится на 20 процентов. Закроются некрупные родильные отделения, в томчисле и в отдаленных селах. Венерические болезни станут лечить прямо в женскихконсультациях. Намечено установить так называемые лапароскопы для стерилизации.Все получатели заемных средств обязываются предоставлять во Всемирный банкгодовые отчеты о состоянии ключевых показателей. Канцелярия смерти любитточность".

Качественное отличие информационной войныот действий Гитлера заключается лишь в том, что в результатеинформационно-психологического воздействия была предварительно парализованаволя русского народа и других народов СССР к сопротивлению. Развал страны иуничтожение промышленности, сельского хозяйства, обороны, науки, культуры,медицины, издевательства над детьми и стариками — это суть деяний "реформаторов",готовых на все за подачки и доллары Запада. Вымерло и уничтожено в результатеих деятельности 8 млн. человек, по разным данным от 2 млн. до 4 млн. детейстали беспризорными. Свой итог подвел демреформатор N3 — Альфред Кох, бывший вице-премьер,глава приватизационного ведомства в интервью американскому журналисту МихаилуБузукашвили (запись от 23 октября),опубликованному в ряде газет.

Ниже следует текст интервью, приведенный постатье /41/ :

"Михаил Бузукашвили: Каков ваш прогноз набудущее России —завтра и лет через десять

Альфред Кох: Сырьевой придаток.Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать... изобретать. В последующем— превращение вдесяток маленьких государств.

М. Б.: И как долго это будетдлиться

А. К.: Я думаю, в течение 10-15 лет...Мировое хозяйство развивалось без СССР... И теперь, когда появилась Россия,— она никому ненужна. (Хихикает). Она только мешает. Цены сбивает своим демпингом. Поэтому, ядумаю, ее участь печальна.

М. Б.: Прогнозируете ли приход в Россиюинвестиций

А. К.: Нет, потому что Россия никому ненужна! Не нужна Россия никому (смеется) — как вы не поймете

М. Б.: Ну а если новое правительствопопытается что-то сделать

А. К.: Да какое это имеет значение... Какни верти, она —обанкротившаяся страна. (Радостно хмыкает).

М. Б.: Могут ли быть реформы приемлемы дляРоссии

А. К.: Если только она оставит своиразговоры о духовности русского народа и о специальной роли его. Если же онибудут замыкаться в национальном самолюбовании и искать особого подхода к себе,думать, что булки растут на деревьях, думаю, русские ничего не сумеют сделать.Они так собою любуются! Они ведь потому до сих пор восхищаются своим балетом,своим классическим балетом, своей литературой, что не в состоянии ничего новогосделать. Или вот поляки... Польский опыт, польский опыт. А что они сделалиНичего. Живут себе, картошку копают. Я за ними не знаю никакого таланта. Чтоони, ракеты начали делать (Хихикает).

М. Б.: Если исходить из вашего взгляда наРоссию, создается весьма безрадостная картина...

А. К.: Да, конечно. А она не может бытьрадостной.

М. Б.: Но все-таки хотелось бы, чтобы этотмногострадальный народ...

А. К.: Этот многострадальный народстрадает по собственной вине. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, чтоон плодил. (Смеется необыкновенно радостно).

М. Б.: В России могут прийти к властикоммунисты

А. К.: Они уже пришли. Полностьюсоответствуют программе. Хрестоматийные коммунисты. И Примаков, ипрочие...

М. Б.: Кто имеет реальные шансы статьпрезидентом России

А. К.: Лебедь и Лужков.

М. Б.: Чем вы объясняете катастрофуРоссии

А. К.: Думаю, что это специальнаястратегия Запада по ослаблению России. Запад обещал экономическую помощь и неоказал ее. Оставил Россию один на один с долгом, который делала не она. Этастратегия удалась, и она очень успешно была проведена.

М. Б.: Насколько Запад понимает, что хаосв России может быть угрозой всему миру

А. К.: Я, откровенно говоря, не понимаю,почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только потому, что у нееесть атомное оружие

М. Б.: А разве этого мало

А. К.: Я думаю, для того, чтобы отобрать унас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. однажды высадить— и забрать всеракеты к чертовой матери! Наша армия не в состоянии оказать никакогосопротивления.

М. Б.: Какова ваша ниша в российскойжизни

А. К.: Нету никакой ниши.

М. Б.: Вы сейчас живете здесь. Каковоотношение к России

А. К.: Интерес не больше, чем к Бразилии.Россия должна расстаться с образом великой державы. Если же она будет надуватьщеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно, и рано илипоздно она лопнет".

Это интервью звучит как гимн торжества"реформатора" над поверженной Россией и ее беспомощным народом, как итогинформационной войны.

