WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 56 |

"Положение с качеством и безопасностьюпродовольствия значительно обострилось из-за возросшего потока импорта. Тольков 1993 году зарегистрированы десятки случаев ввоза недоброкачественныхпродуктов питания, послуживших причиной тяжелых интоксикаций и заболеванийлюдей. В рамках гуманитарной помощи в страну поступили продукты детскогопитания, не пригодные не только для питания детей, но и вообще для пищевыхцелей. В частности в Краснодарском крае были забракованы консервы для детскогопитания, поступившие из США, в связи с наличием порчи, нарушения герметичностибанок, истечением сроков их реализации. Вследствие высокой микробнойобсемененности браковались крупные партии детского питания из Финляндии,Голландии и других стран. В результате бесконтрольной деятельности частныхпредпринимателей страна наводнена огромным количеством всевозможных жевательныхрезинок часто низкого качества и, более того, содержащие не разрешенные вРоссии добавки и опасно токсичные примеси. Нередки случаи отравления импортнойалкогольной продукцией, Межведомственная комиссия делает вывод /32/.Неудовлетворительное положение дел с качеством и безопасностью питания являетсяодной из причин негативных тенденций в демографии населения".

Фактически оказалась нарушеннойбезопасность питания людей /35/:

"С приватизацией торговли, в том числе всфере сбыта импортных товаров широкого потребления и продуктов питания,проблема их качества все больше приобретает социальный характер из-за попаданияна российский рынок и на наши столы вредных для здоровья продуктов. Вот данныедепартамента Госинспекции по торговле и качеству товаров и защиты правпотребителя при МВЭС РФ за 1996 год.

Наименование товара Забраковано поимпорту

всего от проверенного количества (в%)

Обувь — 30

Швейные изделия — 36

Трикотажные изделия — 40

Ликеро-водочные изделия — 23

Консервы мясные — 64

Масло растительное — 60

Табак — 80

Масло сливочное — 45

Консервы молочные — 52"

Все отмеченные факторы действуют не толькона здоровье отдельных людей, но и снижают уровень иммунитета у всего населенияв целом. Проведенные РАМН исследования, в частности математические модели Б. В.Боева (см. /20/), показали, что эпидемии, проходящие при сниженном иммунитете,могут приобретать катастрофический характер с массовым вымиранием населения. Ив это время фактически целенаправленно подрывается научная база медицины. В/36/ приведены следующие факты:

"Задолженность федерального бюджетамедицинской академии за 1996 год составляет 58 миллиардов рублей, из них позарплате с начислениями и стипендиями — более 44 миллиардов. Средняязаработная плата работников учреждений Академии меднаук в прошлом году была 517тысяч рублей, что значительно ниже средней зарплаты по России. Семьдесятпроцентов научного медицинского оборудования находится в эксплуатации свышедесяти лет, из-за чего снижается качество научных исследований".

Один из лучших в мире эпидемиологическихцентров — институт им.Н. Ф. Гамалея влачит нищенское существование. Это же можно сказать и обинституте вирусологии им. Ивановского. Постепенно создается неконтролируемаяситуация. Между тем резкий рост инфекционной заболеваемости и необычно высокаясмертность населения (особенно среди детей) прогнозируется уже на ближайшиегоды. Возникает вопрос: не являются ли действия "реформаторов" в областимедицины и медицинской науки подготовкой к массовому уничтожению населенияРоссии в тот момент, когда настанет ожидаемое снижение иммунитета.

Вымирание населенияРоссии.

Результатом деятельности "реформаторов"стала демографическая катастрофа. Если еще в 1991 г. (и все предшествовавшиегоды) существовал прирост населения, то, начиная с 1992 г. население Россииначало быстро сокращаться (от 800 тыс. человек в год в 1992 г. до 1,5 млн. впоследние годы). Это явилось результатом резкого ухудшениясоциально-экономического положения населения. Значительная часть (70%) гражданоказалась за чертой бедности. Потребление упало до уровня 50-х годов И делодаже не в самом уровне, а в том, с какой быстротой население оказалосьотброшенным более чем на 30 лет назад. Серьезную тревогу вызывает общаяполитическая и экономическая нестабильность, разгул преступности,межнациональные конфликты, массовые потоки беженцев, неуверенность в завтрашнемдне. В этих условиях женщины боятся рожать, поскольку они не в силах защититьни себя, ни свое потомство от жалкого прозябания, от бед и страданий.Рассмотрим динамику качества жизни /19/:

"Если для оценки использовать показательнаполненности московских магазинов, то президент совершенно прав: "Сейчас полкимагазинов забиты товарами, а пять лет назад они были пусты". Однако магазины— это не абсолютныйкритерий достатка. Есть еще. и полки домашних холодильников. По даннымГоскомстата и выборочных обследований домашних хозяйств, отмечается резкоепадение покупательной способности населения. Для продуктов она составила в 1994г. в % от уровня 1990 г.: хлеб — 31, мясо — 55, молоко — 43, яйца — 66, рыба — 32, сахар — 56, масло растительное — 52, маргарин — 38, картофель — 62, овощи — 55, фрукты и ягоды — 77. В 1995 г. спад продолжался,а в 1996 г. реальные доходы на душу населения снизились еще на 1% ("Финансовыеизвестия", 10.10.96).

