WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 56 |

В. Иванов заканчивает свою статью словами:"У нас появилась тенденция переворачивать могильныеплиты, как это делает журналистка М. Волина. А мертвые не могут ничего сказатьв свою защиту!... Необходимо помнить библейскую заповедь: "Нелжесвидетельствуй! Известно, что на лжесвидетельствах общество не можетсуществовать — оногибнет".

Разгорелись страсти и вокруг имени Фучика,автора известной книги "Репортаж с петлей на шее", написанной в ожидании казни.И в этом случае также используется целая сеть домыслов, о которых говорится вкниге /40/ :

" Например, появилась версия — сначала в передачах некоторыхрадиостанций, потом в неформальной пражской прессе, в газетах новыхпартий,— что Фучиквообще не был казнен. Что он не только был немецким осведомителем, но что его вэтом качестве вывезли в Боливию, где он и скончался совсем недавно. Появилисьдаже фотографии какого-то трупа... Другие не настаивают на "боливийской"версии, утверждая, однако, что предателем — осведомителем он все-таки был. Иуж знаменитый "Репортаж" во всяком случае, никак не мог быть им написан, егосфальсифицировали позднее товарищи Фучика по партии..."

Вся эта организованная кампания домысловимела только одну цель — любыми средствами опорочить национального героя ЧехословакииЮлиуса Фучика, одного из организаторов подпольного ЦК КПЧ, друга СоветскогоСоюза, казненного в 1942 г. в тюрьме Плетцензее в Германии.

Столь же ожесточенная кампания домысловбыла развернута против одного из выдающихся руководителей партизанскогодвижения, дважды героя Советского Союза Алексея Федоровича Федорова, прошедшегос боями от Черниговщины до Волыни. В статье, написанной участникамипартизанских боев под руководством ныне покойного А. Ф. Федорова в частностиговорится /41/:

"Народные мстители уничтожили наЧерниговщине более 5 тысяч солдат и офицеров противника, взорвали более 65тысяч железнодорожных и шоссейных мостов, пустили под откос 1025 эшелонов,уничтожили 1255 автомашин, 461 километр телефонной связи".

Предлогом для очернения памяти А. Ф.Федорова послужила публикация в "Десняньской правде", согласно которой"на заседании так называемой тройки УНКВД поЧерниговской области с участием А. Ф. Федорова 21 сентября 1938 года были якобынеоправданно осуждены четыре человека — уроженцыЧерниговщины". Один из них был приговорен к смертнойказни. В /41/ напоминается, что в Черниговщине, гитлеровцы не без помощипредателей Родины, стерли с лица земли 51 населенный пункт, всего от рукфашистов в области погибли 120 тысяч советских граждан. Статья /41/заканчивается призывом к ветеранам войны, участникам партизанского движениязащитить честь и достоинство А. Ф. Федорова.

Не только военное время, но и вся историяСССР за 70 лет накрывалась постепенно расползавшимся темным пятном, а многоепросто представлялось в карикатурном виде. Это относится, например, к крупнымписателям, поддерживавшим советскую власть. Согласно публикациям: А. Толстой-сребролюбец и пьяница, М. Горький — неискренняя неполноценнаяличность, В. Маяковский — ущербный человек. М. Шолохов — плагиатор. Трудно дажеперечислить сколько было инсинуаций по адресу автора "Тихого дона". Свой вкладв шолоховедение сделал и известный поэт Е. Евтушенко, стремившийсязарекомендовать себя с "демократической" стороны (цит. по /42/):

"Тут и "огромное белое здание с колоннами,окруженное сплошным забором" (то есть дом в Вешках, где жил писатель), исложная пропускная система в доме (жена, милицейский пост, личныйсекретарь),Вся биография Шолохова одним махом вывернута наизнанку и выставленанапоказ в неприглядном виде: "Во время сталинских чисток он выступил содобрением беспощадных расправ... Профессиональная деградация Шолохова— поучительный примервсем художникам, как безнравственность в искусстве неумолимо переходит вдепрофессионализацию". Далее поэт добавляет автору "Тихого Дона" еще такуюаттестацию: "провинциальное чванство перед слабыми и заискивание перед сильнымимира сего, наконец, доведенное до прямых призывов к убийству".

И все-таки почему-то особую ненависть"демократы" испытывают к Алексею Николаевичу Толстому. Возможно, они не моглипростить ему статьи "Москве угрожает враг" и "Русский характер", написанные всамое тяжелое время войны и показывающие красоту души русского человека. Но этоеще предел. Началось систематическое оплевывание всей русской истории, в томчисле эпохи Петра I и Екатерины II, не состоявших, насколько известно, в партиибольшевиков.

