WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 56 |

"В последние годы под знаменамиобъявленной "демократизации", строительства "правового государства", подлозунгами борьбы с "фашизмом и расизмом" в нашей стране разнуздались силыобщественной дестабилизации, на передний край идеологической перестройкивыдвинулись преемники откровенного расизма. Их прибежище — многомиллионные по тиражамцентральные периодические издания, теле— и радиоканалы, вещающие на всюстрану. Происходит беспримерная во всей истории человечества массированнаятравля, шельмование и преследование представителей коренного населения страны,по существу, объявляемого "вне закона" с точки зрения того мифического"правового государства", в котором, похоже, не будет места ни русскому, нидругим коренным народам России. Тенденциозные, полные национальнойнетерпимости, высокомерия и ненависти публикации "Огонька", "Советскойкультуры", "Комсомольской правды", "Книжного обозрения", "Московских новостей","Известий", журналов "Октябрь", "Юность", "Знамя" и др. вынуждают заключить,что пасынком нынешней "революционной перестройки" является в первую очередьрусский народ. Представители трех его ныне живущих поколений, начиная ответеранов Великой Отечественной войны, спасших мир от гитлеризма, представителиразных социальных слоев и профессий — люди русского происхождения— ежедневно, безкаких-либо объективных оснований именуются в прессе "фашистами" и "расистами"или же — с сугубобиологическим презрением — "детьми Шарикова", то есть происходящими от псов. Это приводит напамять гитлеровскую пропагандистскую терминологию относительно русских,"низшей" славянской расы. Регулярному расистскому поношению подвергается всеисторическое прошлое России — дореволюционное и послереволюционное. Россия — "тысячелетняя раба", "немаяреторта рабства", "крепостная душа русской души", "что может дать мирутысячелетняя раба" —эти клеветнические клише относительно России и русского народа, в которыхотрицается не только факт, но сама возможность позитивного вклада России вмировую историю и культуру, к сожалению, определяют собою отношение центральнойпериодической печати и ЦТ к великому героическому народу-труженику, взвалившемукогда-то на свои плечи беспримерную тяжесть созидания многонациональногогосударства".

И в настоящее время СМИ уделяют большоевнимание созданию имиджа второсортности русских людей: культивируются клички— совки, козлы;демонстрируются высказывания откровенных расистов, направленные против русскогонарода. О нашем народе, жившем с глубокой древности своим трудом, а нестроившем свое благополучие на грабеже и истреблении народов как на Западе,телевидение говорит как о ленивом народе. Например, в передаче из Благовещенскаговорится о китайцах, выполняющих на полях любую работу, и о русскихбезработных, отказывающихся от этой работы в силу лени (телевидение не уточнило— идет ли здесь речьоб инженере или рабочем высочайшей квалификации, выброшенных на улицу, ученомиз разогнанной "демократами" лаборатории, или о хирурге, лишившемсяместа).

Одновременно используются все средства дляпротивопоставления народов друг другу. Некоторые методики обсуждаются вотмеченной работе Подберезкина:

"Возьмем, к примеру, так называемую"украинскую национальную идею" и ее кровного близнеца — "хорватскую идею", которые былисозданы немцами (строго говоря, австрийцами) в противовес идее всеславянскогоединства на рубеже XX века. Первым "источником" и "двигателем" так называемой"украинской идеи" стала австрийская разведка, начавшая массовое ее внедрение входе мировой войны... В конечном счете так называемая "украинизация", т. е.экспорт искусственной национальной идеологии из Галиции (Западной Украины),захлестнула несколькими волнами Левобережную Украину — и вот сегодня мы имеем Украинукак государство, управляемое ОУН в интересах НАТО, главным врагом которогоявляются "москали". А ведь еще в начале века сегодняшние украинцы и русскиебыли де-юре и де-факто одним народом и одним государством".

Цель продолжающейся информационной агрессиипротив народов, населяющих территорию СССР, состоит в разрушении глубинныхслоев общественного сознания, лишении способности к сопротивлению.

СМИ как гарант"реформ".

