WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 56 |

Кратко остановимся на процессах,происходивших в СССР и социалистической системе в целом. После Первой мировойвойны в России в результате Октябрьской революции возникла социалистическаясистема. Была национализирована промышленность. Прибыль распределяли органыуправления, не имевшие собственности. После НЭПа сложилась централизованнаясистема управления экономикой как единой фабрикой и постепенно утвердилосьплановое хозяйство. До Отечественной войны СССР находился на положенииосажденной крепости. Он занимал 1/6 часть суши, имел 1/15 часть населения именее 1/10 валового продукта. Фактически все основные события в миреопределялись элитами Запада, и именно они несут ответственность за развязываниедвух мировых войн.

К моменту окончания войны соотношение сил вмире резко изменилось. СССР разгромил гитлеровскую Германию, обладавшуюэкономическим потенциалом завоеванной ею Европы. Советское общество показало неимевшие прецедентов единство, сплоченность и силу. Экономические темпы развитияСССР не имели себе равных и в послевоенный период, расстояние разделявшее СССРот уровня производства США быстро сокращалось. В военном отношенииустанавливался паритет. И по территории и по населению социалистический лагерьвскоре после войны составлял одну треть мирового уровня. Мир раскололся на двечасти, группировавшиеся около двух полюсов, двух сверхдержав — США и СССР. Сразу же после войнывозникло глобальное противостояние, в котором, по динамике предыдущего развитияэкономики, явное предпочтение следовало бы отдать СССР.

Первые полтора десятилетия шел быстрый ростнародного хозяйства СССР. Качественно изменились его масштабы. Однакооказалось, что принцип управления экономикой как единой фабрикой оптимален лишьдо некоторых критических размеров. Постепенно стали проявляться трудности ипротиворечия. С дальнейшим расширением масштабов народного хозяйства ониусиливались. Согласно кибернетическому принципу необходимого разнообразия /10/,для адекватности управления необходимо, чтобы количество разнообразия вуправляющей системе было не меньше, чем в управляемой. Этот рубеж в управлениина основе централизованной системы был пройден и возникло противоречие междужесткой сверхцентрализованной системой управления и экономической реальностью.Пытаясь управлять всем, управляющая система неизбежно усложняла свою структуру,увеличивала число элементов (отделов, главков, управлений) и связей между ними.Происходило все более мелкое разделение функций, отразившееся, в частности, вувеличении числа промышленных министерств. Непрерывно количественно росласистема управления, насчитывавшая к середине 80-х годов 18 млн.человек.

В сверхцентрализованной модели управлениянародным хозяйством ("единой фабрики") по мере роста и усложнения экономикиначались сбои. Постепенно суть дела заслонили многочисленные бумаги,подрывалась инициатива, терялось реальное управление, планирование все вбольшей степени шло от достигнутого (точнее от бумажных показателей);невозможность учета процессов во всей их совокупности вела к дефицитам, кдвойной бухгалтерии, перестраховкам; все большую роль начали играть личныеконтакты и связи. Система управления становилась все болеенеэффективной.

Другое противоречие было обусловленонарушением отрицательных обратных связей, стабилизирующих общество. Какизвестно, основой социализма была провозглашена общенародная собственность наорудия и средства производства. Однако шел процесс ее постепенного отчужденияот общества. Это было связано с тем, что аппарат министерств и ведомств реальнораспоряжался основными фондами, финансовыми средствами, ресурсами. На путиматериальных благ от производства к потребителю сложился социальный слой,который мог распоряжаться государственной собственностью и присваивать ееопределенную долю. Значительная часть государственной собственности приобрелабесхозный характер и воспринималась как ничья.

Решающую роль в нарастании трудностей играланерешенная проблема управления. Возможности исправления положения были.Например, следовало бы отказаться от детальной регламентации мелкихпредприятий, сохраняя общее планирование и регулирование для ключевыхпредприятий. Один из путей исправления ситуации реализовал Китай и по темпамроста народного хозяйства вышел на первое место в мире. В СССР эти возможностине были реализованы из-за устаревших теорий и методов, которые были правильныраньше, но во второй половине XX века оказались неадекватными существующейреальности.

Информационноеобщество.

