WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 ||

Специфика договоров, отражающих ранние стадии сексуально-брачных отношений, состоит в том, что данный пункт не всегда выполняется. В данном случае существенными условиями считается следующее: договорные цены партнеров (в случае их неравноценности порядок, форма и размер доплаты), наличие намерений вступить в интимные отношения и сроки реализации этих намерений, намерения в отношении длительности отношений и пр. В хорошем договоре обычно прописываются штрафные санкции, которые несет сторона, изменившая в одностороннем порядке существенные условия договора или вышедшая из него. Естественно, в нашем случае это невозможно, что дает богатые возможности для мошенничества.

Приведем пример. Девушка на оферту молодого человека сходить с ней в дорогой кабак ответила акцептом, то есть согласилась (сходить). Молодой человек понял ее согласие как согласие пойти на договор со всеми существенными пунктами.

Сытно покушав и попив на деньги этого молодого человека, девушка, вместо того чтобы отправиться после ужина к нему домой послушать музыку или посмотреть коллекцию марок, почему-то вдруг не ко времени вспоминает, что у нее заболела мама и ей срочно надо ехать домой ставить маме горчичники.

А вот другой пример. Девушка отправилась смотреть коллекцию марок, предполагая, что в следующий раз эти марки будет смотреть тоже она, а оказалось, что через недельку (также после сытного ужина при свечах) на те же марки поехала смотреть уже другая, не менее красивая, девушка.

А почему существуют разночтения Да потому, что не существует единого для всех генетически обусловленного ритуала. У животных брачные игры проходят хоть и не менее сложно, но зато полностью предсказуемо: стимул-реакция, стимул- реакция…

Для прочих (гражданских, имущественных, властных) отношений существуют писанные для всех граждан законы, а вот сфера отношений полов регламентируется скорее обычаями. А обычаи у каждой субкультуры и разных социальных слоев (например, у мужчин и женщин) разные. Поэтому и происходит недопонимание, а часто — и откровенное кидалово.

Совершенно очевидно, что в сексуально-брачных отношениях не признающие никаких понятий люди кидают так же, как кидают в бизнесе.

Так вот, повторюсь: существенные условия сексуально-брачного договора (в силу деликатности предмета) никогда прямо не оговариваются, а все только намеками да намеками. А почему Да потому, что принятая обществом романтическая парадигма сексуально-брачных отношений напрочь отрицает их договорную основу.

Итак, если юноша и девушка, мужчина и женщина до сих пор не расстались, то есть с той или иной степенью благополучия прошли описанные выше стадии, есть повод их поздравить. Судьба-злодейка подвела их к следующей стадии — стадии заключения договора.

Он и она поняли, чего ждут и хотят друг от друга и на какие жертвы друг ради друга пойти готовы… Горько! Договор отмечается праздником интима и прочими торжественными и приятными вещами. Он стал ее парнем (мужем), она стала его девушкой (женой). (Он стал Ее автомобилем, она стала Его квартирой — похоже на предыдущее предложение..).

Только не подумайте что влюбленные осознают, а еще хуже — называют происходящее таинство договором. Конечно же нет! В нашей культуре, если присмотреться, найдется лексический эквивалент (культурный) практически любому из описанных феноменов. В отношении сексуально-брачного рынка и торговли на нем веши принято называть чужими именами.

С момента в той или иной степени торжественного заключения договора стороны получают права друг на друга и принимают в отношении друг друга обязанности. И с этого момента их межличностные отношения уходят на второй план, оттесняются отношениями статусными, социальными.

А что впереди!

Если они заключили договор с учетом необходимого принципа формирования пар, то жить будут долго и счастливо. Если поспешили и в ценах сразу не разобрались, разберутся позже, а там — либо развивайся, либо расставайся.

А если они действительно любят друг друга, их любовь, меняя свои формы и проявления, с годами будет только крепнуть, и для них будет совершенно неактуален тот бред, который я несу почти уже сотню страниц…

Жизнь они проживут счастливую и, пережив автора сего текста, умрут в один день.

Внимание: Некоммерческий продукт.

Копирование со ссылкой на авторство приветствуется.

Тиражирование с коммерческими целями без отступного

автору преследуется по понятиям.

За цитирование без ссылок на авторство,

а еще хуже за плагиат

морду расквашу лично!

В.Б.


* Должен отдать должное, что в семье уродов не без таланта. И хоть изредка, но что-то достойное попадается.