После прихода к власти "демократов" былапроведена серия операций по демонтажу советской власти и установлению правилигры, которые сделали бы невозможным ее восстановление. Выродившаяся верхушкаКПСС осталась при власти, а сама КПСС была запрещена. Страна раскололась на 15частей. В России на ключевые посты пришли идеологи КПСС, а также некомпетентныелюди или люди со сдвигами из демократов-неофитов. Были проведены ключевыеизменения в государственном устройстве и "во имя демократии" установлен жесткийавторитарный режим президентского правления, когда Парламент играет чистодекоративную роль. Преемственность режима может быть обеспечена выбораминужного человека в Президенты раз в четыре года, что гарантируетсяконцентрированным вливанием денег, массовыми приписками, тотальнойдезинформацией и обработкой населения, как это показала избирательная кампанияв 1996 г. Об огромной власти СМИ и о масштабах использования дезинформации, засчет которой на пост Президента был избран тяжело больной и неспособный кработе человек, говорит статья Александра Хинштейна в газете Московскийкомсомолец /7/:

"А 26 июня, в Калининграде (у Ельцина),начался очередной катаклизм. Через день, уже в Москве, кардиограмма илабораторные исследования подтвердили: инфаркт. Худшего и придумать нельзя:второй тур выборов был назначен на 3 июля. Ляг Ельцин в больницу, победаЗюганову была бы обеспечена. Пришлось прибегать к проверенным методам.Пресс-секретарь президента Медведев громогласно заявил, что у шефа "сел голос всвязи с многочисленными публичными выступлениями". Аналогичную сказку поведалиЧерномырдин. Илюшин, Лебедь. Ситуация была на грани фола. Стопроцентно лежачийбольной кантовался в резиденции, наспех переоборудованной в палату. Препараты,которые ему вводили, могли применяться только в стационарных условиях(например, фибринолитики, растворяющие тромбы).

"Что будет, если Дед помрет" — в те дни этот вопрос задавалисебе все кремлевские обитатели. Но, к счастью, Ельцин выкарабкался. Еле живой,под вспышками фотокамер и светом софитов, он даже кинул дрожащей рукойизбирательный бюллетень в урну.

Показанная по телевизору инаугурацияпривела в ужас всю страну. В верности народу клялся живой труп, новый ЛеонидИльич.

Может ли президент по своему состояниюздоровья управлять государством Или того пуще — выдвигаться на третийсрок

Эти вопросы я задавал многим знающимлюдям. Ответ был однозначным: НЕТ. КПД Ельцина крайне низок. Больше 2-3 часов вдень трудиться он не может. Все рассказы о "работе с документами на даче"— очередная "деза". ВКремле ни для кого не секрет, что резиденция в Горках-9 давно уже превращена вфилиал ЦКБ. С соответствующим оборудованием, бригадой врачей. А президент,чтобы снять боль, то и дело принимает наркотические препараты (промедол,баралгин, препараты анальгетического ряда). Несерьезное отношение к своемуздоровью нагрузки, выпивка, возраст... Не в порядке сердечно-сосудистаясистема, налицо атеросклероз сосудов сердца и головного мозга. Врачиподозревают, что шунты, наложенные ему два года назад, уже начали садиться... Аэто значит, что в любую минуту Россия может остаться без своего первого ивсенародно избранного. Какой уж там третий срок".

Фактически власть полностью подчиняласьуказаниям Запада, а в важнейших учреждениях присутствуют люди из США,контролирующие конкретные действия. Но все эти изменения в России не могли быдолго действовать. Бытие сильно влияет на сознание и постепенно люди отринулибы ложные мифы и весь морок, накинутый на Россию. Поэтому ключевой моментудержания населения России в повиновении, в колониальном ярме — продолжениеинформационно-психологического воздействия на людей. В его задачи входило:сломить дух народа, его способность к сопротивлению, передать все в стране подконтроль Запада и в конце концов подставить людей под постепенное "гуманное"уничтожение. Уже в 80-е годы идеологи КПСС как ударная сила пятой колонныЗапада взяли СМИ под жесточайший контроль. Любые попытки дать возможностьобъективно представить на телевидении мнение оппозиции или вообще неофициозноемнение, решительно пресекались "демократами", говорившими о "свободе"журналистской деятельности. СМИ становятся главным оружием в борьбе противоппозиции за разрушение коллективистского сознания людей, их общественногочувства.

СМИ проводят воспитание индивидуализма,культа денег. В ход идет все: на первом этапе это была пропаганда финансовыхпирамид, когда героем СМИ стал знаменитый Леня Голубков, рекламировавший, какоказалось потом, безболезненный отъем денег у населения; демонстрация игр наденьги, когда при словах о выигрыше какой-то суммы в долларах по телевизорузвучит записанный на пленку дикий рев восторга; настойчивая реклама любыхспособов обогащения. Фактически пропагандируется нравственное растление:проституция, гомосексуализм, лесбиянство, секс несовершеннолетних. Один изучастников беседы о сексе по телевидению говорит: "В Советском Союзе не былосекса" и собеседники гогочут.

