WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 56 |

3. Это не был шаг к демократии; это не былшаг к тоталитаризму; это был трагически необходимый выбор, сохранивший дляРоссии саму возможность свободной и экономически полноцеиной жизни. Как мыраспорядились этой возможностью — другой вопрос".

Этот текст прочли несколько человек. Одинрешил, что творческий интеллигент разыграл редактора "Независимой газеты".Второй сказал, что, судя по фразе: "если бы не 3-4октября 1993 года, мы сейчас жили бы в совсем другой стране. фашизоидной,большевистской, по-настоящему голодной и не имеющей никаких перспектив,поскольку был бы упущен последний в XX веке шанс преодолеть отрыв отобщемирового хода истории", ее автор — человек со сдвигом. Ведь сейчас70% населения или нищие или находятся на грани нищеты; многие находятся вполурабском состоянии по многу месяцев не получая зарплаты; в школах случаютсяголодные обмороки; население сократилось на 8 млн человек. О какой мировойцивилизации может идти речь, когда Клинтон намеревается бомбить сербов, чтобыотвлечь внимание от своих действий по отношению к Монике Левински. Но думается,что не правы ни тот, ни другой читатель.

Этот отрывок на самом деле представляетпознавательный интерес. Все сказанное в нем — бессмыслица с фактической точкизрения. Но интеллигент Архангельский мыслит символами. Эти символы (мифы) неотражают реальность, а живут сами по себе отдельной жизнью. С точки зрениясимволов в этом тексте есть свои "находки". Так создано слово "фашизоидный" какгибрид понятий фашиста и шизофреника и помещено рядом со словом большевистский.Замечательно выглядит и утверждение о том, что если бы не 3-4 октября "не былобы ничего, вообще ничего". Это впечатляет. Но дело в том, что приведенныйотрывок — типичен.Средства демпропаганды работают, опираясь именно на мифы и символы. Еще в 1945г. немецкий философ Эрнст Кассирер писал /14/: "Философия бессильна разрушитьполитические мифы, миф сам по себе неуязвим. Он нечувствителен к рациональнымаргументам, его нельзя отрицать с помощью силлогизмов". Кассирер отмечает, чтоважно понять противника, а чтобы его победить, его нужно знать. В данном случае— основудемпропаганды.

"Демократические" издания написаны на арго.Их можно читать со словарем, где понятия демократического арго переводятся наобычный язык, например:

рынок — хаос, распад народногохозяйства;

демократия — авторитарный режим, расоваядискриминация в Латвии;

реформы — уничтожение (промышленности,армии, науки, образования и т. д.);

вхождение в мировую экономическую систему— перекачка богатствна Запад;

свобода — проповедь разврата ирастления.

Подробный словарь такого типа позволяетправильно понимать и интерпретировать СМИ. Методика демпропаганды та же, что иу партийной пропаганды времен позднего социализма. И это не случайно. Ихсоздали одни и те же люди по одному рецепту. Та же многозначительность, та жепустота за текстом. Они сходны и в наборе ключевых слов и понятий (своих укаждого). Успех демократов в перестройке был на контрасте — в том, что утверждалось прямопротивоположное тому, что говорилось ранее, просто люди не распознали роднуюпартпропаганду.

Но СМИ прогрессируют, не стоят на месте.Например, в последнее время они показывают тяжелое состояние людей, создаваявпечатление полной безнадежности — что делать, если мы такие.

Новое мировоззрение, новаявера.

Важнейший момент конца перестройки— отречение от прежнейверы и переход к новой, или, другими словами, коренное изменение мировоззрения,основ общественного сознания. Именно этим коренным изменением и объясняетсятакой феномен постперестроечных лет, как безграничное терпение людей, ихпассивность, безропотное вымирание, добровольный уход из жизни, включая частыесамоубийства офицеров. Это, можно сказать, главный результатинформационно-психологического наступления.

В наше время для возникновения новой веры,имеющей массовую базу, очень важно иметь опору на науку. В СССР людям с детствавнушали, что все должно опираться на науку и это фундаментальное условиеразвития общества. Возникшее в результате информационной войны новоемировоззрение имеет в своей основе веру во всемогущество рынка, в экономическоеучение главы чикагской школы Милтона Фридмена, в монетаризм. Это мировоззрениеможно назвать культом нового бога-идола Фридмена или фридменизмом (хотя имяидола особенно не афишируется), а главных демократов — приватизаторов его апостолами.Служители — жрецынового культа —"реформаторы" и руководство СМИ. Есть и другая сторона этого культа. Онвключает в себя бездумное поклонение образцам Запада и признаниенеполноценности своего прошлого, всего, что было до обращения в новую веру.Кстати, именно здесь лежит принципиальное отличие Смутного времени начала XXVIвека от современности. Тогда народ не отрекся от своей веры, от своего прошлогои это послужило основой восстановления России.