Во время Отечественной войны гитлеровцыоставляли за собой выжженную землю, остовы зданий в центре городов. Они несли ссобой тотальное разрушение материальных ценностей. Лжедемократы оставили засобой выжженное прошлое. Они калечат души людей. По своей сути они являютсядуховными наследниками гитлеровцев. Разобравшись в происходящим, то все болеепроникаешься словами Федора Михайловича Достоевского о бесах. Но за бесами, какнаписал Борис Олейник /43/, стоит князь тьмы.

Князь тьмы.

Когда берешь в руки издания конца 80-хначала 90-х годов, то кажется, что попадаешь в иррациональный мир — мир глумления над прошлым нашейРодины, над павшими на поле брани, над славой и болью России. Многие задаютсебе вопрос: Кто привел к распаду могучее государство с тысячелетней историейКто был тот, кто это осуществил, человек ли он У многих для его характеристикиуже просто нет рациональных аргументов. Писатель Борис Олейник,контактировавший с Горбачевым и веривший ему, обращается к святому писанию иучению отцов церкви /43/ :

"ОН ПРИДЕТ,— говорит св. ЕфремСирин,— В ТАКОМОБРАЗЕ, ЧТОБЫ ПРЕЛЬСТИТЬ ВСЕХ: ПРИДЕТ СМИРЕННЫЙ, КРОТКИЙ, НЕНАВИСТНИК (как самскажет о себе) НЕПРАВДЫ, ОТВРАЩАЮЩИЙСЯ ИДОЛОВ, ПРЕДПОЧИТАЮЩИЙ БЛАГОЧЕСТИЕ,ДОБРЫЙ, НИЩЕЛЮБИВЫЙ, В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ БЛАГООБРАЗНЫЙ, ПОСТОЯННЫЙ, КО ВСЕМЛАСКОВЫЙ... ПРИМЕТ ХИТРЫЕ МЕРЫ ВСЕМ УГОДИТЬ, ЧТОБЫ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПОЛЮБИЛ ЕГОНАРОД, НЕ БУДЕТ БРАТЬ ДАРОВ, ГОВОРИТЬ ГНЕВНО, ПОКАЗЫВАТЬ ХМУРОГО ВИДА, НОБЛАГОЧИННОЮ НАРУЖНОСТЬЮ СТАНЕТ ОБОЛЬЩАТЬ МИР, ПОКА НЕ ВОЦАРИТСЯ".

Происшедшие события, "темные" для обычнойлогики, торжество Зла Олейник пробует объяснить исходя из религиозного подхода/43/ :

" Мы признаем, что есть люди, которыенеосознанно, помимо своей воли, первородно излучают негативную ауру, не посвоей вине создавая дискомфорт окружающим. Однако мы знаем и особей, которые посвоей воле сознательно учиняют зло в деянии, то есть — злодеяние. Самые известные изних составили нарицательный ряд: Каин, Прокруст, Герострат, Нерон,Юлиан-Отступник...