В своей деятельности СМИ не останавливаютсяперед откровенной дезинформацией. Особенно этим отличался ОРТ. Типичный примерприведен в статье /8/:

"1 июня, в Международный день защитыдетей, из информационной программы "Время" я узнала, что, оказывается, в 30-хгодах проблема борьбы с детской беспризорностью в Советском Союзе решаласьнемудрено: "... беспризорных по приказу Молотова просто расстреливали". Ну ину!

К сожалению, немного осталось тех, кто,будучи ребенком в те тяжелые годы, был спасен от гибели решительными действиямисоветского правительства и кто мог бы опровергнуть гнусную ложь нынешних"знатоков истории". Обидно, что нынешнему поколению россиян неоткуда узнатьправду о том, как уже в 1921 году, во время гражданской войны, была созданаКомиссия по борьбе с детской беспризорностью и открылись первые трудовыекоммуны... А ведь кроме этого в тридцатые годы открываются тысячи Домовребенка, детских яслей и садов, детских домов и школ-интернатов, пионерскихлагерей и пансионатов, детских площадок и спортивных школ, Домов и Дворцовпионеров, станций юных техников и натуралистов, детских библиотек и театров. Напервом плане у государства прежде всего интересы матери и ребенка!

Сотрудники ОРТ по долгу своей службыобязаны знать это. Знают, замалчивают. Более того, искажают эти факты. Что это,как не верх цинизма И расчета. Сейчас, когда в стране, по официальным данным,более двух миллионов беспризорников, приспешникам "демократии" обязательнонужно опорочить очевидные достижения Советской власти в деле защиты детей,чтобы не так отвратительно выглядели они сами и их патроны".

"Демократические" СМИ обычно вели кампаниипротив тех, кто выступал за Россию, поддерживал ее. Иногда создавалосьвпечатление, что в СМИ выступают люди, люто ненавидящие Россию и ее народ.Особенно ожесточенная, можно сказать оголтелая пропаганда ненависти веласьпротив Белоруссии. Приведем оценку этой деятельности СМИ в перепечатке избелорусской газеты /9/:

"Бесполезно говорить о каких-то этическихи нравственных нормах, которые должны соблюдать российские журналисты, освещаясобытия в Белоруссии. Многие из них давно уже ведут с ней необъявленнуюинформационную войну. Мы хорошо знаем, кто стоит за этими журналистами, темболее что это никак не позиция русского народа, потому что больше всегострадает от такой "журналистики" прежде всего сам русский народ.

Ведь именно часть российских средствмассовой информации, и прежде всего каналы ОРТ, "Россия", НТВ, называющая себячетвертой властью, стала диктовать государству геополитические симпатии иантипатии, чаще всего противоречащие интересам России, контролировать кадровыевопросы, определять законы поведения и даже мышления людей. Хотя русские люди.видно, привыкли к такому обращению. Как привыкли к тому. что "независимая исвободолюбивая" российская пресса и телевидение целенаправленно и злонамеренноразрушали и продолжают разрушать собственное государство, что информационныепрограммы, показывающие еще совсем недавно войну в Чечне, сожженные в Грозномтанки и трупы мирных жителей, сопровождались глумливыми комментариями, асолдаты — братья исестры тех же российских телезрителей — изображались карателями иубийцами. Изъеденные собаками трупы демонстрировались по всем телеканалам какпроявление "высшей духовности и свободы получения информации".

Но почему наш народ, наши люди должнытерпеть эту злобную вакханалию, ложь, подстрекательство, которые ежедневноушатами выливает на телезрителей "российское" телевидение Когда свободаинформации, о которой любят поговорить записные "демократы", превращается всвободу ведения необъявленной информационной войны против своего народа, равнокак и против соседних государств те должны всеми средствами и способамизащищаться".

Отметим, что пропаганда демСМИ до сих порявляется весьма действенной, а в начальный период она фактически манипулировалабольшинством населения. Например, когда в декабре 1993 г. завершились выборы вГосударственную думу, 25% голосов набирает ЛДПР во главе с В. В. Жириновским.Телевидение обвиняет его в фашизме (по существу только потому, что он говорит оправах русского народа). И вот в это время к одному из авторов подходят снекоторыми интервалами два человека. Первый просто дрожит: "Нам угрожаетфашизм, что делать" (и это при полностью безвластной думе); второй, болееспокойный: "Народ идет за фашистом, нам всем нужно срочно объединяться, чтобыпреградить дорогу Жириновскому". Все это говорит о власти СМИ.

В 1992-1993 гг. оппозиция провозгласилаОстанкино империей зла, пожирающей души людей. Но попытки шествий,демонстраций, протестов жестко пресекались. В конце концов они закончилисьмассовым расстрелом 3.10.1993 г. в Останкино. Иначе не могло быть, посколькуОстанкино — основавласти США над Россией.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.