Для полной оценки продуктовогоблагополучия кроме столичных магазинов необходимо учитывать и периферийнуюторговую сеть. При таком рассмотрении по России в целом оказалось, что средимагазинов, торгующих соответствующими товарами, в июне 1996 г. не было вналичии говядины — в50% магазинов, яиц —в 28%, масла животного — в 13%, масла растительного — в 10%, сахара — в 9%.

Среди беременных женщин доля страдающиханемией (чаще всего от недоедания) увеличилась за время перестройки и реформ в5 раз.

Наряду со значительным уменьшениемколичества потребляемых продуктов существенно ухудшилось их качество, особенноимпортного происхождения.

Развитие капитализма в процессецивилизации характеризуется увеличением численности "среднего класса". Именноэти люди создают своей покупательной способностью основные резервы внутреннегорынка. В реформируемой России наблюдаются противоположные тенденции. В1994-1996 гг. каждая четвертая семья была нищей, поскольку имела подушевойдоход менее одного прожиточного минимума. Учитывая, что нынешний прожиточныйминимум — это границафизиологического выживания, уменьшенная на 40% от того, что было в 80-е годы("Правда", 21.05.96), фактически нищих в стране — более 42%.".

Может быть самая страшная характеристикадеяний "реформаторов связана с положением детей в России /37/ :

"Ко дню защиты детей "реформаторы" пришлис 4 миллионами беспризорников... И это только в России, А сколько их во всемСНГ

"Появилось огромное количество бездомныхдетей", — сказал назаседании Госдумы заместитель Генпрокурора Владимир Давыдов. Он поведалдепутатам о том, как в ходе прокурорских мероприятий только за три дня вСвердловской области было выявлено около 4 тысяч беспризорных детей. 300 из нихтут же были госпитализированы в состоянии крайнего истощения, с кожными,венерическими и другими заболеваниями. В Ставропольском крае выявлено 640детей, не обучающихся в школе, из них 200 детей не учились вообще, 240 детей немогли посещать школу из-за тяжелого материального положения семьи. В Москве в1997 году выявлено более 6000 подростков, нуждающихся в защите государства.Более 2000 были задержаны в метро за попрошайничество.

За последние 5 лет в стране на 40 %увеличилось число несовершеннолетних, страдающих алкоголизмом, а число толькоучтенных подростков, употребляющих наркотики, возросло в 4,6 раза. Прокурорскиепроверки (такие, оказывается, еще существуют) показали, что в мотивациипреступного поведения несовершеннолетних все более значимую роль играютсоциально обусловленные мотивы, порожденные бедностью, нищетой,беспризорностью. В той же Свердловской области систематическое недоедание какпричина совершения преступлений отчетливо прослеживается по каждому четвертомуиз изученных "детских" уголовных дел. Более 60% участников групповыхпреступлений проживают в семьях с крайне низким прожиточным уровнем. Что ж, вГенпрокуратуре накопилось немало фактов на эту тему. Но займется ли прокуратуратеми, по чьей вине нищают российские семьи, растет число беспризорников, невыплачены детские пособия в размере 15 млрд. деноминированных рублей,рекламируются и пропагандируются проституция и наркомания, закрываются школы идетские сады, не выплачивается зарплата учителям

Около 2 млн. детей не учится в школахиз-за отсутствия у родителей средств. За последние 5 лет количество детей,охваченных детскими дошкольными учреждениями, сократилось с 9 до 5 млн. Натреть уменьшилось число загородных оздоровительных лагерей; 113 тысяч детейброшены родителями в 1997 году. С начала текущего года 600 тыс. детей, из числаучтенных, остались без попечения родителей, только 5% из них — круглые сироты, остальные— сироты при живыхродителях. Смертность среди подростков за последние 3 года выросла на 36%.Ежегодно около 2 тысяч подростков кончают жизнь самоубийством... Растетзаболеваемость среди детей коклюшем, скарлатиной, чесоткой, туберкулезом,онкологическими болезнями".

А вот и рядовые впечатления из русскойпровинции /38/.:

"В нашей Нововарваровке 10 двухквартирныхдомов. 60 ребятишек. Раньше я всегда думала, как хорошо, когда в семье, в селеесть дети -с ними и жить охота. Но теперь, когда я постоянно вижу ихполуголодные глазенки, у меня появляются другие мысли. А недавно ездила поделам в село Анучино и вернулась оттуда совсем больная. Двое ребятишек, 3-4годика, не старше, объедали листики с дерева у сельского магазина. Надо быловидеть их лица...

