WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |

Вам может стать очень обидно, когда выяснится, что ваша партнерша (или жена) любит вас только вкупе с имуществом и деньгами при полном безразличии к вам в случае утери последнего. Однако осуждать подобных корыстных партнеров неправомерно. Ведь будущие жены состоятельных людей в момент, когда последние проводили рекламную кампанию своего имущества и материальных возможностей, изначально влюблялись не в самих женихов, а в свою собственную красивую и сытую жизнь, которая их ждет. Это, кстати, еще раз подтверждает, что грань между чувством любви субъекта к своему объекту и к самому себе бывает очень прозрачна.

Теперь пару слов о различиях в поведении полов.

Как показывает практика, почему-то женщины оказываются практичней и реалистичней мужчин в вопросе подбора кадров и чаще последних ради хорошей доплаты идут на сделку с менее привлекательным партнером, закрывая глаза на телесно-эстетические и личностные дефекты.

Девушки, в отличие от мужчин, намного реже могут позволить себе такую роскошь, как считать основным критерием отбора эстетические и личностные характеристиками объекта. Просто в то время, как романтичные мужчины ориентируются на качество секса, женщины в момент выбора решают важнейший вопрос качества и содержания всей своей будущей жизни: либо придется весь свой век заниматься тяжелым и неинтересным трудом, чтобы поддержать свое существование и существование своего потомства; либо можно будет позволить себе развлекаться и праздновать свою жизнь, паразитируя на средства мужчины, который зачастую обрел эти самые средства, паразитируя на ком-то другом.

И чего же зазорного в том, что высококачественная женщина может рассчитывать на дорогостоящее содержание и обслуживание в обмен на свою красоту..*

26

Ни в коем случае не хочу сказать, что указанная закономерность применима вообще ко всем женщинам и не имеет отношения к мужчинам. Вышеуказанную роль в сделках с доплатой берут на себя партнеры обоих полов. Просто в нашей культуре принято (подозреваю, что обоснованно) считать, что в большей степени к этому расположены женщины.

И хорошо, что подробное рассмотрение того, каким образом происходят расчеты по сделкам с денежной доплатой, не является целью данной работы. А то бы мне досталось за такую никому не нужную правду и от эМ, и от Жо в равной степени.

Не хочу вдаваться здесь в анализ психологии полов и поэтому адресую заинтересовавшегося читателя к классическим трудам по этой теме.*

27

В заключение хотелось бы отметить, что куда больше прав на имущество партнера (особенно недвижимое) или его денежный эквивалент второй партнер получает в случае регистрации сделки в государственных органах.*

28

И еще… Имущество и деньги, имеющиеся в наличии у партнера на момент заключения сделки, однозначно можно квалифицировать как доплату только приняв во внимание их происхождение, а вот наличие профессии или дела, позволяющих зарабатывать регулярно, можно уже рассматривать не только как фактор постоянной доплаты, но и как свойство личности, фактор самоценности партнера.

Так что, господа, не все так просто…

А сейчас хочу отдать должное еще одной печальной закономерности, в которую мужчины почему-то не хотят верить.

Каждый парень с детства знает, что каждая девушка мечтает встретить принца на белом коне. Этот факт воспринимается большинством людей как крылатое выражение. Мы привыкаем к избитым фразам и, к сожалению, перестаем замечать их изначальный смысл. Что такое белый конь По состоянию на сегодняшний день это, скорее всего, белый Мерин либо какая-нибудь иная дорогая машина (главное чтобы не стиральная, и чтобы не автобус). :)

А вот понять, кто такой принц, сложнее. Давайте рассуждать. Видно, речь идет о богатом мужчине. А последние бывают двух типов. Первый тип — это Король, тот, кто благодаря своими силами, талантам и воле к успеху, покорил часть этого мира, отвоевал у других и сделал своим в честной конкурентной борьбе.

А Принц — это его сын.

Конечно, если девушке повезет выбирать аж между Принцем и Королем, она выберет Принца.

Во-первых, если король сам не из богатой семьи, тогда на то, чтобы дорасти до короля, даже если он будет работать без выходных, с утра до вечера, у него уйдет на это полжизни.

То есть он будет уже немолод, и не так красив, как его сын. А Принц в любом случае красивее короля, поскольку последний будет размножаться только с по-настоящему красивой женщиной, то есть пойдет на эстетическое улучшение в следующем поколении.

Итак, Король, даже если он в своей докоролевской молодости был красив, сейчас уже немолод. Король знает настоящую цену деньгам, умеет их считать. Короля так просто не разведешь на ловэ, как его малолетнего болвана. Свободное время у Короля, скорее всего, отсутствует в принципе.

