WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 56 |

"Под продовольственной безопасностью мыпонимаем способность государства обеспечивать достаточное и устойчивое питаниенаселения, независимо от действия внутренних и внешних угроз и влияний, котораяявляется одним из необходимых для суверенитета государства и обеспеченияосновных прав населения".

Для развитых стран мира принято считать,что пределы импортной зависимости в продовольствии не должны превышать 25— 30%. Но в России ужев 1995 г. импортные продовольственные поставки достигли 40% внутреннего рынка.Страна утратила продовольственную безопасность и при существующем курсеобречена на зависимость от заграницы. А процесс дальнейшего целенаправленногоразрушения сельского хозяйства продолжается. Об одном из механизмов уничтоженияотечественного животноводства пишет П. Т. Бурдуков /21/ :

"Импорт мяса за каких-то три года выроспочти на 600 процентов, птицы — на 800 процентов, сливочного масла — на 320 процентов. Тенденция этасегодня еще более усилилась. А в тоже время доля АПК в расходной части бюджетас 1991 года с 19 процентов упала до 3 процентов, то есть в шесть раз! При этомвыясняется, что, например, "масляный кризис" явно был спровоцирован. Тысячитонн масла, произведенные нашими колхозами и фермерами, скопились в 1994 годуна складах, но оно не находило сбыта. Из-за этого на него сразу вздулись цены,а большая часть стада была пущена под нож. А сегодня поглядите на прилавки: гдесвиная тушенка Нет, а говяжьей — горы. И думаете почему Кормов нет — свиней не откармливают вообще, акоров режут".

Политика "реформаторов", ведущих страну подлозунгами психологической войны (рыночные отношения, следование "цивилизованнымстранам" и т. п.) к тотальной зависимости от Запада и возможности голода, наделе резко отличается от того, что делается в развитых странах/21/:

"Так, в Германии аграрная политикаофициально объявлена важнейшей составной частью народнохозяйственной политики,и ее цели рассматриваются как приоритетные. Принимая во внимание более низкуюдоходность сельского хозяйства по сравнению с другими отраслями (в этом,кстати, фундаментальная особенность земледелия), Германия еще в 1955 годуприняла закон "О сельском хозяйстве-Германии", который уравниваетнеравнозначное положение сельского хозяйства в отношении к промышленности. Вэтом законе указано, что "государство обязано рассматривать проблему снабжениянаселения продовольствием как стратегическую, формировать при необходимостипродовольственные фонды, использовать весь комплекс мер экономическогостимулирования и поддержки и не ставить продовольственную проблему взависимость от третьих государств".

Одним из тезисов СМИ, настойчивовдалбливаемых в сознание людей, заключается в том, что необходимо ликвидироватьколхозы и совхозы, пусть и работающие под другой вывеской, как наследиетоталитарного режима. Россию же должен спасти фермер. Реально же в США около80% продукции дает не фермер, а крупные сельхозпредприятия. Под фиговым листкомпропаганды СМИ речь идет об организации тотального разорения крестьянства вРоссии и захвате в конечном счете их земель.

Главный вопрос в сельскохозяйственнойпроблеме, оставляемый СМИ (и их реальными хозяевами) за кадром, заключается визменениях окружающей среды и, в частности климата, из-за глобальногопотепления, связанного с так называемым "парниковым эффектом" /22/. Опоследствиях этого явления говорится /21/:

"Потепление равноценно перемещению нашихграниц на юг и расширяет сельхозугодья за счет северных территорий С другойстороны, идущие изменения климата неизбежно снизят продуктивность земель СШАтакже в 1,5-2 раза. То есть через десятки лет Россия способна стать крупнейшимэкспортером продовольствия, главенствуя в мире без насилия.

Это понимают и на Западе. Вот откудаповышенный интерес к возможности покупки сельхозугодий, вот откуда всенарастающий натиск на Россию, попытки ее поделить. Вот почему споры вокругземельного рынка и продовольственной безопасности приобретают небывалуюнапряженность и остроту. Более того, в определенных кругах Запада вынашиваютсяидеи не просто превращения России и бывших советских республик в сырьевыепридатки — а полной"зачистке" этих территорий от коренного населения. Сегодняшнее состояниепродовольственной безопасности России делает такого рода планывыполнимыми".

В свое время в США вожди индейцев отдавалисвои земли за бесценок, за бусы и побрякушки (причем значительная часть этихсделок оформлялась по законам США). Потом индейцев, "незаконно" занимавших своютерриторию, уничтожали, а тех, кто уцелел, загоняли в резервации. Историяповторяется. Населяющие территорию России туземцы (русские) находятся в началеэтого пути. Идет жесточайший нажим, осуществляемый пятой колонной США с цельюорганизовать распродажу русской земли сначала через подставных лиц, а потом уженепосредственно иностранцам. Стоимость земли для них сводятся к печатаниюдолларов, т. е. индейцы США продавали свою землю за более высокую реальнуюстоимость.

