WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 29 |

Кажется, остается только одна нерушимая стена: подумайте дважды-трижды, прежде чем поделиться своими воспоминаниями или мечтами по поводу занятия любовью с другим. Даже если ваш партнер только "один из многих" в вашей жизни (прошлой или настоящей), пусть хотя бы на этот момент ваш любовник станет для вас единственным. Скорее всего он простит вам ваши мечты или воспоминания, но не забудет о них. Подумайте, не слишком ли это высокая цена для минутного желания в пылу возбуждения

Не скучайте. Брак - вовсе не конец секса. На самом деле супруги и живущие совместно любовники занимаются любовью намного чаще, чем свободные люди, которые только встречаются. И хотя исследования показывают, что половая жизнь несколько угасает в непростой период, когда подрастают дети, но по мере того, как гнездо пустеет, сексуальная активность снова набирает силу. Согласно исследованиям Януса, мужчины чаще всего занимаются сексом в возрасте не двадцати, не тридцати и даже не сорока лет - этот возраст наступает после пятидесяти. А женщины шестидесяти пяти лет и старше столь же активны, как двадцатилетние! В этом возрасте гораздо проще расслабиться и просто предаваться любовным играм, сосредоточиваясь на чувственных ощущениях, забывая и о прошлом, и о будущем - просто побыть вдвоем.

Сопереживайте. В наше время мужчины и женщины равно стремятся к душевной близости. Согласно результатам исследования, проведенного в 1984 году журналом "Parade", 86% женщин ищут эмоциональной привязанности к своему партнеру. Сейчас 1994 год, и этот показатель сохраняется. Что касается мужчин, то тут картина несколько другая. В 1984 году только 59% мужчин стремились к душевной привязанности. Сейчас уже 71% мужчин считают, что трудно заниматься любовью, если не чувствуешь душевной близости. А это означает, что женщина, которая считает, что ее партнеру нужен только секс и потому эмоционально "отгораживается", попросту отказывает ему в том, к чему он стремится. Это означает также, что вы можете помочь своему партнеру: если его не интересует секс, будьте просто нежной с ним. В таких случаях проводите больше времени вместе, предаваясь несексуальным занятиям, которые доставляют вам обоим удовольствие. В конце концов настанет время обмена чувствами, которые будут настоящим проявлением любви.

Попробуйте секс по утрам. Большинство людей занимаются любовью по ночам, хотя это, может быть, и не лучшее для секса время. Мы устали, обессилели, беспокоимся о детях, которых только что уложили спать, еще не переварили ужин. Эксперты рекомендуют подумать о возможности утреннего секса, когда организм полон сил, дневные заботы еще не отяготили нас, температура тела несколько повышена, что способствует релаксации, к тому же мужчины, испытывают "дежурное" утреннее возбуждение, которое можно использовать к общему удовольствию. (Кстати, это возбуждение связано с нормальным циклом сна и бодрствования и гормональным обменом в организме, а вовсе не с переполненным мочевым пузырем.) Женщины говорят, что им нравится ощущение близости после ночи, проведенной вместе. Так что вы можете положить у кровати освежитель полости рта, поставить будильник чуточку пораньше или отправить детей к бабушке и дедушке на выходные и попробовать утреннюю любовь.

Разрешайте себе кое-что. Если наши родители или мужья отказывают нам в праве быть сексуальными, то давайте позволим себе это сами. Женщины всех возрастов сексуальны и чувствуют себя при этом вполне комфортно. Этот комфорт позволяет расслабиться и получить удовольствие, что, в свою очередь, означает более наполненную сексуальную жизнь, более частые оргазмы и лучшие отношения с партнером. Иногда случается, что для того чтобы в женщине пробудилась чувственность, ей достаточно понять, что это нормально - быть сексуальной. Но, к сожалению, это случается не всегда. Если вы чувствуете, что возбуждение у вас наступает редко или вообще заторможено, если оргазм происходит с затруднениями, сношение болезненно, удовлетворения нет, обратитесь к сексологу - одна или вместе с партнером.

Подумайте о своих преимуществах. Страсть дает нашей сердечно-сосудистой системе тренировку, которая сравнима с легким бегом. Она может снять симптомы стресса за счет выработки организмом естественного транквилизатора - окситоцина и даже, как утверждают некоторые исследователи, может ослабить артритные и аллергические боли - за счет повышения содержания в организме кортизола. Секс стимулирует медиаторы, которые являются естественными антидепрессантами, анальгетиками и стимуляторами; предотвращает мигрени; обогащает близость; выражает любовь - да к тому же от него худеют, и это обходится совсем недорого! Так что секс - это не только приятно, но и полезно.