А Принц молод, красив, материальных благ у него не меньше, чем у папы, а вот расставаться с ними ему куда легче. У него куча свободного времени, чтобы развлекаться вместе со своей хитропопой подругой, и мозги у него менее устойчивы и закалены опытом, то есть более пригодны для запудривания.

Ладно, не буду здесь останавливаться подробно, а то писать противно стало. Пойдем дальше, дорогой мой читатель!

Итак, рассмотрев, скорее ради отчетности, такой очевидный фактор доплаты, как имущество и деньги, перейдем к другому постоянно встречаемому, однако менее привычному для понимания в качестве фактора доплаты явлению.

11.2.1. Неравные обязательства по функциям в паре.

Помимо рассмотренного выше обмена себя на любимого человека с доплатой имуществом или деньгами, часто практикуется еще один тип совершения сделок между неравноценными партнерами. На момент заключения сделки партнер, имеющий меньшую стоимость и, следовательно, более заинтересованный в сделке, не может доплатить сразу, но берет на себя менее выгодные для себя обязательства по своим функциям в паре.*

29

Чтобы было лучше понятно, необходимо ответить на следующий вопрос. Какая из сторон вообще должна доплачивать или брать на себя обязательства по улучшенному отношению к партнеру Та, которой, грубо говоря, больше надо, которая больше заинтересована в сделке (кто больше любит).

Из законов рынка можно вывести, что человек, редко пользующийся спросом в качестве партнера-Т, имеет мало шансов вызвать интерес того, другого, с высоким сексуально-брачным социометрическим статусом, у которого и выбор побольше и притязания повыше. Тем не менее, сделки между лицами с разным сексуально-брачным рейтингом (разной первоначальной рыночной ценой) время от времени проходят, но необходимым дополнительным условием таких сделок является последующее неравенство ролей в союзе. Тот из двоих, кто изначально был менее престижен, имел меньшую цену, должен прилагать больше усилий, чтобы удержать союз. Он должен не только на словах, но и на деле любить своего партнера намного сильнее, чем любит его второй партнер. Обычно за любовью на деле стоит забота, уход, помощь любимому — другими словами, любящий активно облегчает любимому тяготы существования, решает его проблемы, удовлетворяет потребности, развлекает его.

Человек, не особо удавшийся эстетически, но заинтересованный в союзе с партнером, имеющим более красивое тело, в обмен на последнее обязуется быть трудолюбивым, добрым по отношению к любимому, услужливым, заботливым, нежным — в общем, идеальным. Если для человека в союзе приоритетом являются эстетические качества тела партнера и, следовательно, качество секса, то за все это он будет платить своим временем и силами. Если же этот человек не будет выполнять взятых на себя обязательств, то вторая сторона спокойно сможет расторгнуть договор в одностороннем порядке, благо спросом она пользоваться не перестала.

Так что неравноценное распределение обязанностей в паре, при котором одна сторона ведет себя куда активней второй, можно рассматривать как форму доплаты, компенсирующей разницу в стоимости неравноценных партнеров. Одной из форм выражения такой доплаты является доброта, доброжелательное поведение.

Очень часто можно услышать как о не блестящем внешностью партнере, закрывая на это глаза, говорят: “Ничего, главное, чтобы человек был хороший”. Действительно, человеку, не имеющему более никаких достоинств, кроме нравственных качеств, чтобы вызвать к себе хоть какой-то интерес, необходимо вести себя по отношению к интересующему его человеку доброжелательно. Доброжелательно на словах и на деле. В свою очередь, внешне привлекательному человеку нет особой необходимости вести себя нравственно — он будет пользоваться спросом всегда: и если он добрый, и если он злой.

В заключение главы о факторах доплаты обязательно хочу упомянуть, что и имущественные ценности, и повышенно заботливое отношение к партнеру квалифицируются как доплата только в том случае, если партнеры в паре по договоренности неравноценны (их договорные цены различны).

11.3. Фактор рекламы, торговли и спекуляций.

А теперь давайте обобщим сказанное доселе и дополним то, что мы говорили о рекламе.

Начнем с того, что никакой рынок, в том числе и тот, о котором мы ведем речь в данной работе, не может существовать без рекламы. Реклама нужна для того, чтобы довести товар или услугу до потребителя.

Функциями рекламы является:

1. Информирование покупателя о наличии данного товара на рынке.*

30

2. Информирование покупателя о действительно существующих достоинствах товара.

3. Введение покупателя в заблуждение (по возможности) насчет качества и ценности для него данного товара, то есть преувеличение достоинств и скрытие недостатков.