* В свое время Э. Фромм в книге: “Человек для себя” ввел понятие Личностного рынка (к сожалению, эту тему подробно Фромм развивать не стал). Так вот, можно сказать, что наш Сексуально-брачный рынок является частным сегментом Личностного рынка. Только если Фромм, описывая свой личностный рынок, делал больший упор на профессиональные качества, то здесь мы остановим свой интерес на качествах индивида в его половой принадлежности. Также Фромм описывал рыночную регуляцию человеческих отношений, как социальную патологию современности, а я вижу рынок как естественный принцип, существовавший в той или иной форме на всем протяжении истории человечества, и ставлю себе задачу не бороться с естественной данностью, а понять ее.

* Для простоты изложения, здесь и далее, будем их называть так, в не зависимости от возраста, в котором поиск и выбор стали актуальными (или вновь актуальными).

* Здесь и далее: при гетеросексуальной ориентации.

* Чуть заметно шевельнулась земля в Калининграде — цэ Kant в гробу перевернулся.

* ГК РФ Ст. 153. Понятие сделки. “Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей” Ст. 567 Договор мены “... По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

* … При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен”

** Мена относиться к двусторонним сделкам, то есть она может состояться при заинтересованности только обеих сторон. И если одна сторона хочет, а другая нет, — сделка не состоится.

* Не будем сейчас вдаваться в статистические подробности, согласно которым мальчиков рождается чуть более 50%, а по причине большей мужской смертности к средним годам процентное отношение женщин становиться чуть выше половины.

* Конечно, в нашей культуре все это называется другими словами.

* Если из договора мены не вытекает иное, товары подлежащие обмену, предполагаются равноценными…

* Ст. 568 часть 2, полный текст: В случае, когда в соответствии с договором мены, обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ею обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором.

* Просьба, не путать введенную нами у.е. с тем обозначением, которым в нашем обществе стыдливо прикрывают американский доллар.

* Конечно, об объективности можно говорить очень условно, в тех пределах, в которых этот термин вообще применим к оценке человека, и в пределах возможности существования объективного как философской категории.

* Причем здесь включается механизм так называемой Гебельсовской лжи, который в контексте нашей темы проявляется в том, что, чем сильнее Рыночная цена отличается от Объективной, тем легче в нее поверить, поскольку после того, как ложь в своей интенсивности переходит определенный барьер, люди начинают некритично верить вообще всему.

* Сдается мне, что какую бы самооценку человек сознательно себе не приписывал, заявляя о ней себе и окружающим, тем не менее большинство психически здоровых людей интуитивно чувствуют спрос на себя ѕ свою рыночную цену. То есть человек может тешить себя и окружающих россказнями о том, какая у него заниженная или, наоборот, завышенная самооценка, однако когда приходит время какого-то решения или поступка, он показывает подозрительно адекватную самооценку.

* Крылов. И.С. Басни.

* Кто-то из читателей скажет: Наконец то! Пишет об отношениях людей, и только сейчас додумался упомянуть это слово. Для таких читателей сообщаю: И до Любви мы еще доберемся!

* Правда, бывает, что переоцененный субъективно партнер благодаря тому что в него верят, начинает сам верить в себя и подтягивает до нужного уровня свою объективную ценность.

* Правда, можно предложить еще одну эстетико-биологизаторскую классификацию качеств партнера-Т, согласно которой единственно естественным фактором ценообразования на нашем рынке является внешность, а все остальные ценности являются социально оформленной компенсацией. Но поскольку она совсем уж радикальна и труднодоказуема, вернемся к предложенному выше подходу!

* Если кому-то интересно понять подоплеку этого очевиднейшего факта, рекомендую прочитать: А. Шопенгауэр. “Метафизика половой любви”.

* Пару слов об этом пишет Козлов Н.И. в книге “Как относиться к себе и людям”

* О. Вейнингер “Пол и характер”

* Можно провести аналогию с покупкой недостроенного дома.

* О силе удовольствия и страдания говорить, конечно, можно очень условно, поскольку единой измерительной шкалы для них нет.

* Ведь правда, господа автолюбители, что содержание и сервис дорогой иномарки обойдется подороже ремонта Жигулей.

* Вейнингер О. “Пол и характер”, М1993. Козлов Н. “Философские сказки…”, М1996.