Назначайте свидания. Главный враг любви не время, а его отсутствие. Так что выделяйте для нее определенные часы. В конце концов, мы же отводим специальное время для еды, работы, посещений зубного врача, выполнения всяких поручений, просмотра телевизионных программ. Когда мы не замужем, мы отводим время для встреч с мужчинами, а когда мы замужем, то отводим время для приема гостей к обеду. Так давайте отведем специальное время для удовольствия.

Иметь свободное время на любовь очень важно для женщины, поскольку для нас хороший секс - это не мгновенное возбуждение, дикие фантазии и гонка к скорейшему завершению. Обычно мы хотим большего, чем просто оргазм. Мы хотим именно заниматься любовью, а это означает неспешность, легкий смех, приятную чувственность. Чем секс отличается от любви Секс подогревается жаром страсти, а любовь сама создает жар страсти. Она не стремится к скорому оргазму - она неохотно приближается к нему. Любовь требует времени: нужно учиться и не спешить. Не занимайтесь любовью только в случайно выкроенные минуты. Научитесь специально выделять время для любви и получайте наслаждение от этого.

Просите о том, что вам нужно. Во всем, что касается природы или воспитания женщин и мужчин, их поведение различно. Помните, даже если нам кажется естественным ублажать своего партнера так, как это было бы приятно нам самим, это не всегда ведет к желаемому результату. А потому, если вам что-то хочется самим - просите. Не требуйте, не приказывайте, не рассуждайте - просто просите. Просьбы льстят, поскольку вы тем самым отдаетесь в руки партнера, и помогают, потому что вашему партнеру не нужно ломать голову, пытаясь проникнуть в ваши мысли. В то же время тем самым вы даете своему партнеру неявное позволение обращаться с просьбами и к вам.

Пройдите медосмотр в период менопаузы. В США средний возраст женщин, у которых возникает менопауза, составляет примерно 50,8 года. Однако многие женщины начинают чувствовать изменения (сухость влагалища, приливы, холодный пот, скачки настроения) задолго до менопаузы. Не слишком-то это располагает к сексуальным фантазиям! А многие из женщин, перенесших операцию по удалению яичников, находят, что в таких случаях желание угасает довольно резко. Если вы считаете, что вам эти ощущения знакомы, обратитесь к гинекологу. Как мы уже упоминали во второй главе (о среднем возрасте), есть множество способов справиться с симптомами менопаузы. Примерно 30% женщин в возрасте менопаузы проходят курс заместительной гормональной терапии. Гинекологи утверждают, что если держать под контролем приливы и сухость влагалища, то сексуальная заинтересованность у женщин сохраняется.

Проверяйте свое либидо. Многие медики считают, что мужской гормон тестостерон также играет важную роль и в сексуальных желаниях женщин. Вполне естественно, что те женщины, которые в 18 лет думали о сексе четыре раза в день, в пятьдесят лет подумают об этом раз в неделю, утверждает доктор философии Винифред Каттлер в книге "Любовные циклы". Но терять свое либидо не нужно! Женщины, которые в период менопаузы в течение дня больше не предаются сексуальным фантазиям, у которых нет аппетита к сексу, у которых не наступает возбуждение, скорее всего испытывают недостаток тестостерона, считает Глория Бахман, доктор медицины, из медицинского колледжа Роберта Вуда Джонсона в Нью-Брунсвике, штат Нью-Джерси. Во время исследований, проведенных Бэйлоровским медицинским колледжем в Хьюстоне, женщины, подвергающиеся эстрогенно-тестостероновой терапии, имели больший интерес к сексу и чаще занимались любовью. В настоящее время многие формулы заместительной гормональной терапии, наряду с эстрогеном и прогестероном, содержат и тестостерон.

Следите за здоровьем своего партнера. Если вас тревожит риск инфаркта для вашего возлюбленного, сходите с ним к врачу, и если получите "добро" на хороший секс, то оставьте свои тревоги. "Смерть от оргазма" крайне маловероятна. Как считают специалисты Национального института по проблемам старения, на моменты секса приходится всего 1% смертей от инфаркта. Также следует принять ко вниманию, что 70% смертей, связанных с сексом, приходятся на отношения со случайными партнерами, а не с супругами.