Во второй половине XX века происходиткачественное изменение капиталистической системы. Сформировавшееся в развитыхстранах Запада постиндустриальное общество (для него также используютсятермины: информационное общество, общество потребления, современный капитализм)отличается от классического капитализма начала века не менее, чем последнийотличается от феодализма. В этом обществе проявляются новые моменты: напередний план выходит информация, наука становится непосредственнойпроизводительной силой, а экономика приобретает сверхсложныйхарактер.

Основой экономики постиндустриальногообщества стало получение избыточной прибавочной стоимости. Она возникает засчет снижения издержек производства на отдельной группе предприятий. На этихпредприятиях время, затрачиваемое на производство продукта, ниже, чемобщественно необходимое (среднее), определяющее стоимость (либо выпускаетсяуникальный продукт). Источник более высокой производительности труда создается,как правило, за счет применения новых технологий, а иногда за счетсовершенствования методов организации производства. Но как тольконаучно-технические достижения становятся достаточно широко внедренными(усвоенными основной массой производителей), избыточная прибавочная стоимостьисчезает. Стоимость общественного продукта, в отличие от приведенной вышеформулы, состоит уже не из трех, а из четырех составляющих: постоянногокапитала с, переменного капитала V, прибавочной стоимости m, избыточнойприбавочной стоимости m*. Получение m* происходит за счет нестационарногоэффекта. Но суть дела не в единовременном мероприятии, а в том, что дляполучения максимальной прибыли должны постоянно внедряться все новые и новыеопережающие технологии. Сам принцип получения максимальной прибыли на основеизбыточной прибавочной стоимости постоянно распространяется на все сферы жизниобщества. Возникло "общество потребления", в котором создаются все новые иновые предметы потребления и даже потребности. Действует индустрия мод,кумиров, "звезд", сменяющихся как в калейдоскопе.

Сверхсложный характер экономики означаетогромное число взаимосвязей между предприятиями, их взаимную зависимость,появление аналогии с развитием живого организма. Постоянно приходится выбиратьодну из возможностей развития, и этот выбор становится необратимым. Современнаяэкономика не может быть резко изменена ("реформирована"). Она может развиватьсядальше лишь при постепенных преобразованиях.

В постиндустриальном обществе относительнохаотическое состояние экономики классического капитализма сменяется структурамирегулируемой экономики. Большое влияние приобретает государственный аппарат,распределяющий заказы, ведущий политику экономического регулирования. В своейдеятельности государство опирается на корпорации, учитывая прежде всего ихинтересы. В результате коренного изменения производительных сил в серединенашего века ведущую роль стали играть новые технологии, наука, информационноеобеспечение. В дополнении к существовавшим ранее двум группам производства ("а"— производство средствпроизводства и "б" —производство предметов потребления) возникла третья группа "в" — производствонаучно-технологической информации и средств информационногообеспечения.

В условиях гигантских масштабов производствастановится выгодным привлекать средства со стороны: как государства, так имелких вкладчиков. Возникают три вида основного капитала: государственный,акционерный и частный, причем доля государственного в некоторых развитыхстранах доходит до 30%, а акционерный капитал в крупнейших корпорацияхприобретает черты коллективной собственности. Так в компании "Дженерал моторс"вклад любого акционера меньше 1% от общего капитала, а число акционеров большемиллиона.

Изменения в системе управления называют"революцией менеджеров". В отличие от прошлого, когда распределение прибылизависело от единоличного владельца предприятия, этим занимается правление,стоящее во главе корпорации, и назначаемые им менеджеры. Это правление, вообщеговоря, отделено от собственника и обычно владеет лишь частью акцийпредприятия. Оно распределяет прибыли между владельцами акций пропорциональновложенному капиталу, выделяет средства на научно-технические исследования,содержание менеджмента, рекламу, сбыт, торговлю, перераспределяет в случаенеобходимости часть средств между предприятиями. По существу, наряду ссобственниками, возникла вторая форма экономической власти.

Для получения избыточной прибавочнойстоимости требуется высокая степень организации, четкость в работе, сочетаемыес гибкостью; возможностями быстрой перестройки производственного процесса. Одиниз центральных моментов здесь — опора на менеджмент, научную дисциплину, изучающуютехнико-организационные и социальные аспекты управления производством.Менеджмент позволяет решать целый ряд конкретных проблем: определять цели изадачи управления; разрабатывать системы мероприятий по их достижению;разделять задачи на конкретные виды операций; координировать взаимодействиеразличных подразделений; совершенствовать иерархическую структуру;оптимизировать процесс принятия решений; проводить поиск эффективных стилейруководства и мотивации деятельности. Все это позволило резко улучшитьорганизацию производства и эффективность управления.

