WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |

Условия сделки: Партнеры договариваются заключить сделку исходя из того, что Б на 1 у.е. дороже А. А партнер А обязуется выплатить партнеру Б разницу в оговоренной стоимости.

Заключение: Перед нами типичный пример мягкой формы мошенничества на сексуально-брачном рынке. При том что объективно партнеры стоят одинаково, партнер Б набил себе цену на 1 у.е. благодаря вере в себя и навыкам самопрезентации. Но поскольку партнер А поверил и согласился с таким раскладом цен, сделку можно считать законной.

7.

Партнер А:

Партнер Б:

Цена Субъективная — 7 у.е.

Цена Субъективная — 4 у.е.

Объективная — 4 у.е.

Объективная — 6 у.е.

Рыночная — 7 у.е.

Рыночная — 5 у.е.

Самооценка — 6 у.е.

Самооценка — 5 у.е.

Договорная — 7 у.е.

Договорная — 4,5 у.е.

Итого:

Цена Интегральная — 7 у.е..

Цена Интегральная — 4,5 у.е.

Условия сделки: Партнеры, как это ни странно, по взаимному согласию заключают сделку на условиях того, что Б дешевле А на 2.5 у.е.

Заключение: Как партнер Б дошел до жизни такой! Любовь*

18 довела. Хоть Б объективно стоит и 6 у.е., в связи с заниженной (на 1 у.е.) самооценкой он себя показывает как стоящего 5 у.е. А вот партнер А, наоборот, при объективной стоимости 4 у.е. умело рекламирует себя на все 7 у.е., во что и уверовал партнер Б. А корыстный партнер А, казалось бы, вместо того, чтобы поднять своему партнеру самооценку и оценить его в соответствии с его качествами, видя, что Б им сильно увлечен, оценивает его по тому минимуму, на который партнера Б можно прогнуть. Но никто не виноват в том, что Б, понимая, что сделка эта ему невыгодна, все равно соглашается заключить ее на таких условиях.

В результате Б, который объективно дороже А на 2 у.е., вместо того чтобы претендовать на эту разницу, доплачивает сам 2,5 у.е.

Получается, что А, корыстно воспользовавшись ситуацией, выгадывает по этой сделке 4,5 у.е. И при этом формально сделка вновь прошла без нарушения закона, поскольку обе стороны эти условия приняли. Но неформально — сами понимаете…

А из этого мораль: в торговле часто бывает, что умение торговаться, блефовать и манипулировать важнее, чем реальное качество товара и финансовые возможности покупателя.

8.

Партнер А:

Партнер Б:

Цена Субъективная — 2 у.е.

Цена Субъективная — 2 у.е.

Объективная — 2 у.е.

Объективная — 2 у.е.

Рыночная — 2 у.е.

Рыночная — 2 у.е.

Самооценка — 2 у.е.

Самооценка — 2 у.е.

Договорная — 2 у.е.

Договорная — 2 у.е.

Итого:

Цена Интегральная — 2 у.е..

Цена Интегральная — 2 у.е.

Партнеры, несмотря на достаточно низкую цену обоих, равноценны.

Комментировать не буду, потому что ниже эта тема будет рассмотрена подробнее.

Ну и еще одна иллюстрация о том же.

9.

Партнер А:

Партнер Б:

Цена Субъективная — 1,5 у.е.

Цена Субъективная — 2,5 у.е.

Объективная — 1,5 у.е.

Объективная — 2 у.е.

Рыночная — 1,5 у.е.

Рыночная — 2,5 у.е.

Самооценка — 2 у.е.

Самооценка — 2,5 у.е.

Договорная — 1,5 у.е.

Договорная — 2,5 у.е.

Итого:

Цена Интегральная — 2,5 у.е.

Цена Интегральная — 2,5 у.е.

По-моему, все понятно.

Чтобы завершить мысль, скажу: что здесь рассмотрено только небольшое количество самых показательных случаев из всех возможных, потому что сколько в мире пар — столько и комбинаций, и значений перечисленных видов цен.

И еще. Чтобы все это не воспринималось с излишним фатализмом, добавлю, что вышеперечисленные виды цен, кроме что экзистенциальной, у каждого конкретного индивида в процессе жизни (в том числе и совместной) могут меняться.

10. Принципы формирования пар.

А теперь давайте подведем промежуточные итоги:

Во-первых, мы еще раз упомянем общие (как обязательные, так и желательные) правила формирования пар; во-вторых, к месту покажем, какие могут быть последствия несоблюдения этих правил.

Правила обязательные:

1. Договорная стоимость партнеров должна быть примерно одинаковой.

В случае, если по какой-то причине сделка все же состоялась с нарушением этого правила, то, во-первых, более дорогостоящая сторона при малейшей напряженности в отношениях, почти по любому поводу постоянно будет об этом напоминать. Во-вторых, эта пара рано или поздно распадется, поскольку более дорогой стороне регулярно будут сыпаться предложения от равноценных ей лиц противоположного пола. И хотя при наличии такой веской причины в пользу заключения новой сделки, как возможность улучшить качество своей жизни, более дорогостоящей стороне по моральным соображениям может быть тяжело принять такое решение, рано или поздно она так поступит. Мы же с вами знаем, что, если есть причина, повод, совесть облегчающий, всегда найдется.

2. В случае собственной неравноценности партнеры должны оговорить (не прямо, конечно, а намеками, метасообщениями) размер доплаты, ее форму и порядок ее осуществления.

Ну и очевидно, что если одна сторона по договору откажется от своих обязательств (в оговоренные сроки и оговоренной форме осуществлять доплату), то и вторая поступит так же (выйдет из договора).