Если у мужчины возникают проблемы с эрекцией, то врач поможет найти причину. За большинство нарушений эрекции чаще всего несут ответственность процесс лечения повышенного артериального давления или других заболеваний (к примеру диабета или склероза), использование патентованных лекарств, состояние сосудов и неврологические изменения в организме. Сексологическая терапия может помочь решить многие физиологические проблемы: до обращения к специалисту мужчина может и не знать, что он в состоянии испытать оргазм и без полной эрекции, что в любых случаях можно найти альтернативные варианты близости. После грамотной консультации он сможет лучше понять, что чувствует его подруга в физическом и эмоциональном плане.

Лечите депрессию. Депрессия несколько изменяет химический состав организма человека, в частности воздействует на функционирование нейротрансмиттеров, которые отвечают за передачу сексуального позыва. Подавляют желание или вмешиваются в способность к переживанию оргазма также и многие лекарства от депрессии - видимо, за счет изменения баланса химических веществ в мозге. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможных побочных эффектах.

Принимайте лекарства осторожно. Любое лекарство - продаваемое без рецепта или только по предписанию врача - может иметь побочные действия, которые снижают сексуальную функцию или ослабляют удовольствие. Например, если в течение хотя бы одной недели постоянно принимать антигистаминные препараты, то возбуждение оказывается затрудненным, поскольку секреция, в том числе и вагинальной смазки, снижается. Что касается прочих лекарств, то данные, касающиеся женщин, довольно отрывочны - гораздо проще привести данные о мужчинах. Филипп Луллоф, доктор медицины, профессор клинической психиатрии при медицинском колледже Маунт Синай, продолжительное время изучающий воздействие лекарств на сексуальность человека, подозревает, что некоторые лекарства, снижающие половое влечение у мужчин, оказывают такое же влияние и на женщин.

Наступление оргазма могут задержать:

● тиоридазин (мелларил);

● трифлуоперазин (стелазин);

● имипрамин (тофранил).

Ослабить оргазм могут следующие лекарства:

● антихолинергетики;

● клонидин (катапресан);

● метилдопа (альдомет);

● моноаминоксидазные ингибиторы;

● трициклические антидепрессанты;

● флюоксетин (прозак);

● пароксетин (паксил);

● сертралин (золофт).

Совершенно подавить оргазм могут:

● кломипрасин (анаферанил);

● амоксапин (азендин);

● фенелзин (нардил);

● изокарбоксазид (марплан);

● нортриптилин (авентил, памелор).

Если после применения нового лекарственного аппарата влечение или оргазм снижается, то, вполне вероятно, следует изменить дозировку или время приема лекарства или заменить его другим.

Лечите вагинальные инфекции. Кроме неудобств и опасности, вагинальные инфекции и болезни, передаваемые половым путем, влияют на наличие смазки и делают сношения болезненными. Женщины после менструаций особенно уязвимы, так как ткань, выстилающая влагалище, теряет при этом свою нормальную бактерицидную кислотность. Лекарства на основе дрожжей свободно продаются в аптеках, а врач может прописать антибиотики для лечения хламидиоза, гонореи и прочих заболеваний. Очень важно своевременно лечить вагинальные инфекции и болезни, передаваемые половым путем. При отсутствии лечения эти болезни могут привести к воспалениям в области малого таза и острым заболеваниям матки и придатков, в результате которых многим женщинам грозит бесплодие.

Используйте смазку. Сухость влагалища является проблемой для многих женщин. Сухость может вызвать, к примеру, удаление предраковых клеток или лазерное лечение стенки влагалища. Такое же влияние оказывают неко торые виды химиотерапии и некоторые из перечисленных выше лекарств. Естественно, такое же влияние оказывают и гормональные изменения. Во время менопаузы ткани промежности становятся тоньше и утрачивают чувствительность. Влагалище сжимается и до некоторой степени теряет эластичность. После некоторых случаев болезненного полового акта (называемого диспареунией) женщина может начать нервничать настолько, что начнут сжиматься все ее мышцы, а это еще больше усилит болезненные ощущения. Прекращение всяких попыток близости не решает проблемы, поскольку именно регулярное возбуждение и последующее за ним сношение повышают содержание эстрогена и способствуют появлению смазки. Для того чтобы сделать секс более приятным, используйте увлажнители и дополнительную смазку. (Однако если в качестве предохранительного средства используется презерватив, избегайте кремов, изготовленных на нефтяной основе: нефтесодержащие кремы, а также масла и лосьоны могут разрушить резину и сделают презерватив непригодным как средство предохранения от беременности, СПИДа и других болезней.) Если боль сохраняется, обратитесь к врачу. Подумайте и о психологической консультации - чтобы отделить чувство боли от страха перед ней.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.