WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 29 |

Установите приоритеты.Вы можете получить все выгоды высокого уровня адреналина, не приобретая при этом всех "прелестей" поведения А-типа. Откажитесь от агрессивности, нетерпеливости и спешки, угрожающих вашей жизни, а энтузиазм и энергию оставьте при себе.

Снимайте стресс.Хотя успех приносит огромное удовлетворение, не надо мерить свой успех количеством людей, которые узнали о ваших достижениях.

Вглядитесь в себя.Примите к сердцу все, что вы знаете об умеренном поведении А-типа. Практика приводит к совершенству... Но кто сказал, что мы обязаны быть совершенными!

Миф четвертый:

Женщины менее сексуальны,чем мужчины

Считается, что...

  • Женщины предпочитают ходить по магазинам или спать, но не заниматься любовью.
  • Женщины притворяются сексуально заинтересованными ради своего партнера.
  • Женщины, как правило, имитируют оргазм.
  • Женщины предпочитают объятия сексу.
  • Женщины не одобряют орального секса.
  • Женщины не занимаются мастурбацией.
  • Женщине требуется намного больше времени, чем мужчине, чтобы прийти в возбужденное состояние.
  • Женщин старшего возраста лучше не беспокоить.
  • Молодые женщины предпочитают реже заниматься сексом, чем молодые мужчины.
  • К середине жизни у женщин угасает интерес к сексу.
  • Женщины предпочитают, чтобы инициатива исходила от мужчины.

Кто верит в это

Я вполне допускаю, что вы нисколько не будете удивлены, когда узнаете, что, согласно опросу, проведенному в компьютерной сети PRODIGY, большинство мужчин и женщин, которые купились на этот миф, состоят в браке и что они старше сорока пяти лет! Однако несколько удивляет, каким образом распределились ответы между мужчинами и женщинами.

Среди мужчин каждый четвертый женатый, каждый пятый разведенный и только каждый шестой одинокий считают, что женщины не очень-то интересуются сексом.

По профессиональным группам: каждый третий из слесарей и чернорабочих верит в этот миф, но среди мужчин, занятых в торговле, сфере обслуживания и среди служителей церкви верит только каждый пятый. Эти результаты могут отражать наличие ежедневного контакта у мужчин, работающих, к примеру, в торговле, с покупательницами или сотрудницами (возможность постоянно слышать женские разговоры), или некое предубеждение, смещение понятий, характерное для тех людей, которые становятся рабочими, техниками или мастерами на производстве.

Среди женщин по тем же профессиональным группам наблюдается совершенно иная картина. Женщины-работницы наименее склонны считать, что женщины не интересуются сексом. 91% этих женщин заявили, что такое утверждение ложно, и никто не сказал "не знаю, что сказать по этому поводу".

Что касается вдов, то они действительно на вопрос о женщине и сексе довольно часто отвечали "не знаю" (15%). В свою очередь, разведенные женщины ни разу не ответили "не знаю". Фактически, 90% разведенных женщин заявили, что не согласны с утверждением о меньшей по сравнению с мужчинами заинтересованностью женщин в сексе. Только 9% женщин утверждают, что у женщин пониженная сексуальная заинтересованность (сравните с 25% у мужчин). Несмотря на то, что почти три четверти отвечающих мужчин - 73% - отвергли миф о том, что женщины не интересуются сексом, женщины были более определенны, чем мужчины: 85% женщин и 67% мужчин без тени сомнения сказали, что это не так.

Некомпьютерные повсеместные интервью подтвердили данные опроса PRODIGY. 88% женщин и лишь 50% мужчин сказали, что женщины не лишены интереса к сексу. Некомпьютерный опрос добавил также следующую информацию: 68% женщин и 92% мужчин сказали, что, по их мнению, после шестидесяти лет мужчины больше интересуются сексом, чем женщины. Но 60% женщин и 48% мужчин заметили, что женщины отдаются любви с большей страстью, чем мужчины.

Женщина, 24 года:"В любви женщины держатся в тени, чтобы не подавлять мужчин".

Женщина, 42 года:"Женщины гораздо чувственнее мужчин, поэтому они также и более чувствительны".

Мужчина, 57 лет:"Женщины просто обманывают себя, если считают, что мужчины могут прекратить постоянно думать о сексе".

Мужчина, 34 года:"Мне кажется, что женщины воспринимают секс как доказательство любви мужчины, а не как забаву".

Мужчина, 68 лет:"Женщины постоянно толкуют о том, что мужчины любят секс. Что-то я не слыхал, чтобы мужчины говорили о том, что женщины любят секс. Мужчины обмениваются мнениями друг с другом, и потому я знаю, что мы сексуальны. А говорят ли с женщинами об этом"

Женщина, 45 лет:"Мужчины думают, что оргазм - это и есть секс. Но это, как говорится, две большие разницы".