Также необходимо добавить: для того чтобы вышеуказанные функции (особенно 2-я и 3-я) могли быть выполнены в полной мере, потребитель товара или услуги не должен напрямую их осознавать. Другими словами, потребитель не должен в полной мере понимать и помнить, что информация, которую он воспринимает и усваивает, является рекламой, и зачем вообще реклама нужна, и в чем ее функции.

Все вышеперечисленные функции реклама выполняет одинаково успешно как на рынке продуктовом или промтоварном, так и на рынке сексуально-брачном.

Как же реализуются данные функции на интересующем нас рынке

Тенденция к утаению того, что реклама является рекламой, принимает на сексуально-брачном рынке гипертрофированные формы. В большинстве случаев индивиды не осознают и уж тем более не признаются окружающим, чем они очень часто занимаются на самом деле, находясь в обществе.

Саморекламой занимаются все (или почти все) потенциальные партнеры-Т. Причем количество времени и сил, которое индивиды тратят на саморекламу, намного больше, чем это принято считать.

Вообще весь сексуально-брачный рынок в культурном обществе необычайно завуалирован. У всех введенных нами понятий существуют социально приемлемые словесные эквиваленты. Несмотря на то, что все субъекты социума (люди) в рынке завязаны, никто в этом прямо не признается. Веши здесь принято называть чужими именами.

Мало кто признается в том, что появлением в каком-то общественном месте, помимо прочих мотивов, обязан желанию “себя показать и на других посмотреть” (в смысле, свой показать и у других посмотреть :-).

Как думает мой уважаемый читатель, зачем люди ходят на танцы, посещают развлекательные мероприятия, выставки, концерты, кино, праздники общественные и локальные, прогуливаются по вечерним улицам По каким критериям выбирают место учебы*

31, работы Все очень просто: помимо официально объявленных целей мероприятия существует еще хорошая возможность показать себя во всех своих достоинствах, посмотреть, как на тебя реагируют окружающие (прощупать свою рыночную цену), изучить предлагаемые к продаже объекты противоположного пола и завести знакомства.

Отдельно хотелось бы сказать по поводу танцев. В любом (даже самом пуританском) обществе принято танцевать. Причем если спросить людей, зачем они это делают, никто внятно ответить не сможет.

— Зачем вы танцуете

— Как зачем, просто так, танцую и все!

Максимум, что могут вам сказать: танцы заменяют физзарятку, или сошлются на возможность поднять настроение. Больше от любителей потанцевать вы ничего не добьетесь.

Но если не быть наивными, как дети, надо признать, что ни при какой иной ситуации, кроме танцев, нет возможности продемонстрировать незнакомым лицам противоположного пола все самые сексуально привлекательные части своего тела, причем не в статике, а в действии. Ведь по умению и манере двигаться в танце можно достаточно четко предположить, как человек будет вести себя в интимной обстановке. Ну и понятно, что на танцах проще всего познакомиться.

Итак мы вывели: чтобы найти на себя покупателя по нормальной (не заниженной) цене, рекомендуется выставлять себя на показ в общественных местах, и уж особый эффект дает демонстрация своего тела (если, конечно, это тело красиво) в процессе танца. И те, кто еще не понял роль рекламы в торговле, в конечном счете, окажутся в проигрыше. И пусть только не пеняют на судьбу, что они такие замечательные, но не пользуются спросом у противоположного пола.

И еще. Рынок сбыта лучше искать в тех местах, кругах, обществах, где ваши особенности будут проинтерпретированы как достоинства, а не как недостатки. То есть если вы умеете хорошо, например, драться, то не ждите, что вас высоко оценят в обществе интеллектуалов, а идите лучше к тем, кто ценит смелость и силу.

Конечно, если ваша рыночная цена сильно отличается от среднего уровня в лучшую сторону (товар вы класса Люкс) потенциальные покупатели не будут давать вам прохода во всех сферах жизни, пытаясь предложить знакомство и сделку как в местах постоянной дислокации (учеба, работа), так и в момент транспортировки к ним. Но даже если в рекламе вы вроде и не нуждаетесь, все равно имеет смысл проводить грамотную рекламную политику. Это сильно повысит ваш шанс продаться по более дорогой цене (найти в обмен более дорогостоящий вариант), чем вам предложат на улице по дороге домой.

А для тех, чья рыночная цена явно невысока, реклама, в том числе через специализированные службы знакомств, может послужить единственным шансом найти потребителя.

Справедливости ради необходимо заметить, что существуют и элитные службы знакомств, в которых самые качественные варианты предлагаются в обмен на равноценные, то есть очень дорого.

Теперь надо упомянуть еще одно очень важное умение, входящее в наш рекламный комплекс, по эффективности сравнимое разве только с красивой внешностью (особенно выгодный результат оно сулит вкупе с последней).

Я говорю об умении знакомиться.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.