Правила желательные:

3. Желательно, чтобы субъективные оценки партнерами друг друга несколько превышали их объективные цены (другими словами, хорошо, если партнеры переоценивают друг друга. В таком случае каждый из двоих думает, что ему достался партнер, который дороже его самого, и притом этот дорогостоящий партнер ценит его самого выше, чем окружающие).

Как минимум, при равноценных сделках (без доплат) каждый партнер должен считать, что вторая сторона его не дешевле.

Если субъективная оценка соответствует объективной или ниже нее, — у партнеров не очень много стимулов долго задерживаться друг с другом.

4. Желательно, чтобы договорная цена каждого из партнеров в пределах допустимого преувеличения, оговоренного в предыдущем пункте, была более-менее приближена к его объективной цене. (Такие сделки чаще всего заключают зрелые, опытные в отношениях люди).

Всем нам известно, что в процессе совместной жизни человек познается намного лучше, чем издалека, и искривляющая объективную цену мишура, созданная либо за счет хорошей рекламы, либо благодаря умению вести переговоры, которые приводят к необоснованно выгодным (за счет ущемления другой стороны) результатам, рассеивается. Другими словами, субъективная оценка подтягивается к объективной*

19, а это, в свою очередь, располагает к тому, чтобы подтянуть к ним и договорную цену. И тогда необоснованно ущемленная по договору сторона либо предлагает реформу — передоговориться на более адекватных условиях, — либо, в противном случае, инициирует расторжение сделки.

Мошенничество раскрывается — справедливость восстанавливается.

К теме:

5. Даже если цена каждого из партнеров по отношению к генеральной выборке невелика, принцип равноценности не теряет своего значения.

Любые отклонения от вышеоговоренных правил влекут за собой вышеоговоренные последствия.

6. Вообще той стороне в сделке, которая изначально менее дорогостояща, было бы очень желательно работать над собой и своими результатами, по возможности развиваться в сторону повышения своей ценности в качестве сексуально-брачного партнера.

Надеюсь, не следует пояснять, зачем.

Резюме:

Принципы формирования пар:

Основные:

1. Договорная цена партнеров должна быть примерно одинаковой.

2. В случае собственной неравноценности партнеры должны оговорить размер доплаты, ее форму и порядок ее осуществления.

Желательные:

3. Желательно, чтобы субъективные оценки партнерами друг друга несколько превышали их объективные цены (другими словами, хорошо, если партнеры переоценивают друг друга).

4. Желательно, чтобы договорная цена каждого из партнеров была более-менее приближена к его объективной цене.

11. О ценообразующих качествах (о качествах, образующих цену продажи и, следовательно, бюджет покупки).

Выше мы говорили о различных оценках человека, но все они были интегральным продуктом и каждая из них порождалась как результат взвешивания различных достоинств и недостатков конкретного индивида. А теперь мы подробно рассмотрим факторы, которые влияют на интегральную цену как в ту, так и в другую сторону.

Мы неоднократно ссылались на некие качества, достоинства и недостатки, определяющие цену человека и его ликвидность в пространстве сексуально-брачного рынка, ѕ назовем их факторами самоценности партнера (Объективная цена). Речь идет о том, чем человек является сам по себе в совокупности своих свойств и качеств.

Также речь шла о ценностях, которые идут в ход, чтобы компенсировать разницу в ценах партнеров, ѕ назовем их факторами доплаты. То есть это то, чем партнер сам не является, но имеет в собственности или имеет возможность и готовность это достать и предоставить второй стороне по сделке.

А теперь пришло время ввести еще один фактор, который определяет покупательскую способность индивида. Именно его мы имели в виду, когда описывали сделки, где договорная цена индивида отличается от цены объективной. Назовем его фактор рекламы и торговых спекуляций. Другими словами, это фактор самоценности индивида с учетом того, как он смог себя преподнести и продать (Рыночная и договорная цена).

Деление ценности партнера в качестве объекта сексуально-брачного рынка и деление его платежной способности уже в качестве субъекта рынка на эти три фактора, конечно, имеет достаточную степень условности, поскольку между ними часто бывает сложно провести четкое разграничение.

Например, фактор доплаты, которым личность в достатке располагает, может восприниматься как ее неотъемлемое свойство, и наоборот, какие-то качества человека могут быть рассмотрены как доплата. Или, например, куда отнести хорошее умение знакомиться: к коммуникативным способностям (самоценности) или к хорошо поставленной рекламе!

И все-таки, для того чтобы построить наиболее отчетливую модель рассматриваемого нами явления, предоставим вниманию читателя вышеперечисленные три фактора.

I. Факторы Самоценности:

1. Внешние данные.

2. Свойства характера, души, ума.

3. Социальный статус, принадлежность к какому-либо социокультурному классу, нише, положение в обществе, наличие определенных связей, круга.

4. Потенциал.

II. Факторы доплаты:

1. Наличное имущество и\или его денежный эквивалент, частично или полностью передаваемый в пользование или в собственность.

2. Принятые обязательства.

Обязательство менее дорогой стороны систематически или периодически вносить более дорогостоящей стороне платежи в виде материальных ценностей либо поведенческих или душевных актов.*

20

III. Факторы рекламы, торговли и спекуляций:

Все вышеперечисленное должно не только быть в наличии или потенциале, но и умело преподнесено и продано.

1. Предоставление себя как товара на рынке (пассивное).

2. Активное предложение себя потенциальным партнерам (знакомство).

3. Улучшение товарного вида средствами одежды, косметики, престижными предметами быта.

4. Набивание цены и обман потенциального покупателя на счет качеств себя-товара.

А теперь давайте рассмотрим все это подробно.

11.1. Факторы самоценности.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.