Правда

Если складывается впечатление, что мужчины больше интересуются сексом, чем женщины, то это происходит потому, что женщинам требуется нечто большее, чем секс, - им требуется близость. В то время как мужчина полностью сосредоточен на удовольствии от оргазма, женщины хотят также и нежности. В отчете Януса о сексуальном поведении 34% женщин определенно высказались, что секс и близость - это совсем не одно и то же, и только 21% мужчин придерживаются того же мнения.

Женщины чувственны. Как показало исследование, проведенное по заказу фирмы "Revlon", большинство американцев (75%) считают, что женщины более чувственны, чем мужчины. Только 8% решили, что мужчины более чувственны, а 13% утверждают, что оба пола обладают равной чувственностью. Согласно отчету Януса, 84% женщин называют секс занятием "изысканно-чувственным".

Женщины сексуальны в любом возрасте.

Отчет Януса показывает, что почти половина (46%) женщин в возрасте от 18 до 26 лет ведут активную половую жизнь - ежедневно или, по крайней мере, несколько раз в неделю. То же самое справедливо и для 49% женщин в возрастной группе от 27 до 38 лет, для 39% женщин в возрасте от 39 до 50 лет, для 32% - в возрасте от 51 до 64 лет и для 41% женщин старше 65 лет.

Как показано в статье Старра и Вейнера "О сексе и сексуальности в зрелые годы", три из четырех пожилых женщин, ведущих активную половую жизнь, считают, что они достигли совершенства в искусстве любви лишь к своим теперешним годам. Материал Старра, профессора психологии, и Вейнера, геронтолога и психолога, содержит результаты интервью, проведенных с примерно 1000 пожилых мужчин и женщин.

Как утверждают результаты исследований Дьюкского университетского центра по проблемам старения, каждая шестая женщина с возрастом начинает больше интересоваться сексом. Было обнаружено, что 80% супружеских пар старше семидесяти лет проявляют интерес к сексу, а примерно 70% из них занимаются любовью не реже одного раза в неделю. Ну что, вы еще верите, что женщина утрачивает сексуальность в среднем возрасте!

Фактически, единственное физическое изменение, которое может помешать внезапной сексуальной активности женщины, - это некоторая сухость влагалища, с которой, впрочем, можно легко справиться с помощью вагинальной смазки, увлажнителей или заместительной терапии эстрогенами. Частично миф об отсутствии сексуальности у женщин в старшем возрасте объясняется тем фактом, что она нередко переживает своего партнера. Без партнеров многие женщины совершенно подавляют свое либидо и тем самым подтверждают миф об отсутствии интереса к сексу.

Женщины часто бывают сексуальны. В недавно опубликованной книге социолога Эдварда Ломанна "Сексуальность нашего общества" говорится следующее:

Мужчины и женщины, по их же собственным словам, занимаются любовью с одинаковой частотой.

● 30% мужчин и 26% женщин занимаются любовью два-три раза в неделю.

● 36% мужчин и 37% женщин занимаются любовью несколько раз в месяц.

● 27% мужчин и 30% женщин занимаются любовью несколько раз в год.

В 1994 году исследование "Секс в Америке", проведенное журналом "Parade", показало, что женщины, как, впрочем, и мужчины, хотели бы заниматься любовью, по крайней мере, в два раза чаще. По данным того же исследования, у женщин секс бывает чаще, чем у мужчин: 43% женщин и 37% мужчин сообщают о том, что занимаются любовью два или три раза в неделю.

Женщины испытывают оргазм. Согласно результатам исследования Самуэля Януса, более 50% женщин часто испытывают оргазм во время секса. Возраст сам по себе никак не влияет на способность женщины испытывать оргазм (однако могут сказаться болезни, воздействие медикаментов, боли, наркотики, потеря партнера, стресс). С возрастом у женщины не снижается даже способность испытывать многократные оргазмы, потому что, как мы уже объяснили во второй главе, по мере снижения уровня эстрогена побуждение к оргазму лишь усиливается.

Женщинам нужно нечто большее, чем просто ласки. Что же касается популярного мнения, что "женщинам нужны только ласки", то "Обзор национального здоровья и социальной жизни" предоставил нам всем следующие данные:

● 92% женщин испытали оргазм уже со своим первым партнером; 71% сказали, что испытывают оргазм "как правило" или "всегда".

● 78% женщин считают акт совокупления "очень привлекательным".

● 71% женщин во время своего самого последнего полового акта занимались любовью от 15 минут до одного часа.

● 67% женщин говорят, что им нравится выступать с инициативой (сравните - лишь 54% мужчин объявили о том же), - так показало исследование журнала "Redbook".