5.3. Информационная война США за мировоегосподство.

Возникновение новой информационнойвойны.

В начале 90-х годов США в результатеинформационно-психологической войны достигли своих целей. Тогда пришедшее квласти правительство Клинтона стояло перед стратегическим выбором. Он былсделан в пользу информационной войны за тотальное мировое господство. Этавойна, как и рассмотренная выше третья мировая против СССР и его союзников,рассчитана на много лет вперед.. Борьба за ресурсы и земли России, за еерасчленение и уничтожение большей части населения входит составной частью в этуновую войну, хотя в некотором смысле она является прямым продолжением старойинформационно-психологической войны против СССР.

Специфика новой информационной войнызаключается в ее комбинированном характере. Первое, главное направление, как ираньше, — воздействиена сознание человека, в результате которого он совершал бы нужные действия.Второе направление —использование оружия точного поражения, основанного на информационных,компьютерных технологиях. Располагая им, можно физически уничтожать людей,которые по тем или иным причинам не подчиняются диктату. Данное оружие можетдействовать издалека, без потерь со своей стороны с помощью простого нажатиякнопки, внушая чувство беззащитности и страха. Примером могут служить ракеты исамолеты, наносившие удары по Ираку, Ливии, Судану, Югославии. А жители СШАмогут наблюдать это как спектакль по телевизору. Третье направление— использование вразрушительных целях огромных финансовых средств, сосредоточенных вСША.

После разгрома и расчленения СССР, наряду сгегемоном мира США, создались новые центры влияния: Западная Европа, Восточнаяи Юго-Восточная Азия, Мусульманский мир, а также Израиль и социально активнаяеврейская диаспора в различных странах. И только в той степени, в которой ещесохраняются остатки стратегического оружия, созданного в СССР, можно говорить ио России. Против всех этих сил, используя одних против других, СШАразворачивают информационную войну, в основном, как и в борьбе против СССР,остающуюся за кадром. Она ведется по разному, но цель едина.

Выбор пути на достижение мировогогосподства США был сделан не случайно. Об этом говорится в интервьюгенерал-лейтенанта Л. Г. Ивашева /41/, посвященном информационнойвойне:

"Так был претворен в жизнь план США,озвученный 3. Бжезинским в книге "План Игры. Геостратегическая структураведения борьбы между США и СССР", вышедшей в 1986 году. Кто контролируетЕвразию, тот занимает господствующее положение на земном шаре — таков ее лейтмотив. Вовсе недемократизация СССР волновала США, когда они пускали в него своипропагандистские стрелы. Шла борьба за развал Союза. США видят решениеглобальных проблем —сырьевых, энергетических и прочих — в установлении безраздельного мирового господства. Вообще с этимкризисом можно справиться двояко. Или путем ограничения потребления ресурсовразвитыми странами в пользу увеличения доли развивающихся, или вытеснениемпоследних на периферию цивилизации. США выбрали последний вариант, потому чтоне хотят отказаться от привычного стандарта потребления. Население этой странысоставляет около 6 процентов от мирового, а потребляет больше трети всехдобываемых ресурсов! На этом и держится сверхвысокий уровень жизни вСША".

Отвечая на замечание собеседника:"Фактически США пошли по стопам Гитлера Тот маскировал свои геополитическиеустремления расовыми мотивами, эти же прячут их под личиной борцов за правачеловека и демократию", Л. Г. Ивашов в /42/ говорит:

"Мне бы не хотелось вдаваться висторические параллели. Обратимся лучше к фактам. В 1992 году, уже послеразвала СССР, в США была принята "Национальная военная стратегия", согласнокоторой их вооруженные силы получили странные на первый взгляд задачи:"Содействовать здоровому экономическому росту и процветанию страны, в том числепосредством обеспечения доступа к иностранным рынкам, источникам энергии,океанским коммуникациям и космическому пространству". Примерно те же целисодержатся и в докладе Б. Клинтона "Стратегия национальной безопасности" за1996 год. Иллюстрацией сути внешней политики США может служить, например, такаяфраза из этого доклада: "Несмотря на меры по консервации нефтяных скважин, СШАвесьма заинтересованы в беспрепятственном доступе к этому важному сырью зарубежом". Обратите внимание, что речь идет о беспрепятственном доступе! Такуювозможность дает только. полное господство на мировом рынке".