Природа нового религиозного культа,навязываемого народам СССР, четко видна из сопоставления с учением РонаХаббарда —сайентологией. При создании этого учения Хаббард с успехом использовал имиджнаучности (сайентология — буквально наука о знании). Процесс создания сайентологии описан встатье /15/:

"Вскоре Хаббард убедился, что и заниматьсясочинительством невыгодно. И в 1949 г. заявил, что в наши дни, если хочешьзаработать миллионы, нужно основать религию. Он выпускает в свет книгу"Дианетика", где дает свое представление о здоровье и способах его сохранения ивосстановления. Это смесь из взглядов томистов, фрейдистов, положений буддизмаи рецептов народных знахарей. Вскоре Хаббард основал организацию "Дианетическоеисследование", и на средства спонсоров, собранные в фонд исследования, в 1953г. основал "Церковь сайентологии". которая почти сразу же превратилась вразветвленное коммерческое предприятие. В 1985 г. в США действовало уже 138отделений лей секты, в Западной Европе — 45; доходы сайентологов быстроросли".

О структуре организации Хаббарда и мощномарсенале ее средств воздействия на людей говорится в /16/:

"Религия ли это По отношению ксайентологии ответить на этот вопрос не так просто: никакого иного божества,кроме Хаббарда, найти в этой "церкви", в этой "религии" нельзя. Несмотря на то,что религиозная подоплека с первого взгляда не видна, Хаббард создавал именнорелигиозную систему. Главное понятие в сайентологии — энграмма, то естьбессознательное болезненное впечатление из прошлого опыта. Все наши комплексы,преступления, 70 процентов физических недугов вызваны энграммами. В них причинанаших проблем, поэтому от них следует избавиться. Но сделать это можно, толькоовладев техникой, которую придумал Хаббард. А что такое "прошлый опыт" Этотринадцать наших прежних воплощений, и избавляться от энграмм приходится оченьдолго — дотринадцатого колена.

Для этого нужно последовательно посещатьодни сайентологические курсы за другими... Как правило, уже после первогопосещения "курсов", после бесплатного психологического тестирования(определяются ваши способности и возможные способы их раскрытия) человекомовладевает чувство гипнотической эйфории — создается это ощущение искуснымипсихологическими манипуляциями.

Сайентология сегодня — это мощная международнаяфинансовая империя, построенная по образцу спецслужб. Западные экспертысчитают, что работает она более эффективно, чем ЦРУ и бывший КГБ. (Когда мыбудем рассматривать способы внедрения сайентологов в России, мы увидим, чтоутверждение это не так уж и голословно). Сайентология — единственная из всех сект,которая в новой стране работает на условиях самоокупаемости".

Как видим, сходство хаббардизма ифридменизма (учения демреформаторов) поистине поразительно, и многое вдействиях "реформаторов" можно понять из анализа хаббардизма. И там и там— имидж научности,учение — смесьразличных, часто несовместимых взглядов (или мифов), важнейшая задача— уничтожение прошлогов умах людей, изощренное информационно-психологическое воздействие, наличиесистемы ритуалов. Как указывал еще Кассирер /14/, ритуалы были необходимойсоставляющей в воздействии на население в гитлеровской Германии. У Хаббардаритуалы повторялись при посещении последовательности курсов, они такжеиспользовали средства информации. В культе Фридмена в России роль ритуаловиграли СМИ, которые, не вдаваясь в суть дела, вбивали в головы людей изо дня вдень одни и те же понятия: "реформы", "рынок", "цивилизованные страны","приватизация". Массы людей были деморализованы и нейтрализованы. Они былиподготовлены к любым опытам над ними и не противились тем, кто грабил их личнои всю страну в целом, уничтожал все то, что было создано предшествующимипоколениями.

5.2. Программа уничтожения России вдействии.

Расчленение СССР иРоссии.

Коренной поворот в общественном сознании,достигнутый в результате информационно-психологического воздействия, подавилспособность людей к адекватному восприятию происходящих событий, к объединению,к сопротивлению. В сознание народа средствами СМИ были вбиты слова-символы:"демократия" — кодовоеназвание программы разрушения государства, "реформы" — кодовое название программыразрушения народного хозяйства. Это были слова, не несущие реального смысла (даони по сути и не пояснялись) и каждый мог понимать под ними все, что угодно.Результаты выполнения этих программ по своей разрушительной силе не имеютаналогов в мировой истории.