К какому типу отнести Горбачева Если кпервому, то его негативное, "осиновое" поле могло отразиться лишь на судьбеближних, включая, скажем, и гэкачепистов. Но ведь БЕЗНАКАЗАННЫЙ ПРОЛЕТ РУСТАЧЕРЕЗ ВСЮ СИСТЕМУ ПВО И ЕГО ВЫЗЫВАЮЩАЯ ПОСАДКА НЕ ГДЕ-НИБУДЬ, А ИМЕННО У КРЕМЛЯ(!); ОДНОСТОРОННЕЕ РАЗОРУЖЕНИЕ И РАЗГРОМ АРМИИ; ТАЙНАЯ РАСПРОДАЖА СТРАНЫ;РАЗВЯЗЫВАНИЕ ВОЙНЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ, КОТОРАЯ ТОЛЬКО ПО СЧАСТЬЮ НЕ ПРИВЕЛА КТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ; РЕАНИМАЦИЯ КАПИТАЛИЗМА В СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ИПРИБАЛТИКИ; СПРОВОЦИРОВАННАЯ БОЙНЯ МЕЖДУ НАРОДАМИ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР,ВЫЗВАВШАЯ ПОКА ЧТО ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В МОЛДАВИИ, ГРУЗИИ, АРМЕНИИ, АЗЕРБАЙДЖАНЕ,НЕРОВЕН ЧАС — И ВТАДЖИКИСТАНЕ, ДА, ПОХОЖЕ, И В РОССИИ; НАРАСТАЮЩИЙ — С НЕПРЕДВИДЕННЫМИ ИСХОДАМИ— РАСКОЛ ЦЕРКВЕЙ;ВЫДАЧА (ИЛИ ПРОДАЖА) ИНОСТРАННЫМ СПЕЦСЛУЖБАМ ВСЕЙ СИСТЕМЫ ОБОРОНЫ И СЕКРЕТОВГОСБЕЗОПАСНОСТИ; ЦИНИЧНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ, ВПЛОТЬ ДОБРАТЬЕВ-СЛАВЯН; ОРГАНИЗАЦИЯ АВГУСТОВСКОГО "ПУТЧА" И, НАКОНЕЦ, ИЗМЕНЕНИЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО СТРОЯ ПУТЕМ ПРЯМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, В РЕЗУЛЬТАТЕЧЕГО НА ВОЛЮ ВЫПУЩЕН ДИКИЙ, ОСОБО ХИЩНЫЙ ВИД КАПИТАЛИЗМА, ВКУПЕ СО ВСЕВЛАСТИЕММАФИИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ, ВКЛЮЧАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ДУХОВНЫЕ, ВПЛОТЬ ДО СРЕДСТВМАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ... Все это, присовокупляя безработицу, крайнее обнищаниенарода, превратившегося во всемирного попрошайку, с опасным падениемрождаемости, что близко К ГЕНОЦИДУ, и резким скачком количества самоубийств; сцеленаправленным развращением молодежи сексом с патологическими извращениями инеприкрытой порнографией и наркоманией; с легализацией проституции, вплоть допоставок "живого товара" в заграничные бордели; со зловещим селевым нарастаниемоткрытой спекуляции и повальным взяточничеством, поразившим дажеправоохранительные и государственные структуры,— все это и прочее НЕ МОГЛОПРОИЗОЙТИ СТИХИЙНО, ПОМИМО ЧЬЕЙ-ТО ЗЛОЙ ВОЛИ И УЖ НИКАК НЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМНЕГАТИВНОЙ АУРЫ.

Нет, и еще раз — нет! Факты и события, объективносвидетельствуют: это прямое следствие злого, воистину дьявольского умысла ипредприятия. Фантом, по воле которого произошел этот глобальный чернобыль, невписывается даже в выше поименованный паноптикум злоумышленников, посколькувыходит за пределы всего доныне известного".

Происходило необъяснимое — распад, разрушение общественногосознания, всего, что объединяло людей. Действительно, казалось, что воцарилисьсилы Зла. Б. Олейник далее пишет:

"У зла нет Отечества: весь грешный земноймир — его владение. Иесли кто-то тешит себя надеждой, что его все разрушающую энергию можносаккумулировать только на своего противника, то — горе и еще раз горе им! Инам!

Разве ни о чем не говорит тот факт, чтоСРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ ГОРБАЧЕВА В КИТАЙ РАЗРАЗИЛОСЬ КРОВАВОЕ ПОБОИЩЕ НАПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЫНЬ

РАЗВЕ НЕ ПОСЛЕ ЕГО ЦЕЛОВАНИЙ С ЛИДЕРАМИБЫВШИХ СОЦСТРАН ОНИ ВСЕ ИЛИ УБИТЫ, КАК ЧАУШЕСКУ С ЖЕНОЙ, ИЛИ УМЕРЛИ, ИЛИПРЕБЫВАЮТ ПОД СЛЕДСТВИЕМ

РАЗВЕ НЕ В МОМЕНТ ОЧЕРЕДНОГО ПОСЕЩЕНИЯГОРБАЧЕВЫМ США В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ВЗОРВАЛИСЬ ТЕМНЫЕ СТРАСТИ, ОСТАВИВ ПОСЛЕ СЕБЯВАРВАРСКИЕ РАЗРУШЕНИЯ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ.

Разве... РАЗВЕ НЕ СТРОИЛСЯ УДАРНЫМИТЕМПАМИ, ПРАВДА, В СОКРЫТИИ ОТ НАРОДА, ОДНОВРЕМЕННО С САРКОФАГОМ ДЛЯ ЧЕТВЕРТОГОБЛОКА ЧАЭС,—ГОРБАЧЕВСКИЙ ФОРОССКИЙ ЗАМОК, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ, ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 1986 ГОДА, ВАВГУСТЕ 1991-ГО ОЛИЦЕТВОРИТЬ СОБОЙ НОВЫЙ, ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЧЕРНОБЫЛЬ ис опаснейшими "выбросами" для всей цивилизации Разве... Разве... Многиемноготочия после этого "разве" уже заполнены. Но ведь нет гарантии, чтозаполнены полностью, что продолжения не будет"...

