WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |

Да, слабые женщины любят сильных мужчин, любят на них ездить иии-го-го… Только возможно это до той поры, пока такой мужчина в силу культурных (матерями-женщинами воспитанных) предрассудков и глупости боится показаться слабаком. Когда женщина попадет в экстремальную ситуацию и вопрос станет о выживании (ее собственном выживании и выживании ее потомства), в ней проснутся такие силы, о которых она сама и не подозревает. Что самое интересное, та же (ориентированная на женщин и ими же передаваемая) культура и мораль заботится о выживании мужчин постольку поскольку. Зачем вообще мужик-то нужен Чтобы содержать женщину и ее потомство и в случае чего умереть, защищая ее жизнь. Это настолько очевидно и привычно, что никто даже этому не удивляется.

И срок продолжительности жизни мужчин потому и короче, что они силы свои выбрасывают на показ женщине и в жертву ей, а она, глупая и слабая, силы свои бережет.

То, что в паре лидирует мужчина и что, якобы, мы живем в мужском мире, в котором правит бал сильный пол, это тоже все чепуха, придуманная умными женщинами для глупых мужчин. В социальной психологии есть понятия формального руководителя и неформального лидера. Первый почивает на лаврах славы, а второй, серый кардинал, пользуется реальной властью. Как в обществе, так и в семье мудрая женщина усыпляет бдительность тщеславного мужчины признанием его верховенства. И он, окрыленный своей властью и ответственностью, в конечном счете делает все так, как нужно женщине.

Кстати, того мужчину, который, читая эти строки, без сомнения скажет, что все это неправда и что в доме хозяин он, скорее всего, за нос водят больше всего.

Сказать однозначно, кто все-таки выбирает себе партнера, мужчина или женщина, было бы, наверное, некорректно.

В каждом конкретном случае правом преимущественного выбора обладает тот партнер, который сам по себе ликвидней, то есть имеет более высокую Рыночную цену. Но поскольку женщинам, можно сказать, от Бога, более доступна техника рекламы и спекуляций, часто приоритет выбора остается за ними. Ну негоже настоящему мужику заниматься такими бабскими штучками! Мужик он или кто

А теперь самое интересное! Девочка, девушка, женщина плавно перетекают друг в друга. И ни с кем ее даже чисто анатомически не спутаешь: ни с мужчиной, ни со зверем каким.

А вот лицо мужского пола женщина может озадачить вопросом: Ты вообще мужик или кто Настоящий мужчина или кто

А, кстати говоря, кем еще может быть человек со всеми первичными и вторичными мужскими половыми признаками По мнению женщин и по мнению идущих на поводу их общественного (женского) мнения мужчин, видимо, кем-то такое мужское существо и является, но не Настоящим мужчиной точно.

Мужественность, которую можно условно назвать третичным психологическим признаком мужчины, состоит, если посмотреть в корень, не только и даже не столько в наличии у объекта драчливого характера, груды мышц, зарослей на лице, запаха табачищи и перегара, а в ряде программ поведения, которые направлены, прежде всего, на интересы женщин. Причем о том, что мужественный мужчина является лишь функциональным придатком потребностей и интересов женщины, сам он догадываться ни в коем случае не должен.

А теперь открою самую страшную тайну для тех мужчин, которые залезли в эту книгу, чтобы вычитать рецепт успеха у женщин.

Самым сильнодействующим на женщин фактором самоценности мужчины является Мужественность. Она действует на них почти безотказно на бессознательном, инстинктивном уровне.

Цена партнера во многом зависит от того, насколько хорошо он усвоил ярмо приписываемых его полу обязанностей. Например, тот мужчина, который в самом деле уверовал, что обязан в обмен на секс содержать женщину и ее потомство, будет воспринят женщинами как “настоящий мужчина” и будет иметь среди них высокий рейтинг. Настоящий мужчина должен иметь хорошую работу, то есть все свое время тратить на заколачивание денег на содержание семьи, а не заниматься какой-нибудь ерундой типа саморазвития или творчества. Также у него должен быть хороший конь (машина) понятно зачем. Также он должен…, он должен…, он должен…

А о мужчине, который не ведется на подобные манипуляции и знает свой интерес, женщины хоть и подумают, что он их не глупей, но скажут, что он недостаточно мужествен. С умным мужчиной, может, поговорить и интересно, но как сексуально-брачного партнера большинство женщин предпочтет того, “настоящего мужчину”. Так же и женщина, которая, не скрывая своей силы и ума, достигла в обществе больших результатов, будет иметь меньший рейтинг, чем слабая (женственная) и строящая из себя дурочку.