Во всем мире идут процессы интеграции, ноСоветский Союз был расчленен на 15 частей и разрушен единыйнародно-хозяйственный механизм. Результатом стала национальная трагедия, Встатье /1/ говорится:

"Мы, и прежде всего русские, — искусственно разделенный народ.Многие политики ходят вокруг этого факта, как кот около горячей каши. Льютслезы по Союзу, жалеют беженцев, поругивают сепаратистов, проклинаютбеловежских зубров, но как-то не доходят до сознания того, что подобного встоль гигантских масштабах расчленения по живому в мире еще не было. Первыйжитейский признак одного и того же народа — родные язык, бытовой уклад икультура. Они нераздельны у белорусов, великороссов и малороссов, всегоказачьего субэтноса. Великорусский язык предпочтителен для 80 процентовбелорусов, является родным для 28 процентов нерусских жителей РФ, на немговорит вся срединная и восточная Украина".

Русские и другие народы России оказались вочень тяжелом положении. Так, в Латвии и Эстонии установлены режимы апартеида.Русскоязычное население (там применяется такой термин) лишено гражданских прав,в том числе избирательных. Непрерывно сокращается число школ, где преподаваниеведется на русском языке. При поддержке Запада "русскоязычные" превращены внеграждан (в просторечии НЕГРов), а фактически в недочеловеков. Процессыиздевательства над русскими идут и на других территориях. Так в публикации /15/приводятся следующие данные:

"Из 388 тысяч человек русскоязычногонаселения, проживавших в Таджикистане до 1989 г., выехало с 1989 по 1991 г. 200тысяч, в 1992 г. — 75тыс., в 1993 г. -еще 85 тыс. человек..." ("Утро России", Москва, 24 ноября 1993г.). Вышеназванные цифры дополняет информация агентства "Франс Пресс" (от18.12.1993): "Практически во всех странах Средней Азии русские рассматриваютсявластями как нежелательные элементы, которые олжны либо ассимилироваться смусульманами, либо покинуть регион".

"... К нам домой в Оше ночью пришли людии, ругаясь, сказали, чтобы мы, "инородцы", убирались к себе в Россию. "Таких,как вы, там много", —пояснили они... На следующее утро нам объявили, что на вокзале отъезжающих ждуттоварные и почтово-багажные вагоны, которые и перевезут нас в Россию. Такие жесобытия были и в Бишкеке, Рыбачьем, Нарыне и других городах Кыргызстана...Вблизи Бишкека, на границе с Казахстаном, к нашему поезду прицепили ещенесколько таких же вагонов с русскими, украинцами, белорусами, турками— месхетинцами,курдами, греками и армянами, которых выселили из ряда городов и сел Казахстана,Кыргызстана и Узбекистана. Затем этот огромный состав отправился черезКазахстан в Россию..."

Людей перевозят в товарных и почтовыхвагонах за многие тысячи километров в антисанитарных, античеловеческихусловиях! А "респектабельный" Запад, повсеместно борющийся за "права человека",молча взирает на этот геноцид".

Беда пришла ко всем народам СССР.Раздувались и раздуваются национальные разногласия, региональные конфликты(Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье). Огромные массы людейразорились, живут не просто в нищете, а на грани вымирания. На очереди— расчленение России.С самого начала "реформ" поощрялся сепаратизм в регионах, предлагалось взятьсуверенитета столько, сколько можно проглотить. Тяжелое положение сложилось насеверном Кавказе, особенно вследствие чеченского конфликта, который по сути былорганизован в Москве и служил источником наживы для различных бюрократическихструктур и поставщиков боевого снаряжения (для обеих сторон), просроченныхлекарств и продовольствия. Все более напряженная обстановка складывается вДагестане; тлеет осетино-ингушский конфликт.

Но основные события разворачиваются вСибири и на Дальнем Востоке. На русском Севере постепенно уничтожаетсяинфраструктура. Заброшены города и поселки. Завозится лишь ничтожная доля отнеобходимого. Люди бросают насиженные места. Народ на грани вымирания. Тяжелоеположение и на Дальнем Востоке, где бюджетное финансирование значительноменьше, чем в других регионах. Так осуществляется операция по сокращениюнаселения Сибири и Дальнего Востока и провоцируется агрессия США по завоеванию(установлению контроля) огромных, теряющих население регионов, гдесосредоточены фантастические природные и ископаемые богатства.

Продолжается процесс регионализации страны.Фактически поощряется обособление 89 субъектов федерации, принятие законов,противоречащих общероссийским. Весьма показательна и шумная кампания нападок итравли со стороны СМИ, направленная против Белоруссии, которая служит щитом,прикрывающим с запада Россию от агрессии НАТО.

Уничтожениепромышленности.

Советский Союз до его расчлененияпредставлял собой мощную высокоразвитую индустриальную державу. Предприятиябыли связаны друг с другом тысячами нитей и составляли как бы единый живойорганизм. Существовала единая энергосистема, единая сеть железных дорог иавиаперевозок, единая нефтегазовая система. Многие предприятия, особенно ВПК,были уникальными и характеризовались высоким техническим уровнем. Существоваласогласованная система управления — плановое хозяйство.

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.