Ставки здесь в связи с надвигающимисяизменениями климата таковы, что США не остановятся ни перед чем. Сначала скупказемель, затем массовая "зачистка" населения с целью защиты священной частнойсобственности и, наконец, помещение русских туземцев в резервации.

Уничтожение оборонного потенциаластраны.

Десять лет тому назад в военном отношениимежду СССР и США существовал паритет. Однако с приходом к власти "реформаторов"началось организованное систематическое уничтожение оборонного потенциаластраны. Идет массовая ликвидация военной техники, режут на лом корабли исамолеты, ракеты и атомные подводные лодки. Масштабы впечатляют. Так, огромныйатомный подводный флот может уже в ближайшее время прекратить своесуществование. Размах уничтожения иллюстрируется в статье Х. Харламова /23/ напримере уничтожения техники ВВС:

"Энгельсская база ликвидации вооруженийпод Саратовом, занимающаяся демонтажем боевой техники ВВС, готовится приступитьк "разделке" самолетов военно-транспортной авиации России. Под нож "пойдут истарички Ил-18, и еще вполне "летные" Ту-134. Военные специалисты не исключаютвозможности того, что на "базу смерти" в ближайшее время поступят даже такиесамолеты, как Ил-62, Ту-154 и "Антей". Причина "расправы" с военно-транспортнойавиацией одновременно горька и проста: большинство самолетов простаивает вангарах, так как на их ремонт или продление ресурса двигателей у Министерстваобороны денег нет. Всего до начала следующего столетия на базе под Энгельсомпланируется ликвидировать до двухсот крылатых машин, в том числе и сравнительнонедавнюю нашу гордость — семьдесят стратегических бомбардировщиков Ту-22 и Ту-95. Длясравнения: закупки новой боевой техники в Военно-Воздушных Силах Россиисоставляют один-два самолета в год. По данным натовских экспертов, присуществующем положении лет через десять "воздух мы потеряем". И весьмахарактерно, что в роли палачей российской военной авиации выступает техника,поставленная к месту казни фирмами Британии и США".

Идет интенсивная ликвидацияракетно-ядерного щита, защищающего нашу страну от возможного нападения, угрозакоторого к сожалению становится реальной. Основа стратегической безопасностиРоссии — современныеназемные межконтинентальные баллистические ракеты, оснащенные разделяющимисяголовными частями с боеголовками индивидуального наведения. В целях получениярешающих односторонних преимуществ США навязали России договор СНВ-2. Оперипетиях связанных с этим договором рассказывает Р. Овчинников/24/:

"О Договоре СНВ-2, подписанномпрезидентами Б. Ельциным и Дж. Бушем 3 января 1993 г., сказано немало. Хорошоизвестна и суть этого документа. Он лишает нашу страну самых ее надежныхсредств ядерного сдерживания — тяжелых МБР с разделяющимися головными частями. Но, с другойстороны, скажут некоторые, пока этот договор не ратифицирован Госдумой РФ, онне может осуществляться. Верно Отнюдь нет! Договор СНВ-2 за спиной россиян ужефактически реализуется властями предержащими.

Всего через месяц после подписанияназванного договора, то есть в феврале 1993 года, последовал указ российскогопрезидента. По условиям договора наши зубастые (с десятью боеголовками) МБРдолжны были заменяться однозубыми (с одной боеголовкой) ракетами. Вот указ иустанавливал порядок и сроки испытаний, а также постановки на вооружение такихущербных ракет. Тем самым в пожарном порядке брался курс на начало выполнениядоговора. Нератифицированного.

Период 1994-1995 годов ознаменовалсядальнейшими уступками Вашингтону. Прежде всего тем, что вроссийско-американские отношения незаконно, до выяснения позиции Госдумы, былавведена установка на "необратимость" сокращений ракетно-ядерных вооружений, какони предусматривались Договором СНВ-2. Первые шаги по созданию такого режиманеобратимости были согласованы Кремлем и Белым домом в январе, а затем и всентябре 1994 года.

В мае 1995 года в ходе пребыванияпрезидента США Б. Клинтона в Москве в связи с празднованием 50-летия Победы былподписан новый документ на этот счет. В соответствии с ним предусматривалось,что "расщепляющиеся материалы, извлеченные из ликвидируемого ядерного оружия"(по Договору СНВ-2), будут находиться в "хранилище расщепляющихся материалов наобъекте "Маяк". Это означало, что: а) определенное число российских ядерныхбоеголовок должно было быть демонтировано; б) расщепляющиеся материалы из нихмы обязывались хранить в одном месте; в) эти материалы становились"транспарентными" для США, которые осуществляли за ними мониторинг.