В целом, появление постиндустриальногообщества и внедрение информационных технологий означало мощный прорыв вразвитии общества. Рост прибыли во многом обеспечивался за счет природы, а неза счет усиления эксплуатации рабочих. В принципе впервые появляетсяперспектива обеспечения продовольствием, одеждой, жильем населения всейпланеты. До определенного момента возможности постиндустриального обществамногим казались неограниченными.

Главный водоразделсовременности.

Еще до окончания информационной войны противСССР сформировалось главное противоречие нашего времени — противоречие между развитымистранами (и прежде всего США) и остальным миром. Именно развитые страны Западаполучают значительную и все возрастающую долю прибыли за счет развивающихсястран. Их население составляет один миллиард (его часто называют "золотым") изшести миллиардов людей во всем мире.

К началу восьмидесятых годов за счетопережения в технологии и получения избыточной прибавочной стоимости развитыестраны добились крупных достижений в научно-техническом прогрессе, уровнежизни, производительности труда. Например, потенциал США сейчас настольковелик, что 16% рабочей силы может производить продукцию, достаточную длясуществования страны. Идет также процесс объединения, координирования усилийразвитых стран. Даже для крупного государства в наше время невозможна автаркия,а экономика среднего государства вообще не может эффективно функционировать безвсесторонних связей с другими странами. В Западной Европе государства,объединившиеся в общий рынок постепенно преобразуются вконфедерацию.

Для технологического опережения необходимобыло создать условия ускоренного развития исследований и быстрого внедрениянаучных результатов, поднять уровень образования, в том числе массового,организовать широкую информационную сеть, в значительной мере пойти на свободуинформации и обеспечение социальной защиты, создать относительно хорошиеусловия жизни для населения, в том числе рабочих. Получаемый доход позволил впостиндустриальном обществе существенно изменить взаимоотношения классов посравнению с ранним капитализмом и появилась возможность установленияопределенного социального партнерства рабочих и менеджеров. Увеличениеизбыточной прибавочной стоимости в принципе может приносить выгоду и тем идругим. В новых условиях на первый план выходит использование не физического, аинтеллектуального потенциала общества, поскольку за счет него создаетсяизбыточная прибавочная стоимость. Особо важную роль играют квалификация играмотность кадров, создание заинтересованности работой в областях, связанных сновой технологией. Это оказывается более выгодным, чем увеличение рабочеговремени и интенсификация труда. Классический капитализм был заинтересован всвободе передвижения рабочей силы внутри страны, в ограблении колоний дляполучения сырья. В новых условиях на первый план выходит свобода передвижениялюдей и идей между странами. При этом существенно, что научные идеи ивысококвалифицированных специалистов в достаточно полной мере можноиспользовать только в развитых странах, где к тому же значительно лучше условияжизни. Ввоз интеллекта становится выгодной статьей дохода. Широкий размахпринимает "утечка умов", наносящая удар по развивающимся странам. Страны, неотносящиеся к развитым, вынуждены продавать сырье, продукцию традиционнойпромышленности ниже фактической стоимости, тратить часть рабочего времени наобеспечение жителей развитых стран, терять интеллектуальные кадры..

Главный водораздел современности, такимобразом, состоит в противопоставлении развитых и развивающихся государств,основа которого —скрытая эксплуатация, возникающая в конечном счете из-за избыточной прибавочнойстоимости. При этом в развивающихся странах классовые противоречия сохраняютсяи подчас носят довольно жесткий характер. Отметим также, что третий мир, впринципе, не может подняться на уровень США по производству на душу населения;поскольку возникающие в этом случае перегрузки окружающей среды поставили бымир на грань экологической катастрофы. Более того, развивающиеся страны попалив долговой капкан, из которого нет выхода. Некоторые из них уже многократновернули взятую в кредит сумму, а сам долг все растет и растет. В работе /11/это иллюстрируется на конкретном примере Венесуэлы:

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.