* См. ГК РФ ст.256 “Общая собственность супругов”.

* Сделка под условием обязательства.

* Примером эффективности хорошей рекламы является личная жизнь артистов, певцов, актеров и прочих лиц, которых можно увидеть с голубого экрана. Вне зависимости от их реального качества все они пользуются хорошим спросом только потому, что многие их знают. А чем больше людей видят и знают индивида, тем больше вероятность, что среди них найдутся те, кому он понравится.

* ВУЗ — выйти удачно замуж! (К педвузам не относится :-)))

* Напомню, что значительно выгодной считается та сделка, при которой удалось дорогой товар купить дешево, то есть вступить с отношения с более дорогостоящим партнером.

* Я не имею в виду полностью нищие слои населения.

* Кстати, сказанное — хороший повод задуматься тем женам, которые ропщут на то, что их муж так и не разбогател и не поднялся. Кто знает, сбудься их мечта, был бы он с ней или уже нет!

* Вижу, как сторонники гуманистической психологии и А. Маслова в частности понимающе закивали

* В более широком понятии, чем в ортодоксальном психоанализе.

* О. Вейнингер в работе “Пол и характер” писал, что женщина оценивает свое качество качеством своего мужа.

* Принцип бесконечного и неудовлетворимого стремления к счастью.

** Подробнее вышеуказанное бегство от осознания рассматривается учением о “механизмах психологической защиты”, вышедшим из психоанализа.

* Конечно, при желании они смогут достигнуть иллюзии счастья, паразитируя на других, еще более несчастных.

* Речь идет только о любви разнополых людей, любовь к ребенку, к Родине, к Богу — это уже другое.

* Об этом очень хорошо и по делу написал А. Шопенгауэр в статье: “Метафизика половой любви”.

* Сторонников гуманистической психологии, которые обвинят меня в редукционизме, я отправлю к У. Оккаму с его “бритвой”, а любителям точного эмпирического знания и эксперимента рекомендую проследить, к чему, в конечном счете, приводит любая, даже самая романтическая любовь.

* Такие, как Э.Фромм “Искусство любви”; Н. Козлов “Истинная правда.” и мн. др.

* Читателей, хорошо владеющих терминологическим инструментарием социологии, прошу немного потерпеть ликбез.

* Опорный материал позаимствован из учебника Кравченко А.И. “Основы социологии”. М.2000.

* Кстати, о птичках: бизнес дорогих кабаков строится, прежде всего, на быстром соблазнении дорогих дам.

* Шопенгауэр и Ницше общались только с проститутками, и то по молодости. Причем то, что Ницше писал о женщинах, есть результат его наблюдения только за собственной родной сестрой. Вейнингер предпочел умереть девственником. Козлов… ну ладно, не будем сплетничать, те, кто знает Николая Ивановича, меня поняли.

** Видно, одним мужчинам по жизни лучше удается о женщинах писать, а другим — их е…, ну, в смысле, ерундой всякой заниматься.

* Ну “Люди с играми”- то все читали

* Читая дальнейшее, надо делать скидку на то, что, при всем стремлении автора к объективности, в тексте возможны некоторые искажения. Все-таки это мужской взгляд. Может быть, женщина написала бы обо всем этом по-другому, если захотела бы, конечно… Правда, женский пол обычно не стремиться открывать непосвященным свои корпоративные тайны. Да и писательство они уважают редко, хотя лингвистическими способностями, по мнению современной науки, обладают большими, чем мужчины.

* Правда, мужики!

* Вейнингер О. “Пол и характер” М. 1994.)

* Это умение Верхова А.С. было не раз проверено на практике. Жаль, что он не пишет книг, а то бы я рядом с ним отдыхал. Он, как настоящий гений, может позволить себе порок лени.

* Так и хочется привести цитату по классику: Женщина-психолог не психолог, Мужчина- психолог не мужчина. (Н.И. Козлов).

* Оптимизм ранних подростков по поводу своей будущей жизни хорошо иллюстрирует завершающая сцена детского фильма “Гостья из будущего”. Там Алиса Селезнева рассказывает детям из обычного класса обычной общеобразовательной школы о том, каких необычайных успехов добьется каждый, повторяю, каждый из них! А школьники стоят развесив уши и понимающе кивают.

* Это заметил еще Э. Берн в книге “Секс в человеческих отношениях” М. 1996.

* ГК РФ ст. 432. ч. 2.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.