И зря вы думаете, что, для того чтобы иметь успех у женщин, надо их хорошо понимать и знать их психологию. Достаточно вестись на их манипуляции и покорно играть по предлагаемым ими правилам.

Женщины не любят истинных психологов, которые ну уж сли-и-ишком хорошо их понимают. Женщины, помня свой интерес, больше любят настоящих мужчин. *

55

Так что выбирайте, мужики! Если вам важнее успех у женщин — становитесь настоящими мужчинами, а уж если истина важней,.. но я вас предупредил!

Хотите успеха — не стойте из себя умников и не лезьте в женскую душу, просто делайте то, что женщине нравится.

И снова повторю, что все особенности и различия относятся не к врожденной перманентной сущности пола, а к половой роли, которая принята в данном пространственно-временном контексте и которой обучаются мальчики и девочки в процессе взросления. Также при всем стремлении к объективности автор не удержался от большей лояльности к мужчинам, нежели наоборот. Я думаю, если бы люди обоих полов договорились сыграть в такую игру: на неделю поменяться друг с другом ролями — результат был бы колоссален. Биологические мужчины в роли женщин и женщины в роли мужчин быстро поняли бы целесообразность и правильность тактики поведения противоположного пола. После этого они стали бы лучше понимать друг друга, да и прекратились бы взаимообвинения.

18. Стадии становления отношений.

Может быть, в этой главе я частично повторю то, что было разбросано в других главах. Назовем это обобщением и расставлением акцентов на существенном, структурированием вышеописанного во времени и по последовательности.

Долго думал о том, как корректно назвать отношения, являющиеся предметом этой работы, в ткани которых рынок-то весь и существует. Отношения эти можно было бы назвать встречами, гулянием, отношениями мужчины и женщины, половыми, романтическими, семейными и пр. Название сексуально-брачные отношения условно. Просто надо было как-то их назвать. Не всегда они доходят до секса и тем более до регистрации государственными органами.

Так что сексуально-брачные — это весь перечень отношений, которые складываются между людьми разных полов (в случае их гетеросексуальной ориентации) по причине приятной необходимости удовлетворения и в самом процессе удовлетворения потребностей; потребностей, которые возникают у взрослеющих и взрослых людей друг в друге. Речь идет как потребности в сексе, так и о более широком круге вытекающих из нее других потребностей.

Итак, самой начальной (назовем ее пренатальной) стадией даже еще не отношений, а подготовки к ним является стадия формирования у Партнера-П адекватной самооценки и адекватного его рыночной цене уровня притязаний. Стадия эта долгая и для многих бывает очень болезненной. Ранний подросток, впервые смутно почувствовавший в себе интерес к противоположному полу, влюбляется, пусть сначала и платонически, в самого качественного или просто хорошо разрекламированного индивида, которого в лучшем случае он встречает в своем ближайшем окружении: в школе, во дворе — и в худшем случае — в звезду с обложки журнала или из видеоклипа.

Подростки обычно оптимистичны и самонадеянны и еще не подозревают, какую свинью подложила жизнь большинству из них.

Потом вдруг оказывается, что та (самая лучшая), кого ты так искренне любишь, почему-то не отвечает тебе (вполне среднему) взаимностью. Но ведь ты пока еще не знаешь, что ты средний, обычный, ты полностью уверен, что твоя жизнь самая важная и необычная, что ты совершенно уникальный и неповторимый. Нет, ты не такой, как все, и будешь жить не так, как эта серая масса, твоя жизнь будет лучше, ярче и интересней!*

56

Дорогой мой друг, сколько у тебя впереди мечтаний, надежд, тырканий и обломов, пока ты не поймешь, сколько ты на нашем базаре стоишь. Сколько впереди самоограничений, упорной и непрекращающейся работы, направленной на то, чтобы хоть как-то улучшить себя, повысить свою цену. Только не думай, мой друг, что, если ты будешь стараться на все сто, весь мир будет у твоих ног. Сколько ни рыпайся, а все равно есть индивидуальный потолок, предел развития, — у каждого свой. И тебе повезло, если в твоем случае он еще не достигнут.

Постепенно ты узнаешь, что влюбляться можно не во всех. И от желаемого принципа выбора партнера перейдешь, теряя надежды и сдавая позиции, к принципу необходимому.

При этом выбирая того, кто в обмен согласится выбрать тебя, ты будешь стараться забыть, вытеснить из памяти и жизни того, кого бы ты хотел выбрать на самом деле…

То, что с годами надежд и обломов с тобой будет происходить, в научной психологии называется формированием адекватной самооценки, а вслед за ней — адекватного уровня притязаний.

И я рад за тебя, если именно тебе повезло попасть в первый десяток и не знать проблем менее удачливых людей.