С точки зрения Б. Олейника "меченый" Горбистал символом планетарного Зла. Эта точка зрения имела в своей основевнезапность катастрофы, обрушившейся на Советский Союз, необъяснимостьмассового доверия (у Б. Олейника — личного) к Горбачеву в течении столь длительноговремени.

В ряде источников содержится описательныйподход к событиям. Он, например. фигурирует в книгах Е. К. Лигачева, Н. И.Рыжкова, В. И. Илюхина. В первых двух описываются близкие, доверительныеотношения с Горби в начале перестройки, и его вероломство и беспощадность вконце. В /44/, где есть ряд интересных наблюдений, Илюхин отмечает три лицаГорбачева:

"Внешне он всегда оставлял о себе приятноевпечатление своей мягкостью, интеллигентностью и общительностью. Хотя от другихзнаю, что у себя в служебном кабинете он частенько в разговорах употреблялрезкие выражения, которых нет в толковых словарях.

Но о людях, и тем более о президенте, надосудить не по словам, а по делам.

И здесь, пожалуй, в Горбачеве уживаютсякак минимум три лица: Горбачев начала перестройки, Горбачев ее апогея иГорбачев реального распада Советского Союза.

Первый — действительно всколыхнул страну,мир, объявив курс на обновление, курс, который был положительно воспринят почтивсеми.

Второй — после того, как огромные массылюдей пришли в движение, вдруг обнаружил, что не знает, куда их вести, а можетбыть, не захотел или не мог. Время действий сменилось пустой говорильней,шараханием из стороны в сторону, топтанием на месте, распадом экономики игосударственности.

Третий — оказавшись в состоянии депрессиии без всякой опоры в массах, полностью выпустил руль управления страной.Неимоверно быстро скатился вниз, к финалу своей карьеры, однако, и падая,продолжал разрушать некогда могучее государство".

Действительно, Горбачев имел три лица, ноне только в соответствующих фазах перестройки, а во всех своих разрушительныхдействиях, осуществлявшихся по триаде: реформа — углубление — разрушение (ср. Раздел 4.2).Отмечавшиеся Илюхиным "мягкость" и "депрессия" были лишь необходимыми масками,скрывавшими суть действий. На этапе перехода от углубления к разрушению уГорбачева проявлялись твердокаменность и неистовость /3/. Третий подход впонимании событий —психоанализ, попытки понять поступки Горби изнутри. У нас методы психоанализадля воссоздания личности стали использоваться сравнительно недавно. Между тем,западные исследования в этом направлении представляют большой интерес. Так,Эрих Фромм, крупнейший авторитет в области соединения психоанализа ссоциальными дисциплинами, разработал весьма убедительный психоаналитическийпортрет Гитлера.

Из бесед с психоаналитиками по поводуличности М. С. Горбачева складывается следующая картина. Как и Гитлер Горбачевявляется ярко выраженным некрофилом. Часто, поднимая литературные данные, мывстречаемся с выражениями типа /43/ :

"Горбачев, начав "раскапывать старыемогилы", забыл, что они дурно пахнут, и от этого зловония могут задохнутьсяокружающие. При его правлении весь Союз превратили в археологические раскопки.Правда, никто не подумал о том, где складывать находки, как потом проводитьграницы, делить территории и людей разных национальностей и вероисповеданий,давно перемешавшихся между собой".

И, действительно, если на минутузадуматься, то время Горбачева — это время раскрытия гробов: гробов времени установления советскойвласти, гробов двадцатых, тридцатых, сороковых, пятидесятых, гробовотносительного настоящего, гробов исторических (какой народ жил раньше наданной территории). Так, журнал "Известия ЦК КПСС", где главным редактором былГорбачев, на две трети посвящен раскрытию гробов, или, другой пример"демократическая" дискуссия в разных изданиях о трупе повешенной ЗоиКосмодемьянской, где утверждалось, что это не ее труп. Исследование, о которомсказано в публикации /37/ : "Заключение специалиста:... на фотографии трупаповешенной девушки запечатлена Зоя Космодемьянская". И на фоне раскопанныхгробов, тлена и зловония стоит фигура интеллигентного некрофила М. С.Горбачева

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.