Большинство женщин занимаются мастурбацией. Отчет Януса утверждает: Только 12% замужних женщин никогда не занимались мастурбацией (6% женатых мужчин).

Фактически одинаковый процент мужчин и женщин придерживаются мнения, что мастурбация является естественной частью половой жизни, и продолжают заниматься этим и после свадьбы (67% женщин, 66% мужчин).

Женщины отводят мужчин к сексологам. Исследование, которое я проводила несколько лет тому назад в качестве руководителя Программы изучения сексуальности при медицинском колледже Маунт Синай, показало, что, по данным семнадцати сексологических клиник при различных университетах, именно женщины чаще становятся инициаторами визита пары к врачу с целью получить совместную консультацию. Преждевременные эякуляции или нарушения эрекции встречаются намного чаще, чем холодность или аноргазмия.

Женщины открыто смотрят на секс. Исследование, проведенное журналом "Parade", показало, что: 70% женщин спокойно и открыто говорят о сексе, что на 11% превышает показатель десятилетней давности. Согласно результатам исследования Януса, указано, что большая часть опрошенных мужчин и женщин считают оральный секс нормальным и приемлемым явлением (87% женщин, 88% мужчин).

Женщинам не требуется для возбуждения намного больше времени, чем мужчинам. Недавнее исследование, выполненное Энн Муар и Дэвидом Джесселом, доказывает, что женщинам для возбуждения нужно не больше времени, чем мужчинам, а ведь именно такое мнение бытует в наше время. Исследователи утверждают, что для выделения вагинальной смазки требуются буквально секунды. Но зато на ранних стадиях возбуждения женщину очень легко "отключить".

Практическое приложение правды

Секрет здорового и успешного секса - это важное знание, особенно для женщин. Знание помогает нам понять собственную сексуальность. Оно обращает смущение в любознательность и не позволяет мифам развиться до стадии сбывающихся пророчеств. Оно помогает нам понять собственное сексуальное прошлое. Оно помогает нам подготовиться к нашему сексуальному будущему, оно защищает наше здоровье, и, наконец, это знание несет нам добрые вести. Те женщины, которые когда-то поверили в миф об отсутствии у них сексуальности, теперь могут избавиться от этого предрассудка! Мы сами можем повысить свой сексуальный потенциал, если захотим этого.

Начинайте с чувственности. До мужчин лишь с течением времени доходит одна простая истина, которую женщины знали всегда: если пара начинает с чувственности, то заканчивается все сексом. Поэтому касайтесь друг друга, обнимайтесь, целуйтесь при встрече, держитесь за руки в кино, массируйте друг другу спины, пока смотрите телевизор, причесывайте друг друга, мойте друг друга. Никаких требований, никаких планов. Не надо воспринимать это как прелюдию секса, это не больше чем забава. Вы только создайте возможность, а уж секс непременно придет. Обязательно предохраняйте себя и партнера от заболеваний, передающихся половым путем.

Разговаривайте друг с другом. Я рекомендую вам, по крайней мере, десятиминутную беседу перед сном. Это значит - разговор глаза в глаза, держась за руки. Опрос журнала "Parade" в 1994 году показал, что три четверти опрошенных мужчин (74%) считают, что могут свободно говорить о сексе - рассказывать, что им нравится, а что нет. Примерно 70% женщин сказали то же самое. Это очень важно для обоих полов: та линия связи, которую все считали закрытой, на самом деле действует, и ею можно и нужно пользоваться.

Такие разговоры очень важны. Каждый человек, естественно, предполагает, что другим нравится то же, что и ему, но это весьма далеко от истины, особенно в сексе. Несмотря на то, что оргазм мужчины и женщины затрагивает сокращения одних и тех же мышц гениталий, причем частота и у тех, и у других составляет примерно 0,9 сокращений в секунду (то есть каждое длится несколько дольше секунды), все же существуют личные пристрастия, у каждого свои индивидуальные эрогенные зоны, индивидуальные болевые пороги, в конце концов, у каждого своя физическая выносливость. Теперь мы можем открыто говорить об этом. Десятилетнее развитие сексологии привело к пониманию того, что чем больше мы делимся своими чувствами, чем больше говорим о своих желаниях партнеру, тем больше у него будет возможностей доставить нам удовольствие и тем проще ему будет обратиться со своей просьбой. Поэтому не стесняйтесь спросить у своего друга: "Когда тебе больше нравится заниматься любовью При свете солнца или ночью Где Что больше всего выбивает тебя из колеи А тебе понравится, если я сделаю вот это или вот это" Не бойтесь, что ваш партнер узнает, что вам доставляет наслаждение именно в тот момент, когда вы его испытываете!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.