Но возвращаюсь к жизни нашейНововарваровки. Дети тоже ходят голодные. Воды третий год вообще нет: топривезут, то не привезут. Сломалась водокачка".

В связи со сказанным выше вспоминаетсяшумная кампания "демократов" в период перестройки, гдекак высшая ценность фигурировало недопущение слезинки ни одного ребенка. Но врезультате их прихода к власти "демократов" миллионы детей стали беспризорными,лишились возможности учиться в школе, голодают. Многие подвергаютсясексуальному насилию и надругательствам. Имеются сообщения и об использованиидетей в качестве "запасных частей" для операций. А те люди, что с придыханиемразглагольствовали о "слезинке ребенка", настаивают на углублении "реформ",обрекая на страдания и надругательства новые миллионы детей. Об этом явлениииногда говорят как о "демосадизме".

О том, что несут "реформы" старикам, писалеще в 1994 г. Н. Волынский:

"Реформы продолжают углубляться, Людиперестают хоронить своих покойников. С 1992 года стало обычным явлением, когдародственники отказываются забирать из морга тела усопших. Объяснение простое ижуткое: нет денег на похороны. Кстати самый скромный погребальный обряд стоитсейчас минимум 300 тысяч рублей. А ведь еще нужны деньги на памятник,оградку... В 1993 году в гатчинском районе Ленинградской области скончалосьпорядка 2 тысяч человек. Так вот, в 1993 году около 30 покойников былопохоронено за государственный счет. 1,5% от общего числа умерших, может быть,не такая большая цифра. Но она имеет тенденцию к росту. А ведь многие семьивыкладывают на стол похоронного бюро последние трудовые сбережения или продаютвещи. С первого января 1994 года не было захоронено родственниками 20 умерших,т. е. не прошло еще и полгода, цифра составила 2/3 от уровня 1993года".

Масштабы невостребованных трупов быстрорастут. Покойников не на что хоронить. Люди уже не по человечески уходят изжизни, С точки зрения "реформаторов" это, по видимому, апофеоз демократии. Утебя свобода выбора: хочешь — хорони близкого человека, если есть желание и возможность, хочешь— нет. Автор книги"Демографическая трагедия России" Б. С. Хорев дает следующий комментарий/39/:

"Отказаться от античеловечных реформ, отграбительского курса им, нашим правителям и их интеллигентской обслуге, и вголову не приходит. А ведь внешне культурные люди... На самом же деле людоеды,из племени юмба-мумба или какого-то другого. Я отнюдь не националист, но точнотеперь знаю, что на русский народ им наплевать.

Более того, всерьез подбрасывается тезис,что для развития рыночных отношений нужно более молодое население, чем наше. Ичем скорее старики и старухи вымрут, тем успешнее пойдут рыночныереформы.

Варварство и вандализм — иных оценок у меня нет. Какговорится в стихотворении, которое нынче распространяется в машинописном видепо домашним почтовым ящикам:

"До нас и раньше доходилислухи,

Что ты сумел Россию разорить.

Что мрут безбожно дети истарухи,

Но нет гробов, чтоб всехпохоронить".

Самое любопытное здесь — это не оценка ситуации, аоговорка Б. С. Хорева, видного деятеля оппозиции: "Я отнюдь не националист...",— свидетельствующая овласти СМИ над душами людей. Хорев, защищая народ России от истребления,вынужден как бы оправдываться в этом. Но ведь вымирание населения естьследствие оголтелого расизма Запада и "реформаторов" по отношению к народамРоссии. Идет "зачистка" жизненного пространства для Запада от представителейнеполноценной нации. Фактически это прямое продолжение деяний Гитлера/40/:

"23 июля 1942 года на стол Гитлера леглакрасная папка. Документ назывался так: "Замечания и предложения по генеральномуплану "Ост" рейхсфюрера войск СС". Гитлер читал: "Для того, чтобы избежатьнежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельнонеобходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличениярождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политикуна сокращение населения... Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио,кино, листовки, брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населениюмысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких большихсредств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на этисредства... Подпись: директор проекта генетической стерилизации ЭрнстРудин".

Далее следовал декрет: "Аборты наостающейся площади должны быть свободны от запрета. Средства к абортам иконтрацепции следует предлагать публично без политических ограничений.Гомосексуализм всегда надо объявлять легальным. Учреждениям и лицам,профессионально занимающимися абортами, политика не должна мешать".

Президент Всемирного банка Д. Вульфенсонпоставил задачу: "Удержать население Земли к 2025 году в рамках 8 миллиардовчеловек..." Какая же квота выделена России Ответ дают эксперты Римского клуба:50 миллионов человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.