Иначе говоря, "излишние" по Договору СНВ-2российские боеголовки оказывались под фактическим контролем США, хотя самдоговор к тому времени не был ратифицирован ни одной из сторон. То естьнезависимо от возможной негативной позиции Госдумы договор активноосуществлялся. Был создан даже, как мы видели, механизм его незаконнойреализации".

Но ускорятся не только ликвидация ракет.Планируется создание совместного российско-американского контроля (читайамериканского) над всем ядерным потенциалом России. Уже подорвана система ПРО.Набирают темпы уничтожения остатков атомного подводного флота, надводногофлота, авиации и ракет. Страна, проводя стремительное одностороннееразоружение, идет к полной беззащитности. Скоро останется уповать лишь нажалость со стороны "мирового сообщества". О мере этой жалости говорит известныйплан "Дропшот" (ср. гл. 2), согласно которому на все крупнейшие города СССРдолжны были быть сброшены атомные бомбы, гораздо более мощные, чем те, которыеуничтожили население Хиросимы и Нагасаки.

Созданная в СССР мощная армия имелаблестящий, высококвалифицированный офицерский корпус, способный решать самыесложные задачи. То, что сотворили с ним "реформаторы" не имеет прецедентов:многомесячные невыплаты зарплаты, полуголодное существование, массовыеувольнения, атмосфера полной безнадежности. Так обращаются лишь с армиейпопавшей в плен к врагу. Подробно ситуация была изложена в свое времяПредседателем думского комитета по обороне боевым генералом Львом ЯковлевичемРохлиным /25/:

"Военнослужащие гибнут в мирное времянемногим меньше, чем в боевой обстановке. Только за прошлый год и четыре месяцанынешнего года в армии погибли 1534 человека. Согласно официальным данным, задва года чеченского вооруженного конфликта боевые потери Вооруженных Силсоставили 3541 военнослужащий. Получается, что 16 месяцев мирного временипрактически сопоставимы с потерями 12 месяцев активных боевых действий. За теже последние 16 месяцев покончили жизнь самоубийством 614 военнослужащих.Причем за первые 4 месяца прошлого года -145, а за 4 месяца текущего года— 132 человека.Однако факт сокращения численности Вооруженных Сил на 200 тысяч военнослужащихза это время, согласно даже официальным, явно заниженным, данным,свидетельствует о росте числа самоубийств. За этими страшными цифрами стоятсломанные судьбы людей, связавших свою жизнь с армией. Но правительство,представителем которого является и министр обороны, лишило их средств ксуществованию и перспективы на будущее.

Так кого винить в подобных случаях Самихофицеров или систему геноцида офицерских кадров, которую создали министробороны и Верховный Главнокомандующий, поставившие целью во что бы то ни сталоразвалить и уничтожить Вооруженные силы страны Как иначе можно назвать стольрезкое, материально и концептуально не обеспеченное сокращение армии под видомее "реформирования" И ситуация в нынешнем году будет усугубляться,— ведь передСергеевым стоит задача к началу будущего года численный состав армии и флотасократить еще на 300 тысяч человек. Эта задача выполняется любой ценой.Достаточно ознакомиться с цифрами финансирования Министерства обороны. Из нихвидно, что, не имея денег на сокращение Вооруженных Сил и реформирование армии,Министерство обороны выполняет заказ Верховного Главнокомандующего и спешновыбрасывает людей на улицу.

По состоянию на середину мая с. г. приравномерном финансировании статей расходов Вооруженным Силам должно уже бытьвыделено 35 процентов средств от предусмотренного бюджетом. А на денежноедовольствие сокращаемых военнослужащих уже бросили чуть ли не годовую норму— 95 процентов. Засчет чего такая щедрость Мудрый министр перекачал деньги из других статейрасходов. Оттого у офицеров, остающихся в армии, двухмесячные задержки свыплатой денежного содержания. Оттого на коммунально-эксплуатационные расходы имедицинское обеспечение выделено только 2 процента, на транспорт — 4, на вещевое имущество— 5, на ремонтвооружения и военной техники -10, на ГСМ — 12 процентов. Даже напродовольствии сэкономили, выделив вместо положенных 35 только 24процента.

Злостное нарушение законов везде и всюду.Остающиеся в армии влачат нищенское существование, а увольняемые и вовсеоказываются на улице".

Уничтожение обороноспособности страныпроводится системно, с запасом, продуманно. Чтобы обороноспособность не моглавозродится ни при каких обстоятельствах, идет процесс тотальной ликвидации ВПК.Этот процесс рассмотрен в статье /26/:

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.