Приходящая со взрослением смена принципов выбора партнера с желаемого на необходимый является частным случаем смены принципа удовольствия на принцип реальности, свидетельствующий об успешной социализации.

Хорошим диагностическим средством сформированности адекватной самооценки и уровня притязаний является расторопность в сделке.

А теперь вернемся к стадиям.

Следующей (теперь уже действительно начальной) стадией является поиск партнера (-ши) и знакомство с ним (с ней). Поиск может быть как осознанным и, следовательно, целенаправленным (например, молодой человек идет на дискотеку зацепить какую-нибудь хорошенькую девушку), так и неосознанным (одинокая девушка, вздыхая от скуки и грусти, звонит подруге с предложением пойти погулять по паркам и алеям, полюбоваться природным пейзажем на свежем воздухе).

Намерения поиска потенциального сексуально-брачного партнера (вне зависимости от степени их осознанности) по ряду причин необходимейшим образом должны быть скрыты, завуалированы. То есть у человека, занимающегося поиском варианта, всегда должно быть алиби, что он якобы озадачен в это время чем-то другим.

И если б я сказал, что не понимаю, почему это происходит, то сильно бы слукавил. Но, об этом чуть позже.

Так вот, у тех, кто осознанно занимается поиском и знакомством, КПД и конечная эффективность намного выше, чем у тех, кто даже не понимает, чего ему нужно…

Когда в начале нашей работы мы сравнивали общество с рынком, по которому хаотично перемещаются массы заинтересованных в хорошем партнере людей, мы особо не заострили внимание на том, что Партнер-П для заключения сделки реально выбирать-то своего партнера-Т может не из всех представленных на рынке лотов, а только из тех, с кем он по воле случая либо в результате целенаправленного усилия оказался знаком.*

57

Совершенно очевидно, что ограниченный в средствах, но привередливый покупатель может оптимально отовариться только на таком рынке, где есть хоть какой-то выбор. Конечно, в свое время советские люди отоваривались в советских магазинах тем немногим и малокачественным, что вообще можно было достать. Однако были ли они удовлетворены такими товарами, в то время как с голубого экрана можно было лицезреть заморское изобилие

Действительно, худо-бедно какого никакого партнера можно выбрать и из двух — пяти знакомых противоположного пола, а вот если вы претендуете на выгодную сделку, вам нужно будет иметь из кого выбирать. И зависимость между количеством знакомых противоположного пола и вероятностью по-настоящему выгодно обменяться — прямая.

Итак, стадия поиска состоит из двух подстадий: первая — это расширение круга знакомых противоположного пола, а вторая — это предложение им заключить договор. Эти подстадии тесно взаимосвязаны, поскольку имеют общую цель. Однако если рассмотреть их абстрактно, на первой человек знакомится с лицами противоположного пола без открытия им своих намерений и интересов, и на второй — среди своих новых или уже старых знакомых он выбирает тех, кому в прямой или завуалированной форме можно предложить договор.

Знакомство с человеком противоположного пола может протекать в двух формах. Первая — со скрываемым намерением: например, молодой человек, знакомясь с девушкой с естественными если не намерениями, так уж, как минимум, надеждами, делает вид, что знакомится с ней не как с девушкой, а как с человеком. Допустим, он показывает свой интерес к ее библиотеке или ее профессиональным навыкам: “Девушка, я ищу эту книгу уже полгода” или “Девушка, вы правда хорошо разбираетесь в компьютерных программах, а то я уже полгода вирус вывести не могу”.

Вторая форма знакомства предполагает признание своих намерений уже на стадии начального знакомства: “Девушка, я не мог остаться равнодушным к вашей красоте и хотел бы с вами познакомиться”.

Первая форма знакомства предполагает только первую вышеописанную подстадию, а вторая включает обе подстадии.

Процесс знакомства со скрытыми намерениями намного проще, однако все сложности и риски предложения сблизить отношения (договора) остаются еще не решенными и откладываются на потом.

Правда, существуют такие заведения (например, танцевально-питейные), появление в которых человека уже выдает его желание познакомиться. И если какая-то девушка не захотела с вами потанцевать или поддержать разговор, не спешите делать вывод, что она не желает знакомиться. Она на самом деле в знакомстве заинтересована, только на этот раз, извините, не с вами.

Итак, предположим, что первый этап мы уже прошли (обрели достаточное количество знакомых противоположного пола) либо так осмелели, что уже можем подходить и что-то предлагать еще незнакомым потенциальным партнерам.

Выше я писал, что одним из самых главных качеств, поистине определяющих успех торгующего собой на сексуально-брачном рынке индивида, является желание и умение знакомиться. Умение знакомиться как навык и как готовность пойти на риск.

Расскажу-ка я притчу.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.