Существовала однако и альтернативанасильственному утверждению мирового господства США. Она была связана свозможностью сотрудничества с Россией (при лидерстве США) в объединении усилийв области науки и передовых технологий для выхода из надвигающегося на планетуэкологического кризиса. Как уже отмечалось, опережающее развитие в современноммире невозможно без науки и новых технологий. В России же идет ихпреднамеренное глобальное разрушение (хотя, например, для поддержанияфундаментальной науки нужны ничтожные средства). В свое время фундаментальнаянаука СССР служила своего рода сырьем для создания новых американскихтехнологий, что позволяло США сохранять и укреплять лидерство в экономике.Последствия разгрома науки в России могут для США оказаться весьмазначительными, хотя и проявятся не сразу. Политика США, фактически руководившихчерез своих наемников уничтожением фундаментальной, отраслевой, медицинскойнауки, выглядит бессмысленной, если не сделан выбор на ускоренное уничтожениеРоссии.

По этому поводу в публикации /43/ говоритсяследующее:

"По многим признакам, в Вашингтоне взглядна Россию как на вероятного противника вновь становится доминирующим.Внешнеполитическая линия С. Талботта, ориентирующаяся на взаимодействие сМосквой как с младшим партнером США, все более уходит на второй план, уступаяместо радикальным воззрениям 3. Бжезинского, Г. Киссинджера и республиканцев,настроенных на добивание России", на ее территориальноерасчленение.

Один из способов достижения данной цели— деморализация ипоследующее уничтожение российских силовых структур путем их втягивания визнурительные, заведомо проигрышные военные конфликты. В связи с тем, чтоблагодаря огромному запасу прочности, созданному в советское время, вызванныймноголетним хроническим недофинансированием, процесс деградации Ракетных войскстратегического назначения подойдет к закономерному итогу лишь к2003— 2005 году, вближайшее время развязывание против нас крупномасштабной военной агрессиималовероятно. Вместе с тем угроза вовлечения России в локальные конфликты наюге не просто реальна, но уже давно реализуется на практике. В первую очередьречь идет о нетрадиционно построенных конфликтах низкой интенсивности, вкоторых упор делается на диверсионно-террористические операции, провоцированиекриминального бандитизма, моральный и информационный террор противпредставителей власти, силовых структур и граждан".

В осуществлении задачи завоевания мировогогосподства США используют опыт информационно-психологической войны против СССР,который показал, что между началом действий и достижением цели могут пройтимногие годы. И это неизбежно, поскольку характерные времена для процессов вобщественном сознании могут составлять десятилетия. Кроме того, практикапоказала эффективность директивы 20/1, согласно которой для внешнего мирарешающие действия должны осуществляться изнутри, т. е. пятой колонной, а СШАкак бы остаются в стороне /44/, а также важность внедрения в идеологическуюсферу. Поскольку психологическая война — это относительно медленныйпроцесс, то борьбу за установление мирового господства США могут вести понескольким направлениям сразу. Рассмотрим некоторые из них.

Последние рубежиРоссии.

В результате информационной войны СССР былпобежден и расчленен. Более чем наполовину уничтожены промышленность, сельскоехозяйство, наука, образование и медицина. От некоторых отраслей осталось менее10% существовавшего потенциала. Идет "гуманное" уничтожение населения. Жертвами"реформаторов" по разным оценкам стало 6 — 9 млн человек. Страна фактическиплатит чудовищные репарации Западу. Идет утечка "умов". Лучшие, блестящие посвоим знаниям, научному и технологическому уровню кадры выдавливаются из Россиина Запад. Из страны вывезен огромный объем капиталов, составляющий сотнимиллиардов долларов. За бесценок Западу переданы огромные запасы стратегическихматериалов, самые передовые технологии и разработки, тогда как затраты СШАсопоставимы со стоимостью работы печатного станка, штампующего доллары дляРоссии.

Все более зловещей для России и СНГстановится внешняя угроза. С западной стороны надвигается НАТО, котороеугрожает самому существованию России. НАТО подготавливает к включению в своюорбиту Украину и Прибалтику. Запад демонстративно поддерживает расистскиережимы в Латвии и Эстонии, где русские лишены гражданских прав, как бы приучаямир к тому, что русские недочеловеки, и "права человека" не для них. С югаперед броском в Среднюю Азию находятся талибы, созданные, руководимые ивооруженные США. Север, Сибирь и Дальний Восток постепенно очищаются"реформаторами" от населения. Там заброшены города и поселки, уничтожаетсяинфраструктура. Идет своего рода подготовка этой территории к оккупацииСША.

Анализ существующей в настоящее времяситуации представлен в серии статей /45 — 47/ в номере газеты "Знание— Власть", посвященном50-летию директивы 20/1 Совета национальной безопасности США "Цели США вотношении России".

"Понять смысл происходящих событий можнотолько ясно осознавая суть 50-летних планов, реализуемых по отношению к нашейстране. На какой стадии их выполнения находимся мы в настоящиймомент

Мировому правительству (ГлобальномуПредиктору) пока не удалось решить три важнейшие задачи:

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.